歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

現在談這太早,大家覺得第6季SBL...

在 10-15-2008, 11:03 下午 由 zoo 發表.第 36 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-04-2008, 12:33 上午 201206

• dun is not online. Last active: 02-09-2009, 11:32 下午 dun
    • Not Ranked
    • 加入於 08-09-2007
    • 敗刀殘劍
    • 籃球夏令營

現在談這太早,大家覺得第6季SBL...

• 大家一直在看國際賽事,中華隊又無法打奧運,連自家瓊斯杯也拿最後一名,
      不過看衰中華隊之外,也是有新人或進步的球員冒出來..
    • 例如,去年選秀有許多人無法上場,也未必有與球隊簽約
      最後由林金榜拿走最佳新人...今年也入選中華隊
         去年選秀
            台銀:吳奉晟   洪杰
            璞園:陳俊傑   鄭至豪   林金榜   朱億宗
            米迪亞:李俊緯   楊政倫   徐清峰   林義富
                      張銘哲   李緯倫   王男桂
            達欣:陳昱安   黃玟穎   莊宗勳
            台啤:姚伸翰   謝鎮陽   侯威呈   陳冠仲
            緯來:吳敏賢
            裕隆:方永璽
    • 在第6季有打的條件下,當然大家都希望會打....
      那今年各位覺得誰最希望奪得最佳新人王呢??
      我是不知道新人王的規定如何....
    • 如果有人知道最新球員簽約的消息說一下吧,給大家了解..
      今年選秀
      台銀
      陳國維-台體-190    73.07.06
      陳磐澤-台體-182    74.02.19

台灣大
      鐘秀鼐-能仁-194    79.02.12
      朱振維-台體-187   77.01.08

達欣
      吳宏興-新榮-202   78.10.21
      陳禹誌-文化-194   73.01.26

璞園
      張智偉-醒吾-198    73.11.07
      謝博堯-台體-200   77.03.15
      葛記豪-高師-181    74.11.29

米迪亞
      張峻瑋-多倫多-193   75.02.20
      賴華斌-東南-180   74.12.13
      彭健瑜-開南-190   78.09.28
      羅健威-開南-174   78.08.02

台啤
      蘇柏彰- 南山- 200   78.09.26
      藩家輝-台體-186    74.09.26

裕隆
      林傑閔-能仁
      潘冠瀚-泰山-192   78.06.19
      徐偉倫-泰山-181   79.03.19
      陳威宇-光啟-195   77.10.13
    • 我自己認為又是落在璞園手上,因教頭選的
      球員都是隊中最缺乏的位置,中鋒及控衛
  •  09-04-2008, 12:58 上午 201213 in reply to 201206

Re: 現在談這太早..不過也沒其他國內籃球可聊,大家覺得第6季SBL...

我覺得如果沒有意外應該是小葛吧

璞園說真的正統後衛滿少的  小胖下場後缺乏穩定   小胖的功用就跟公牛的海瑞肯是一樣的

下一季我覺得應該把溪湖放在板凳了  讓小葛打打  畢竟溪湖的能力也差不多發展完了

小葛歷經4年師大與UBA歷練  身心球技應該是屬於正常發展吧

不知道有沒有比目前一直在原地踏步的蘇小4要強啊

PS: 看好鄭至豪成為台灣BOSH

開玩笑的  別當真  只是覺得他們身型有點像

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-04-2008, 7:52 上午 201247 in reply to 201213

Re: 現在談這太早..不過也沒其他國內籃球可聊,大家覺得第6季SBL...

新人王 可能是葛紀豪、藩家輝和林傑閔三搶一

璞園下季開季可能還是會讓小胖先擔任先發控球,等到球季進行了三分之一左右再把葛紀豪扶正,陳世杰可能就轉為得分後衛,話說回來,小左的傷到底好了沒?

至於鄭至豪,他可能變成台灣BRADLEY的機率大於台灣BOSH,沒辦法,台灣太不會練中鋒了

但首先,還是確定有借到場館,並且打的成再說吧..

•  09-04-2008, 10:34 上午 201257 in reply to 201247

台灣近幾年都沒有產出能馬上拉抬戰績的超級新人王

幾年前的小四新人季確實讓人驚豔

不過後面幾年的進步卻不大

話又說回來,米迪亞選的那幾個會不會受到重用而有精彩表現呢?

畢竟上一季的三劍客本季全都拆夥了

真不知道如果還有第六季他們要怎麼打下去?Tongue Tied

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  09-04-2008, 10:59 上午 201263 in reply to 201257

Jalenzou:

台灣近幾年都沒有產出能馬上拉抬戰績的超級新人王

幾年前的小四新人季確實讓人驚豔

不過後面幾年的進步卻不大

話又說回來,米迪亞選的那幾個會不會受到重用而有精彩表現呢?

畢竟上一季的三劍客本季全都拆夥了

真不知道如果還有第六季他們要怎麼打下去?Tongue Tied

我想外插一個理論上不算新人,但是卻可以參與新人王競爭的球員---顏振宏.

他雖然過去被緯來與臺灣大登錄了四年,但是印象中他並沒有在SBL賽場上出現過,今年他應該是會順利從高師大畢業吧,個人對他評價頗高.過去亞青時代的大魔神,評價可不比簡嘉宏差,我想只要有發揮空間,他應該還是很有機會的.

至於剩下的,我覺得葛記豪 林傑閔 吳奉晟都算是蠻有機會的.
  •  09-04-2008, 4:01 下午 201324 in reply to 201263

场馆的事情搞掂了吗?
    台湾篮球要重回亚洲前四,大陆篮球要进军世界前四,需要的都是韬光养晦、厚积薄发,而非急功近利、杀鸡取卵。希望兄弟俩共同进步。
  •  09-04-2008, 4:27 下午 201332 in reply to 201324

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

葛記豪不是說腳開刀嗎?季初應該不會打吧

也因為這樣.他的選秀順序才會那麼後面

新人王.吳奉晟或顏振弘(可以的話)吧

璞園的簡浩會去台銀嗎?還是他拿到身分證了

達欣選的陳禹誌..好像去了台銀

•  09-04-2008, 4:32 下午 201335 in reply to 201332

zoo:

他身份證好像拿到滿久的了

吳奉晟到底有多強啊?

好多人都說他能爭新人王

對他不是很熟悉

•  09-04-2008, 4:57 下午 201342 in reply to 201335

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • 籃球名人堂

TWBO-DR:
    zoo:

吳奉晟到底有多強啊?

好多人都說他能爭新人王

對他不是很熟悉

是喔...我知道毛加恩拿很久了...簡浩沒聽到風聲

•  09-04-2008, 5:35 下午 201349 in reply to 201342

• dun is not online. Last active: 02-09-2009, 11:32 下午 dun
    • Not Ranked
    • 加入於 08-09-2007
    • 敗刀殘劍
    • 籃球夏令營

台灣大選鐘秀鼐,是有意要栽培他嗎?

我覺得如果鄭志龍要練他的話,他應該也蠻有機會的!

•  09-04-2008, 5:35 下午 201350 in reply to 201342

zoo:
    TWBO-DR:
    zoo:

吳奉晟到底有多強啊?

好多人都說他能爭新人王

對他不是很熟悉

隱約是記得季初他無法上場

經過璞園快速的"奔走"下

讓他拿到身分證  道格拉斯才能上場打比賽的樣子

有點忘了

求救一下還記得的人!

•  09-04-2008, 5:59 下午 201359 in reply to 201350

• 籃球名人堂

TWBO-DR:
    zoo:
    TWBO-DR:
    zoo:

吳奉晟到底有多強啊?

好多人都說他能爭新人王

對他不是很熟悉

隱約是記得季初他無法上場

經過璞園快速的"奔走"下

讓他拿到身分證  道格拉斯才能上場打比賽的樣子

有點忘了

求救一下還記得的人!

第五季璞園本來就有洋將名額.就算沒身分證..他還是可以上場

打一半才拿到分份證的是毛加恩.所以他一開始也是用洋將名額

•  09-04-2008, 6:06 下午 201361 in reply to 201335

吳奉晟還不錯

當初他還在國體的時候有看過他比賽

比賽前的熱身就看的出來他彈跳力驚人

不管是拋板扣還是彈地扣皆輕鬆完成

不過正式比賽不知道是國體排他打大前鋒的關係還是怎樣

比較沒有什麼出色的表現

籃下大部分都是翻身跳投一招(而且還都是翻右邊)

不過三分能力還不錯

只是很少輪到他投

切入尚可

第一步有進步的空間

不過有一球嚇到我

對方後衛失誤後

國體後衛跑快攻

對方的後衛回防

吳奉晟跟在中間

快到籃下後

國體後衛傳給中間吳奉晟拖車

對方回防者也回去守吳奉晟

雙方一起起跳

吳奉晟壓著對方扣進= =

真是嚇死我的毛‧‧‧

下來還很邱的對自己的板凳席拉一下球衣

如果對對方板凳席這樣做大概就打架了吧= =a

•  09-04-2008, 8:09 下午 201397 in reply to 201361

go121417969:

吳奉晟還不錯

當初他還在國體的時候有看過他比賽

比賽前的熱身就看的出來他彈跳力驚人

不管是拋板扣還是彈地扣皆輕鬆完成

不過正式比賽不知道是國體排他打大前鋒的關係還是怎樣

比較沒有什麼出色的表現

籃下大部分都是翻身跳投一招(而且還都是翻右邊)

不過三分能力還不錯

只是很少輪到他投

切入尚可

第一步有進步的空間

不過有一球嚇到我

對方後衛失誤後

國體後衛跑快攻

對方的後衛回防

吳奉晟跟在中間

快到籃下後

國體後衛傳給中間吳奉晟拖車

對方回防者也回去守吳奉晟

雙方一起起跳

吳奉晟壓著對方扣進= =

真是嚇死我的毛‧‧‧

下來還很邱的對自己的板凳席拉一下球衣

如果對對方板凳席這樣做大概就打架了吧= =a

看起來很黃很爆力的樣子

不知他跟阿榜跟致強比又如何?

•  09-05-2008, 2:55 上午 201492 in reply to 201206

我投給吳奉呈一票,

以及顏政宏,

今年看UBA時,高師大讓我印象最深刻就是顏振弘,

籃下很紮實呀,明年台灣大還有歐陽,

但是顏振弘放很久了,還可以算新人嗎?

吳奉呈的原因,他在硬是要鬥牛時,

就已經是一線選手了,到SBL應該是不會差太多,

加上林宗慶的出走,上場時間應該很大。

第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520