歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[西區決賽] (1) LAL vs (3) SAS

在 06-02-2008, 11:03 上午 由 GTO_Andy 發表.第 917 篇回覆.
第 12/62 頁 (共 918 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 10 11 12 13 14 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-22-2008, 2:30 下午 179039 in reply to 179020

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Re: [西區決賽] (1) LAL vs (3) SAS

馬刺上一輪好不容易才擺平 "遺珠MVP-CP3",  才隔兩天又遭遇到 "正牌MVP-KB24" 的強襲....

今天第四節的個人逆轉秀,  證明Kobe不但是 "加大型" 和 "升級版" 的CP3,  也是實至名歸的MVP.

今天Kobe這種令人敬畏的神奇演出,  除了喬丹大帝之外,  大概沒有任何一個年度MVP可以辦到. 

我認為未來幾戰最關鍵的人物反而是Mr.Bowen了,  就看MUP(U=Ugly)能否讓MVP稍微冷卻下來了....

其實我並不覺得Bowen的防守有多髒,  如果Kobe能通過Bowen的"認證",  年度MVP的純度會更高.    

•  05-22-2008, 2:31 下午 179040 in reply to 179027

marklau2008:

經過這場,我更相信馬刺能橫掃湖人4比1或4比2

1.odom和gasol依然很軟,尤其是odom,寄望越大失望越大

2.kb不能像對jazz那樣予取予求,但td反而可對湖人予取予求

3.manu今場應該太累了,之後會好些 

4.湖人不集中的致命傷仍然存在,似乎今季內是難以改善

5.湖人集體力和主場優勢仍要淪落到這田地

6.馬刺不會太受今場影響,因為其韌力十分大 

老實說我沒看比賽所以其實沒什麼討論的立場...

但是4:1 或4:2 馬刺勝會不會太樂觀了

這樣代表馬刺要連下四城or 五場拿四勝.......

Anyways, 說也奇怪, 只有馬刺的對手打出高潮時我才會稍微醒過來......

不過反方向來講馬刺掌握節奏的能力實在太厲害了

•  05-22-2008, 2:41 下午 179043 in reply to 179038

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

jgss777:
    恭喜您

不過您心藏也要很大喔

20分真的不是一般的輸分

從輸20分到贏4分

整整24分

只能說

您巴西的朋友應該會牢牢的記住kobe是誰... 

然後說..O...MY GOD..!!!

Jack:

今天這場比賽因為家裡有人要唸書不能吵不能鬧,我又是看球激動派的~所以只好和一個不懂籃球但是還算挺上進想要學習的巴西人到酒吧去看球~

到了酒吧大電視是不少,但大部分都是在撥紅襪的比賽,好不容易找到了好位子坐下來時上半場已經快結束了~

我那巴西朋友看湖人大事不妙,打定主意要和我賭酒錢馬刺贏~看到湖人快要輸了二十分時又追加了份晚餐!

我說他說不要話講太滿,有個叫Kobe的傢伙現在才得兩分,他可是平均每場砍三十分的MVP,說不定他是打定了賭下半場!

我這個朋友連Kobe Bryant穿黃色還是黑色都不曉得,才不理我的提醒~結果...

好開心~贏得晚餐一頓! 

呵~多謝...運氣運氣! 

其實敢這樣賭也是有個原因,在中場結束時Kobe的出手次數好像是三次還是四次~

我就覺得這傢伙並不是被封死,而是有所保留,假如是被守死的話那出手次數應該是十三、四次才對,再加上他跑位和導球都還算正常,對他下半場才會有信心!

所以就給他撩下去~結果運氣真是好,在季後賽翻馬刺領先二十分的盤,大概十年才一次吧...

假如真的不是有賭錢的話,我大概也是第三節中段大概就買單走人了! 

•  05-22-2008, 2:41 下午 179044 in reply to 178997

^(  ̄ ____  ̄ )^:

真的,跟馬刺打真的很難打,有夠穩的,而且湖人諸將的手感會熄火,我猜有以下幾個可能:

1. 放假症候群

2.延續上輪最後一場的手感

3.馬刺防守真的太猛了

以我個人對馬刺的了解,湖人的進攻受阻應該是3的可能性居多,所幸今天MVP在下半場手感有打出來,不過你可以想像一下MVP每場比賽都能在關鍵時刻拯救球隊嗎?多少還是會失常的吧,但馬刺的防守可是很少失常,所以開打前我認為歐登跟加索一定要把局面打開,這系列如果太依賴MVP,湖人恐怕會陷入難關。
    另外我認為馬刺是全聯盟最不容易被逆轉的隊伍之一,雖然我手上沒有詳細數據,但印象中是這樣,所以今天的結果讓我覺得蠻意外的。
  •  05-22-2008, 2:58 下午 179047 in reply to 179003

jgss777:

我到底錯過什麼...

誰能告訴我何時重播

你錯過一場可能以後會收錄在湖人王朝的一場球而已....

沒關係.......再過十年藍光DVD就出了,可以再找看看。

記得要買藍光喔!

因該不用10年啦~ 而且藍光太貴了

Love is playing every game as if it's your last !
  •  05-22-2008, 2:59 下午 179049 in reply to 179024

今天拜我親愛的女兒"豬頭皮"(就是腮腺炎啦)之賜

有幸請了半天假看了這場...不知道是尛的比賽

上半場湖人打的不像湖人

下半場馬剌打的不像馬剌

緊張有餘但精彩不足

KOBE如預期的以防守及助攻為重心

不過開場湖人外線手感出奇的冷

KOBE轉而學習CP3在剌馬案中切入後不轉外線

改冒險短傳內線反而造成反效果變得失誤連連

我急的一直說"這不是CP3這不是CP3"

這個反差之下真的能看出KB24和CP3完全不同的特質

也再體認了CP3傳球能力的偉大

第三節走到一半

我又說了一句"大師兄回來了"

大師兄回來的影嚮是

連帶各位師兄弟的防守硬起來了

前面有大大提到KOBE回魂的太慢

我個人倒覺得這也是KOBE不得已的選擇

如果他一整個系列賽都打算像下半場這樣搞

那湖人諸將們可以準備打包回家了

因為包溫的防守能力實在是...

今天看他在防守KOBE的時候

根本就是和KOBE同步了

有個印象重疊就像KOBE在照鏡子一樣

這會造成KOBE體力上很大的負荷

太早發功或發功發的太頻繁

氣力放盡後在需要他追分的時刻

就算給他一萬塊買人蔘補氣可能也來不及了

所以下一場他還是會把進攻能力放在下半場

只要隊友們外線手感回來了

他就可以輕鬆一場

充好電去攻下馬剌的主場了

我還是要說...真的不是算好看的一場比賽

雖然有幾個還不錯的NICEPLAY

KOBE和PAL的空中接力灌籃

馬剌的半場組織

鬼之切和魔之切的互飇

可是瑜不掩瑕

過於緩慢的節奏

雙方過多的失誤(剛好兩隊半分上下半場)

都令人無法忍受

•  05-22-2008, 3:07 下午 179050 in reply to 179044

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

湖人迷還不要高興的太早,  湖人只是在主場贏得該贏的比賽而已. 

按照馬刺的應變力和軔性, 下一場就會針對湖人第一戰的優劣點去修正戰術.

這場球也看出湖人有著和黃蜂一樣的隱憂,  就是 "過度依賴球隊的第一人".....

如果Kobe的隊友也像黃蜂群那樣輪流打擺子, 每場都會有人輪流扮演"糊人"的話,

絕對會被馬刺這群老球皮趁隙偷走一場主場.  

•  05-22-2008, 3:12 下午 179051 in reply to 179044

YMTGTR2007:

真的,跟馬刺打真的很難打,有夠穩的,而且湖人諸將的手感會熄火,我猜有以下幾個可能:

1. 放假症候群

3.馬刺防守真的太猛了

以我個人對馬刺的了解,湖人的進攻受阻應該是3的可能性居多,所幸今天MVP在下半場手感有打出來,不過你可以想像一下MVP每場比賽都能在關鍵時刻拯救球隊嗎?多少還是會失常的吧,但馬刺的防守可是很少失常,所以開打前我認為歐登跟加索一定要把局面打開,這系列如果太依賴MVP,湖人恐怕會陷入難關。
    另外我認為馬刺是全聯盟最不容易被逆轉的隊伍之一,雖然我手上沒有詳細數據,但印象中是這樣,所以今天的結果讓我覺得蠻意外的。
    基本上同意這樣的看法

以馬刺的防守水準,"只守住三巨頭之一",實在是輕鬆
    守住三巨頭之二,才是合理表現

但我不相信馬刺能同時守住Gasol,又同時限制動能極大的Odom,更進一步鎖住人魔級的Kobe

如果能,那馬刺必須有侵略性的進攻,製造犯規麻煩,但那意味著體力無法維持在高峰(看Parker第四節)

加上湖人的替補,人人搶出位,越來越積極 (當然,這個要靠教練戰術上加以耳提面命)

經過這場大反攻的達陣,心理上的消長,-----年輕球員的信心給齊了,他們可能會以為自己雅典納加身,無所不能----
    這是大利多,而小負數

考慮到人魔有時會手感失靈(但,今年Kobe還有隊友),湖人將以4:1勝出

那位認為馬刺會淘汰掉湖人的同好....何不想想,列舉許多幾乎成立的理由,結果馬刺仍被逆轉,還會樂觀嗎???

M.J & 小愛
    奪我幼年,青少年,大學期的青春與清純......悼之
  •  05-22-2008, 3:13 下午 179052 in reply to 179044

YMTGTR2007:

1. 放假症候群

3.馬刺防守真的太猛了

如果看了轉播你就會發現不是3

外線大空檔也能不進

這根本不正常

連板凳都比先發準

•  05-22-2008, 3:22 下午 179053 in reply to 179052

lee2732:
    YMTGTR2007:

1. 放假症候群

3.馬刺防守真的太猛了

如果看了轉播你就會發現不是3

外線大空檔也能不進

這根本不正常

連板凳都比先發準

我個人是認為他們被這個衛冕軍的名號嚇到了....

感覺他們打得有點綁手綁腳的感覺

進攻上不管是傳球或投籃都有點猶豫

我想接下來的比賽應該就會還好了吧

而且湖人板凳常常打的比先發好也不是新聞了

話說比賽前一天

湖人隊自己隊裡面的對抗練習

板凳還靠著SASHA最後一顆三分球幹掉先發隊咧...

不過Ariza到底什麼時候可以回來?!

好期待他守parker的樣子喔

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  05-22-2008, 3:35 下午 179054 in reply to 179050

我承認馬刺今天是輸給自己,守成守不住。

大部分板上都要討論KB的偉大,不可否認的,下半場的KB真的很猛,

但是我覺得更重要的是湖[人的板凳跳出來!馬刺的板凳投17中5得11分,比湖人的板凳少整整十分。

另外一件事就是,今天POP的調度,跟前兩輪不太像,

今天的馬刺甚至大玩小球,大部分的時間都是擺一大四小的陣容在打。

這點是讓我比較納悶一點。

Anyway, Go Spurs, Go.

GO SPURS GO!
  •  05-22-2008, 3:40 下午 179055 in reply to 179054

JohnnyFunny:

大部分板上都要討論KB的偉大,不可否認的,下半場的KB真的很猛,

但是我覺得更重要的是湖[人的板凳跳出來!馬刺的板凳投17中5得11分,比湖人的板凳少整整十分。

今天的馬刺甚至大玩小球,大部分的時間都是擺一大四小的陣容在打。

我感覺馬刺本來就沒想過要拿下這場比賽

能領先到20分大慨也是超乎他們的想像吧

他們今天的調度讓每個人都有上來試手氣的感覺

而且馬刺現在是屬於極度疲憊的狀態之下

所以調度可能會比較特殊一點

這只是個人感覺而已拉

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  05-22-2008, 3:41 下午 179056 in reply to 179054

• VNZ is not online. Last active: 04-13-2012, 4:07 下午 VNZ
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-08-2007
    • 高中校隊

估計Manu下一場可能又回到板凳了..

到下半場 體力很明顯不足阿..

•  05-22-2008, 3:46 下午 179058 in reply to 178876

max77712000:

兩隊比起來 

馬刺相較湖人有利的地方在經驗與防守
    湖人相較馬刺有利的地方在年輕與進攻

馬刺的經驗與防守讓他們在落後時能不急不徐的按照步調慢慢追分
    所以他們不用擔心追分氣勢被打斷從此一厥不振的顧慮
    但他們因此總少了一股攝人的氣勢,若是對方進攻突然暴起馬刺輸面會很大

湖人的年輕與進攻讓他們即使在最後幾分鐘落後仍然不可輕忽
    他們的防守雖然不穩,一但專注起來配合他們源源不絕的進攻火力
    戰局常常因此瞬間豬羊變色
    但若對手加強防守鞏固藍版,導致湖人進攻受阻
    那麼湖人輸面很大

論板凳,雙方板凳都有一群三分射手和不錯的禁區戰將
    湖人板凳較有活力但容易腦充血
    馬刺板凳較年老但關鍵時刻心臟夠強

雙方教練就不用說了

值得注意的是
    馬刺的主力替補大部分都是交易來的即時戰力
    但先發主力大部分都是當初不被看好自己培養出來的(包叔,帕可,吉諾)

湖人則相反
    先發主力大都是交易來的
    主力替補則大都是自己慢慢培養來的(圖瑞亞夫,農夫,殺殺,walton) 

我認為這個系列賽的勝負會決定在帕可和漁夫
    若是漁夫被他予取予求,讓他把馬刺整隊的進攻打活了
    馬刺的禁區與外線以帕可為軸線連成一氣
    湖人的禁區會被打爆,甚至是陷入犯規麻煩
    相反的,要是漁夫能順利壓制帕可的破壞力(不求多,別讓他輕易跑進禁區就好)
    湖人禁區便可專心對付TD
    若能切斷馬刺禁區與外圍的攻勢連結
    湖人出線的機率較高

兩隊比較下來,發現他們的特點似乎都恰好能互補........

我認為會打第七場
    至於誰贏.....我覺得是五五波= =a 

這場比賽漁夫雖然在進攻端整個失常
    但他成功封住parker,讓他不能隨意進出禁區予取予求
    我認為是湖人能贏的很大重點

就像我賽前講的,這場比賽雖然被TD頻頻取分
    但內外攻勢並沒有連結起來
    漁夫,謝謝你(跪拜),下一場三分能復活就更好了= =+

而我所說馬刺拿分雖然節奏分明難以打亂
    但少了一股足以壓過對手的氣勢
    結果真的在第三節被湖人暴走

這場比賽湖人很多人還在度假......
    上半場的KOBE,ODOM更誇張,消失快整場......
    不用說還有漁夫,華頓。嘎獸的表現也只是soso而已
    我相信是休息太久的後遺症
    希望下一場他們能回魂

這場比賽TD的表現讓我想到馬刺與太陽的第一場
    幸好嘎獸沒陷入犯規麻煩,雖然防不住TD但進攻方面也沒吃虧太多。圖瑞亞夫防守起來也可圈可點
    目前湖人禁區應該是沒多大問題

下一場還是要注意帕可的表現
    能守住他,切斷馬刺內外供輸
    湖人就贏一半了

跟上一輪比起來,終於不用擔心籃板問題了

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
  •  05-22-2008, 3:58 下午 179059 in reply to 179054

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

JohnnyFunny:

我是一個年輕的中生代湖人迷,相信我,我真的沒有對湖人太過樂觀。

今天這場該贏的球打得太過辛苦,雖然能過逆轉對湖人全隊來說應該有不小的鼓勵,但是今天湖人的大空檔真的太不準了,我覺得那跟信心有關係,畢竟前幾輪的球隊對湖人來說,"感覺"都稍微略遜一些。這輪湖人面對的是強大、又是穩定的馬刺,這一向是湖人盲點跟剋星。湖人現在想贏,必須要打出之前季賽那種流暢的球風,利用快速傳導來導出空檔,對於出手也要更有信心且果斷,當然外線的信心與否跟內線有很大的關係,上一輪Gasol有些籃板很難抓下,連帶也會導致湖人外線的綁手綁腳,希望都能加以改善。

已經不用再去期望Bynum了,畢竟他不會來了,要是他在我會很樂觀預言湖人勝出,現在我認為湖人勝出的機率大概只有40%...

第 12/62 頁 (共 918 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 10 11 12 13 14 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520