歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

希望擴大作者群並提昇水準

在 11-14-2008, 9:02 下午 由 E N J O Y 發表.第 32 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 33 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-10-2008, 12:02 上午 175696 in reply to 175545

Re: 希望擴大作者群並提昇水準

其實那邊有的寫的真不錯...不知不覺已經加入我的最愛...

說來慚愧,我最近才知道他們是同一個人...

•  05-10-2008, 12:29 上午 175702 in reply to 175696

ALonzo:

其實那邊有的寫的真不錯...不知不覺已經加入我的最愛...

說來慚愧,我最近才知道他們是同一個人...

沒什麼好慚愧的啊, 其實, 我一直都覺得很奇怪為甚麼他要用兩個身分. 是有要保護哪一個身分嗎?(例如用裘必勝發一些比較大膽的言論, 免得去戶政事務所被辦事人員認出身分?)

其實圓球的文章水準不錯. 籃球邦也日漸壯大, 彼此間互相刺激競爭, 有助於兩個網站的發展. 圓球說實在有爭議的作者只有裘必勝一個. 王建祥的文章, 有人喜歡有人討厭, 但大致來說算是ok, 個人風格重了些, 但至少一路走來始終如一. 裘必勝最被人詬病的是常常前後矛盾. 只能說這也是一種寫作的風格吧. 

•  05-10-2008, 1:26 上午 175713 in reply to 175545

大千世界運動傳媒文章見解

讀者每個人各有欣賞及角度

圓球作者亦各有其風格及其個人角度論述與寫作方式

只要不是資料或引據失誤

似乎不必加諸自己喜好評價至圓球作者身上

若就我個人欣賞角度來看

我自己倒是一直非常欣賞「王建祥」先生的寫作內容及廣、深度

在圓球或職籃雜誌

我最欣賞王公的文章、且必讀

似亦從不覺得「王建祥」先生的文章是酸或不酸

流覽逛逛,到此一遊!
  •  05-10-2008, 1:44 上午 175716 in reply to 175545

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

我覺得網友可以說自己較為喜歡哪些作者,但也不用把其他自己不那麼喜歡,甚至是討厭的作者嫌得一文不值。其實圓球現在仍固定有在發文的作者文章我都蠻欣賞的。裘爺的論點有些我也不大認同,但我傾向把這些當成是「多元化」,他只是表達自己對某些人事物的看法,也沒有強迫大家一定要看或是接受。

就我所知,圓球作者基本上都有一身驚人藝業,不是資深記者就是雜誌固定專欄作家。並不是說有那些經歷就比較偉大,而是證明人家是有花時間去涉獵,並曾獲得一些肯定的。與其恣意批評,不如好好利用圓球這個空間好好去做理性的討論,自已也會獲得比較實在的東西。倘若真的看不慣他們的寫作風格,圓球也都有開放市民投稿,與其逞一口舌之快,不如花時間去整理一下自己的想法和見識,與籃球同好們分享。

看到有網友拿籃球邦的文章來對批圓球的文章,其實我心理還蠻難過的。我想有一些網友也知道我加入籃球邦,但並不代表我就不喜歡圓球了。也許圓球和籃球邦在某種程度上是有相互競爭的關係,但就單純喜歡看籃球、聊籃球的我來說,有這兩個經營風格不同,但基本精神都建構在愛籃球的好網站可以天天逛,真的是很好的事。

不論是圓球還是籃球邦,對網友來說都是看免錢的文章。如果有人要請你吃免錢的東西,想必大部分的人都會是鼓勵多過責備吧!更何況也可以挑著吃,不吃也沒關係。

•  05-10-2008, 9:43 上午 175779 in reply to 175716

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

tido兄說的是.

其實籃球邦的作者中也有圓球的版主,兩邊都是籃球園地,大家可以一起討論!愛好者可以有更多文字欣賞,美事一樁.

•  11-11-2008, 1:40 下午 213315 in reply to 175779

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

歡迎大家私下寫信給我,主題就是談台灣籃球。
    籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  11-11-2008, 2:08 下午 213318 in reply to 213315

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我覺得,開版的所說並非無稽。而圓球的作者自己也該反求諸己,包括我自己在內。

而我最不喜歡的是,藉著罵別人爛,去說自己好(不是意指開版的)。為什麼我對某些PTT與籃球邦的作者完全沒好感,也不認可,原因就在這裡。當他們在罵我們寫得如何的同時,殊不知自己在說些什麼。有很多見似「客觀」的東西,實際上就是把資料拼湊出來的文章,換了誰的名字都一樣,沒有什麼特點。甚至,他們覺得客觀,實際上就是陷入自己另一種「自以為客觀」的主觀中。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-11-2008, 3:13 下午 213325 in reply to 213318

朱彥碩:

我覺得,開版的所說並非無稽。而圓球的作者自己也該反求諸己,包括我自己在內。

而我最不喜歡的是,藉著罵別人爛,去說自己好(不是意指開版的)。為什麼我對某些PTT與籃球邦的作者完全沒好感,也不認可,原因就在這裡。當他們在罵我們寫得如何的同時,殊不知自己在說些什麼。有很多見似「客觀」的東西,實際上就是把資料拼湊出來的文章,換了誰的名字都一樣,沒有什麼特點。甚至,他們覺得客觀,實際上就是陷入自己另一種「自以為客觀」的主觀中。

純然的客觀就寫作來說是一件滿難達到的理想,如果我想要客觀的去了解一場賽事,我想我不會看任何人的文章,直接看比賽結果跟攻守數據更快吧

因為我反而喜歡有觀點、甚至帶著主觀意識的作者,因為我想知道其它人,尤其是一些專欄作家的想法,我想了解,也想印證彼此的落差

不過近來圓球的作者群確實是薄弱了點,就這麼幾位作者在發表文章,又是無償的,也不好意思要求作者們多發點文…

就希望文筆銳利、觀點獨特的版友們也能多多投稿市民開講,活絡一下圓球版面吧

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  11-11-2008, 6:01 下午 213355 in reply to 213325

個人覺得兩個網站的路線不同~
    不用要求每個網站都一樣型態~
    青菜蘿蔔各有所好~各自努力囉
    球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  11-11-2008, 8:59 下午 213390 in reply to 175685

kobe8best:

圓球歷久不衰 ......
    熱情比錢珍貴 ...

你可以去籃球邦
    去壯大籃球邦
    如果那裡可以實現你的夢想
    有你所提的值得閱讀的

這位開板的想法
    我也有想過
    只是
    我們都過客
    我都用點閱率給我們圓球的作者加油

補充一下
    我會去籃球邦
    籃球邦
    我通常只看標題
    就算他們送雜誌
    我也沒參加過
    因為我已經不看籃球雜誌

看圓球就夠了

老實說不太夠...。

那裡有些特殊數據的分析文或戰術盤,是圓球看不到的喔。

不須否定圓球的貢獻,也不須靠圓球來否定籃球邦的貢獻,相輔相成才是球迷增長籃球知識之福。

Vanilla
  •  11-11-2008, 11:08 下午 213413 in reply to 213325

什麼客觀主觀,任何客觀都是相對的主觀,這根本沒什麼好爭的

其實我覺得之前有個網友的心聲跟我很像....這次引起風暴的

王公~包誇我真的很愛看他的文章,甚至都會覺得太少了,但這次

他真的是"籃球"為輔再寫"政治",比例的問題吧,但我也比較支持

給作者更多自由的空間

•  11-12-2008, 12:30 上午 213427 in reply to 213413

• 甘道夫 is not online. Last active: 03-18-2010, 9:07 下午 甘道夫
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 幽暗密林
    • 高中校隊

以我個人來說...

有人寫我就看...

無論是圓球城市還是籃球邦...

每個人看球的觀點各不同...

這讓我可以有更多更廣的籃球知識以及賠有看事情的觀點...

Bee's Knees
  •  11-12-2008, 1:22 上午 213431 in reply to 213413

rock13:

什麼客觀主觀,任何客觀都是相對的主觀,這根本沒什麼好爭的

其實我覺得之前有個網友的心聲跟我很像....這次引起風暴的

王公~包誇我真的很愛看他的文章,甚至都會覺得太少了,但這次

他真的是"籃球"為輔再寫"政治",比例的問題吧,但我也比較支持

給作者更多自由的空間

這次的誤語應該是劉院長的像nba才打完第一節的那個說法

給了王公靈感在文章裡幽了一默吧

雖然我和王公的政治立場不同

但我真的很喜歡他的風格

蠻能讓人會心一笑的

只要相信 就會有持續下去的動力
  •  11-12-2008, 7:52 下午 213558 in reply to 175696

感覺籃球邦的路線跟以前的NBA地下網路雜誌有點像~
    (不知還有多少人記得?網站最新更新日期是今年六月)~
    另外想請教各位版友~痞客邦是隸屬於哪個企業集團的?
    球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  11-13-2008, 4:12 上午 213632 in reply to 175696

擴大作者群與水準的訴求是可以接受的,
    但問題在於「圓球現有作者量不足期待」與「水準認知觀點不一」二大議題。

許多元老作者不一放棄持續寫作耕耘於圓球進而流失,
    正是「圓球現有作者量不足期待」的直接成因,
    完全無償的寫作貢獻,當然就不是專業運動作者的應盡義務,這點無庸置疑。

但可喜的是,圓球一直開放網友發表論點與投稿,
    想當初許多專業作者就是靠持續投稿、發表文章得到認同與不斷累積正面評價而來,
    要在體育寫作界得到一席之地或成為下一個圓球作者群之一,
    現在不也正是一個機會?

提昇水準疑慮來自「『水準』的認知觀點不一」,
    「水準」的認知標準有「相對性」而言,
    但這「相對性」標準通常來自個人主觀觀感,
    有人認為梨子比蘋果好吃,
    有人認為蘋果比梨子誘人,
    但有許多人聯上網什麼都看,什麼都喜歡都沒差,
    所以其實沒有絕對客觀標準。

在我看來,
    圓球現階段常態發表的作者的確較少,
    期待優秀後進看球新血投稿加入,趁此大鳴大放,
    也是饗宴廣大市民眼界之福。

In God We Trust

第 2/3 頁 (共 33 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520