歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL轉播有望

在 01-09-2009, 2:43 下午 由 parisone 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-07-2009, 5:18 下午 222356

SBL轉播有望

根據我身邊長期臥底在電視圈的線民  所取得的可靠消息

SBL2009新球季的轉播權確定有民視以及中華電信MOD接手

這真是今年以來第一個令人振奮的消息(是振奮不是興奮喔)

為啥說是振奮不是興奮呢

第一.籃球就算不比棒球是國球一樣地位崇高

但是在台灣至少也是觀眾群相當多的主流運動之一

雖然經濟不景氣像瘟疫一樣席捲全台

但是搞到沒有人要轉播也是怪事一件

真情滿天下都有人要看了 SBL沒人看我真的覺得很#$@#$!%

所以有人轉播是應該的 我並不會覺得興奮

第二.為啥是不是興奮是振奮!?

因為聽到消息跟真的看到是兩回事 聽到叫振奮 看到叫興奮 

從CBA倒台到SBL再度面臨沒轉播危機

我們的主事單位 政府單位 偉大的體育主管單位 萬年不變的籃球協會

想請問:十幾年過去了 為啥一樣沒有長進

笨蛋 問題不在轉播單位 是在籃協啦

重複的問題一再發生不能怪環境不好

而是制度為啥遲遲沒有建立起來

奧運四年一次都有了奪牌計畫 黃金計畫

那為啥SBL打到了第六年 連一個像樣的主場地都沒有

小巨蛋? 還是台大體育館呢?

抱歉! 租用場地一天就要幾十萬 一個禮拜三天就要多少錢?

請問一場球進場觀眾平均一場不到一千人的SBL承受的起嗎

喔 原來我們的小巨蛋是蓋來聽演唱會的 台大體育館是給台大上體育課的

XXX 那籃協為啥不去辦選美比賽 !!!

還好有民視以及中華電信MOD

雖然他們不是長期專業在體育轉播賽事的電視台

但是人家就是有GUTS不是小孬孬 肯轉播這燙手山芋

即使離開幕賽只有短短幾天 即使不知道SBL有沒有明天 即使籃協一樣很天

但 人家就是敢 不管轉的好還是壞 不管權利金是5600. 4900還是2200萬

現在只要有人肯轉播SBL 我就給他拍拍手!

當然距離開幕賽還有三天 谁知道這三天會不會有新的變化

所以我依舊懷抱著振奮卻不興奮的心情

乖乖地等待開幕賽那一天的到來

-----最後我還是要說幾句-------

ESPN以及緯來體育台的高層注意囉

不轉播球賽最大的損失者絕對是球迷觀眾

不過妳們所損失的不只是節目表上的時段內容而已

還有成千上萬喜歡籃球 支持籃球的球迷觀眾的心

正偎翠殷紅
    應記浮生若夢
    若一朝情冷
    願君隨緣珍重
  •  01-07-2009, 5:39 下午 222358 in reply to 222356

• zmike is not online. Last active: 04-01-2009, 5:42 下午 zmike
    • Not Ranked
    • 加入於 11-24-2008
    • 籃球夏令營

Re: SBL轉播有望

>>  根據我身邊長期臥底在電視圈的線民  所取得的可靠消息

你的線民耍你了!!!  是緯來跟MOD   Crying

•  01-07-2009, 5:46 下午 222363 in reply to 222356

老兄,快換線民吧

你搞錯了

是緯來加MOD

不過,國內賽事真的需要大家來支持一下

Big Smile

•  01-08-2009, 3:39 下午 222482 in reply to 222363

我不要mod啦~>"<

用mod轉播?給鬼看阿?收視率會高才怪勒!

怎不由民視跟緯來一起轉播!

sbl委員會腦袋到底在想瞎咪碗糕!?

•  01-08-2009, 4:27 下午 222489 in reply to 222482

• zmike is not online. Last active: 04-01-2009, 5:42 下午 zmike
    • Not Ranked
    • 加入於 11-24-2008
    • 籃球夏令營

>> 用mod轉播?給鬼看阿?收視率會高才怪勒! 怎不由民視跟緯來一起轉播! sbl委員會腦袋到底在想瞎咪碗糕!?

你有沒有想到一個可能的問題呢?  是不是大家都願意出錢去轉播呢?

ESPN雖然說他們一直沒放棄, 但最後他們還是不播了...    報載不是說權利金已經被壓得很低了嗎?

而之前根據水果日報的報導,  本來就跟開版說的一樣,  是民視跟MOD來接替轉播的...   為甚麼緯來最後又回心轉意, 把民視給踢掉了呢?

如果民視跟緯來願意一起播的話, 應該是MOD被踢掉ㄚ?!

更重要的是:  MOD是從哪跑出來的?  本來轉播SBL,  跟MOD好像八竿子扯不上關係...   他們怎麼會在最後幾天才跑出來?

仔細想一想,  還不是誰願意出錢?  願意出多少錢的問題?

而且如果今天中時這篇報導屬實的話 (http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090108/4/1cm63.html):

--------

"據知最終以近2000萬成交(MOD約1千多萬,緯來數百萬),"

---------

怎麼看都是MOD被拉進來, 把權利金給湊足的...

所以不是MOD能播給誰看的問題...    而是MOD這次不進來的話,  會不會SBL轉播根本就有可能破局了?

•  01-09-2009, 2:43 下午 222622 in reply to 222489

我覺得樓上說得很對

要看清楚現在是誰再把餅做大

現在這麼不景氣   他們肯出錢轉播

就已經夠了

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520