歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[西區決賽] (1) LAL vs (3) SAS

在 06-02-2008, 11:03 上午 由 GTO_Andy 發表.第 917 篇回覆.
第 51/62 頁 (共 918 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 49 50 51 52 53 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-29-2008, 6:41 下午 181035 in reply to 181033

Re: [西區決賽] (1) LAL vs (3) SAS

破50的頭香啦

哈哈...進50的頭香沒搶到

破50的頭香終於搶到了

(謎之聲:這很重要嗎~~~~?)

先前TD走步的討論如果讓某些大大不愉快請多見諒

我的發言並不針對個人

我一直覺得NBA真正的價值是在於領導世界籃球的潮流

而之於一般企業的品質

NBA的品質就在於規範

也就是裁判的哨音標準

也就是球員個人動作的紮實

所以我才說走步灌籃你可以說是誤判漏哨

可是擺上5大好球

是要叫世界籃球認定他的動作是對的

是可以當為典範嗎?

有在打三對三的人都知道

有些人就是會把這些錯誤正當化

走步了不承認的人有

更差勁的會反問你

你是沒有再看NBA哦

這種違例也在抓

輸不起就不要打

再一次對我所冒犯的人道歉

共勉之~~~~

•  05-29-2008, 6:53 下午 181037 in reply to 180966

NBA:
    讓BOWEN去防守ODOM
    給GINO去守KOBE
    PAUL GAS 一樣面對TD

只要把ODEM PAUL 封死 多搶籃板 讓板凳發揮三分
    如果再加上鐵三角發揮
    如果沒有發揮 防守有效阻止ODOM跟PAUL 應該還是有機會可以贏

就給GINO防守KOBE 給他進沒關係 不要太多犯規 多做干擾 最多他命中率超過5成甚至到6成  但是主要重心不給ODOM跟PAUL發揮
    幾史KOBE一人湖人會打的很辛苦

個位覺得這樣有用嗎???

可以用點心打字嗎 ? Lamar Odom、Pau Gasol應該不是很難的英文名

又不是滑雪男或大Z,那打錯還有話說...

Bowen守Odom,Manu守Kobe,TD守Gasol

這樣的對陣雖然可以試驗看看

但最有可能的結果可能是...

包大叔因為身高和活動力不足,在低位被Odom打爆...

Manu為了守Kobe體力大量流失,搞到自己拿不了分,也被Kobe拿了30分...

TD和Gasol維持平盤...

一任天風蔽月明

不問歲月任風歌
  •  05-29-2008, 7:04 下午 181041 in reply to 181035

• jawa is not online. Last active: 01-02-2009, 12:39 下午 jawa
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-14-2008
    • 麥當勞高中明星

lee2732:

破50的頭香啦

哈哈...進50的頭香沒搶到

破50的頭香終於搶到了

(謎之聲:這很重要嗎~~~~?)

先前TD走步的討論如果讓某些大大不愉快請多見諒

我的發言並不針對個人

我一直覺得NBA真正的價值是在於領導世界籃球的潮流

而之於一般企業的品質

NBA的品質就在於規範

也就是裁判的哨音標準

也就是球員個人動作的紮實

所以我才說走步灌籃你可以說是誤判漏哨

可是擺上5大好球

是要叫世界籃球認定他的動作是對的

是可以當為典範嗎?

有在打三對三的人都知道

有些人就是會把這些錯誤正當化

走步了不承認的人有

更差勁的會反問你

你是沒有再看NBA哦

這種違例也在抓

輸不起就不要打

再一次對我所冒犯的人道歉

共勉之~~~~

真的有這種人

你就問他 阿你現在是在打NBA嗎?

共勉之

•  05-29-2008, 7:14 下午 181045 in reply to 181037

• air2107 is not online. Last active: 02-11-2015, 2:29 上午 air2107
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 01-21-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

chinfang:
    NBA:
    讓BOWEN去防守ODOM
    給GINO去守KOBE
    PAUL GAS 一樣面對TD

只要把ODEM PAUL 封死 多搶籃板 讓板凳發揮三分
    如果再加上鐵三角發揮
    如果沒有發揮 防守有效阻止ODOM跟PAUL 應該還是有機會可以贏

就給GINO防守KOBE 給他進沒關係 不要太多犯規 多做干擾 最多他命中率超過5成甚至到6成  但是主要重心不給ODOM跟PAUL發揮
    幾史KOBE一人湖人會打的很辛苦

個位覺得這樣有用嗎???

可以用點心打字嗎 ? Lamar Odom、Pau Gasol應該不是很難的英文名

又不是滑雪男或大Z,那打錯還有話說...

Bowen守Odom,Manu守Kobe,TD守Gasol

這樣的對陣雖然可以試驗看看

但最有可能的結果可能是...

包大叔因為身高和活動力不足,在低位被Odom打爆...

Manu為了守Kobe體力大量流失,搞到自己拿不了分,也被Kobe拿了30分...

TD和Gasol維持平盤...

個人認為這太誇張了

MANU一定守不住KOBE

他現在跳不跳的起來都是問題了

BOWEN更不用說

他守PG型的球員遠比守進攻型的好多了

身高還差那麼多

•  05-29-2008, 7:28 下午 181048 in reply to 181045

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

我也覺得不可能也不可以把馬刺的最後希望拿來鎖Kobe,你不要鐵齒,要是下場球Kobe開始罰球大爆發,盯他的人一定首當其衝,到那個時候,你希望是馬妞嗎?另一點,我覺得通常一樣類型的球員,很少可以把Kobe看得好的。我也講不上那種感覺,通常能把Kobe的進攻弄不順的人,不是替補大鎖一對一,就是大前鋒or矮腳虎輪流伺候。

而且,別忘了之前馬刺的翻盤都是因為誰的爆發,看馬刺不知道幾年了,從有馬妞開始的馬刺,我就滿喜歡的。他很拼,也帶有激情,能給穩重的叮噹肯熱情,也能讓趴克專心控球而不用擔心得分。一個很好的次順位球員,跟Fisher一樣,相當令人驚喜的好球員。

如果馬刺要爆發,真的還是要仰賴馬妞的全力爆衝,不然穩穩打,一波一波打,Kobe在這系列的表現真的太穩了。很想問問他,到底是不是裝傷阿?ECW和WWE裝傷是很常有的事情說........Orz

•  05-29-2008, 7:33 下午 181049 in reply to 181026

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

jaros:
    Shawn:
    mephew1029:
    gsw1020:

TD灌籃那球有走步嗎?

我想我對走步的定義不是很瞭

我看到的是他先小碎步接到球後剛好兩步扣籃,這樣不就兩步而已嗎?

在接到球的瞬間踩下去的第一腳是軸心腳(這已經是第一步)

軸心腳不能再動

另外一支腳可以動

TD這球接到球下的第一支腳是左腳也就是軸心腳

然後在不運球的情況下再踩了大大的兩步(總共是三步,TD第四步才起跳灌籃)

左右腳都移動了

雙腳移動就是走步

有運球的情況是

運球後收球的瞬間踩下去的第一步一樣是軸心腳(第一步)

另外一支腳再踩一步(第二步)

而軸心腳移動時就是上籃了所以叫三步上籃

NBA竟然還把這球列為今日五大好球的第三球

說好聽點叫在商言商

說難聽點叫厚顏無恥

在籃球規則裡,所謂的走步是指軸心腳移動後落地前必須下球,也就是球必須離手,所以請注意,不是軸心腳不能動,而是軸心腳動了之後必須在他落地前球要離手,如果軸心腳移動就叫走步的話那所有的三步上籃都變走步了

另外Fisher最後一球是非常明顯的犯規,而裁判不吹的原因不是因為是在最後時段,而是因為被范貴的是Barry,如果最後是Kobe拿球你看裁判吹不吹,如果是Duncan拿球你看裁判吹不吹,如果是LBJ,Wade你看裁判那球吹不吹?

你講的和mephew說的不就是一樣嗎?如現場一樣,我們講的原因就是建立在Duncan沒下球啊!

不用在解釋什麼"如果軸心腳移動就叫走步的話那所有的三步上籃都變走步了" =.=

我想mephew懂這樣基本的事.

至於Fisher那一球吹不吹跟整場裁判的吹判有關聯,不是這麼直接套上金身哨就可以解釋的.

有犯規?套在整場的誤判中,馬刺輸的不冤枉.

沒犯規?還是一樣.

當犯規與否跟輸贏沒關係時,再討論都只是模糊焦點.MAUE的手感,小跑車和Duncan第四節的無力,在自家主場整場無力追過湖人的原因.,或許更重要一點.

SORRY,忘了說一點,所以你可能誤會我的意思,第一,我忘了說Duncan那球是很明顯的走步,我的想法一直都是有犯規就吹犯規,有違例就吹違例,包括Duncan那球,包括Fisher最後的那球犯規,這跟是不是替馬刺找書求的理由無關,NBA就是太注重一些有的沒有的,所以才會使大部分的美國球員技術越來越差,而像是Duncan那球,其實根本不用去仔細看慢動作算什麼軸心腳有沒有移動,很多走步的動作是一看就看的出來的

第二點,mephew兄對走步的定義跟觀念確實是錯誤的,所以我才會提出來

•  05-29-2008, 8:51 下午 181060 in reply to 181049

Shawn:

SORRY,忘了說一點,所以你可能誤會我的意思,第一,我忘了說Duncan那球是很明顯的走步,我的想法一直都是有犯規就吹犯規,有違例就吹違例,包括Duncan那球,包括Fisher最後的那球犯規,這跟是不是替馬刺找書求的理由無關,NBA就是太注重一些有的沒有的,所以才會使大部分的美國球員技術越來越差,而像是Duncan那球,其實根本不用去仔細看慢動作算什麼軸心腳有沒有移動,很多走步的動作是一看就看的出來的

第二點,mephew兄對走步的定義跟觀念確實是錯誤的,所以我才會提出來

看球看久了

走步已經變成一種直觀就能看出的東西

本來就不用算軸心腳

算軸心腳是要解釋給那些不認為是走步的網友聽的

我所謂的不能移動軸心腳

本來就是指軸心腳不能離地後再落地

在軸心腳落地前傳球或出手或下球當然不是走步啊

這不是廢話嗎?

我之前打的有關三步上籃的部分是打心酸的嗎?

腳步移動本來就是踩在地上的腳抬起再落地才叫移動

要不然是草上飛在空中漫步叫腳步移動嗎?

我對走步的定義和觀念是來自於一個前籃球國手叫葉良志

你有疑問或不滿請親自去找他談吧!

說實在話我看不出來你講的和我講的有什麼差別

此外如果有人對於厚顏無恥這四個字很反感的話

我只能說聲抱歉

也許我用字遣詞太重了

但是關於這球有沒有走步的問題我想無須再談了

另外我必須聲明

除非是指名道姓提到我

否則某些會把犯規打成范貴的網友

一般來說我是不會回的

天佑台灣
  •  05-29-2008, 11:34 下午 181079 in reply to 178388

• susu is not online. Last active: 01-31-2013, 9:29 下午 susu
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-01-2006
    • 麥當勞高中明星

命吧.....

不然馬刺打到現在 至少也是2:2

第一場實在輸的有夠莫名奇妙

馬刺有時候領先很多的時候都會想把時間拖掉...跟黃蜂最後一戰也是這樣

都會最後幾秒才要出手,但最後幾秒機會也不見得比較好啊.......

3:1我想因該是沒希望了 除非.... 奇蹟吧

====

走步問題在NBA真的太嚴重....

不吹其實蠻正常的

像是之前騎士對上黃蜂(CP3傳出關鍵助攻那場)

JAMES之前那個最後一擊也是走步 慢動作看也超明顯的 裁判也沒抓阿... = =

•  05-30-2008, 12:16 上午 181088 in reply to 181035

看來多說無益了 .....  接下來  ....... 猜馬刺幾勝出局?

季後賽之局勢  ....   大致塵哀落定

Ginobili腳踝傷..........實在太明顯

跑動時  甚至可以看到他是用單腳"用力"  另一支腳緩衝  在作回防.......
    (連進攻者Kobe也注意到?某節的最後幾秒 Kobe打Ginobil挺有自信)

而上一戰   Ginobili空檔出來  Parker也是死切突迫   沒見傳球跡像

就算他狀況再好   隊友有大空檔不傳  基本上就是一種失敬的行為

一球在手的打法.....是福也是禍

對付高個子的湖人.....  矮將怎樣能切  .....  還是沒外線來的"痛"  .....   不知Parker是在打那一國的球

先不說準度如何?   空檔沒見傳球   投球實在沒有熱情

外線的手感 在某種因素下  是需要......紀憶&修正的 => 連球都沒 或接得不順 位置不好...都會間接影響射手的球感!

若非有奇蹟降臨....

否則Ginobili以上一場的觀察 .... 腳踝應該不容許他再做過度的切入

馬刺勝得越多  我對他的腳傷  更為憂心 ..... 馬刺到此為止   對Ginobili算是最好的解脫  千萬別再勝了....?另類觀?

使用Ginobil這點去作過度的防守?

先不說影不影響手感

一步的距離即可

Ginobili  能跳  能進位?

有傷在身的球員  通常是希望被動式的防守動作來休息緩衝  能放槍算賺到

=>  這也是為什麼kobe打Ginobili如此開心的因素
    (馬刺連這一點都找不到有高度+防守技術的球員 & 健康   來防?)

當Ginobili在防守時   ....           猶豫要不要跳或進位貼身時(或原地休息?)

對手可能已經切入  ...

以這種狀態來  ....  守"Kobe" 或守"比自己高的射手"  =>  個人認為  Ginobili "完全是沒威脅性"

因此看來

波教練所言的"幸運論"   應該到此為止

馬刺的希望   打到這裡....已算超頻使用

最後一球  波教練  無異議的反應(第一次?)

該不會也是間接的放棄總冠軍....?馬刺的幸運之旅.....應該到此為止

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  05-30-2008, 12:38 上午 181093 in reply to 181079

susu:

走步問題在NBA真的太嚴重....

不吹其實蠻正常的

像是之前騎士對上黃蜂(CP3傳出關鍵助攻那場)

JAMES之前那個最後一擊也是走步 慢動作看也超明顯的 裁判也沒抓阿... = =

一開始我也是偏向TD走步那一方,不過看了這篇50幾頁下來,每頁都在講走步,還有人搬LBJ的老梗,現在聽到走步兩個字還有點想吐了

今天看了艾迪兄的馬刺尊嚴論,個人是很懷疑馬刺真的有抱持衛冕軍的尊嚴在打這個系列嗎?也許G1開始大幅領先的時候以及G3剛回家的時候有.

G4馬刺球員第四節體力下滑,我看到鏡頭帶到Parker喘息的畫面,對照KB飛來飛去幾乎打滿整場... ...我不是很明白艾迪兄說的Manu到底給了自己多大的壓力,論受傷,現在殘存的四強哪一隊主力沒有受傷的?即使是守Manu的Sasha,從爵士系列戰開始也是帶著腳傷,注射止痛劑上場.論兩隊主力板凳上場人數時間,其實我覺得是差不多的,除了那個鐵打的KB.

雖然個人非常期盼湖人4:1早點隔山觀虎鬥,但如果3:1或者是4:1的結果建立在馬刺體能,防守籃板,板凳發揮不足等等的話,我覺得尊嚴論只是個笑話,尤其是衛冕軍的體能沒辦法跟敵隊抗衡這一點.

一直覺得這個系列戰打得很不激情,許多大家期待的對決以及本篇前3頁大家的預測多數沒出現,如果明天之後馬刺就這樣帶著艾迪兄說的祝福期勉湖人邁向總冠軍的話,那對太陽或是黃蜂球員或球迷來說,今年的暑假應該是格外的悶吧!!

•  05-30-2008, 12:48 上午 181097 in reply to 181060

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

mephew1029:
    Shawn:

看球看久了

走步已經變成一種直觀就能看出的東西

本來就不用算軸心腳

算軸心腳是要解釋給那些不認為是走步的網友聽的

我所謂的不能移動軸心腳

本來就是指軸心腳不能離地後再落地

在軸心腳落地前傳球或出手或下球當然不是走步啊

這不是廢話嗎?

我之前打的有關三步上籃的部分是打心酸的嗎?

腳步移動本來就是踩在地上的腳抬起再落地才叫移動

要不然是草上飛在空中漫步叫腳步移動嗎?

我對走步的定義和觀念是來自於一個前籃球國手叫葉良志

你有疑問或不滿請親自去找他談吧!

說實在話我看不出來你講的和我講的有什麼差別

此外如果有人對於厚顏無恥這四個字很反感的話

我只能說聲抱歉

也許我用字遣詞太重了

但是關於這球有沒有走步的問題我想無須再談了

另外我必須聲明

除非是指名道姓提到我

否則某些會把犯規打成范貴的網友

一般來說我是不會回的

在接到球的瞬間踩下去的第一腳是軸心腳(這已經是第一步)

軸心腳不能再動

另外一支腳可以動

TD這球接到球下的第一支腳是左腳也就是軸心腳

然後在不運球的情況下再踩了大大的兩步(總共是三步,TD第四步才起跳灌籃)

左右腳都移動了

雙腳移動就是走步

有運球的情況是

運球後收球的瞬間踩下去的第一步一樣是軸心腳(第一步)

另外一支腳再踩一步(第二步)

而軸心腳移動時就是上籃了所以叫三步上籃

NBA竟然還把這球列為今日五大好球的第三球

說好聽點叫在商言商

說難聽點叫厚顏無恥

這是你一開始的回文,我想你一直強調的都是軸心腳移動,當然你再看過我的講解之後你願意改變你的說法我很高興,只是你自己改變了講法還要回頭來講我那只是顯得你自打嘴巴,你後來一直強調腳抬起再落地才叫做腳步移動,那請問只是把腳抬起來就不叫做把腳移動嗎?我把採在地上的腳抬起來不叫做移動腳?

那我想可能釋你對移動這個辭的解釋跟別人不一樣吧,我只是想說,軸心腳移動是走步跟軸心腳移動再落地是走步,不同的吹法會影響到籃球實務上的很多腳步的不同,國內有很多裁判就是不清楚這部分,造成很多球員原本的漂亮腳步都不敢再做了

•  05-30-2008, 1:18 上午 181099 in reply to 181097

我也覺得不想再看到走步兩個字了...

我覺得馬刺除了是傷兵的問題不是主要巴

疲憊到還有點關係,但也不大 

不然何以過太陽黃蜂兩關

倒是湖人真的有對幾個重點做防守

針對馬刺弱點作進攻

只能說 

功課做足了

自然有勝場

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  05-30-2008, 1:51 上午 181103 in reply to 181099

腳抬起來離開地面不管有沒有碰到地板就算一步了 , 謝謝 !

期待下一個超越 VINCE CARTER 的扣將 !
  •  05-30-2008, 1:57 上午 181104 in reply to 181099

在馬刺傷兵累累的狀態下

PJ大概只要想   要用那種方法贏球

兩隊的優缺點   大致已經明朗化..........功課?

怪招是在可以拼的狀態用

馬刺會再使用怪招?

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  05-30-2008, 2:19 上午 181106 in reply to 181093

西區決賽打到這裡,今晚就請把它終結掉

不只因為我支持湖人,希望湖人早日確定晉級,讓隊上傷兵有休養時間.....有幾天? 這要看後天Allen會不會又軟掉

更希望如果馬刺已無懸念,何必要Manu再拼....即使放他上場,投投三分球就好了,反正....

除非馬刺不只是為了尊嚴而戰,而是為了運動競賽的精神和球員的信仰

明年,我還希望加強版的馬刺對上超完整版的湖人,Manu一定要繼續上菜,那才像樣
    畢竟就過去10的nba歷史,沒有經過馬刺認證,就不是合格的西區冠軍

歷史被創造和改寫,明年西區只怕會流下更多血與淚,不獨今年的勇士.火箭的恨與傷

馬刺打到最後的1大4小 (G4兩大中鋒合計上不到20鐘), 註定本系列湖人勝出的結論,這個發展對於明年Bynum回來後,面對馬刺是否還需要Bynum長時間上場,絕對值得未來討論,因為Oberto和Thomus不夠重,但致命傷是不夠快,教練也已看出要對付湖人,這招沒用
    事實上,Duncan在場上,4+5兩個位置通吃...當然我針對的是球的有效處理部份...卻已經改變不了什麼

因為馬刺在控衛勝出的情況下,卻造成2+3號無解,最明顯的是大家應該在這一系列快忘掉Parker是控衛
    Parker在輸球三場的前三節,花最多時間的事,恐怕是等隊友跟上
    等到Parker自己氣力放盡,連1號優勢都不見

當然,個人不同意,首頁剛剛出爐的新文中,關於犯規一事馬刺的態度是王者風範,而nba的技術委員會認定是犯規就表示...
    事實上,球賽時間走完後,任何抗議或認定,不可能改變既成事實...爭議下去只是兩隊不斷拿影像互相扒來扒去

我猜馬刺放棄了,但這個悲觀真的是痛苦帶來的

M.J & 小愛
    奪我幼年,青少年,大學期的青春與清純......悼之
第 51/62 頁 (共 918 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 49 50 51 52 53 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520