歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

這次赴美移訓後誰球技會再次大升級?

在 09-03-2006, 9:56 下午 由 battychen0645 發表.第 41 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-31-2006, 12:22 下午 18951 in reply to 18830

Re: 這次赴美移訓後誰球技會再次大升級?

我就說現在這些年輕人真的是喔, 人在福中不知福, 人家籃協辛辛苦苦幫他們好好的排出國訓練, 教練也找最好的國手來教他們, 就是不肯練嘛! 年輕球員不肯練球有什麼辦法? 現在這些草莓族喔, 台灣的競爭力就是這樣才會下降啦, 經濟不景氣治安也不好, 都給這些年輕人害慘了啦, 真是一代不如一代, 唉...
  •  09-01-2006, 1:31 上午 19258 in reply to 16317

wingXhero:

隨便找幾個球員 混合一隊打球

偶爾一對一練習

如此粗糙的方式

球技不可能提昇多少

這樣想要昇級 未免把籃球想的太簡單了

假如中華國手使用這個方式可以提昇功力

不會SBL打了幾年沒有多少進步

信安參加的國王訓練營跟ABA

比起這樣宛如鬥牛式的訓練相差太多了

我不相信這樣搞笑的訓練對於提昇球技有什麼多大的幫助

楊玉明...

除非教練有意願讓他打到控球 練習基本動作跟控運球

以SG而言  他也沒有太多可以改進的部份

受限身材跟籃協愚蠢的選人眼光

他應該很難再次進入國家隊了

推這位大哥說的,人家吳袋豪是參加ncaa的學校(雖然是二級的),訓練內容和比賽內容不是我們自hi聯賽可以比的,以前不是也有移訓過嗎?效果還不是好到球迷想轉台,除非這次移訓有個一年半載,不然我覺得這訓練只是呼吸個最高籃球殿堂的空氣,就會變強的愚昧想法。

樓上說的我就不太同意,如果沒有腦殘的歐吉桑把持著台灣籃球的資源,不會換血後還這樣,人家大陸人會請洋和尚來念經,台灣只會叫李雲光這種一星級主廚來炒四、五星級的菜,看看人家吳袋豪在美國的樣子,難不成你認為吳是自主訓練,沒人叮、沒人教嗎!

如果大家有飯吃,誰會吃飽撐著去搶錢、騙錢!帶領台灣不管藍綠的難到不是你們這些”大人”嗎?

•  09-01-2006, 11:06 上午 19346 in reply to 19258

現在這些草莓族喔, 台灣的競爭力就是這樣才會下降啦, 經濟不景氣治安也不好, 都給這些年輕人害慘了啦, 真是一代不如一代, 唉...

中華隊讓你帶好了

•  09-01-2006, 4:17 下午 19435 in reply to 19346

a老莫:

現在這些草莓族喔, 台灣的競爭力就是這樣才會下降啦, 經濟不景氣治安也不好, 都給這些年輕人害慘了啦, 真是一代不如一代, 唉...

中華隊讓你帶好了

說的真好

其實現在這些中華隊國手們正是台灣教改後的第一披學生

看看他們的抗壓性和態度...

我們的教改真的比中共的文化大革命還糟....

用心打球的圓球境界
  •  09-01-2006, 5:38 下午 19483 in reply to 19435

m554k0050:
    a老莫:

中華隊讓你帶好了

說的真好

其實現在這些中華隊國手們正是台灣教改後的第一披學生

看看他們的抗壓性和態度...

我們的教改真的比中共的文化大革命還糟....

不是很贊同你說的耶

教改又不是學生提出來的

而是現在40~60歲的教授群

講白一點....他們都只是白老鼠而已

•  09-01-2006, 8:29 下午 19654 in reply to 19483

父母寵到不行才是現在草莓族產生的原因
    我在學校當老師
    學生做錯事父母都認為不是自己孩子的問題
    幫著孩子指責別人
    所以看到中華隊某幾位球員的表現
    一點都不稀奇
    跟現在的年輕人就是同樣調調
    可是也有像阿鼎那樣吸收快又謙虛的球員
    從來不誇張自己的實力
    或是智峰這種苦力拼命型
    只希望智峰今年有機會歸隊
    那年底的比賽會更有希望

lajuwind
  •  09-01-2006, 8:48 下午 19662 in reply to 18951

a宏國a:
        我就說現在這些年輕人真的是喔, 人在福中不知福, 人家籃協辛辛苦苦幫他們好好的排出國訓練, 教練也找最好的國手來教他們, 就是不肯練嘛! 年輕球員不肯練球有什麼辦法? 現在這些草莓族喔, 台灣的競爭力就是這樣才會下降啦, 經濟不景氣治安也不好, 都給這些年輕人害慘了啦, 真是一代不如一代, 唉...
    妳那麼厲害怎麼不去當總統 妳那麼厲害怎麼不去當教練 妳那麼厲害怎麼不去拼經濟 只會叫人家草莓族 自己勒 夕陽一族 好漢不提當年勇 我們七年級每天聽你們在那邊說我們年輕人怎樣怎樣 中華隊輸球 因為大換血 給七年級搞壞 經濟不好 七年級搞壞的 不懂得反省 可恥的上一代
  •  09-01-2006, 10:31 下午 19731 in reply to 15762

是嗎?

所以說吸了美國的空氣會跳的更高?踏上美國的陸地會變的更壯?

不是吧!!

我對於整體的移訓,還保持著蠻否定的態度的,祇是浪費國家公帑而已。

其實球員們在場上的心態和本身技巧的不足,在哪裡練都一樣,

叫你別動不動就砍三分,叫你要記得卡位,有那麼困難嗎!!

球打不好就想了一個方式,感覺就像是逃到美國一樣,。

•  09-02-2006, 12:04 上午 19846 in reply to 19731

我就跟你說嘛, 這些該死的草莓族不懂得努力嘛, 一直投籃都投不進, 有沒有在練阿? 還找藉口要怪我們上一代, 唉...台灣的未來沒希望了
  •  09-02-2006, 12:58 上午 19872 in reply to 19846

so?

你想表答的是?

宏國的時代已經過了吧~~~

•  09-03-2006, 9:19 下午 20865 in reply to 19846

a宏國:
        我就跟你說嘛, 這些該死的草莓族不懂得努力嘛, 一直投籃都投不進, 有沒有在練阿? 還找藉口要怪我們上一代, 唉...台灣的未來沒希望了

看來這位老番癲是聽不懂我所說的,我在說個淺顯易懂的故事好了。

之前不知哪個圓球的專欄有訪問吳袋豪,他說他在美國有教練提拱訓練菜單,每天又有課要上,也有打工,生活過的很充實,不像之前在台灣,只要練球時有出現,教練就很滿意了!

試問這種放任的訓練方法,是不是你們這些老人家默許,老實說現在草梅族也很多,但不是父母、老師、教練的錯嗎?雖然小孩不受教也是有,但連教都懶的教,像吳袋豪講的在台的訓練方式,請問這叫籃協有提供訓練機會嗎?

不然請這位老大哥講一下籃協做了什麼事,來改變台灣的籃球,為什麼可以這麼的短視近利,讓大者恆大、弱者恆弱,美國早禁止給營養金,甚至還禁止球團跟高中生球員接觸,籃協難道這麼簡單的做法也不會嗎?試想每次都知道誰是第一名的比賽,能撐多久?

•  09-03-2006, 9:56 下午 20887 in reply to 20865

我只希望至少信安要找回他的感覺...

據可靠消息指出

"信安的狀況蠻不錯的
     表現也都是最出色的
     黑人也都守不住他
     三分球準得可怕"

這是令人興奮的事.

畢竟要找回一年不曾有過的"球感".

真的需要花上一些時間....

希望圓球美西分會能稍來些許消息啊~~

中華隊加油!!!

第 3/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520