歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

篮协重罚刘炜蔡亮损害CBA声誉 停赛10场罚款5万

在 12-06-2008, 5:53 下午 由 朱彥碩 發表.第 30 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-05-2008, 2:49 下午 217523 in reply to 217516

Re: 篮协重罚刘炜蔡亮损害CBA声誉 停赛10场罚款5万

我說的荒唐,絕對不只是你而已,你是誰啊?還需要我來特別針對你。

你現在是質疑其他的證據,非要有直接證據才能作數,不是嗎?那麼我偷了東西,是不是一定要有錄像才能證明?我打了人,是不是一定要有錄像才能證明?你的邏輯不就是如此嗎?

不知道是誰理屈詞窮,真好笑。

我可没说非要录像不可,但如果有录像最好,那样就不会有争执了。我质疑的是证据不足啊!

1、Gabe 被围殴之下毫发无损。如果你被打破头或者身上有几块乌青也算有个挨打的证明。

2、在场的 Gabe 亲人本来只有他的老婆孩子,后面居然冒出来个老妈,最后还变成了岳母。。。

3、至今也没有证据证明是谁先动手,谁打了人,连篮协也只说是蔡亮扔了一瓶矿泉水,只能说上海队和云南队赛后发生了冲突,蔡亮还说赛后也是 Gabe 先挑衅他呢。

我不否认自己是刘炜的球迷,但如果有证据证明他带头参与围殴还当面撒谎,我一样会站到他的对立面。

至于事件本身,当然是需要重罚的,但判罚的依据不能让人信服。

•  12-05-2008, 2:50 下午 217524 in reply to 217519

朱彥碩:
    xiahouhuhu:
    朱彥碩:

我個人認為,罰得太輕了,若是我來判,至少是25場禁賽跟10萬人民幣。場外犯事已經超出了一個籃球員的基本責任,罪加一等。但這個判決是CBA十四年來最重的判決,我認為已經是可以接受的了。

這件事其實清清楚楚,我不明白為什麼有人說,證據都是雲南的就不具有公信力?如果這樣的話,CBA比賽乾脆都不要有主客場,全都到第三地打就有公信力?真是荒唐的說法。再者,作證的人員中也有籃協指派到場的技術委員,他說的話也不能算公信力?如果你被打了去驗傷,算不算是你自己提出的證據?有沒有第三人提出證據?錄影帶有沒有被剪接,查都查得出來,如果雲南要做偽證,他們大概也沒有那個時間跟智商。況且在同一個時間對不同證人的證詞都一致,在沒有串供的情況下,難道不能做為證據?如果連這樣都無法證明,我必須說在中國為非作歹真的是很簡單的事。

至於為什麼不放錄影帶,說難聽點,就是給劉煒面子了,讓他保留各說各話的空間。現在劉煒已等於是公然說謊,上海隊也為了他繼續把謊給扯下去,中國籃協也很給面子了。錄影帶放出來,恐怕劉煒連人都不用做了。

我个人认为,罚的程度适中,因为这是第一次(数年前有一次莫科在更衣室和齐门尼打架,可是为单挑,而且是全明星赛的赛后,当时赛季已经结束),应该作为今后类似事件发生所援引的成例。25场禁赛的话,要知道以前cba最少的时候,整个常规赛只有22场比赛,篮协再也魄力,也不敢定得如此高。从现实的角度看,上海队是今年最没有追求的球队,所以对他们使用这样的处罚,受到的弹压很小,可是朱哥应该知道,cba不少球队的行事类似凤铝,篮协如果定太严厉,今后遇到某些队,可能会威胁退出,这样不利于最近正迅速扩张和商业化的联盟。

而且也应该预留一部分空间出来,今后说不定会发生更加严重的事件(我希望不会,可是无法保证),如果现在的程度罚款10万,今后再严厉,难度要罚款30万40万的,那样的数额根本没有意义,因为类似蔡亮这样的新人,可能拿不出这么高的钱款出来,而如果遇到的是外援的话,甚至会忽然跑路,类似当年的兰尼库克或者琼斯。

我始終要強調一點,場外的犯事,要比場內的加重處份。在處份出來後,幾個在採訪CBA的朋友告訴我,有些球隊認為罰得太輕,罰款他們沒意見,但禁賽場數太少。或許應該要有媒體問問其他球隊球員對此事的看法,別的不說,光就處份而言。

基本上,這是CBA有史以來罰最重的一次,我可以理解。據我所知,雲南隊提出的處份底限就是至少禁劉煒10場,籃協已經算是高高舉起,輕輕放下,很給劉煒面子跟台階下了。

但這事若是在NBA,後果可想而知。我就單舉Sprewell「鎖喉事件」就好,罰了他六十幾場球。

在nba确实是会给重罚,但一来nba的执法机构权威性很重,二来nba的评判标准很公正,而且历史够长,有足够多的例子可以对照。第三,美国是个法制社会,而中国目前。。。。。。

总之差距还是很大,需要一步步来。我认为执法机构的公正和权威的树立是目前更加重要的,尺度是技术性问题,可以经后逐渐修改。

另外楼上有个讽刺台湾的人,朱哥你不要理他了,对付那样的最好办法就像万历皇帝那样, 留中不发,让它给淹了。你越是回复,他们就越兴奋,浪费时间啊

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  12-05-2008, 2:57 下午 217526 in reply to 217519

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

再怎麼野蠻也不該當著妻小、老人家的面前動手啊~唉...

•  12-05-2008, 3:05 下午 217528 in reply to 217527

朱哥不必和无谓的人争辩了

所谓公理自在人心,看看新浪的调查,90%的人都支持重罚刘炜的,就已经能说明问题了

一个人再坏,也总有他的支持者,就像某A钱的高手

不过好在绝大部分的人还是有是非观的

•  12-05-2008, 3:15 下午 217531 in reply to 217528

还有楼上那位非要硬拗刘炜没打人,算了吧,你坳不下去了

拜托你有点常识好不好,既然别人拿出证据来,你要说你无罪,你必须自己举证

1.证明别人的证据是假的.

2.证明那个证据不是事实的全部.

如果你自己拿不出来新的证据,到哪个法院都是判你输,不是这里嘴上说说无罪就可以的.

照他的逻辑,出去打了人,然后别人拿出证据来告他,他只要说一句,你的证据不可信或者你的证据是假的,难道就没事了??

•  12-05-2008, 4:44 下午 217545 in reply to 217523

罚刘伟我认了,为什么不罚Gabe?

千万不要告诉我说他老兄没动手,在谁先动手都不清楚情况下凭什么只罚一边?

•  12-05-2008, 5:02 下午 217549 in reply to 217545

主要是看谁先动手,   那先被袭后才动手的那个属于是正当防卫反击就没事。

Gabe 当时只是和老婆,孩子在一起,  基本不可能主动去跟一帮上海球员先上去动粗。

但Gabe也是个老球皮, 也许有先言语上的挑衅也说不准, 但先动手的可能性很小, 这点基本可以想得到。

伟哥和蔡亮要真想报仇的话,  应该等下次云南队Gabe 来上海打比赛, 在球场上隐蔽的给Gabe 一拳。(就象Gabe 在场上做得到那样)。

出了赛场外再来打人的话, 有触犯法规之嫌疑,都可以交给公安去办了。

几大网站的投票, 都是有大半的票投的是对伟哥的处罚还算是轻了。

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  12-05-2008, 8:19 下午 217576 in reply to 217513

• ru486 is not online. Last active: 02-24-2014, 11:19 上午 ru486
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 籃球夏令營

sigporsson:
    朱彥碩:
    sigporsson:
    朱彥碩:

我個人認為,罰得太輕了,若是我來判,至少是25場禁賽跟10萬人民幣。場外犯事已經超出了一個籃球員的基本責任,罪加一等。但這個判決是CBA十四年來最重的判決,我認為已經是可以接受的了。

這件事其實清清楚楚,我不明白為什麼有人說,證據都是雲南的就不具有公信力?如果這樣的話,CBA比賽乾脆都不要有主客場,全都到第三地打就有公信力?真是荒唐的說法。再者,作證的人員中也有籃協指派到場的技術委員,他說的話也不能算公信力?如果你被打了去驗傷,算不算是你自己提出的證據?有沒有第三人提出證據?錄影帶有沒有被剪接,查都查得出來,如果雲南要做偽證,他們大概也沒有那個時間跟智商。況且在同一個時間對不同證人的證詞都一致,在沒有串供的情況下,難道不能做為證據?如果連這樣都無法證明,我必須說在中國為非作歹真的是很簡單的事。

至於為什麼不放錄影帶,說難聽點,就是給劉煒面子了,讓他保留各說各話的空間。現在劉煒已等於是公然說謊,上海隊也為了他繼續把謊給扯下去,中國籃協也很給面子了。錄影帶放出來,恐怕劉煒連人都不用做了。

這件事其實清清楚楚,请问你亲眼看见了吗?你可以选择相信篮协的判断,我也可以选择不信,毕竟不久前就有投票决定升降级的先例。

我也没有说云南做假,但事实就是缺乏有力的证据。Gabe 在被围殴之下都没有任何损伤,也算是武林高手了。

公正何须到第三地打比赛,只要你出录像不就足够了。没有录像刘炜已经名誉扫地,也许录像会让真相峰回路转也说不定呢?可能是刘炜下地狱,也可能是Gabe和篮协沦处道德低点。

不知道谁荒唐哦。

我實在很懶得跟你吵,白費唇舌而已。

改天你去路上打個人,人家告你時,你再用這條強辯看看,看法院怎麼判你。

你要是有種就如法泡製,沒種就閉上尊口。

表述观点就要以身试法?你是这逻辑也太强大了。。。请问你认为阿扁究竟有没有贪污,会不会被特赦?你是否也需要以身试法才能给出自己的判断?

懒得跟我吵?看看你自己上面的文字,是你先挑拨我。

理屈词穷了么,嘿嘿!那就算了吧,说明我的观点就好,本来我也没功夫和你纠缠。

我真搞不懂你的說話幹嘛拿ㄚ扁來說嘴.你很熟嗎?

你有做過研究啊?還是百度上面找不到胡錦濤.江澤民...你只好找阿扁?

講的他貪汙好像是你經手的一樣.

我也覺得在阿扁有貪污.但有就重判沒就給清白...台灣人都快厭煩他了.你倒是還很有興趣

•  12-05-2008, 11:07 下午 217594 in reply to 217576

表述观点就要以身试法?你是这逻辑也太强大了。。。请问你认为阿扁究竟有没有贪污,会不会被特赦?你是否也需要以身试法才能给出自己的判断?

懒得跟我吵?看看你自己上面的文字,是你先挑拨我。

理屈词穷了么,嘿嘿!那就算了吧,说明我的观点就好,本来我也没功夫和你纠缠。

我真搞不懂你的說話幹嘛拿ㄚ扁來說嘴.你很熟嗎?

你有做過研究啊?還是百度上面找不到胡錦濤.江澤民...你只好找阿扁?

講的他貪汙好像是你經手的一樣.

我也覺得在阿扁有貪污.但有就重判沒就給清白...台灣人都快厭煩他了.你倒是還很有興趣

看来你还明白我要说什么,呵呵

如果说到丫扁让你不爽,那我要说声抱歉了。我对他也不感兴趣,拿他说事,主要就是想表达“但有就重判沒就給清白”嘛。大部分人应该都覺得在阿扁有貪污,可是真的有证据吗,司法程序上可以宣判了吗?

上海队一帮人过去找场子,肯定有较大的责任,该罚。但篮协的判罚依据却不能让人信服,究竟是谁先动手没有证据,被打者还毫发无损,但却坐实了刘炜蔡亮撒谎,作伪证。。。

•  12-06-2008, 1:06 上午 217610 in reply to 217594

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

誰再拿政治人物出來作比喻,我就罰誰。

請各位市民合作,謝謝。

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  12-06-2008, 4:26 下午 217693 in reply to 217665

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

futuma:
    yutou9999:

主要是看谁先动手,   那先被袭后才动手的那个属于是正当防卫反击就没事。

Gabe 当时只是和老婆,孩子在一起,  基本不可能主动去跟一帮上海球员先上去动粗。

但Gabe也是个老球皮, 也许有先言语上的挑衅也说不准, 但先动手的可能性很小, 这点基本可以想得到。

伟哥和蔡亮要真想报仇的话,  应该等下次云南队Gabe 来上海打比赛, 在球场上隐蔽的给Gabe 一拳。(就象Gabe 在场上做得到那样)。

出了赛场外再来打人的话, 有触犯法规之嫌疑,都可以交给公安去办了。

几大网站的投票, 都是有大半的票投的是对伟哥的处罚还算是轻了。

嘉伯因为和老婆孩子在一起,所以先动手可能小.

没错,这是个常理.

但是,这世界上很多常理.

我也完全可以根据常理推出另一个相反的说法.

上海队去云南更衣室只是去讨个说法,并不想去打嘉伯, 为什么?

很简单,强龙不压地头蛇,何况上海队也不是强龙, 去打嘉伯, 人家可以报警,把上海队员刑事拘留.

刘炜好歹也是30的人了,这都不知道?

所以,实际上是,嘉伯先动手,或者是上海队其它队员和嘉伯纠缠时,刘炜上去拉,其间嘉伯对他有身体接触,引发刘炜对他的身体接触.

这个假设,同样也合理吧?

跟目擊者的說法完全不同。我說過,在場證人也包括中國籃協的技術委員。

你繼續假設沒關係,強辯也沒關係。一群人去別人的更衣室堵人,只動口不動手?你別笑掉人家大牙了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-06-2008, 5:09 下午 217705 in reply to 217665

futuma:
    yutou9999:

嘉伯因为和老婆孩子在一起,所以先动手可能小.

没错,这是个常理.

但是,这世界上很多常理.

我也完全可以根据常理推出另一个相反的说法.

上海队去云南更衣室只是去讨个说法,并不想去打嘉伯, 为什么?

很简单,强龙不压地头蛇,何况上海队也不是强龙, 去打嘉伯, 人家可以报警,把上海队员刑事拘留.

刘炜好歹也是30的人了,这都不知道?

所以,实际上是,嘉伯先动手,或者是上海队其它队员和嘉伯纠缠时,刘炜上去拉,其间嘉伯对他有身体接触,引发刘炜对他的身体接触.

这个假设,同样也合理吧?

开始我也不相信伟哥和蔡亮会动手,就如同我不相信徐咏居然和足球圈的人混一起在夜店打人一样。      但根据这个仲裁和录象,   现在的情况确实是有人动了手。     但你觉的嘉伯和老婆在一起就敢在和一大帮人面前先就动手,    只能说,这个可能性小。    换了你, 就你一人敢面对一大帮人就先冲上去打???

当然 ,不排除嘉伯有言语上的挑衅,  嘉伯也是个老油子来的。

我倒不反对伟哥和蔡亮去报复,但球场上的事情应该场上解决,  等下次云南队Gabe 来上海打比赛,可以 在球场上隐蔽的给Gabe 一拳。         出了球场来报复,可以算公安来处理了。

喜欢篮球 ...................喜欢美女

第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520