歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華成棒會不會太威了?

在 08-18-2008, 4:03 下午 由 Jack 發表.第 135 篇回覆.
第 2/10 頁 (共 136 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-14-2008, 11:20 下午 196550 in reply to 196547

Re: 中華成棒會不會太威了?

TWBO-DR:
    smalltempest45:

被打爆了

看不下去

許文雄明明壓制力還不錯,又是洪總的子弟兵,為何不讓他多投?

張誌家也是,k了好幾次,卻又把他換下?莫名奇妙

曹只投了一人,一出局一在壘,卻換上20歲的鄭凱文,經驗不足的問題就透露出來了,他不是面對荷蘭,中職,是日本!日本耶!!

天啊!!

這可能叫信任吧

只可惜某曹實在誇張

你說業餘的鄭小弟就算了

他可是上過MLB的  整個投球還真是沒以往威了

又是另一個某家嗎?  不過某家這次接替表現SOSO啦

我有看錯嗎?

放火的是凱文你卻在損曹?

還有金鋒趕快醒醒吧

•  08-14-2008, 11:24 下午 196552 in reply to 196550

還有今天 http://tv.van698.com/ 從第三局掛到比賽結束

明天不知道會不會被灌爆

•  08-14-2008, 11:29 下午 196555 in reply to 196552

有人可以告訴我為什麼要換鄭凱文上去投嗎??

我對台灣棒球不太熟,不知道他以前有多強 

可是換一個大學生上去對日本職棒代表隊真的很奇怪

大學生再強也不會比職業的強,至少經驗這個地方就差了十萬八千里

在我看來,沒球速,沒控球,為什麼要換他投????

而且我是在日本看

有的我是聽不懂主播在說啥

可是大學生這個日文我還懂........我猜日本人對於用大學生對付日本隊大概滿驚訝的

•  08-14-2008, 11:30 下午 196556 in reply to 196550

會飛的野獸:
    TWBO-DR:

被打爆了

看不下去

曹只投了一人,一出局一在壘,卻換上20歲的鄭凱文,經驗不足的問題就透露出來了,他不是面對荷蘭,中職,是日本!日本耶!!

天啊!!

這可能叫信任吧

只可惜某曹實在誇張

你說業餘的鄭小弟就算了

我有看錯嗎?

還有金鋒趕快醒醒吧

沒看錯啊

有看錯嗎?

如果繼續擺他在場上

你認為已連丟好幾分的中華隊

又能夠保住幾分?

以目前洪中帶隊的本事 比前屆要強太多了

它敢派 就一定有他的道理  到最後只看球員爭不爭氣了

不過再我看鄭凱文球種太少了

雖有潛力但對不怕直球的日隊打者 絲毫無作用

還有他的心理素質真的是B-  太弱了  沒有 接替者該有的氣勢

有幾球都太高   而且不穩

換作是我我一樣派他上場磨他

這種比賽你不怕年輕的上場磨磨啟不可惜?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-14-2008, 11:32 下午 196557 in reply to 196552

我倒感覺曹一上場就投得有點隨便...

有點不太認真的感覺 

•  08-14-2008, 11:38 下午 196561 in reply to 196556

TWBO-DR:
    會飛的野獸:
    TWBO-DR:

被打爆了

看不下去

天啊!!

這可能叫信任吧

只可惜某曹實在誇張

你說業餘的鄭小弟就算了

我有看錯嗎?

還有金鋒趕快醒醒吧

沒看錯啊

有看錯嗎?

如果繼續擺他在場上

你認為已連丟好幾分的中華隊

又能夠保住幾分?

以目前洪中帶隊的本事 比前屆要強太多了

它敢派 就一定有他的道理  到最後只看球員爭不爭氣了

不過再我看鄭凱文球種太少了

雖有潛力但對不怕直球的日隊打者 絲毫無作用

還有他的心理素質真的是B-  太弱了  沒有 接替者該有的氣勢

有幾球都太高   而且不穩

換作是我我一樣派他上場磨他

這種比賽你不怕年輕的上場磨磨啟不可惜?

請問你看的是北京奧運嗎? 還是地球上此時此刻別的地方也有在辦奧運?

曹上場投了三人, 一出局一安打一保送

下場時一人出局一二壘有人, 比數 2:1, 還沒有失分

不知道你的連丟那幾分是哪裡看來的

另外請教您, 奧運, 有機會爆冷門偷走的比賽, 2:1 落後, 是該派年輕選手上來"磨磨" 的時候嗎

洪一中在8搶3的確是帶領中華隊打出來奇跡這我不否認, 能進軍奧運也有很大是他的功勞

我是單純對他今天的調度感到不滿

•  08-14-2008, 11:39 下午 196562 in reply to 196557

續航力問題

一直是中華隊弱點

這點說了幾年  也才一點點進步

只善打順風球

而後面換曹上來 我猜洪中預算給他投到9局完吧

我本來也想看他威

誰知道他投沒3人 就開始不穩  先被敲安 好  解決一人 再面對時

緊接著開始動搖了  也可能是態度方面與心態又被換下場

所有人都猜不到吧

•  08-14-2008, 11:45 下午 196565 in reply to 196509

話說今天開日本讓三
  •  08-14-2008, 11:47 下午 196566 in reply to 196555

MilkTea:

有人可以告訴我為什麼要換鄭凱文上去投嗎??

我對台灣棒球不太熟,不知道他以前有多強 

可是換一個大學生上去對日本職棒代表隊真的很奇怪

大學生再強也不會比職業的強,至少經驗這個地方就差了十萬八千里

在我看來,沒球速,沒控球,為什麼要換他投????

而且我是在日本看

有的我是聽不懂主播在說啥

可是大學生這個日文我還懂........我猜日本人對於用大學生對付日本隊大概滿驚訝的

凱文直球的球速,球威都不錯, 對弱一點的球隊用145KM的直球就夠了

對強一點的被發現只會投直球以後就準備被打爆, (請參考之前8搶3對加拿大)

還滿有潛力的, 不過目前來講派他來對日本隊簡直就是推他進火坑..........

•  08-14-2008, 11:50 下午 196568 in reply to 196562

換掉張誌家的調度真的讓人很不能理解...

不過也不得不稱讚許文雄...

真的是威爆了...

•  08-14-2008, 11:52 下午 196571 in reply to 196561

又托大了  恕刪 

會飛的野獸:

請問你看的是北京奧運嗎? 還是地球上此時此刻別的地方也有在辦奧運?

另外請教您, 奧運, 有機會爆冷門偷走的比賽, 2:1 落後, 是該派年輕選手上來"磨磨" 的時候嗎

洪一中在8搶3的確是帶領中華隊打出來奇跡這我不否認, 能進軍奧運也有很大是他的功勞

那2分在我心裡是好比20分啊

或許我對比分要求嚴格

原本一直看好2:1勝日

在阿部那支後  有點破滅

說真的胖雄對他有1 球低角度是相當好的球

可惜主審還是不舉   讓他在後面敲了一記炮

但換做另一面看

如果鄭凱文接替曹之後

壓制的相當良好   那麼大家對他或洪中的評論又是如何?

會不會有說他 調度如神  凱文超讚

多點彈性吧

不要投手一投爛了

就一個懶X火  往 投手與教練身上灑

就比賽內容 調度 以一個正常比賽來看  坦白講  真的差嗎?

•  08-15-2008, 12:02 上午 196576 in reply to 196571

TWBO-DR:

又托大了  恕刪 

會飛的野獸:

或許我對比分要求嚴格

但換做另一面看

如果鄭凱文接替曹之後

多點彈性吧

不要投手一投爛了

就比賽內容 調度 以一個正常比賽來看  坦白講  真的差嗎?

轉的還滿硬的, 算了, 假裝沒看到

教練的責任是作出對的調度, 把球員放在最合理的位置讓他們發揮

球員的責任是perform. 教練作出對的調度 球員卻沒有perform 當然不關教練的事

問題是他今天九局的調度真的合理嗎?

先不說換張, 既然換了曹幹嗎又那麼快把他換下去? 要不然就一開始就換凱文

起碼這樣被打爆還只是單純的調度失敗

現在這樣調度只會突現出洪對曹的沒信心還有一開始就沒有好的game plan

洪一中作出出奇不意但成功的戰術當然不會有人吝嗇給他掌聲(例如8搶3對澳洲短打把機會做給葉君璋)

問題是他今天的調度本來就不合理

說到這裡你好像還沒回答洪一中這樣的調度到底是哪裡make sense, 又或者解釋這樣的比賽是如何適合磨煉年輕選手

•  08-15-2008, 12:04 上午 196577 in reply to 196557

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

最近工作很忙,溜回家看球結果竟然看到一場超悔恨的比賽.

先講許文雄的換投時機,許文雄雖然好容易撐到五局,但是他第三局跟第四局,頻頻被打中球心飛到全壘打牆邊,包括那一支全壘打,其實都表示他已經快要撐不住了,許文雄可以安然度過第一輪,一直到第九棒才投出一個保送,以他的資質來講已經是水準以上的表現(如果他可以封住日本打者兩輪,那他在中職就會是ACE級的了!),我其實覺得第四局一開始就有換投手的空間了,本來以為是阿福會上來........

不管怎樣,教練團能讓前五局只丟一分真的很應該被誇獎,後來張誌家雖然險象環生,但是大家知道他一向強運,再加上實力真是不錯!(我實在很不認同,不過這也表示中華隊教練團比我更專業!今天張誌家投的真的很精采!既有實力又強運!)只是在使用土地公的時機上有點失去先機多丟了一分,這也算了,你不能期待日本隊上這麼多次壘一個都打不回來......我必須說土地公投的也不差,只是日本打者太恐怖了!而且只被打一支安打就被換下去也.....不能怪他啦!

打擊部份中華隊算打的不差,不過兩次二三壘有人才得一分,沒有得點圈打率真的很糟糕!涌井秀章應該是日本先發中最弱的一個了!以今天打擊來說,應該要得個三到四分左右比較合理!

至於打擊戰犯是誰?我不太想討論,因為我覺得打擊容還不差,前六局真的沒有對抗性的打擊很少,中華隊的打擊真的有進步!只是實質安打還是不多就是!

進入第七局後,岩瀨跟球兒是屬於頂尖的救援,中華隊碰不到球的結果是理所當然的!而第八局蔣智賢安打,羅國輝深遠高飛球...差點就打爆球兒!我覺得已經是非常好的表現了!

其實七八局時,我一心想著要忍耐忍耐,打不爆日本的左右護法沒關係,等第九局我們就要打爆幼齒的田中將大或者狀態很差的上原浩治.....

結果九上,洪總一個很莫名其妙的調度讓我傻眼!

我真的不知道他把曹錦輝換上來又換下去的理由何在?我是知道啦!一二壘有人了說,一安打又一保送,但是,你既然把曹設成Closer,那又不讓他投完又怎樣?是啦!要換也行!但是竟然不是羅嘉仁,竟然是昨天已經出場過,平時擔任set up的鄭凱文.........

鄭凱文一上來,投個觸身球,沒換,滿壘被安打,4:1,沒換,是怎樣,覺得輸定了嗎?同樣一安打一保送,換曹不換鄭.........

我是很不甘心啦!如果今天結果是曹被打爆,我就認了!因為就我們Closer被打爆,我們技不如人!如果換羅嘉仁被打爆,我也認了,因為本來就是雙救援........

好啦!就算是換鄭凱文,失兩分變成4:1後換投手,又被打爆,那我也認了,但是我就是無法忍受6:1的最後過程.............我們不僅輸掉一場比賽,還可能輸掉曹錦輝的鬥志跟鄭凱文的信心,這損失實在太大了!

我要去睡覺了,看睡起來之後會不會氣消一點!

•  08-15-2008, 12:08 上午 196580 in reply to 196576

會飛的野獸:
    TWBO-DR:

又托大了  恕刪 

會飛的野獸:

或許我對比分要求嚴格

但換做另一面看

如果鄭凱文接替曹之後

多點彈性吧

不要投手一投爛了

轉的還滿硬的, 算了, 假裝沒看到

教練的責任是作出對的調度, 把球員放在最合理的位置讓他們發揮

球員的責任是perform. 教練作出對的調度 球員卻沒有perform 當然不關教練的事

問題是他今天九局的調度真的合理嗎?

先不說換張, 既然換了曹幹嗎又那麼快把他換下去? 要不然就一開始就換凱文

起碼這樣被打爆還只是單純的調度失敗

現在這樣調度只會突現出洪對曹的沒信心還有一開始就沒有好的game plan

洪一中作出出奇不意但成功的戰術當然不會有人吝嗇給他掌聲(例如8搶3對澳洲短打把機會做給葉君璋)

問題是他今天的調度本來就不合理

說到這裡你好像還沒回答洪一中這樣的調度到底是哪裡make sense, 又或者解釋這樣的比賽是如何適合磨煉年輕選手

那麼再你認為曹董續投 不換鄭

能保住幾分?

以一安一保送

就以我當時看見 曹上場後 爽的要死

結果他的幾顆投球 讓我差點砸掉電視 

我是不知道之前紅中嗆他是不是有關係

我只知道以往派曹上場  都是讓他投完9局+

但為什麼不讓他投完  而換鄭

或許就跟上面幾位網友一樣吧

心態吧

第 2/10 頁 (共 136 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520