歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[西區決賽] (1) LAL vs (3) SAS

在 06-02-2008, 11:03 上午 由 GTO_Andy 發表.第 917 篇回覆.
第 5/62 頁 (共 918 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-20-2008, 5:17 下午 178530 in reply to 178526

Re: [西區決賽] (1) LAL vs (3) SAS

c9560303:
    chinfang:
    GAP 綠衫軍 奪冠吧 ~:
    chinfang:

這才是我想看到的西區決賽...

21世紀後西區的兩大強權

在俠客遠走高飛後3年終於又再度對上

西區出線的球隊幾乎都要經過馬刺的洗禮

反正早晚都是該剷除的對手

在西區決賽舞臺強碰也好...

理論上...馬刺還是要用Bowen守Kobe

那湖人的6-10滑雪男 VS 6-4馬刺Manu...恩...是可以好好利用的點

或是換上6-8的Walton,或許也能對Manu造成不小麻煩

關鍵應該在Fisher和Odom吧...

Fisher如果能用經驗和小技巧箝制Parker

加上Odom...馬刺除了用TD,不知誰要來守 ?

不過TD對湖人禁區也是無解...

在互爆的情況下...湖人的板凳奇兵較多...

所以...湖人4-2吧

拉馬諾維奇 和 沃頓 是不可能守的住 馬奴 的 .  馬奴 的切入他們就守不住了 ~

我當然知道他們守不住Manu

我的用意是讓他們在進攻時去強打Manu

製造Manu的麻煩

反正TD和Parker比較無解

先讓鐵三角崩一角比較實在

如果照你說的這麼簡單

太陽和黃蜂不會照做嘛?

更何況滑雪人一對一的能力有這麼強嘛?

太陽能獨立單打的人不多

而Manu對上的是Bell,在防守上會給Manu壓力沒錯,但Bell的進攻對Manu造成不了威脅

而黃蜂沒有頂級搖擺人

馬刺採取的是Bowen顧好Peja,Parker黏住CP3

所以Manu對上的是Peterson,進攻上同樣對Manu造成不了威脅

所以前兩輪Manu在防守端是比較輕鬆的

但Walton的攪和和滑雪南的身高對上Manu都是優勢

這可以製造Manu在防守上的壓力和麻煩

甚至如果用Turiaf和DJ去和TD玩消耗戰

Gasol打Oberto總比打TD較有把握吧

那Odom就可以對上Manu(或替補上來的Finley),進攻上還是有優勢

這是合理的推測...不過效用要等實戰才知...
    一任天風蔽月明

不問歲月任風歌
  •  05-20-2008, 5:26 下午 178533 in reply to 178526

c9560303:
    chinfang:
    chinfang:

這才是我想看到的西區決賽...

21世紀後西區的兩大強權

在俠客遠走高飛後3年終於又再度對上

西區出線的球隊幾乎都要經過馬刺的洗禮

反正早晚都是該剷除的對手

在西區決賽舞臺強碰也好...

理論上...馬刺還是要用Bowen守Kobe

那湖人的6-10滑雪男 VS 6-4馬刺Manu...恩...是可以好好利用的點

或是換上6-8的Walton,或許也能對Manu造成不小麻煩

關鍵應該在Fisher和Odom吧...

Fisher如果能用經驗和小技巧箝制Parker

加上Odom...馬刺除了用TD,不知誰要來守 ?

不過TD對湖人禁區也是無解...

在互爆的情況下...湖人的板凳奇兵較多...

所以...湖人4-2吧

拉馬諾維奇 和 沃頓 是不可能守的住 馬奴 的 .  馬奴 的切入他們就守不住了 ~

我當然知道他們守不住Manu

我的用意是讓他們在進攻時去強打Manu

製造Manu的麻煩

反正TD和Parker比較無解

先讓鐵三角崩一角比較實在

如果照你說的這麼簡單

太陽和黃蜂不會照做嘛?

更何況滑雪人一對一的能力有這麼強嘛?

PHX:Diaw的確在低位單打對Manu造成不小的麻煩,但因為O'neal罰球的關係及種種因素...造成太陽無法有效利用這點

NOH:Mo-Pe跟Wells在最後一戰也未受到教頭青睞,所以也沒啥成效

就看Phil怎麼用滑雪人跟Walton了

•  05-20-2008, 5:30 下午 178534 in reply to 178528

• NBA is not online. Last active: 01-27-2013, 1:33 上午 NBA
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-05-2007
    • 大學明星隊

那我想問當年公牛也是防守強悍

進攻只是普普而已

為什麼還能受到大家喜愛呢??

•  05-20-2008, 5:36 下午 178537 in reply to 178534

NBA:

進攻只是普普而已

因為有MJ.....

賞心悅目咩......
    一任天風蔽月明

不問歲月任風歌
  •  05-20-2008, 5:39 下午 178538 in reply to 178534

NBA:

進攻只是普普而已

是因為有天下第二人跟『那個人』,以及有對熱愛籃板及行為皆愛跟NBA當局唱反調的屌男。

•  05-20-2008, 5:50 下午 178541 in reply to 178490

Luckyseven:

YMTGTR2007:
    galaxy:
    我並不偏好湖人或馬刺,我是支持活塞的。

我希望馬刺晉級對上活塞,活塞好報一箭之仇,在總冠軍賽打敗萬惡的罪魁,再奪總冠軍。

雖然我並不希望總冠戲碼有活塞,但我跟你一樣覺得該有支隊伍跳出來打敗馬刺這隻萬惡的老妖精、大魔王

為何馬刺是罪魁 , 是大魔王.....?

實在不懂嚴以律己 , 輸球都怪自己 , 不對敵隊放嘴砲

場內努力打球 , 場外不亂來負面消息

這樣為何是大魔王 ?

如果以電玩的角度來看

大魔王指的是以非常人手段欲奪取世界的人

或者是異於常人能力的人

以NBA的世界來說(謎之聲:...NBA世界????)

好吧...應該是說以我們這些湖人..小牛..太陽..黃蜂...這類球隊的FANS來說

馬剌沉重的打法無異是大魔王

我們要看的是流暢傳導全場NICEPLAY連連的NBA

而不是一堆肌肉男在那裡推來推去的NBA

全場打來兩隊不超過160分的NBA有什麼好看的

好吧...這只是部分人的意見

也是部分人的心聲

或許做為馬剌迷的人會說這叫札實

這叫努力勝過一切

不過我們也有我們喜愛的權利

各位聽了或許剌耳

不過我實在無法想像

馬剌VS活塞的冠軍戰

票房和收視率會好過湖人VS塞爾帝克

如果這個答案是肯定的

那麼請承認馬剌身為大魔王這件事我我們心中的事實吧

題外話...也正因為馬剌那這個實力才能榮登大魔王的寶座啊

因為無法想像一個15級的勇者能一擊必殺大魔王啊...你說是吧

•  05-20-2008, 6:30 下午 178546 in reply to 178541

本來這一輪不是很想預測

因為早上看黃蜂隊輸了令我有一點小難過

好吧  目前看好馬刺4:3勝出

不是說不喜歡湖人  而是相當同意目前馬刺的隊形對於湖人會有麻煩

軔性與經驗在這第三輪相當的重要

湖人這邊倒是有一個強力優勢  誰也不曉得Kobe會做什麼  天殘腳可能會被打爆

但湖人的內線真的要注意了  TD這點必須想辦法解決

漁夫也不見得能跟能上小跑車

單純理性限度內的宗教
  •  05-20-2008, 6:41 下午 178547 in reply to 178534

95-96的公牛賽季平均有百分,失分也才90以下,最後一年老化嚴重也有96.7分,失分89.6分

哪裡來的進攻普普?公牛是標準的攻守兼備,可以跟對手打小球也可以玩半場進攻

而且公牛的進攻基礎就是三角進攻,基本上也跟所謂的MOTION很像,講究空間、傳球、跑位

PIPPEN、JORDAN更是全場攻擊的王者

•  05-20-2008, 6:43 下午 178548 in reply to 178449

• jaros is not online. Last active: 07-01-2011, 10:40 上午 jaros
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 04-28-2008
    • 麥當勞高中明星

rrr123456789:

賭大點

Lakers (4) VS Spurs (1)

還有FARMAR該醒了吧

PARKER對你的威脅應該沒有DW大吧

PS 預測可以不要那麼心機來心機去的嗎

哪那麼多陰謀

支持+1

Bowen 可以守的住的是以前KOBE.

不是今年的.

•  05-20-2008, 7:03 下午 178553 in reply to 178530

如果讓我預測我會想猜4-2湖人勝出~

但不可否認的是馬刺會帶給湖人很大的麻煩~

堅強的團隊防守與個人防守對於攻優於守的紫金兵團莫大的考驗~

個人認為這個系列戰不能用1對1的球星去比較而是要比所謂的板凳深度~

由上一輪看來馬刺並不是牢不可破關鍵在於馬刺的年紀當每每在黃蜂主場取得領先第3節卻打的荒腔走板~

不然看出經驗老道的馬刺是體能的問題作祟~

就算勝出的第7戰也是~

要不是 第3節黃蜂命中率太低說不定又是一個大爆發~

湖人擁有比黃蜂更強大的進攻火力~

更好的板凳深度~

更難處理的kobe~

在這樣高張力的比賽中隊馬刺的體能是一大考驗~

我認為湖人這系列若能把防守再做好一點4-2是個合理的預測~

nba~冠軍決定一切~
  •  05-20-2008, 7:09 下午 178555 in reply to 178508

Luckyseven:

YMTGTR2007:
    因為我以前電玩玩太多,但其實我這樣稱呼他們並沒有攻擊或貶抑的意思,甚至有點另類的恭維意味,因為我覺得他們就像電玩中最後一關的大魔王一樣難打敗,雖然我一直不支持他們,但我向來也對他們的實力肯定甚多,如果讓你覺得不開心的話,請多包涵呀。

不會不開心 , 只是疑問而已

看那麼多人討厭他們的發言累積下來

所產生的疑問罷了

如防守贏得勝利 , 進攻贏得觀眾

活塞馬刺選擇了前者 , 但不代表做錯什麼事

連萬惡的罪魁的字眼都出來了

懂得看別人的優點比較重要

應該說  防守只贏得了討厭 .  但是進攻是贏得觀眾 .  因為進攻不代表贏不了球 .  防守不代表就一定贏

我不知道大眾取向是如何,但我個人是喜歡看防守的球迷,尤其是當防守強隊vs進攻火力超猛的球隊時

安西教練:[若現在就放棄的話,比賽就結束了。]
  •  05-20-2008, 7:15 下午 178556 in reply to 178548

• hill is not online. Last active: 08-20-2012, 4:16 下午 hill
    • Not Ranked
    • 加入於 12-16-2006
    • 籃球夏令營

個人認為馬刺4:2晉級

馬刺成熟的隊型跟經驗還是我認為最大的利多

而且經過和黃蜂的比賽後我覺得parker和manu也越來越有掌控戰局的能力了

但湖人還是只有kobe最讓我覺得有威脅性

論主宰戰局的能力其他人還不夠

所以kobe一出狀況或犯規麻煩的話那湖人就危險了

另外我看很多人都覺得馬刺的球賽很難看

但就我自己而言我是很喜歡看啦!!

不管是parker的快速變檔切入和提前拋球

manu的詭異切入和大幅度移位投籃

我都覺得很神乎奇技

尤其是他們能在亂軍之中把球弄進籃框

有時都不太知道球是怎麼被搞進去的

還要看慢動作重播才清楚

所以我覺得很精彩!!

我很期待總冠軍賽也可以看到馬刺

不管是對活塞或是塞爾提克都好....

•  05-20-2008, 7:32 下午 178558 in reply to 178556

大推樓上的!!  我也是很喜歡馬刺的比賽 可能是我比較怪咖  看到太陽的跑轟我反而會想睡覺

不過我也很很喜歡看湖人的啦 因為有摳筆的超強進攻技巧   西區冠軍賽 黑白摳比的大對決~~讚啦!!

•  05-20-2008, 8:31 下午 178562 in reply to 178530

可惜啊,黃蜂還是輸了

不過我反而鬆了一口氣

雖說黃蜂和馬刺都是不好惹的隊伍

但是湖人對黃蜂,可以想像湖人的防守完全擋不住cp3

至於這一輪誰能出線就看"那個人"的表現吧

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  05-20-2008, 9:01 下午 178566 in reply to 178562

坦白說
    我不是很確定我的感覺
    我認為這兩隊都有可能儘到總冠軍賽 ...
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
第 5/62 頁 (共 918 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520