歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's League 08-09

在 04-20-2009, 12:44 上午 由 cshyu 發表.第 805 篇回覆.
第 13/54 頁 (共 806 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 11 12 13 14 15 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-04-2008, 12:23 下午 211513 in reply to 211503

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

Re: [FB] Zass 聯盟 Week1

感想一: Zass的製圖分析功力比起去年更上一層樓, FB界rank 1 的區長果然名不虛傳!!

感想二: 隊長的"莫名其妙" , 真是莫名其妙的好笑.......

最後,LBJ罰15中13,有在偷練喔,還好我下次再見你已是三個半月後的事了.....

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  11-04-2008, 1:37 下午 211530 in reply to 211513

Re: [FB] Zass 聯盟 Week1

話說當一個第二輪選進來的傢伙在板凳上歇著的時候,頭殼裡如果還能想著贏字,那肯定是驚嚇過度出現的幻覺啦

這周的敗因呢.....大部分是選秀時手賤,搶了別人的菜,其次呢.....是沒玩過球員位置數這麼少的聯盟,不小心選了兩個胚

Barnes跟Young都算是可以培養的球員,但是如果上不了場則對我一點幫助都沒有

這周當中用了三次Waiver,結果沒有一次標中.....手上的吐胚換都換不出去,我只能說這個聯盟是用來體驗現實殘酷地

單周一比八,還是拜對手手下留情所賜(沒被剃光頭,我自己都覺得莫名其妙.....)

戰犯 :

B.Simmons:虧我還特別看好你,你這個老鳥打得比菜鳥還菜,我看不久後板凳上的Hayes就會讓你去守開特力了

O.J.Mayo:新人犯錯是應該的,但是不是叫你把球投到進為止,專心防守或輔助隊友不也算大功一件嗎?

M.Barnes:讓你上場的時候命中率鳥得要死,抄截火鍋一個都沒有,擺板凳的時候倒是挺威的嘛,打的竟然比前兩場加起來還好.....香蕉你個芭樂.....

M.Camby:玻璃腳果然不是浪得虛名,熱身賽一場都沒打還不打緊,第一週也給我全部請病假休息,你還給不給人活啊?

本周收進單周被丟出去三次的Gomes,希望能讓我調度上不至於捉襟見肘

P.S:我另外兩個聯盟都有A.Carter,真是一波未平一波又起阿.....

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  11-04-2008, 2:49 下午 211561 in reply to 211362

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

Re: 首週回顧

dunk2:

下週對上瘋狂教頭, 希望大ben對上老東家不要發狂.

怎麼樣,0分13個籃板,算是很留情面吧! (我原本以為會來個20個的,上半場就12個了說),還有你的球員會不會太全能啦! 很難打!!!
  •  11-04-2008, 5:21 下午 211596 in reply to 211561

Trade 1: Dwill+JO for Kobe+Marvin Williams

好樣的,漫長的等待果然是值得的。

阿伯、罰球扣了板機發了筆動搖國本的買賣。

老規矩: 我給大家48小時的時間去投票,反對票超過7票( (16-2當事人)/2),則我會取消該offer。反對票以在此板上PO文並提出反對理由算有效(理由認定很寬鬆的,請放心提出)。我會在11/6號3:50PM做出裁決。若反對票不超過7,我就會放任他自由通過了。

Freethrow (Players to Trade)

Rankings
    Trends
    Stats
    Players
    Opp: 11/5
    O-Rank
    Rank
    % Owned
    FG%
    FT%
    3PTM
    PTS
    REB
    AST
    ST
    BLK
    TO
    (Uta - PG) INJ
    Por 16 566 99% - - - - - - - - -
    (Tor - PF,C)
    Det 72 153 94% .400 .714 0 33 22 8 0 6 8

NBA_ABBEY (Players to Trade)

Rankings
    Trends
    Stats
    Players
    Opp: 11/5
    O-Rank
    Rank
    % Owned
    FG%
    FT%
    3PTM
    PTS
    REB
    AST
    ST
    BLK
    TO
    (LAL - SG)
    LAC 2 26 100% .472 .833 2 72 23 11 5 0 11
    (Atl - SF,PF)
    @NO 98 275 74% .143 - 0 2 5 1 0 2 0

我對這筆交易沒意見。

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  11-04-2008, 5:28 下午 211599 in reply to 211596

Re: Trade 1: Dwill+JO for Kobe+Marvin Williams

同意+1

另外建議區長不要做手動同意交易

等時間到,讓系統自然通過

這樣對以後的交易者也比較公平

•  11-04-2008, 6:05 下午 211613 in reply to 211596

• dunk2 is not online. Last active: 12-22-2015, 10:07 下午 dunk2
    • Not Ranked
    • 加入於 09-20-2006
    • 高中校隊

Re: Trade 1: Dwill+JO for Kobe+Marvin Williams

雖然後場人手尚算充裕, 也說過好的控衛對小球隊伍很重要, 亦沒算短時間內調整陣容. 

但阿伯出動天王級戰將kobe,實在太吸引了Stick out tongue, 令人沒法拒絕, 

只是小oneal 有點不捨,前場有些吃緊,將原先配搭barbosa換成m.williams.

•  11-04-2008, 6:08 下午 211614 in reply to 211599

隊長提的是個好主意,若是有交易通過時間不同造成爭議影響公平性,是我所不願意見到的

另外也可以讓我輕鬆一點點,若是因我個人的關係沒能在及時與以裁決,此罪過我可擔當不起。

就改成反對票不夠就自然通過的方法囉,可能要讓交易兩造多等一天方可收到想要的球員了。

特攻隊長:

同意+1

另外建議區長不要做手動同意交易

等時間到,讓系統自然通過

這樣對以後的交易者也比較公平

zass17的FB書籤
  •  11-04-2008, 6:24 下午 211616 in reply to 211614

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

算得真精呀~O-Rank幾乎一模一樣...

我沒意見...讓過..
  •  11-04-2008, 7:23 下午 211637 in reply to 211613

dunk2:

雖然後場人手尚算充裕, 也說過好的控衛對小球隊伍很重要, 亦沒算短時間內調整陣容. 

但阿伯出動天王級戰將kobe,實在太吸引了Stick out tongue, 令人沒法拒絕, 

只是小oneal 有點不捨,前場有些吃緊,將原先配搭barbosa換成m.williams.

昨天提出一堆offer, 其中重點就是大支兄的CP3和罰球兄的D.Will

無奈AI 和 Mr.Bigshot的效應硬是讓我的重要籌碼A.Cater折舊致毫無賸餘價值

只好自己摸摸鼻子將已提出的offer取消

各位收到我的Offer的朋友請見諒! (尤其對大支兄很抱歉, 我早上提offer, 下午新聞就爆出來, 我的菜單變成很難看, 我就自己取消了)

罰球兄這麼爽快的提出我無法抗拒的counter offer就像久旱逢甘霖般的讓我感動Crying

因為丟了目前為止最高折舊率的A.Cater後, 我的PG只剩一隻半死不活的巴西小子

交易目的從補強變成救命....

能盤到D.Will以解我後場之憂, 我就算到搖國本也要辦!

小歐換M.Williams 我得以留住那隻不中用但至少可以站PG的巴西小子

並且能拿到目前為止算健康, 前場防守數據掛保證的小歐, 我非常心滿意足了

罰球兄眼光夠好, 雖然M.Williams上一場剛復出還沒看出他應有的價值,

但我不敢放入菜單中的真正原因是期待他的大爆發(聽說他還有練三分)

我非常相信健康的他能貢獻不亞於小歐的價值

交易後, 昔日讓人聞之喪膽的三分狂人罰球兄也將用升級版規格重出江湖

交易完成時間我沒意見, Zass大決定我都OK

只要下週開始前能拿到就好, 本週能不能換到已無所謂了

本週對上開季強XWuMan"精緻小球"隊的Chas, 我這種"不精緻小球"隊是在劫難逃了

來吧, Chas, 記得要輕一點喔~阿伯不會抵抗的

珍惜台灣,小心輕放。讓我們一起為台灣祈福~
  •  11-04-2008, 7:45 下午 211644 in reply to 211637

新圖奉上 還請指較

經過市場調查,我大至整理出大家對於球隊指標的重視項目。

而重視球隊策略勝過球隊品質的人有Wubeone、阿伯、rockstonePolimayabFreethrow(dunk2)Crazy.Coach(E.Z)ChasSho大支以及Yushi

重視球隊品質勝過策略實行度的人有Sys6869、艾瑞克、Jimcal以及black,其中Sys6869Black都指出是因為習慣Roto的關係所以特別看中球品相關項目。

另外,大家果然對得分爆發力沒有特別的要求。

這些回應給了我很大的幫助,提供了我在製做以下圖表之時,取捨之間最有力的指引。

我想製做一張可以呈現隊形分佈的圖,自己的隊形也反映著自己球隊的球隊策略。為了將隊形有個基本的區分,我將隊形分之為以長人為主,擅長籃板火鍋的大球球風與以後衛小前鋒為主擅長三分、助攻、抄截的小球球風。

因此,我在新圖之中這兩種球風就分別成為我的X軸以及Y軸,泡泡的大小是球品,名字後方的數字代表您的得分爆發指數。

有一點要聲明,因為每天最多只能上7隻的原因,這隊形分佈圖絕對不能100%反映你整支球隊的風格/狀況,本圖所反映的應該是你所調度出來的風格。當然要甚麼樣的風格也是要有可以炒的菜,這部份在我這張圖也只能部份呈現了,(如你這週硬是不上擅打大球的陣容,那麼圖型也可以呈現的很小球,能不能贏是另一回事)。而且,單單一週的參考價值有限,以後會考慮以累計的方式來呈現。有甚麼意見歡迎大家提出討論。

剩下的部分,我還需要各位再幫我決定一次。A(insert your own joke here)好還是B(also, insert your own jokes)?

A

X軸為大球球風鑑定軸,主要考量因素為籃板以及火鍋

公式為 (Player’s REB/League Average REB)+(Player’s BLK/ League Average BLK) (我以下就簡化為 “REB+BLK”)

Y軸為小球球風鑑定軸,主要考量因素為三分、助攻以及抄截

公式為 (3PT+AST+STL)*2/3

後面所乘上的2/3 是為了製圖工整而用的

另外,我亦把球品因素納入圖表之中,下圖中泡泡的面積大小,就是球對品質的呈現。

其公式為 FG%+FT%-TO

最後,我是不是忘了大家最不Care的得分?因為已經沒有可以容納資訊的位置了,我就在各位的芳名後面,加上了一個百分比,該百分比為得分爆發力的呈現,公式為: (Player’s PT/ League Average PT)-1。簡單的說,正數就是得分能力高於平均、負數就是得分能力低於平均。

好了,那就請大家指教一下我們首周的隊形分佈圖,可以配合Week 1蜘蛛網一起服用:

A

B:

B的泡泡大小和得分爆發力數值都一樣,唯一不同的是界定X軸和Y軸的公式。

BX軸仍為大球球風鑑定軸,但是我把FG%和一部份的失誤也列入考量。公式變為 FG%+REB+BLK-(0.26)*TOTO給他0.26的加權是以07-08年失誤排行榜中前50名中有13位不是後衛的關係。

BY軸亦是小球球風鑑定軸,同樣的,我把FT%和大部分的失誤都列入考量。

公式為FT%+3PT+AST+STL+(1-0.26)*TOTO的加權請看BX軸說明。

B

B的考量在於重覆的計算到一些品質數據,而且失誤的分配部一定能反映到本聯盟的長人對TO的實際貢獻度。但是圖B的好處在於FTFGTO確實都可以視為大小球風的分類項目。大球FG高、FT低、失誤較少,小球FT高、FG低、失誤較多算是蠻被認可的分類。所以在這種界定之下,大小球風的落點是否會更準確?

且用第一週的數據來看大家的隊形吧

不論圖A或是B,隊長第一週用高三分(5th)、高助攻(5th)以及高抄截(2nd),低火鍋(14th)打出非常典型的小球球風。球對品質主要靠低失誤(5th)拉抬低命中率,球品唯持在平均水準。得分則低於聯盟平均水準15%

Rockstone則以聯盟最高的火鍋數(28)以及中上的籃板,配上低抄截(14th)及低三分(12th),不論圖A或圖B均呈現了鮮明的大球色彩

5冠王black,就不用多說唄,大小通吃第一隊。雖然他在問券調查上是說比較重視品質,但是玩起H2H也頗鮮明的增強自己所能掌握的優勢。Chas Yushi以及Crazy Coach則也展現大小通吃的潛力。

另一個可以拿來作樣本討論的是大支的球隊(你的隊名可以再長一點),他第一週的調度雖然不大不小,但是掌握住了品質,就可以看到那大大的一輪明月,展現重值不重量,沒量被人吃的調度。基本上,落入此區的,除非你有超優品質以及高得分,不然大多是輸球的命運。

最後我再討論一個三人組,WumanPolimanyan以及Freethrow三人組。他們的第一周的球風調度異常的類似,均屬於小球數字中上,大球數字貧弱的呈現,在圖B裡加入了FT,FG,TO考量之後,三人更坐落同一點。第一週的賽果也頗類似。唯獨Freethrow +1%的得分勝過 -12%Philly,得以5:4脫離虎口。

好了,現在有勞各位告知圖A還是圖 B對球隊經營比較有用?我以後就固定使用該圖了

問券關於其他的回應

Wuman: 是否有個別項目有優勢或需要放棄 

Yushi: 球隊強弱項是否有確實建立?每週獲勝基本盤至少要五分,你掌握了嗎?

A: 應該和長期跟蹤蜘蛛圖,項目表現圖以及隊形分佈圖,可以看得出隊型塑造的方向。往後有時間易會考慮是否能有更簡明有效之方式呈現單隊成長。

艾瑞克: 同隊球員是否過多、位置分配是否均衡

A:同隊球員在我們的聯盟設定裡應該超過三個就算多了,或是太多兔胚也會塞車,詳細數字我還沒研究,純是記憶所及。解決方法不外乎分散球隊,或是只draft3-4之球隊的球員各3-4名,這我沒試過,你可以幫我們試試看。

阿伯: 傷兵影響戰績狀況

A:hm….很有趣的提議,目前想不到可以大量並且有效率的資料收集和戰績比對方式。歡迎大家提出想法

Polimayan: 如個人喜好

A: 聽很沒懂~~~~

Dunk2(a.k.a Freethrow, a.k.a 3PT lover): 其他 (位置分配)

A:本聯盟並不特別重視C ,位置應該很自由

E.Z: 另外我特別還重視命中率品質.......

A:您是只有效命中率嗎? 請參考拙作: http://www.wretch.cc/blog/meh17/20812917,我會嘗試是更新08-09年有效命中率。

Jimcal (Philly): 球員真正在場上的表現(好像跟 FB 沒啥關係,不過我覺得看實際打球的狀況跟觀察 FB 的價值是兩回事,兩相比較樂趣不少)

A: 是真的很有樂趣,有玩FB之後再看球(有玩錢的),會更有趣,真是相得益彰

Chas: 我想看每項數據的預測排名,以了解交戰時的策酪

A: 如果這是我的全職工作的話…..

Sho大支: Ast

A:有圖,有數據喔

zass17的FB書籤
  •  11-04-2008, 9:30 下午 211667 in reply to 211644

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

Re: 新圖奉上 還請指較

望塵莫及呀~~

先奉上此句話~在細細品味內容...

•  11-04-2008, 10:59 下午 211692 in reply to 211667

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

Zass大真的是太用心了,真不敢相信我可以在這種聯盟玩FB,先感謝Zass大讓我們感覺這麼幸福!

先來同意一下阿伯兄的交易,真的很敢賭,把陣中撐起得分要角的KB給換走,下周在成交好了,
    我可不想連續兩周都碰到KB.

另外,關於Zass大的問題回應(我特別重視命中率這項),其實我有拜讀過Zass大的大作,我的作法就
    簡單多了,我會特別將要選擇的球員以出手數和罰球數給大略統計出來,然後以一個互補的觀念來
    兼顧命中率與罰球命中率,例如:Yao跟Wade的罰球命中率就是成為互補(因為他們的罰球數也相當)
    ,當然有時選秀的過程中並不能如願,但我還是會盡量做到.

有空想要在細看Zass大的圖,並提出建議跟答案!

•  11-04-2008, 11:39 下午 211704 in reply to 211692

B圖+1

•  11-05-2008, 1:29 上午 211745 in reply to 211596

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

zass17:

好樣的,漫長的等待果然是值得的。

阿伯、罰球扣了板機發了筆動搖國本的買賣。

老規矩: 我給大家48小時的時間去投票,反對票超過7票( (16-2當事人)/2),則我會取消該offer。反對票以在此板上PO文並提出反對理由算有效(理由認定很寬鬆的,請放心提出)。我會在11/6號3:50PM做出裁決。若反對票不超過7,我就會放任他自由通過了。

繼活賽和雞塊作了他們的Block buster trade之後, 我們聯盟作出更大的交易了.

又是一個那種心中很賭爛, 可是又沒有辦法說出Veto的提案....悶悶的給他贊成吧.

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  11-05-2008, 8:33 上午 211782 in reply to 211745

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

Zass大真是太猛了,感覺已經把FB當成"正職"在做,身在此盟真是太幸福了Big Smile

Polimayan: 如個人喜好

A: 聽很沒懂~~~~

→即對PLAYER的特殊喜好,這在我剛開始玩的時候不理性得很嚴重,常會挑選一些自己喜歡的球員但無法獲得等値的回報,所以輸得很慘,現在理性多了,好咖爛咖能幫我得分的就是好咖Stick out tongue

阿伯罰球的交易沒有問題!!

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
第 13/54 頁 (共 806 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 11 12 13 14 15 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520