歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想請問朱哥有關於Michael Jordan的問題

在 02-15-2009, 4:14 下午 由 F/A-22 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-08-2008, 9:33 下午 183106

想請問朱哥有關於Michael Jordan的問題

我在某討論區有看到有關於喬丹歷史上一些重要的里程碑及紀錄

不過有看到一項紀錄是:

1988-1989賽季公牛主力組織後衛受傷,喬丹代替打控球後衛,結果總共11場比賽,喬丹獲得了10場大三元,其中連續7場大三元,列NBA連續大三元次數的第二名(第一名是老張的連續9次),但保持保持歷史大三元最高頻率。

因為去查了官網還有公牛官網歷史紀錄對於喬丹的大三元成績都

沒有多加描述或是列入其中,想請請問朱哥是否就這項喬丹紀錄

而言是不是存在的?

•  06-08-2008, 9:59 下午 183110 in reply to 183106

Re: 想請問朱哥有關於Michael Jordan的問題

•  06-08-2008, 11:34 下午 183117 in reply to 183110

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

你不問我還真不知道,真是有夠誇張的了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-09-2008, 4:11 上午 183146 in reply to 183117

• jawa is not online. Last active: 01-02-2009, 12:39 下午 jawa
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-14-2008
    • 麥當勞高中明星

好噁心的紀錄...

ill skill

•  06-09-2008, 8:35 上午 183156 in reply to 183146

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

那時還是公牛被活塞壓制在東區不能出頭的年代, 但那個階段的Jordan真的是一個不折不扣的瘋子和狂人.

當時他還"不太喜歡"在外線得分,  幾乎每一球都想騎到對方頭上灌籃.... 是喬丹生涯最狂野最刺激的階段.

很懷念那時候看Jordan比賽的感覺,  猶如觀賞外星人或異形在毀滅人類的災難片一樣....... 

有時看到對手無助和沮喪的表情,  我的惻隱之心也會油然而生, 也希望"超人"能現身阻止Jordan的"毀滅行為". 

那時候真的是Jordan一個人高高在上,  NBA其他球員則像是"次級聯盟"的球員一般.

•  06-09-2008, 5:56 下午 183318 in reply to 183117

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

好恐怖的数据啊,真是神

•  06-10-2008, 12:55 上午 183390 in reply to 183318

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

痾~~~

真的是很恐怖

我想目前為止..

下一個可能會有機會達到這種數據的大概只有LBJ吧 !!!

•  06-10-2008, 1:37 上午 183398 in reply to 183390

LBJ是啥?  能吃嗎?

看了一下前3年的逐場命中率..... 恩....

我要對我曾有過kobe很接近他的想法向喬神致歉

他們根本是不同種生物!

•  06-10-2008, 11:27 上午 183444 in reply to 183398

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

geniuseric:

他們根本是不同種生物!  

真是個狂妄又失禮的發言..

喬丹的表現的確是很神..

而過去我也是因為他而深深的喜歡上NBA的 

但他的紀錄是由人所創造的..

並不是不能打破的 

我想目前為止..

所看到未來能突破喬丹紀錄的..

我認為是只有LBJ..

如果你不這麼認為..

那也就算了..

不需要用這麼如此無理的言詞來表示

•  06-17-2008, 2:07 下午 184848 in reply to 183444

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

如果你是籃球迷,如果你有看過80年代的Jordan,我真的為你感到慶幸!!

因為我很慶幸我沒錯過那年代的Jordan!!讓我不虛此生!!

從那之後,再也沒有任何一位籃球員的表現,技術,能撼動Jordan在我心中的地位...

他真的是神!!

不過當時的影音科技無法讓我將他球場上的所有表現化為永恆...

當年的錄影帶都發霉了!!我好痛啊!!

•  06-20-2008, 5:25 下午 185562 in reply to 184848

Re: 想請問朱哥有關於 Michael Jordan 的問題

MJ 在 1988-89 球季第一場大三元

是1989 年 1 月 3 日主場迎戰快艇隊

他拿了 10 籃板 11 助攻 41 分助隊贏球

日期:籃板球 / 助攻 / 得分(球隊勝負)

1989 / 1 / 13:12 / 11 / 38(W)

1989 / 1 / 31:12 / 10 / 21(W)

1989 / 3 / 13:14 / 14 / 21(W)

1989 / 3 / 25:12 / 12 / 21(W)

1989 / 3 / 28:12 / 11 / 33(W)

1989 / 3 / 29:10 / 10 / 32(W)

1989 / 3 / 31:10 / 10 / 37(L)

1989 / 4 / 2:14 / 12 / 27(W)

1989 / 4 / 4:10 / 12 / 33(W)

1989 / 4 / 6:13 / 10 / 31(L)

1989 / 4 / 9:10 / 12 / 40(L)

1989 / 4 / 13:11 / 13 / 47(L)

1989 / 4 / 14:10 / 12 / 29(L)

之後控衛隊友歸隊

但實在不敢相信這位籃球員

到底是不是地球人

•  06-20-2008, 6:13 下午 185572 in reply to 183444

tmac:
    geniuseric:

他們根本是不同種生物!  

並不是不能打破的 

我想目前為止..

我認為是只有LBJ..

如果你不這麼認為..

那也就算了..

事實上

在過去那個年代拿50分"遠比"現在的nba拿50分困難多了

目前的nba是進攻導向

kobe自己也說過去不是犯規的現在都變犯規

lbj為啥一堆人不認同他

因為雖然他有潛力沒錯

但他是造神運動的產物故純度不夠

mj可是北卡大畢業才進nba

你隨便一個高中跳級生就足足比他多了"4年"的時間可以破紀錄

4年要是很短的話偶就真不知一堆人光兩年兵都想盡辦法要逃是在搞啥了

所以lbj所創下的任何紀錄都會被80.90年代就有看球的人打折扣來看

多了4年 + 一進球隊就有無限開火權 + nba規則進攻導向 + 明星哨 = 紀錄

今年季後賽他被Brendan Haywood取笑的那些話

你可以看成是mj時代跟目前搖擺人之間的差距

要怪你只能怪屎蛋手法為啥那麼低劣笨拙搞到人神共憤

所以爾後的當今第一人要跟mj相低

都要先面對純度不足的眼光

再者不談紀錄的話

mj的心理素質 / 成熟度 / 統御能力之強還真沒幾個人比得上

kobe若以個人技術而言相較mj應該是各有千秋

但其它方面就差多了

統御能力是最難達到的

因為美國人從小就是英雄主義式的教育長大的

所以團隊合作特別難

他們喜歡強調個人的長處

好萊屋的片子也是英雄片最賣

所以像是今年綠衫的無私在美國球隊裡是罕見的

在nba裡爭老大是一天到晚都在上演的戲碼

有幾個人可以令pippen這种等級的角色甘願作天下第二人的

個人認為以後有人要拿其它人來比mj之前

最少應該先檢視一下一些數據看不到的東西再來比較

•  06-20-2008, 7:31 下午 185596 in reply to 185572

smartson:
    tmac:
    geniuseric:

他們根本是不同種生物!  

並不是不能打破的 

我想目前為止..

我認為是只有LBJ..

如果你不這麼認為..

那也就算了..

事實上

在過去那個年代拿50分"遠比"現在的nba拿50分困難多了

目前的nba是進攻導向

kobe自己也說過去不是犯規的現在都變犯規

lbj為啥一堆人不認同他

因為雖然他有潛力沒錯

但他是造神運動的產物故純度不夠

mj可是北卡大畢業才進nba

MJ在北卡只打了三年 不是四年

不過我同意  能在80中到90年代中單場拿個50分的確比現在的50分來的震撼的多

從波士頓到底特律到紐約 MJ能夠每每製造驚奇 真是只能用非人來形容

現在的NBA, 自從有了hand check rule之後 讓有速度爆發力的球員更是如虎添翼

不過現在的NBA也沒有想像中的那麼好混 陪伴著hand check rule就是允許變相的zone defense

不是光有速度爆發力就能在NBA橫行無阻 沒有外線輔助的話還是一樣會吃鱉

•  02-14-2009, 1:39 下午 227077 in reply to 185596

看那跳投...犀利的很...沒有人在這個年紀還能這樣投的

38歲51分 NBA紀錄

http://www.youtube.com/watch?v=Ye-0ghhY7uw

職業生涯在Boston的最後一場比賽

http://www.youtube.com/watch?v=rHwhLbW08_8

•  02-14-2009, 2:11 下午 227082 in reply to 183106

jj234288:

我在某討論區有看到有關於喬丹歷史上一些重要的里程碑及紀錄

不過有看到一項紀錄是:

1988-1989賽季公牛主力組織後衛受傷,喬丹代替打控球後衛,結果總共11場比賽,喬丹獲得了10場大三元,其中連續7場大三元,列NBA連續大三元次數的第二名(第一名是老張的連續9次),但保持保持歷史大三元最高頻率。

因為去查了官網還有公牛官網歷史紀錄對於喬丹的大三元成績都

沒有多加描述或是列入其中,想請請問朱哥是否就這項喬丹紀錄

而言是不是存在的?

Mar 25 @SEA  111-110 12 12
    Mar 28 GS W   115- 106 12 11
    Mar 29 @MIL W 106-102 10 10
    Mar 31 CLE L 109-100 10 10
    Apr 2 NJ W 106-95 14 12
    Apr 4 CHA W 121-101 10 12
    Apr 6 @DET L 115-108 13 10
    Apr 7 DET L 114-112 7 11
    Apr 9 @ATL L 108-100 10 12
    Apr 13 @IND L 109-105 11 13
    Apr 14 @NJ L 123-111 10 12

我想大三元歸大三元  輸球就沒什麼好說了

這10場大三元 五勝五敗

某一年夏天 的「我與籃球這玩意兒 」
    http://tw.myblog.yahoo.com/howlingmoo-25/archive?l=f&id=7/
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520