歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[西區第二輪] (2) NOH vs (3) SAS

在 05-22-2008, 3:34 上午 由 ray111 發表.第 559 篇回覆.
第 13/38 頁 (共 560 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 11 12 13 14 15 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-06-2008, 11:48 下午 174816 in reply to 174814

Re: [西區第二輪] (2) NOH vs (3) SAS

你認他一真

就輸他一半

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  05-06-2008, 11:50 下午 174817 in reply to 174814

Re: [西區第二輪] (2) NOH vs (3) SAS

perez:

ray111:
    其實你可以發現到...我沒有針對各位大大的發言....去一個字一個字的挑語病
    所以一樣的討論.....如果沒什麼問題.....回覆永遠一樣
    觀念...旁觀者清........
    倒是蠻佩服在場上控球的後衛
    還能作到旁觀者清這點...確實是有MJ23的氣息

看你動不動就把MJ拿出來講一下,

說CP3與MJ特質與氣息相同,

看MJ打球也有十幾年,我很不才,實在看不出哪裡相同了,

一個控衛.一個得分,打法也完全不同,

MJ一直以來就是強勢的得分,拿到球後首要都是以尋求出手機會為主,

MJ的打法一直以來都蠻獨的,但他就是有辦法把球搞進,

CP3則是自我的控球節奏.傳球.出手,都蠻自成一格,不吝嗇分球也不強求得分,

若你是講對勝利的執著.對自我的自信,這我相信都是相同的,

但NBA這種人很多.

不太想離題.....

我也想問這位仁兄

為何可以把CP3和Jordan放在一起討論?

兩人不論位置、打法、資歷都有不小的差距耶

如果確實是有MJ23的氣息

請說明CP3哪一點有MJ的氣質?

啊~想起來了

其實圓球的所有大大們籃球觀念都不如他

所以當然看不出來這期中的差別~失敬囉

•  05-06-2008, 11:51 下午 174818 in reply to 174808

• perez is not online. Last active: 02-19-2017, 9:37 下午 perez
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-02-2006
    • 高中校隊

Cantoner:
    ccherdoctor:
    carlliu:

低估馬刺比低估黃蜂好

至少低估馬刺不需要因此去吃電腦

現在對馬刺又有一個問題出現了

那就是鼎鼎大名的裘爺大膽預言馬刺晉級

本來我也是預測馬刺4-2,結果今天一上圓球,天啊!

裘爺又發功了,看來黃蜂有機會了。

敢問 裘爺何許人也...

預測竟如此"精準"? 

這位大師是國內名人阿,擁有神秘的預知力量,

他在之前王建民拒絕台灣媒體採訪時,寫了一篇專文罵王建民是"垃圾",

王建民被他這麼一罵,大聯盟生涯也算是平步青雲,屢創佳績.

而一直被他捧上天的陳信安,永遠也只能去美國try個1.2下.

•  05-06-2008, 11:52 下午 174819 in reply to 174727

小弟是來自香港的朋友 很久沒來(不知有沒人記得我?)

見這邊討論那麼認真又精彩 真忍不住回來

原本小弟基於馬刺Playoff往績 看高他們半線

Game 1後 我是看好黃蜂一點 但想必Game2是一場激戰

萬萬想不到又是大勝

我認為馬刺有事情該做 但沒做

1. double team CP3

一來防得分 二來斷傳球路線

既然黃蜂做到double team TD 外線又可以及時補防

怎麼馬刺做不到? 就是2隊實力上的分野嗎?

2. Bowen防Stojakovic

可能Popovich被Game1 CP3的17分騙了

我不覺得Bowen防CP3有很成功

有好幾球被Chandler的pick完全擋下來

只是CP3手感不好

Game2 CP3手感來了 立即拿30分

Bowen倒不如防Stojakovic吧

Peja面對防守弱的小個子 跳投單打都有

但他是比較容易盯死的類型 一但跳投節奏受影響

單打也不會有自信 很可能會不斷投失

但馬刺就是一直派小個子守他 幫助他保持節奏....

•  05-06-2008, 11:55 下午 174820 in reply to 174819

Cantoner:

小弟是來自香港的朋友 很久沒來(不知有沒人記得我?)

見這邊討論那麼認真又精彩 真忍不住回來

原本小弟基於馬刺Playoff往績 看高他們半線

Game 1後 我是看好黃蜂一點 但想必Game2是一場激戰

萬萬想不到又是大勝

我認為馬刺有事情該做 但沒做

1. double team CP3

一來防得分 二來斷傳球路線

既然黃蜂做到double team TD 外線又可以及時補防

怎麼馬刺做不到? 就是2隊實力上的分野嗎?

2. Bowen防Stojakovic

可能Popovich被Game1 CP3的17分騙了

我不覺得Bowen防CP3有很成功

有好幾球被Chandler的pick完全擋下來

只是CP3手感不好

Game2 CP3手感來了 立即拿30分

Bowen倒不如防Stojakovic吧

Peja面對防守弱的小個子 跳投單打都有

但他是比較容易盯死的類型 一但跳投節奏受影響

單打也不會有自信 很可能會不斷投失

但馬刺就是一直派小個子守他 幫助他保持節奏....

針對能夠掌握隊友動向以及球場解讀力強的頂級後衛

包不包夾實在是你心中永遠的痛

這也是防守雄獅馬刺隊現在遇到的問題

失去
  •  05-07-2008, 12:14 上午 174824 in reply to 174727

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

馬刺連敗兩場,而且是連續完敗兩場;
    真的沒有人預測的到,只能說真的很神秘。

•  05-07-2008, 12:17 上午 174825 in reply to 174820

應該說是開太多帳號的朋友
    太鑽牛角尖的朋友
    拿"幾個字"來重覆...run...就太無聊了
    這樣就輸一半了(ps:是我輸一半)
    同樣的問題 思考過一次就夠了...
    MJ23的氣息........
    其實mo大可以思考過後再來問...會比較好...自己想得可能會比問的...更有意義
    如果認為沒有...或是看不出來
    這也是m大的自由(思考)
    CP3哪點像MJ23............mo大自己感受
    這種東西說有也行
    說沒有也行
    也沒啥米好好奇
    或許你認為沒有 也就沒什麼好問的 更不用小提大作的酸......
    問為什麼"像"之前?記得先把問題先想一想
    抓個幾個字...Run個不停...那就太無趣啦
    自己想像吧...我講出來...等於是剝奪你的思考空間...
    雙控衛:這點打得倒是有模有樣...雖不至於跟公牛像到哪....但調度上...及堪用度...穩定度上...(....想像空間)
    身高...還是CP3的缺點....所以CP3也不是"神"...這點我一視同仁
    但用組織...及控球擬補的很不錯
    當馬刺追著CP3跑時,節奏已經被控制一半了

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  05-07-2008, 12:34 上午 174826 in reply to 173226

• jaros is not online. Last active: 07-01-2011, 10:40 上午 jaros
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 04-28-2008
    • 麥當勞高中明星

題外話

如果今年真的被黃蜂拿到總冠軍.

那要挑戰黃蜂王朝不就一定就要挖到一個人.

D.Williams Cool

其實我要說的是跟他同類型的後衛啊!

•  05-07-2008, 12:39 上午 174828 in reply to 174825

ray111:
    太鑽牛角尖的朋友
    其實mo大可以思考過後再來問...會比較好...自己想得可能會比問的...更有意義
    這種東西說有也行
    說沒有也行
    也沒啥米好好奇
    或許你認為沒有 也就沒什麼好問的 更不用小提大作的酸......
    雙控衛:這點打得倒是有模有樣...雖不至於跟公牛像到哪....但調度上...及堪用度...穩定度上...(....想像空間)
    身高...還是CP3的缺點....所以CP3也不是"神"...這點我一視同仁

為什麼你會覺得那是我??

對於一個看法那麼獨特那麼容易遭圍剿的大大

真的需要我開多帳號來自導自演嗎??

回你這篇沒別的意思

只是想澄清自己

我沒那麼無聊

失去
  •  05-07-2008, 12:49 上午 174833 in reply to 174828

怪了  怎麼從曖昧氣息變成火藥味了

倘若雷小姐真的誤會了等等澄清的  別激動

單純理性限度內的宗教
  •  05-07-2008, 12:55 上午 174837 in reply to 174828

momowawa1981:

ray111:
    太鑽牛角尖的朋友
    這種東西說有也行
    說沒有也行
    也沒啥米好好奇

為什麼你會覺得那是我??

對於一個看法那麼獨特那麼容易遭圍剿的大大

真的需要我開多帳號來自導自演嗎??

回你這篇沒別的意思

只是想澄清自己

我沒那麼無聊

不用理他的吧?反正他扯來扯去一定會扯到某人

不然這個版又要被鎖 

之前才有些版被...............人害到鎖起來

我可還想繼續討論CP3這個大驚奇

還有馬刺如何力挽狂瀾

•  05-07-2008, 12:55 上午 174838 in reply to 174833

mo大...我該說什麼咧xd...那我相信你沒有吧

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  05-07-2008, 1:26 上午 174844 in reply to 174838

打字到一半
    K大...果然又跟來了...
    先說一些與主題沒關的? 倘若雷小姐...這句有什麼意義? 你打這樣我又不能不回
    激動?我不會激動耶.....他已經澄清了...你的計謀好像太幼秩 也失敗了
    我也不會再回覆了...其實我要打的...你往前看就有了...答案就在前面
    暗殺我? 還是暗殺主題? 還是散佈"同樣幾字"的訊息? 有何意義?

回歸主題....

TD...double tea...TD被迫拉出來
    中距離被守到三分內一步 不如投三分
    但看到籃下已被卡死 , 無籃板可搶 , 大概已經手軟一半
    自願跑出來打外線 跟 被逼出來打外線 , 手感應該不會一樣
    Ginobili同樣的也被double "team"
    整體來說
    黃蜂的防守...就像上一輪
    太陽&馬刺一樣
    第一輪 馬刺破太陽
    第二輪 CP3破馬刺
    如果Ginobili還是沒發揮 ; 馬刺想拼三分 , 外線命中率又低 , 連外線也沒信心 ..... 就算是回到主場也沒救
    關鍵一TD關鍵二Ginobili , 都被黃蜂守死
    三個關鍵 , 都被我意外猜中
    所以...繼續猜
    如果...如同香港大所說的...再多派一位球員去守CP3
    馬刺等於是說又消耗一名得分點
    與其如此,不如把射手踩死(Peja),用一名球員壓迫CP,再靠區域降低CP的破壞性
    TD,Ginobili,Parker三點,正常發揮....馬刺比較有機會
    (特別是TD..)

•  05-07-2008, 1:27 上午 174845 in reply to 174692

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

mephew1029:

今年是一個分水嶺

後MJ時代的九個冠軍

其中有八個是Shaq + TD拿到的

唯一例外的活塞也是擊敗了Shaq的湖人才拿到冠軍

今年Shaq遭逢連續兩個球季在首輪出局

TD也馬上就會跟隨他的腳步

老化的馬刺會離冠軍漸行漸遠

Shaq + TD的時代也在今年劃下句點

---

黃蜂這場比賽的輪轉防守做得好極了

年輕球隊雖然體力足夠

但是實在很少見到像黃蜂這樣這麼有系統的半場防守

B.Scott的年度最佳教練不是拿假的

而且黃蜂的半場攻擊也打得好極了

與小牛之前以小球勝過馬刺截然不同

馬刺不僅無法打快

原本引以為傲的半場進攻也打不贏黃蜂

馬刺這兩場比賽平均輸了快二十分

我印象中沒有幾次馬刺季後賽在對方主場連續慘敗的

我上一篇說過如果馬刺在黃蜂前兩場主場能拿下一場就能晉級

否則黃蜂會勝出

看完前兩場比賽後我更加確定馬刺會輸

只是打到第幾場的差別罷了

---

Paul不如Kidd的地方是防守

不如Nash的地方是外線的準度

但是綜合全場和半場組織來看

我覺得Paul是最強的

Kidd是全場更強但是半場不如Paul

Nash的半場不輸Paul不過還是以early offense為主

Paul的半場打得更有耐性一些

今年的Paul和不論是和全盛時期的Nash還是Kidd相較

我都會選Paul

另外一點Paul勝過他們的是處理球的精準度

Kidd生涯平均助攻是9.3次、平均失誤3.19、助攻失誤比2.91

Nash生涯平均助攻7.9次、平均失誤2.66、助攻失誤比2.97

多寡因為關係著上場時間所以不重要

重要的是助攻失誤比

Paul到目前為止平均助攻9.5次、平均失誤2.45

Paul不像Kidd在半場進攻時會傳險球

也不像Nash在半場進攻時有過多的運球

也就說是Paul在半場組織時鮮少有多餘或拖泥帶水的動作

而半場進攻之王John Stockton生涯平均10.5助攻和2.82失誤

助攻失誤比是3.72

而Paul迄今的助攻失誤比則是3.88

而Paul的得分能力顯然在Stockton之上

說到這裡還有任何人懷疑Paul的能力嗎?

當然這樣比可能不太公平的原因是其餘三人的生涯平均都包括了衰退期

不過我有相信就算Paul的生涯結算無法維持在這個數字

也不會相距太多

Paul如果能再強化防守彌補他身高的不足

那就真的是完美的控球了

基本上這是有點瞎的一個數據分析,不只是包含了衰退期,你提出來比較的3個後衛,KIDD我不敢講,但NASH和Stockton兩人都是屬於比較大器晚成型的球員,他們兩人生涯的前幾年基本上都是在板凳上度過的,他們當時的球技或還不成熟也尚未開竅,助攻失誤比高是正常的,而KIDD生涯前幾年的球風其實很像早一代的J-will,所以他的助攻失誤比最高也不令人意外

比較不同的球員強弱本來就有很多觀點,尤其不同時代的球員更難比較,CP3現在當然很強,跟全盛時期的KIDD,NASH,Stockton相比,在NBA誰強我是不清楚啦,但如果在FIBA的體系中,CP3跟KIDD式插NASH非常非常多的

•  05-07-2008, 1:49 上午 174849 in reply to 174844

坦白講,就是要有回才有戲可看呀  XD

再者  "別激動"是對mo大說的

我也沒在計劃什麼,純粹想稍微偷偷離題一點避免討論串太沉悶

所以和幼不幼稚、失不失敗無關

我也不需要什麼答案,總之就看戲吧

不過暗殺就和我無關了,看來您習慣在同一回文回大家  也難怪有人會誤會了

但也沒關係  這也是挺有趣的事情

起碼妳都能言之有物很重要 ^^

-------

回主題

同意黃蜂針對馬刺兩大重點人物下功夫是對的

因此  倘若我是波波教練

半場防守時  我還是會考慮針對CP3採取一定程度的包夾

防守陣形三分線在左右中需站三位防守者  包夾則以不讓他輕易切入為原則

還是需有專責一位看緊CP3

兇狠一點的侵略性防守也無所謂,勢必設法打亂CP3本身的節奏

別再用包大叔了  請小跑車設法跟緊CP3

當然啦    倘若TD和吉諾比利在進攻端還是無法跳出

那還是只好銘謝惠顧再來一罐...

單純理性限度內的宗教
第 13/38 頁 (共 560 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 11 12 13 14 15 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520