歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請王先生能否思考一下尺度?

在 11-08-2008, 2:58 上午 由 王建祥 發表.第 80 篇回覆.
第 1/6 頁 (共 81 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-05-2008, 2:02 上午 211749

• Heat is not online. Last active: 06-23-2015, 10:07 上午 Heat
    • Not Ranked
    • 加入於 04-21-2008
    • 高中校隊

請王先生能否思考一下尺度?

王先生,這裡畢竟是一個體育版不是嗎?

為何王先生總是三不五時夾雜些政治的東西在裡面?

你人在國外不會有很強烈的感覺,但在台灣這,報紙翻開,電視打開,都是政治

現在台灣最新一群的就業熱潮就是所謂的政治評論家了。

我們來圓球城市只真的只想看和籃球有關的東西。

王先生如果真的有那種不吐不快的心理,我相信以王先生的文筆,各個媒體會爭相採用。

你說NBA史騰的心計,不爽馬刺的做作,裁判的大小眼,場內場外的二三事,那都是NBA啊

也都是籃球,但何必一定要扯政治?

希望王先生能考慮一下。

當然,我不能代表圓球所有的球迷朋友,但是有一個沒在政治口水的地方真的很不錯,不是嗎?

•  11-05-2008, 2:14 上午 211753 in reply to 211749

Re: 請王先生能否思考一下尺度?

這應該只是幽默而已吧...味道沒有太重

就像你看全民最大黨 應該不是在乎今天政治人物又幹麻了  而是看看諷刺 笑笑罷了...

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  11-05-2008, 2:49 上午 211756 in reply to 211753

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

arthur89832470:

就像你看全民最大黨 應該不是在乎今天政治人物又幹麻了  而是看看諷刺 笑笑罷了...

二者不能混一談

全民最大黨本來就是針對政治生態所製作的節目~所以它諷刺的是和政治相關的話題

但這裡叫做"圓球城市"~主要是在討論和籃球相關的話題

我也覺得王先生應該要注意一下自己的發言是不是切合這裡的討論規範

"作者"之一請不要帶頭破壞規矩

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  11-05-2008, 3:43 上午 211762 in reply to 211756

王先生在小牛輸給熱火之後

就已經失去寫籃球文章的能力了

•  11-05-2008, 3:50 上午 211763 in reply to 211762

wuwuisaac:

王先生在小牛輸給熱火之後

就已經失去寫籃球文章的能力了

好像是真的耶:|

不過話又說回來

就算是在06年以前

有多少人能夠真正看懂他在寫什麼呢?

有政治色彩也不是一兩天的事了

現在天天都在期待朱哥和艾迪了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  11-05-2008, 6:54 上午 211773 in reply to 211756

Koala:

二者不能混一談

全民最大黨本來就是針對政治生態所製作的節目~所以它諷刺的是和政治相關的話題

我也覺得王先生應該要注意一下自己的發言是不是切合這裡的討論規範

市長您好:

圓球憲法明定發表泛政治化話題是需要刪除帳號的,
    我覺得這是一個正確的決定。

但是為何可以任由作者發表泛政治化的文章呢?

如果說因為圓球都市是一個自由發表的天地,
    那我想請市長也對於泛政治化的討論區話題給於開放;
    如果說因為知道泛政治化的話題會容易引起不必要的筆爭,
    我覺得也需要給予文章一定限制,以視公平。

網路是一個自由的場所,在貴站享受籃球的資訊是一種樂趣,
    但是既然憲法已定,希望能普及遵守。不能寫的人可以寫泛政治化話題,
    而不准網友回應他寫的泛政治的話題,或是不能繼續舒發己見。
    我覺得這就是不遵守圓球憲法,而作者都可以不遵守,要求網友是否有失公允呢?

我知道市長會說如果有相關泛政治化的籃球想法也可以市民開講投稿,
    但是這就是本末倒置的想法。沒有作者大喇喇在文章內搧風點火,
    有人會想去論壇或是進一步投稿已抒己見嗎?
    更何況作者都身兼版主,更是無法理性討論,球員兼裁判,這叫人怎麼打?

王建祥先生已經在他最新大作承認他的文章是泛政治話題(不論他是跟籃球有關還是跟其他什麼話題有關),
    我希望市長能秉持憲法精神,人人守法,作者與網友一視同仁。

市民 spound 11/3

ps 依照言論自由原則,雖然我100%不承認王建祥先生的政治觀念,但是我捍衛她發表的空間。
        只是當他鎖我討論區文章後,我不願意再一次去讓他干涉我的自由,是乎請市長裁奪。
    = =

這是我11/3私下mail給市長的

不過我想批評之事既然可訴公論

市長也尚未回覆

我想可以請大家討論一下

所謂泛政治的言論到底限度在哪

•  11-05-2008, 8:38 上午 211783 in reply to 211756

Take it easy, man!!!

If u dont like him then dont click on his article!!!

Why do u HAVE to watch it if u dont like this kind of article?

At least I like to watch it and someone else like so, cant u just respect others right to let him keep writing so???

It(his article)'s way funny, tho!!!   I personally want Mr. Wang could keep posting new article here, please dont make him disappear.

WHY SO SERIOUSLY???

I hope it's not bcz u HATE him or u have some IMPORTANT political problems...

Koala:

二者不能混一談

•  11-05-2008, 8:50 上午 211784 in reply to 211749

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

圓球的專欄作者應該擁有自己的寫作空間,  既然已被冠以「個人專欄」,  其寫作風格和表達方式就不該受到約束. 

何況專欄文章都發表於「作者專欄」區,   並未發表於「專供互動」之「討論區」中.   故「專欄文章」屬於「公開陳列」之展覽品,  絕對可受市民公評.   但是作者的「個人創作品」不應受到尺度或風格之限制,    這是圓球城市對於專欄作者的基本尊重和禮遇.

•  11-05-2008, 9:23 上午 211789 in reply to 211784

說實在的,我還蠻喜歡王老先生的文章,
    每次看完他的文章,常常都有一種會心一笑的感覺
    從之前到現在都是一樣…

我對他只有一種不滿,就是"出文"的速度太慢、量太少

•  11-05-2008, 10:43 上午 211799 in reply to 211784

JC莊:

圓球的專欄作者應該擁有自己的寫作空間,  既然已被冠以「個人專欄」,  其寫作風格和表達方式就不該受到約束. 

何況專欄文章都發表於「作者專欄」區,   並未發表於「專供互動」之「討論區」中.   故「專欄文章」屬於「公開陳列」之展覽品,  絕對可受市民公評.   但是作者的「個人創作品」不應受到尺度或風格之限制,    這是圓球城市對於專欄作者的基本尊重和禮遇.

我不認同你的看法

既然王先生在圓球發表他的文章 不就應該也同樣受到圓球憲法的約束

既然名為憲法 就該以對待憲法的態度來對待 憲法是最高法律 沒有任何法律可以凌駕於它

如果來到圓球城市 不管你是甚麼身份甚麼階級 都要遵照 圓球憲法 

總不能只許州官放火 不許百姓點燈吧

如果王先生不願意遵守圓球的憲法 那就請不要在圓球出現

要不然圓球的管理人員 如何做到公正呢

•  11-05-2008, 10:49 上午 211801 in reply to 211784

JC莊:

我不同意你的看法,

圓球城市的文章就是專欄文章也是個人創作,

論壇的設立也是基於對於文章可以有另一種討論的形式,

而不必受限於市民開講的預審制。

不是嗎?不是基於自由討論的原則所以才設立論壇嗎?

如果王先生的文章發表於在他自己的BLOG,

我們在圓球城市當然沒有資格去評論他泛政治文章,

所謂想看者才會看,其實立基於此。

但是既然圓球城市以維護討論籃球園地的純度與廣度,

特立憲法與先,

要以這是作者自由而不特別加以干涉,

這點是不通的。

所謂泛政治不是說他有以什麼形式或是題材或是手段為文,

重點是它內容是否提及政治。

既然圓球城市版主及作者有權利預審文章與討論區的政治判斷,

是不是也需要對於發表在圓球城市的文章也有一樣的標準呢?

那不然大家投書都可以指桑罵槐,用籃球討論政治,

那請問圓球城市屆時會不會也推出一部市民開講的憲法呢?

我想說的極立基於此,

不是我個人對於王先生的文章的風格模式有批評,

而是很單純希望泛政治能成為圓球城市裡外上下同一種標準。

難道這不是作者與讀者共同的希望嗎?

•  11-05-2008, 11:08 上午 211803 in reply to 211801

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

圓球憲法中規定「發文不得泛政治」,   是針對「討論區的發言規則」所進行的規範,   不是針對「作者專欄的文章內容」進行規範.    

•  11-05-2008, 11:23 上午 211806 in reply to 211803

• baddd is not online. Last active: 12-04-2009, 10:49 下午 baddd
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

JC莊:

圓球憲法中規定「發文不得泛政治」,   是針對「討論區的發言規則」所進行的規範,   不是針對「作者專欄的文章內容」進行規範.    

所以"作者專欄"內的文章可以盡量泛政治化,但是其他網友在"與作者對話"的討論區當中完全不能針對其專欄中政治的部份加以討論...嗯....好妙的規定
  •  11-05-2008, 11:23 上午 211807 in reply to 211803

JC莊:

我覺得這個是多說無益…

如果今天王是文中有酸到另一邊的

跳出來開罵的就是另一群人了

大家不是常常說不想看就別看嗎?

看不下別人的文章就真的別看吧!

•  11-05-2008, 12:02 下午 211811 in reply to 211807

王公建祥的文章不見得每篇我都看,但他的文筆確實是不錯

我覺得他的主題並沒有背離籃球

反而藉由的觀察及反諷帶著一絲黑色幽默

政治議題?或著該說是台灣社會上發生的事吧,誰叫台灣社會這種事特多呢?

就像是個”藥引子”,只是每位大夫會用不同的藥引子

這帖藥服用了有沒有效果就看各位的體質了,不適者就避免服用囉

每位作者有自己的風格,看球的角度、分析的能力、文字的運用及習驗各有不同

所以出來的文章作品都”不一樣”,這樣的多元我覺得不錯

因為多元,所以我可以選擇,我可以選我想看,避開我不想看的

有時吞不下徐老師的技術文章,我可以改看朱哥、艾迪的分析文章

分析多了,我偶爾也可以看看王公的諷刺文,喔~對了,還有大家最愛…鞭的"上人"

每一位作者都代表一種觀點,可以輕鬆以對,不喜歡就不要看

倘若某天,某位作者真的"太超過"了

我想圓球市長也不會置之不理吧…

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
第 1/6 頁 (共 81 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520