歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

今晚,如果台啤勝,恭喜閻哥沉冤得雪   

在 04-30-2008, 11:07 上午 由 rock 發表.第 23 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-19-2008, 1:51 上午 169620

今晚,如果台啤勝,恭喜閻哥沉冤得雪

我不是否定某些人,不過,閻哥這幾年確實很受委屈。

明明他是辛苦撐起台啤的大旗卻老是得不到台灣籃球記者們的肯定。

如果不是他,SBL就會被王人達和王人生給搞爛了。

現在台啤成為近三年表現最好進步最大的球隊,我建議各報大記者應該還他一個公道,集體向他道歉。

還有,請李專家和裘爺別再瞎捧李雲光了。

•  04-19-2008, 2:19 上午 169626 in reply to 169620

Re: 今晚,如果台啤勝,恭喜閻哥沉冤得雪

撐起台啤大旗的是教練!?球場是拼命的球員全是幌子!? 球迷進場看的是等風神腿的蓄勢待發!? 不管是甚麼比賽,球員才是主秀,這是不變的定律,難道"球星"這名詞指的是"球隊教練之星"?! 再者,我覺得他比較像是球隊領隊,現在教練職應該是周俊三擔當。 兩位執行長對聯盟的執行功力就甭說了.... 李雲光教練則是我很喜歡的開心果,每次看轉播我都超期待暫停時間的 相信志同道合的朋友知道我期待的是甚麼!! ^O^ ps.李雲光絕對不是我心目中認為的"好教練" 再話說,亞錦賽中華台北代表隊的教練是韓國人這點讓我超不能認同。
    安西教練:[若現在就放棄的話,比賽就結束了。]
  •  04-19-2008, 2:43 上午 169642 in reply to 169626

球賽的進行、勝負在三個小時內決定

這三個小時,球員是第一主角

但是一支球隊,或說一個團隊

組織管理絕不是一件簡單的事吧

台銀的球員陣容有差到這般田地嗎?

打出今年這種成績,組織管理不必負責任嗎?

閻總言行作風的確備受爭議

但不管他掛的職位是什麼

明顯的他就是台啤的管理領導者

從這個角度來看

他做的很好,是非常好

他讓一支球隊年年進步、年年保持競爭力

而這種競爭力不單是有形的陣容補強

也是無形的士氣、向心力

籃球隊也是一個團隊

不單單是球員,還有教練、訓練員、防護員、管理、經理

後端的行政體系的支援,這些都很重要

我認為一個團隊必須具備三個元素

有組織、有領導、每個人不一樣(分工合作)

台啤這三項在閻總手上被實踐的很不錯

閻總對台灣籃壇或許是負面影響較多

但站在台啤的角度跟立場

閻總絕對有其重要的地位及角色

我覺得看待閻總可以換個角度

不必把他當一位教練來看待

不如把他當一位企業CEO來看

看看他如何經營管理,打造一支頂級球隊

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  04-19-2008, 11:44 上午 169774 in reply to 169620

沉冤得雪?

或許他為台啤這隻球隊盡了很大的心血
    但是我只看到每次球場一發生什麼爭議

他就不把裁判當人看
    都可以直接跑入球場

如果他愛籃球請他遵重籃球

雖然裕隆輸了
    李雲光也沒話好說
    說最好的球隊教練也不是閻老
  •  04-19-2008, 1:50 下午 169819 in reply to 169620

twg2009:

我不是否定某些人,不過,閻哥這幾年確實很受委屈。

明明他是辛苦撐起台啤的大旗卻老是得不到台灣籃球記者們的肯定。

如果不是他,SBL就會被王人達和王人生給搞爛了。

現在台啤成為近三年表現最好進步最大的球隊,我建議各報大記者應該還他一個公道,集體向他道歉。

還有,請李專家和裘爺別再瞎捧李雲光了。

閻總的確有他的無奈跟委屈

不過工作就是這樣

閻總表現有功有過....是很爭議的人物

但至少這冠軍系列看來....調度是一大功臣

球賽就是成敗論英雄

而台啤真該好好感謝閻老

當然台啤有很多幕後英雄

至於大大提到的裘爺....

我個人是覺得裘爺有他的觀法跟特色

不過我自己是不喜歡他的特色跟看法

總感覺有很多事後諸葛成分

當然這是個人觀點啦   每個人喜愛不同

至於記者該不該集體道歉

記者基本上是不吃這套的

反正台灣都馬報玩就了事的.....

不用想太多....就算真的道歉好了

也沒意義.....對閻總沒有任何實質上幫助

而對於台啤

我希望的是能持續努力....不要像有些球隊停滯了

或是反而退步了

當然這因素很多....不過台啤算是台灣新一輩的希望吧

至少目前是如此....希望能繼續進步

•  04-19-2008, 8:02 下午 169879 in reply to 169620

• oscarder is not online. Last active: 04-02-2016, 8:56 上午 oscarder
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-25-2006
    • 台中屏東兩地跑
    • 籃球夏令營

請問一下 他受了什麼委屈!?

台啤這三年真的是進步不少!不過那也是加盟神奇老爸,阿敏跟岱豪

讓整個球隊更佳的完整! 而我很肯定他的努力

你所說的的委曲!這我就不能認同了...

且為什麼拿到總冠軍 要媒體們集體道歉?

如果以為球賽是最後一場,那麼我們將沒有明天
  •  04-19-2008, 11:50 下午 169940 in reply to 169879

我個人覺得,

應該把年度總教練的頭銜頒給閻哥,

當然前提是台啤奪冠~

因為他的能耐大家有目共睹,聯盟去年就欠他一個年度總教練了,

或許在球場上,他的脾氣是比較難控制,導致他形象不好,

但是,他也罰了錢坐了球監,付出了該處罰的刑責...

那是不是該用他的表現和成績重新評估他有沒有年度總教練的資格呢!

跟李雲光比起來,今年閻哥的總教練做的比李和邱好多了,

他整合了一堆大牌,靈活的調度,準備把台啤帶向二連霸~

就算聯盟不給他這個頭銜,我相信在球迷心裡應該知道,

這也不是別的教練做的到的~

既然別的總教練做不到,那請問媒體和聯盟為何不將年度總教練給閻哥呢?

他不配嗎?可以給我一個理由告訴我閻哥為何不能拿年度總教練呢?

•  04-20-2008, 12:23 上午 169955 in reply to 169940

dan1228:

我個人覺得,

當然前提是台啤奪冠~

那是不是該用他的表現和成績重新評估他有沒有年度總教練的資格呢!

既然別的總教練做不到,那請問媒體和聯盟為何不將年度總教練給閻哥呢?

他不配嗎?可以給我一個理由告訴我閻哥為何不能拿年度總教練呢?

他為什麼能拿年度總教練

戰術都不是他想的 

調度靈活?這種陣容不靈活也難(李雲光教練就不一定)

況且今年再怎麼說也是許晉哲教練拿這個獎項

可以給我一個理由

閰總比他更有資格拿嗎?

•  04-20-2008, 12:24 上午 169956 in reply to 169940

• TAone is not online. Last active: 06-23-2008, 11:35 下午 TAone
    • Not Ranked
    • 加入於 03-21-2007
    • 籃球夏令營

dan1228:

我個人覺得,

當然前提是台啤奪冠~

那就要看SBL的年度總教練有沒有將季後賽列入評比範圍嚕

如果單純只看季賽

閻家驊肯定是比不上許晉哲等人

•  04-20-2008, 1:38 上午 169965 in reply to 169620

如果要比欠的話我覺得李雲光也應該拿一個了

拿了兩三年的sbl季賽第一

卻連一個年度最佳教練都沒有

或許有很多人會說他會拿麼多勝是因為他手下的球員太好了

但是如果一個爛廚師你給他高級的材料他也是煮不出好的菜

•  04-20-2008, 1:36 下午 170160 in reply to 169965

我也覺得如果把最佳教練頒給閻老妥嗎

他沒有在指揮戰術

或許對球員的鼓勵與士氣他是很有一套

但是周俊三勒

頒給閻老那周俊三在台啤又是什麼角色

如果要講今年度總教練還是許教練最有資格

再來上面大大說的有道理

如果李雲光幫裕隆連拿三年SBL總冠軍都沒資格拿年度總教練

那閻老可能更沒資格

台啤球隊的定型與成長閻老是最重要的角色

但是閻老又是一個沒有在比賽交代球隊戰術的掛名教練

如果要給閻老最佳教練真的還有滿大的討論空間

我倒希望sbl可以頒個球隊最佳貢獻的閻老

畢竟閻老在對球隊與台灣籃球的貢獻是不輸任何人的

這是我們需要給閻老一個肯定的地位

•  04-20-2008, 11:00 下午 170402 in reply to 170160

這題目很瞎

沒有冤

不必雪

要頒也是許晉哲不然周俊三

•  04-20-2008, 11:33 下午 170416 in reply to 169774

反正打人鬧脾氣都是應該的

應為台灣的籃球需要這樣被稱起來

懂了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-20-2008, 11:42 下午 170419 in reply to 170416

stevkang8:

反正打人鬧脾氣都是應該的

應為台灣的籃球需要這樣被稱起來

懂了

上次那件事

我只想說

在場上生氣踢椅子是最大底限

也許一時情緒壓不了就睜一隻眼閉一隻眼

還跑去追著踢人

這我就覺得

"這人品性很差"

"是個流氓吧"

告訴你

什麼最屌?在次強調

春雄鐵拳啦

•  04-21-2008, 1:05 上午 170445 in reply to 170419

那去年的劉志威又是怎麼一個回事,

他會畫戰術版嗎?一樣拿年度總教練

第 1/2 頁 (共 24 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520