歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

湖人!

在 02-19-2008, 3:09 上午 由 copy002 發表.第 102 篇回覆.
第 2/7 頁 (共 103 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-13-2008, 12:36 上午 156473 in reply to 156274

Re: 湖人!

vbnm841:

湖人,我的看法如果要拿到冠軍一定還需要一些努力!

首先,拜倫現在還在受傷,但恢復良好!(已投入球隊練習!)

但是阿裡札就讓我相當緊張,他是我在魔術隊就相當欣賞的球員,但他現在恢復狀況不甚良好,我怕到時他沒辦法恢復像現在如此勁爆的體能和運動能力,當初預期的是8週,現在還須在兩週內球團在看看評估,老實說很怕他趕不回來季後賽!

況且季後賽只能排出12名球員以我看,PG:費雪、法瑪,SG:科比、莎削,阿裡札(也可SF),SF:歐頓、 Radmanovic 、華頓,PF:蓋索、圖裡雅夫,C:拜倫、米恩(也是受傷中)!

現在有阿裡札的腳骨折,還有米恩(這點我很疑問米恩已經休息了整整一季,而這季打了19場又受傷,他到底受了什麼傷啊?)

我不知覺得如何湖人隊要冠軍感覺還少了一股氣!我覺得如果誇米布朗能被灰熊買斷不知能有多好!(因為湖人需要他的防守阿,只要努力相信他能做得到!)還有EVANS,實在很可惜,他去了魔術現在取代Keith Bogans 的先發看了就覺得有些心痛!

要不是要清COOK,不然真的很想念EVANS!

Coby Karl 還需要一段時間才或許能成為Sasha,而Didier Ilunga-Mbenga 也只是應急所以才用我想米恩回來他10天的合約就會解除了吧!

總之,湖人要冠軍還需要這12名球員完整恢復!還有今年的NBA真的很刺激讓我看了相當高興!

湖人現在的陣容真的讓人很興奮啊。

大大的英翻中也真的讓人很眼花啊。

•  02-13-2008, 12:51 上午 156476 in reply to 156452

chen ago:
    如果湖人在季中又有大動作交易某些大牌球員的話..........我選擇不看湖人隊的比賽了,因為我覺得大牌越多越難看,感覺NBA一點難度都沒有了,我知道有人喜歡看比分落差很大的比賽,但這不是籃球精神吧?應該是比分越接近越刺激越好看,現在的湖人隊已經很強了,不需要把它變成夢幻隊,這樣就失去一些看球樂趣了

樓上也說的很有道理,說實在的塞爾提克引進三巨頭,大家就滿心期待,湖人不過簽了個GASOL就被說太豪華,夢幻隊...

難道KG+PP比不上KOBE+GASOL來的夢幻就對了,而且還加了個ALLEN,那我想你肯定是不看塞爾提克的...湖人陣容要說

豪華我想覺得還是比不過某些球隊的,只是團隊效應很棒罷了

•  02-13-2008, 1:15 上午 156478 in reply to 156462

Mihm的傷勢不樂觀.本來預計明星賽後可以回來,現在又說超音波治療無效,腳踝仍持續疼痛.

看來本季不用指望Mihm能打了.

•  02-13-2008, 1:58 上午 156482 in reply to 156437

vbnm841:

大大別太怒,我承認我的言論或許不好,但我的意思並非是每個都是要明星,而是要每個位子能都能盡力達到最好,像是當年的活塞隊,或是公牛王朝的時公牛陣容!五個人和板凳都能個盡其職,會說是控衛的原因是在於,費雪很強我知道,但畢竟他也33歲了!速度會漸漸跟不上打了3.4.5年的控衛,像是黃蜂保羅、爵士威廉斯,而法瑪他畢竟還年輕打起球來有比較瘋!而且費雪也是屬於射手和心臟很強的選手!我是希望湖人能都一位經驗和助攻能相當不錯的球員!或許太過妄想所以我也道歉!

我是希望明年湖人能在明年的自由市場找一些能使湖人更強!就是這樣期望而已,引起你的不滿真抱歉!況且不一定要明星球員只要能使球隊進步融入球隊戰術會更讓人高興啊!像是一些防守悍將阿,至少誇米的防守,還是能給能希望阿,如果向大大說我只喜歡大明星,我也不會那麼希望湖人明年從自由市場把他找回來,畢竟他也熟悉了3角戰術啊!總而言之,純粹是希望位子上的補強能使湖人更強而以!

雖然米恩因傷打打停停,就是對米恩有期許才問他為何老是受傷,不然他的能力、高度也是不錯的阿,也不會班嘎差阿!

講實在話,湖人控衛真的不需要會助攻......

裴頓:我要總冠軍,湖人我來了

菲爾:你不用持球太久,給我去防守跟跳投就好

裴頓:報告教練,我老了,又在季賽太操,我沒力了

菲爾:費雪你去把他換下來...

假如艾佛森來了

菲爾:艾佛森你去防守跟跳投

艾佛森:可是我想切阿,而且老巴罵過很多遍我的防守還是好不了

菲爾:誰去把法瑪找來

假如基德來了

菲爾:我叫你把球給歐頓運行,幹麻黏在手上不放

基德:人家想傳球阿!

菲爾:去把抓魚的跟耕田的帶來....

基德、艾佛森都是偉大球員,但是當年的裴頓慘案就是他們的借鏡(裴頓當年季賽數據還不錯,但是還有人記得他季後賽表現嗎?大家都只會記得抓魚的0.4),菲爾的三角不需要控衛突出,甚至說很怕控衛突出,因為這樣會破壞原本由前鋒主導的進攻體系,為了避免慘案發生,他們還是別來湖人,尤其是艾佛森,當初轉金塊已經被一些小白球迷罵說"背叛球隊",我希望艾佛森能在金塊愉快的結束生涯,就算沒有總冠軍;至於基德....祝他找到適合的球隊(目前看起來還是不知道會去哪耶)

至於控衛先等這季結束在擔心,至少抓魚的跟耕田的都很健康不是嗎?

自由球員補強不可能原因是,已經破薪資上限了,陣容也夠了(前者比較重要),對巴斯來說真的得腦殘,才會幹不怕豪華稅簽大牌的行為(對巴斯本人來說是腦殘,球迷看來是很棒很有魄力)

米姆能恢復健康當然是很好,絕對比班格強,但是對巴斯來說傷病很麻煩,而且現在的巴斯八成已經想省錢想瘋了,巴斯:科科科....好便宜的球員

•  02-13-2008, 2:13 上午 156483 in reply to 156478

Mihm穿西裝坐旁邊還滿帥的阿

可能還沒打算處理他 就是希望鏡頭掃過去有個帥氣點的 哈哈

題外話 不用理會

•  02-13-2008, 2:17 上午 156484 in reply to 156483

• NBA is not online. Last active: 01-27-2013, 1:33 上午 NBA
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-05-2007
    • 大學明星隊

與其爭快老化的Kidd跟AI

倒不如試試暴龍的西班牙控衛Jose Calderon
    合約這季即將到期加上薪資低又超好用
    還是Gasol的好夥伴XD

•  02-13-2008, 9:17 上午 156496 in reply to 156484

湖人已經超過薪資上限,只能用中產簽自由球員.

大咖的自由球員想都不用想了.

除非他們為了冠軍自願降價.

•  02-13-2008, 11:16 上午 156506 in reply to 156476

a615988ms:

chen ago:
    如果湖人在季中又有大動作交易某些大牌球員的話..........我選擇不看湖人隊的比賽了,因為我覺得大牌越多越難看,感覺NBA一點難度都沒有了,我知道有人喜歡看比分落差很大的比賽,但這不是籃球精神吧?應該是比分越接近越刺激越好看,現在的湖人隊已經很強了,不需要把它變成夢幻隊,這樣就失去一些看球樂趣了

樓上也說的很有道理,說實在的塞爾提克引進三巨頭,大家就滿心期待,湖人不過簽了個GASOL就被說太豪華,夢幻隊...

難道KG+PP比不上KOBE+GASOL來的夢幻就對了,而且還加了個ALLEN,那我想你肯定是不看塞爾提克的...湖人陣容要說

塞爾提克我還是有看,他們陣容還沒有到誇張的程度,現在的湖人我只希望不要再進一些大牌,誰敢說現在湖人不強?如果Bynum回來之後整個陣容對我來說就有點豪華了,之前湖人引進F4我就沒看了,縱使他們團隊合作沒有想像中來得好,感覺是打明星賽嗎?現在的湖人也有點偏向四巨頭的感覺,ODOM進攻是時好時壞,但是他的籃板鞏固能力應該沒有人會質疑什麼,這種陣容還不夠豪華嗎?湖人隊的比賽我還是會看,我只是希望不要再交易更強的球員進來,一來他們有錢再交易嗎?二來替補再做什麼用的?湖人的替補我是沒質疑過,確實有一定的深度,目前為止湖人就是一個強隊,但是如果要我說NBA哪一隊比較值得敬佩,我看國王比較讓我敬佩而已,替補可以把他們練的這麼強不簡單。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  02-13-2008, 11:28 上午 156508 in reply to 156431

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

我覺得先等湖人現有的成員歸隊,並成功磨合之後,

看看季後賽能走到哪裡,再來看看真正需要補強或交易的地方,

至少現在帳面上看起來是蠻完整的,在被某強隊打穿防線之前。

如果有要補的話,禁區的肌肉猛男是補強的最好選擇,

畢竟對付TD、Amare、Dirk之流的人手是永遠不嫌多的  Cool

•  02-13-2008, 11:29 上午 156509 in reply to 156496

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

湖人的團隊薪資已超過上限, 我覺得他們也不會再補強陣容了,

因為自由球員市場不會再有什麼大魚, 何況撈到Gasol這尾已經夠大夠本了.

第二個原因, 我認為湖人目前的陣容, 已經具備問鼎西區王座的實力了,

因為Kobe以已經成為Jordan之後, 最有能力主宰比賽勝負的關鍵球員.

具備這種特質的領袖型球員, 通常都不需要"超級隊友", 只需要稱職的"功能性隊友",

"超級隊友" 往往帶來紛爭, 過去火箭, 湖人, 拓荒者都經歷過,

"功能性隊友" 卻帶來冠軍, 過去公牛, 火箭, 馬刺也都成功過.

目前湖人的隊形完整, 各個位置都具備稱職的球員, 

也意味著Kobe期待的 "功能性幫手" 都已經到齊了.

而且這些稱職球員,  正好都處於 "夠強夠用" 但 "不超級不抱怨" 的理想狀態,

這種狀態也是Kobe和禪師夢寐以求的, 這種氣氛也是很接近當年Jordan的公牛隊.    

我認為明星週之後, 湖人的勝率會維持在7~8成以上,

不論是以第幾順位進入季後賽, 西區任何一支強權都極可能中箭落馬,

只要Kobe沒有後顧之憂的大開殺戒, 季後賽將會見到Jordan的分身再現.  

•  02-13-2008, 11:54 上午 156515 in reply to 156509

如果換給灰熊的是Odom

現在湖人的陣容就不必再調整

中前鋒的輪替就是Bynum、Gasol先發Brown、Turiaf替補

K.Brown在低位的防守比Odom好

下季等Brown成為自由球員湖人確實可以考慮簽回他

但是我想不出為什麼他要拿低薪

又不是年逾三十五的老將

再說難道其他球隊會毫無興趣?

現階段湖人若要交易Odom

不是換到期合約就是換防守型的內線球員

小前鋒Ariza、Walton、Radmanovic都能打

棖本不需要Odom

另一方面Mihm還會再缺席四到六週

湖人簽下Mbenga到本季結束這個動作就可以看出湖人對Mihm的傷勢沒什麼信心

湖人在全員到齊的情況下的十二人名單會是

C Bynum、Mihm

PF Gasol、Turiaf

SF Odom、Radmanovic、Walton、Ariza

SG Kobe、Vujacic

PG Fisher、Farmar

這個陣容已經很華麗

就算把Mihm抽掉換成Mbenga也不會有什麼影響

內線防守甚至更好

我實在不懂這有什麼好補強的

湖人沒有薪資空間

只能簽下像Mbenga這樣最低薪的球員以及在下季動用中產和百萬條款

要大幅度變動陣容只有交易Odom或等他合約走完才有可能

天佑台灣
  •  02-13-2008, 12:50 下午 156522 in reply to 156506

• suga is not online. Last active: 06-29-2013, 2:08 上午 suga
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-28-2006
    • 麥當勞高中明星

chen ago:
    a615988ms:

chen ago:

塞爾提克我還是有看,他們陣容還沒有到誇張的程度,現在的湖人我只希望不要再進一些大牌,誰敢說現在湖人不強?如果Bynum回來之後整個陣容對我來說就有點豪華了,之前湖人引進F4我就沒看了,縱使他們團隊合作沒有想像中來得好,感覺是打明星賽嗎?現在的湖人也有點偏向四巨頭的感覺,ODOM進攻是時好時壞,但是他的籃板鞏固能力應該沒有人會質疑什麼,這種陣容還不夠豪華嗎?湖人隊的比賽我還是會看,我只是希望不要再交易更強的球員進來,一來他們有錢再交易嗎?二來替補再做什麼用的?湖人的替補我是沒質疑過,確實有一定的深度,目前為止湖人就是一個強隊,但是如果要我說NBA哪一隊比較值得敬佩,我看國王比較讓我敬佩而已,替補可以把他們練的這麼強不簡單。

三巨頭誇張的地方, 在於一夜晚把整個重建中的球隊打散, 然後一瞬間組成了豪華的球隊 

至於湖人, 球員還不是自己練來的? sasha, farmer, walton, turiuf, kobe,bynum自家的球員, fisher是歸巢的老將, valde用合球的價碼簽回來, odom和brown是用shaq換來的(夠虧了吧?), Gasol倒是檢來的....

話說早幾年, 非湖人的球迷連cook, sasha, farmer, bynum的名字也叫不出, odom都現在還有不少人拼錯, 怎能跟之前的F4相比?

•  02-13-2008, 1:25 下午 156526 in reply to 156508

a22309917:
    allpa:

我覺得先等湖人現有的成員歸隊,並成功磨合之後,

看看季後賽能走到哪裡,再來看看真正需要補強或交易的地方,

至少現在帳面上看起來是蠻完整的,在被某強隊打穿防線之前。

如果有要補的話,禁區的肌肉猛男是補強的最好選擇,

畢竟對付TD、Amare、Dirk之流的人手是永遠不嫌多的  Cool

...還有上面這位a22309917,不管你多有道理,

你最好是可以用腦殘這種話罵人,然後若無其事的連句道歉都沒有。

開版的仁兄被你指著鼻子罵,還跟你道歉,

心胸開闊,我欣賞。 

腦殘就是腦殘沒什麼好說的,我更不會理會你的腦殘放屁,對付鄧肯人手不嫌多?去跟巴斯說,叫他付豪華稅然後不要嫌人多...

你這種人其實不用來這討論的

自己開個部落格

把自己想法寫出來就OK了

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  02-13-2008, 4:33 下午 156555 in reply to 156522

suga:
    chen ago:
    a615988ms:

chen ago:

三巨頭誇張的地方, 在於一夜晚把整個重建中的球隊打散, 然後一瞬間組成了豪華的球隊 

至於湖人, 球員還不是自己練來的? sasha, farmer, walton, turiuf, kobe,bynum自家的球員, fisher是歸巢的老將, valde用合球的價碼簽回來, odom和brown是用shaq換來的(夠虧了吧?), Gasol倒是檢來的....

話說早幾年, 非湖人的球迷連cook, sasha, farmer, bynum的名字也叫不出, odom都現在還有不少人拼錯, 怎能跟之前的F4相比?

這位大哥~湖人是用Shaq跟熱火換Grant Odom Butler

之後才用Butler+Akins換到Brown(超賠的)

•  02-13-2008, 8:05 下午 156618 in reply to 156508

多謝各位的批評指教!現在我更懂大家所說的湖人體系,了解到原來三角戰術的後衛不需要持球太多的時間,只要能運球過半場就好;還知道得就是原來巴斯是個小氣鬼XD!

其實已湖人這種華麗陣容,就在想說如果如此華麗到時還無法冠軍!那到時會被一些人又說,那麼多大牌還不是一樣(被看笑話),所以才會開這個版想說,如果明年有什麼適合湖人體系的自由球員能加入使湖人更加強盛而已,無非想引起筆戰!就算我支持湖人我還是不確定他們能拿到冠軍,畢竟強隊如此的多,而且一直有一個很奇怪的感覺,傑克森雖然一開始把陣容打造成公牛王朝的感覺,但歐頓雖中規中矩但始終無法像完全皮朋,現在的走向是呼又恢復湖人3連霸時期的陣容,有蓋索和拜倫這兩位長人!我想表達的重點是歐頓是呼漸漸沒落了!

人實在是很現實,當初開季時還一堆人感覺拜倫是呼不會進步那麼大,但是他證明了自己的努力,現在大家才認為他相當出色,想想若是他今年進步沒那麼大是不是湖人現在的陣容也只是被說小三巨頭而已(科比、歐頓、蓋索)或許比較沒那麼有爭冠的機會,我很感謝拜倫的進步也肯定拜倫的實力,但他的一些進攻手法或是防守或是心態上還不完全達到成熟,也就是因為他的進步,但還不完全,所以能盡量補強一些經驗還可以防守型的肌肉棒子我想應該是需要的,一方面保護拜倫或許有犯規麻煩(心態方面不夠成熟容易犯規)一方面也可以扛西區恐怖的禁區啊!

我真的要說有傑克森的教練陣容,真的培養出人才實在不錯,拜倫,華頓,莎削,法瑪,圖裡雅夫!期待卡爾,也能加油努力一定行的!

第 2/7 頁 (共 103 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520