歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

为什么会是孙悦?

在 08-15-2008, 3:50 下午 由 Anonymous 發表.第 32 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-30-2007, 8:12 下午 113644

为什么会是孙悦?

孙悦第40位被湖人选中,可能已经“跌碎一地眼镜”。至少当时我知道这个消息的时候,我禁不住喊出来。真的,我真的没有想到孙悦可以被选中,而且是40顺位。

我觉得圆球作者李亦伸的文章中的某些说法是正确的,我认为目前的孙悦的现实实力还没有达到NBA可以上场球员的水准,而且我认为孙悦在下个赛季能否进入球队正式名单恐怕都有疑问,或者说排到球队前15位球员。

那么为什么湖人会选择孙悦,我个人认为湖人考虑的因素在于:孙悦的篮球潜力和孙悦背后的市场。

孙悦的潜力有多大?这些潜力能否最终转化成实力?这些恐怕是见仁见智。

在我看来,投篮的准确度可以后来练、力量可以后来练,但是身高是天生的,速度灵活性是天生的,篮球智商是天生的。

孙悦是一个有潜力打控球后卫、得分后卫、小前锋的球员,他在中国国家队是以控球后卫为主要角色,孙悦的防守能力、传球能力是目前亚洲锋卫中最好的之一。相对于NBA黑人球员,孙悦的劣势在于他的力量、爆发力,孙悦的优势(或者说不输于黑人的地方)是他的身高、速度、灵活性、身体协调性。

在奥兰多新秀训练营体能测试中,孙悦以206.73分的成绩排在全部80名球员的第42位。
    
    孙悦最终的数据为身高202.5cm,穿鞋高205cm,臂展205.7cm,体重96kg,立定摸高267cm,原地纵跳74cm,助跑弹跳86cm,84公斤卧推9次,禁区往返跑10.68秒,3/4场冲刺3.45秒。孙悦最突出的是禁区折返跑,排在80名球员的第三位。

怎么样?在拥有黑人白人的人才济济的新秀体能测试中,孙悦是可以排到中等水准的!

孙悦可以进NBA,我想是天时地利人和。

朱方雨为什么去不了NBA?因为有伤情隐患朱方雨的速度不行、控球能力也不行,所以他不适合NBA的后卫;田垒为什么去不了NBA?因为田垒的技术特点是大前锋/小前锋,他的后卫技术比孙悦差很多;刘炜为什么去不了NBA?因为刘炜无论实力还是潜力都不具备NBA水准。

•  06-30-2007, 8:35 下午 113647 in reply to 113644

Re: 为什么会是孙悦?

要进NBA,靠"估计",看低水平联赛里刷数据,"看专家"看出有潜力"都没用.想吸引NBA的目光,最好在亚洲顶级赛事里暴掉被NBA最看好的球员,能暴掉他你就会得到关注,这太简单了啊.去让田垒打暴易建联吧,两人不都是大前吗?哦,是小前吗?不对位?那让曾文鼎去也行啊,怎么?曾是中锋?那难道没人防守易建联了?孙悦就是目前亚洲最有前途的年轻后卫,而且身体条件比一票亚洲矮萝卜后卫好的多.现在亚洲能打暴孙悦的年轻球员有几个?至于田垒,说真的,看他亚运会和中国队的比赛那命中率,那技术...NBA的老板除非有善心...

亚洲的市场NBA很重视,但是再重视也不能让你亚洲一堆堆的去,你必须是亚洲球员里某位置上最好的或者说最有希望,最值得培养的人才会被NBA招入,靠玩"本土意识"想当然是不是太无聊了.

另外,我同意孙悦还没有NBA水准,不过那不代表亚洲同位置上有人比他更值得让湖人选择.

•  06-30-2007, 8:56 下午 113652 in reply to 113647

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我的看法不同。不僅不同,而且也跟裘爺大不同。

湖人選孫悅,當然有一定的程度會考慮市場,但另一方面,為何不想想為什麼勇士隊會請他去測試兩次?即便湖人不選,勇士隊也會用第二輪第46順位選他,至是沒偷到而已。

湖人並沒有立即要孫悅馬上派上用場,但孫悅能打的話,何樂而不為?如果比起其他許多第二輪的球員,孫悅可能還有用得多。

我一再強調,實力才是NBA的考量。市場多大,都跟他們這支球隊無關,那是NBA的事。況且,湖人的市場需要孫悅來錦上添花嗎?我想不必吧!

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-30-2007, 9:23 下午 113658 in reply to 113652

朱彥碩:

湖人選孫悅,當然有一定的程度會考慮市場,但另一方面,為何不想想為什麼勇士隊會請他去測試兩次?即便湖人不選,勇士隊也會用第二輪第46順位選他,至是沒偷到而已。

湖人並沒有立即要孫悅馬上派上用場,但孫悅能打的話,何樂而不為?如果比起其他許多第二輪的球員,孫悅可能還有用得多。

我一再強調,實力才是NBA的考量。市場多大,都跟他們這支球隊無關,那是NBA的事。況且,湖人的市場需要孫悅來錦上添花嗎?我想不必吧!

同意,請教一下..所以李亦伸亦是裘爺對吧.竟然敢講就不要用不同帳號吧.

對我來說任何觀點都是可以提出,討論的,但像這種只敢用另一個帳號在後面

說話的.....科科
  •  06-30-2007, 9:43 下午 113668 in reply to 113644

都在说失常论,好的,我很巧,是在一直负责市场推广的.

我想破了头,都想不出湖人用个孙悦能有多大的市场价值.

中国的消费有多大?

KOBE的知名度在中国也远比孙悦大.

一个如果不能上场的球员,能推广吗?  如果能,田卧的价值就是孙悦的100倍.

----------------------

我很想请教,如果你是GM,你又如何利用孙悦来做市场呢?

•  06-30-2007, 9:49 下午 113672 in reply to 113658

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

三年前曾經在台北看過孫悅本人,他長得很像"環珠格格"的"爾康"也就是內地演員"周杰"

我相信如果沒有好的球技和天份,只是基於市場考量湖人隊不一定會選他

海峽兩岸有很多人都把美國人的心眼看小了,美國是個實力至上的國家,不然James才22歲怎麼可以帶領一群比自己年紀大的前輩,又擁有第一出手權

同樣是炎黃子孫,很高興聽到孫悅被選中,更希望能夠拿到一份合約

上場數一定要比那個日本小子"田臥勇太"還多

第一個在NBA選秀會被選中的亞洲"後衛"球員,好樣的~小孫!

herman
  •  06-30-2007, 9:52 下午 113676 in reply to 113652

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

朱彥碩:

朱哥说的不错,用第40位选绣权选来的一个根本没有能力上场打比赛的孙悦,对于湖人的票房好象帮助不是很大吧?

所以说市场的因素确实是存在的,但是也需要建立在球员本身实力的基础上。

还有关于裘爷对于孙悦的投篮能力的诟病,在孙悦参加NBA选绣训练营,以及之后到多家NBA球队试训的过程中好象表现的不是很明显。对他投射能力的评价普遍都不错,当然与裘爷说的准到头皮发麻还有比较大的差距。

•  06-30-2007, 9:59 下午 113680 in reply to 113668

sayhello:

一个如果不能上场的球员,能推广吗?  如果能,田卧的价值就是孙悦的100倍.

田卧的市场价值不可能是孙悦的100倍。第一来说日本的国民产值是中国的2倍多一点;第二来说日本人的篮球氛围没有中国火热。

抛开市场价值来说,田卧的潜力也无法跟孙悦比,田卧只有170厘米多一些,这样的身高加上不算突出的体能,他要怎么去防守?

我已经讲的很清楚:孙悦的篮球潜力和孙悦背后的市场,这两点让孙悦被湖人选中。

至于市场,湖人老板是不是可以获得在中国的人脉呢?象亚历山大一样?

洛城的华裔球迷是不是会更多一点对湖人的关注呢?电视收视是不是只有NBA联盟才能获得利益?NBA在中国扩大影响力难道对湖人本身一点好处都没有?NBA官方难道与湖人之间从来没有沟通过?

以上的这些疑问中的某几个或许都是不符合事实的。如果你可以拿出准确的事实,那么才有意义。

•  07-01-2007, 7:18 上午 113783 in reply to 113672

herman:

三年前曾經在台北看過孫悅本人,他長得很像"環珠格格"的"爾康"也就是內地演員"周杰"

我相信如果沒有好的球技和天份,只是基於市場考量湖人隊不一定會選他

海峽兩岸有很多人都把美國人的心眼看小了,美國是個實力至上的國家,不然James才22歲怎麼可以帶領一群比自己年紀大的前輩,又擁有第一出手權

同樣是炎黃子孫,很高興聽到孫悅被選中,更希望能夠拿到一份合約

上場數一定要比那個日本小子"田臥勇太"還多

第一個在NBA選秀會被選中的亞洲"後衛"球員,好樣的~小孫!

第二轮新秀好像不一定会签约吧?如果是这样,第二轮被选中还不代表能进NBA,所以"革命尚未成功,猴子仍需努力".即使签约,我想他目前的能力在NBA任何一个球队,第一赛季都不太可能有什么上场时间的.更何况在湖人.但是到湖人,却是孙悦最好的归宿,这里有他最好的榜样,跟这样的巨星一起训练,只要自己足够努力,能够学到很多东西.但愿小悦子能在重新演绎段如阿里纳斯那样的"平民神化"!

台湾篮球要重回亚洲前四,大陆篮球要进军世界前四,需要的都是韬光养晦、厚积薄发,而非急功近利、杀鸡取卵。希望兄弟俩共同进步。
  •  07-01-2007, 9:13 上午 113790 in reply to 113680

• T_T is not online. Last active: 07-26-2016, 10:54 下午 T_T
    • Not Ranked
    • 加入於 08-07-2006
    • 高中校隊

大陸憤青.:
    sayhello:

田卧的市场价值不可能是孙悦的100倍。第一来说日本的国民产值是中国的2倍多一点;第二来说日本人的篮球氛围没有中国火热。

抛开市场价值来说,田卧的潜力也无法跟孙悦比,田卧只有170厘米多一些,这样的身高加上不算突出的体能,他要怎么去防守?

我已经讲的很清楚:孙悦的篮球潜力和孙悦背后的市场,这两点让孙悦被湖人选中。

至于市场,湖人老板是不是可以获得在中国的人脉呢?象亚历山大一样?

洛城的华裔球迷是不是会更多一点对湖人的关注呢?电视收视是不是只有NBA联盟才能获得利益?NBA在中国扩大影响力难道对湖人本身一点好处都没有?NBA官方难道与湖人之间从来没有沟通过?

以上的这些疑问中的某几个或许都是不符合事实的。如果你可以拿出准确的事实,那么才有意义。

亚历山大在中国的人脉?他最近财产暴涨的钱主要是投资面向学生的贷款公司赚来的,这在他的访问中已经提到,如果说这钱其实是因为靠什么"在中国的人脉"赚来的,也不是什么不好意思的事情,为什么他不承认?

湖人队自己是没办法直接在中国赚钱的,除非是打NBA中国赛.所以孙悦基本上不能帮助湖人直接赚中国的钱,而只能帮NBA赚中国的钱.但NBA联盟的海外的收入是各队平均分摊的,也就是说,如果因为孙悦帮助NBA赚了三十块,湖人自己也只能分到一块,这些周边啊电视转播啊之类费用,有了YAO和YI这两个大头,没有孙悦那些钱NBA一样赚得到,有多少中国市场是冲着孙悦才和NBA做生意的?所以说,孙悦有什么市场?NBA官方为了一个二轮秀和湖人打招呼??而且在选秀完成前,还不知道是哪队会选他吧.

求職志願:錄影帶倫理協會審片員
  •  07-01-2007, 10:17 上午 113800 in reply to 113790

田垒这样的,也有资格叫屈?那么黎巴嫩的法迪可不是怨死了。什么时候小田田能在亚洲大赛上打爆孙悦,拿个比赛MVP之类的,再来这叫屈吧!否则总给人以“癩痢儿子自己喜欢的感受”。
  •  07-01-2007, 11:06 上午 113811 in reply to 113800

其實這是和田壘無關,全是李亦伸在炒作.

您激動了.

別再說台灣之光這四個字了,這四個字是告訴妳台灣政府從未善待運動員而已
  •  07-01-2007, 11:27 上午 113813 in reply to 113644

我想重新更正一下我的说法:

1 看了朱哥的文章,我现在似乎也觉得湖人是看中孙悦潜力的因素多一些,而市场因素并不是主要的.

2 日本产值是5万亿,中国是2万7千亿.两者之间的市场在拉近.至于日本的NBA火不火,还请在日本的朋友来告诉我们.

•  07-01-2007, 11:53 上午 113821 in reply to 113813

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

大陸憤青.:

我想重新更正一下我的说法:

1 看了朱哥的文章,我现在似乎也觉得湖人是看中孙悦潜力的因素多一些,而市场因素并不是主要的.

2 日本产值是5万亿,中国是2万7千亿.两者之间的市场在拉近.至于日本的NBA火不火,还请在日本的朋友来告诉我们.

田臥勇太的實力的確是有資格進NBA的,但是我覺得美國人真的喜歡日本人多於中國人

可能是基於一份內咎吧,畢竟兩顆原子彈殺了不少日本老百姓

跟田臥同期的亞洲後衛,大概就是陳信安和劉煒,但是信安是打競爭相當激烈的2,3號位置,所以差身而過了,以後也不會有機會

至於劉煒我覺得是因為剛好跟姚明同隊,你要上海東方大鯊魚放兩個球員給NBA,那真的太傷了,在說劉煒即使進NBA也只是替補的料

總之,我期待孫悅進入NBA,6呎9吋的身高,可以從1號打到3號,應該是值得長期培養的(又有市場價值)

herman
  •  07-01-2007, 12:24 下午 113832 in reply to 113821

選孫悅,我想除了他身高外,兼且他在母隊是打PG,Phil最會養這種球員了,但現在湖人隊上,Odom看來也不像Pippen,Walton雖然養起來了,但因為體能的關系,防守碰上明星球員會被過假的。

今年第一輪完全沒有個體能勁暴SF掉下來,連湖人迷肖想可能會掉下來的Thaddeus Young,在第十二順位就不見了,至於原本預測會在樂透選區的Javaris Crittenton居然掉下來了,湖人選他應該也沒有什麼錯,必竟湖人現在最缺的是PG & SF。

第二輪拿來賭孫悅,個人覺得是沒什麼,如果夏季連盟打的夠好的話,放入十五人輪替名單應該不是夢想,但如果打的普普,下放NBDL或讓他回母隊打aba,明年再來也行,只是糗爺拿這個吃肥練撞一點,會覺得不夠帥的家伙,和這個去aba打滾一段時間的小朋友比

你的留言已經被我更改,以後切勿再用粗俗的形容詞~~~~~這是一次警告

by OSU_USC

第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520