歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

開份 籃球訓練菜單

在 04-22-2008, 12:38 上午 由 livingston 發表.第 8 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-16-2008, 9:53 下午 168900

開份 籃球訓練菜單

麻煩哪個大大,可以幫我開一下籃球訓練菜單,我打算轉後衛的,我大概早上5:30~7:00,麻煩了

身高:181cm

公斤:67kg

年齡:15

籃球層級 :國中 程度:中下

•  04-17-2008, 10:36 上午 169030 in reply to 168900

Re: 開份 籃球訓練菜單

看的出來你有心

但是你給的資料相對不足

身高、體重、年齡、籃球層級

你說的越詳細 別人越能幫助你

•  04-17-2008, 10:56 上午 169036 in reply to 168900

GHJ3457:
    麻煩哪個大大,可以幫我開一下籃球訓練菜單,我打算轉後衛的,我大概早上5:30~7:00,麻煩了

一個半小時,
    說長不長, 說短不短,

Steve Nash: Individual Fundamentals Clip
    http://tw.youtube.com/watch?v=wN2bsY3mnHU&feature=related

lat hop drill with steve nash
    http://tw.youtube.com/watch?v=9KJ_zm2ppAI&feature=related

Steve Nash..dribbling - Knife drill
    http://tw.youtube.com/watch?v=Q7PA626X2dY&feature=related

steve nash in 20 minutes
    http://tw.youtube.com/watch?v=ejTrZOkFXtk

當然還有更多...
    不過光這些加上跑個三千, 五千應該夠你一個半小時練的了....

•  04-17-2008, 7:48 下午 169163 in reply to 168900

國中好好練

高中有機會打HBL喔

反正我身邊也有一大堆國中沒很強的學弟

最後還是打HBL了

而且還是先發..

•  04-17-2008, 8:48 下午 169179 in reply to 169163

不知是甲組還是乙組的
  •  04-18-2008, 4:44 上午 169312 in reply to 168900

我學弟都是乙組的喔!!!
  •  04-18-2008, 6:27 上午 169329 in reply to 168900

年輕真好  Big Smile

我想體力大概都是基本課題

另外,國高中的話只要籃子夠準,應該都不怕沒球打

•  04-19-2008, 12:11 下午 169786 in reply to 168900

還有其他大大,給我良好的菜單嗎?
  •  04-22-2008, 12:38 上午 170783 in reply to 168900

體力是第一的你要練的!!

你假如高中以後要進校隊的話,勸你還是把他練起來!!

不然到時你一定會被抄到爽!!

大概早上要3000 下午5000!!

至少我打乙組過來的人說,我高一進去球都沒碰到就跑了早上3000 下午5000 學長想到中午來個2000!!

我之前都沒這樣跑,剛開始都跑到虛脫!!

畢進,防守是進攻之母!!(很像是這樣說吧!!)

你想要在整場有好的防守,你一定要有好體能!!因為你防守完還要進攻的!!

你打後衛,如果不能在全場或半場給對手後衛施壓防守,一步就被過,在後場就跟不到人!!

我想我是你教練我一定會把你換下來!!你種不想天天在溫板凳吧!!

還有就算你要進攻強,體能也是必備的阿?

不然跑一下,你就手軟腳軟你要怎麼進攻阿!!

第2以後衛來講,你的運球是必備的!!

基本如左右手運球,前後V字型,左右V字型,Crossove,胯下運球,背後運球 等等.........

之後是以上變成行進間的運球!!

重要的是後衛一定要練,運球急挺運球走,這事後衛一定要會的一招,這就是所謂的變檔加速!!

一開始以量為重要,以練完才算!!因為你不熟!!

不過到最後是練1的小時到30分鐘就好了,當你熟了以後練習只是讓你熟悉球感!!

我高一進去只練跑步和基本動作而以!!完全沒參與練球!!這大概持續了半年!!誰叫我跟他講我要轉打成搖擺人!!

第3投籃,從罰球線,定點投,接球定點投,帶一步投,運球後急挺,.等等的..........

這大概花1小時到1小時半!!

這樣就有夠你練的!!

你平時有空在家裡就做伏地挺身,仰壑起做吧!!增強點肌力!!

還有傳球後衛也要練的,可是那動作不好講你就找有人可以示範給你看的教你吧!!

不要看那很基本,那是很重要的!!

因為教練也有叫我練,我一開始覺得那真的很無聊!!

不過等你比賽上場後你就知道他的用處了!!

這時間不用太多!!大夠30分鐘就夠了吧!!

因該就這樣了!!

最重要的 一點就是練球一定要持之以恆,不要3分鐘熱度,以為沒進步就不練了!!

如果不能持之以恆,那乾脆一開始就不要練!!

希望我的建議你能滿意嘍!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520