歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於世界各武術的質疑~~~

在 01-20-2009, 4:40 下午 由 lazysma 發表.第 34 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-19-2009, 1:06 下午 224047

關於世界各武術的質疑~~~

這是為了避免赤壁版被鎖起來,所以開了這個,反正我也覺得這個題目很值得探討,畢竟大家對武術的認知有點差異,大家來聊聊吧!
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  01-19-2009, 1:23 下午 224050 in reply to 224047

Re: 關於世界各武術的質疑~~~

我想說的就是

站立技之王是泰拳

地技之王是Gracie

這都是從實戰中得到的真理

中國功夫是被過分高估的一種武術

因為它的訓練不夠科學所以成績不好

實際打起來也不會有什麼功夫的特色

都是王八拳而已

李小龍僅僅是好演員

但是就武術來說他是沒有任何實績的末流武術家

說到王八拳最強 連金庸都懂得這個道理

所以在笑傲江湖裏他讓令狐沖學會的劍道最高境界 無招勝有招

通俗點說 就是王八劍而已

•  01-19-2009, 1:34 下午 224051 in reply to 224050

a-風之谷:

我想說的就是

站立技之王是泰拳

地技之王是Gracie

都是王八拳而已

李小龍僅僅是好演員

都是就武術來說他是沒有任何實績的末流武術家

好吧,如果打死人不偿命的话,开放规则再打打看看吧。

•  01-19-2009, 1:40 下午 224052 in reply to 224051

qs501232:
    a-風之谷:

我想說的就是

站立技之王是泰拳

地技之王是Gracie

都是王八拳而已

李小龍僅僅是好演員

都是就武術來說他是沒有任何實績的末流武術家

好吧,如果打死人不偿命的话,开放规则再打打看看吧。

K-1的規則已經很開放了

分指手套可以用掌 用指 可以摔 可以肘擊

只是不許咬人踢襠挖眼而已

要是能幾招打死人上去試試就可以了

中國武術有什麼實績嘛?

當然你可以說不許咬人襠部攻擊挖眼就是沒開放規則

難道中國武術的高明之處就在於咬人挖眼之類嘛?

•  01-19-2009, 2:20 下午 224055 in reply to 224047

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

這是01上鄉民augesth的親身經歷

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=895219&m=f&last=9786066

----以下轉貼----

回想過去年輕時候,也曾經對武術迷戀過一段時間!

但是因為入門的太晚,所以也只能玩票性質的學了較容易上手的自由博擊和拳擊!

不過,靠著體型的優勢,和趕衝趕玩的個性,也從來不忌諱找些其他同樣對武術有喜好的朋友來實地對練!

( 其實大家內心都想分個高下,到底哪種武術才是最強的!)

我大隻,又壯又有力(當時我可以把一台50CC的摩托車"抱"起來),

所以通常對方沒有被我的氣勢嚇到就不錯了!

因此,對當時的我來說,真正在現實生活裡能實用的武術,

通常都是泰拳,拳擊,自由博擊之類,看起來又猛又囂張的樣子簡直就是男人的象徵!

中國武術~哼~~不過就是耍耍刀,跳來跳去,打些套路,表演性質高的招式!

簡單來說,一點都不實用,也不夠男人味!

當時的我甚至在言語當中,是對中國武術很不削的!

更何況,很少在實際對練的場合,遇過學中國功夫的朋友,通常他們也只會說:師傅有交代

學武之人要沈得住氣!對打,免談~~~~(其實心裡面一整個就是覺得他們俗辣)

直到有一天,一位弱不禁風,身高大約才15X出頭的小女生,

出現在我們每個星期固定對打的場地裡!

當時聽一個學柔道的朋友(也是她朋友)說,這個小女生因為是個早產兒,從小身體不好,
    父親聽一位氣功大師的建議,帶著他到處拜師學太極!
    沒想到,遇到了一位詠春大師,所以內修太極,外修詠春!
    幾年以後身體不但好轉,而且連體質也改變了....等等等等等

當時我只覺得好像學中國功夫的都會有一套這種標準的說詞,內心一整個更不噱!

重點終於要來了~~~~~~~~~~~~

我當然是要好好的討教一下中看不中用的中國功夫,

一開始就下戰書的我,還樂在其中,壓根就不覺得這個小矮冬瓜會答應~

沒想到,她不僅答應了也就算了,還直接上場擺了個起手式(聽說中國功夫每一種派別都有各自的起手式!)

很好,老子從來沒怕過,更不可能怕一個小不隆冬的小朋友!

上場,擺好攻擊姿勢(其實心裡還在偷笑),打算用左直拳和連續勾拳KO她~~

別怪我沒手下留情,戰場之上無男女!

沒想到,就在出左直拳的那一剎那(當時右拳130KG,左拳110KG),

只見她伸出小小的雙手,向上一撥,跨步,

左手抓著我的手腕,右手肘直接往我的下巴上擊(這一下我已經暈了),

然後同時間我感覺我的小腿也被她踢中,頭也痛腳也痛,瞬間胸口也中槍了,

接下來在只感覺整個人往前撲,

然後一股非常大非常大~~~~的勁力從我正面由下往上而來,然後我就大約失憶了1~2秒~

醒神過來的同時,我是整個人半趴坐在地上,離她~~~~大約有三公尺遠左右~~~

胸口異常的悶,吸不太到空氣~~~~~大約持續了十幾秒之後才開始好轉!

當下,不只我~~幾乎在場的所有人都傻了!

因為第一,當初我快上百公斤,第二,幾乎沒有人看出來她是怎麼攻擊我的!

只是一瞬間,就看到我人往後飛了!

後來聽說,我往後飛得那一下力道是他用身體撞的,小腿和下巴的傷雖然比較重,

但是好像真正致命的是胸口那一拳,只是沒有發氣勁(聽起來很虎爛,其實我也不懂),

好像還有個名堂叫做三吋拳!在短距離裡面,用全身的力量攻擊人體要害~~~~~

啥?後來呢? 沒有後來阿~我傻了,大家都傻了,其他人怎麼對打的我不知道!

我只想要拜他為師,哈哈哈哈哈哈~~~這一輩子沒有被人打飛出去過!就這麼一次~~

當然,我沒有成功,當初那種對武術玩玩的心態,想當然爾,也持續不了多久!

現在我只知道,目前全世界所有的搏鬥武技,中國功夫幾乎都沾不上邊!也且大多都是表演性質~

但是~~~~

絕對是對中國功夫第一名!太威了~~~~~只是招招致命!不能隨便亂使!大概拉XD~

看了甄子丹的詠春拳之後,我更確定了這件事!

還有,所有女人都應該去學太極和詠春!真的有夠威~~~~~XD~我到現在都還忘不了!

-----------

我也不認同武術是有高下之分的,

練武的人才有。

•  01-19-2009, 2:39 下午 224059 in reply to 224050

a-風之谷:

李小龍僅僅是好演員

但是就武術來說他是沒有任何實績的末流武術家

李小龍那個年代,
    泰拳或者 Gracie 也都是沒有實績的武術,
    但是李小龍絕對不只是演員而已,
    有關 Physical fitness and nutrition 你自己看吧,
    你所謂的科學化的訓練有很多都跟李小龍相關.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bruce_Lee#Fights

•  01-19-2009, 2:52 下午 224063 in reply to 224059

其實我也有一點親身經歷說給你聽

我十八歲的時候在茅廁裏撿到一本梵文的武功秘籍

叫做茅廁神拳

我開始以為這是在唬爛

練了以後才發現這是絕世神功 練得我功力大進

去年我跑去大陸旅行 不小心發功踩了一腳

結果就發生四川大地震 死了十萬人

搞得我只好運功飛回台灣

其實我是很想參加比賽拉

就怕隨手打一拳 不但對手要死翹翹 台灣島也要一起沈沒

上天有好生之德 所以我一直沒有機會展示我的茅 廁 神 拳

所以說中國功夫泰拳空手道都沒路用 茅廁神拳才是宇宙第一功

只是你們這些俗人無緣見識而已

這也是我的親身經歷 你相信嘛?

•  01-19-2009, 3:09 下午 224067 in reply to 224063

a-風之谷:

其實我也有一點親身經歷說給你聽

我十八歲的時候在茅廁裏撿到一本梵文的武功秘籍

叫做茅廁神拳

我開始以為這是在唬爛

練了以後才發現這是絕世神功 練得我功力大進

去年我跑去大陸旅行 不小心發功踩了一腳

結果就發生四川大地震 死了十萬人

搞得我只好運功飛回台灣

其實我是很想參加比賽拉

就怕隨手打一拳 不但對手要死翹翹 台灣島也要一起沈沒

上天有好生之德 所以我一直沒有機會展示我的茅 廁 神 拳

所以說中國功夫泰拳空手道都沒路用 茅廁神拳才是宇宙第一功

只是你們這些俗人無緣見識而已

你也來一段先,
    http://www.youtube.com/watch?v=GTYeNAVow4k&feature=related

李小龍用兩根手指
    所以偶要求的不多,
    你先來一段三指, 單手 push up 就好.

•  01-19-2009, 3:11 下午 224069 in reply to 224063

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

a-風之谷:

我相信啊Cool

恭喜你神功大成啊。

來來,其他有興趣正經討論的可以繼續.. Cool

•  01-19-2009, 3:20 下午 224073 in reply to 224069

來給你轉條大陸的新聞

http://news.163.com/08/0504/08/4B3B89ON00011229.html

這位老人還可以用大拇指做俯臥撐

看樣子他的功夫肯定比李小龍厲害得多

做俯臥撐就是武術高手?

有些小女生能連續罰進幾百個球

難道說明她能進NBA?

武術不是自稱厲害就比較強

李小龍自稱天下第一

請問他跟哪些高手打過?參加過什麼大賽?

有人可以說中國武術天下第一 我也可以說茅廁神功才是天下第一

沒有證據的唬爛誰都會而已

•  01-19-2009, 3:27 下午 224075 in reply to 224073

a-風之谷:

李小龍自稱天下第一

所以說你三指單手 push up 的影片在哪?
    還是說你不知道怎麼上傳 youtube 影片?

a-風之谷:

跟李小龍比起來沒證據唬爛的是你,
    李小龍的證據從他死到現在已經放了 36 年了,
    你先來一段簡單的單手三指當作證據吧.

•  01-19-2009, 3:32 下午 224076 in reply to 224075

Copy-009:
    a-風之谷:

李小龍自稱天下第一

腦殘都知道我在諷刺誰

難道你看不出來?

難道你以為我是在立論說我有蓋世神功?

笑死人了

我告訴你 我是不能用三指單手 push up

因為我的茅廁神功和李小龍天下第一

都只是唬爛而已

•  01-19-2009, 3:36 下午 224078 in reply to 224075

Copy-009:
    a-風之谷:

李小龍自稱天下第一

a-風之谷:

跟李小龍比起來沒證據唬爛的是你,
    李小龍的證據從他死到現在已經放了 36 年了,
    你先來一段簡單的單手三指當作證據吧.

是嗎?

李小龍天下第一的證據在哪裏?

就是他訓練的影片?

笑死人了

如果訓練的影片可以做高手的證據

NBA K1 職棒大聯盟 都可以不用打了

用訓練的影片來決高下就夠了

•  01-19-2009, 3:38 下午 224079 in reply to 224076

a-風之谷:

我告訴你 我是不能用三指單手 push up

因為我的茅廁神功和李小龍天下第一

都只是唬爛而已

差很多,
    李小龍有很多影片可以讓人眼見他的唬爛,
    李小龍再差勁都能單手兩指輕鬆做 push up.

你呢?
    就只有唬爛而已!

a-風之谷:

腦殘都知道我在諷刺誰

腦殘都知道李小龍真功夫,
    你在唬爛而已.

等你單手三指的 "證據" 啦!
    做到隨便你唬!

•  01-19-2009, 3:43 下午 224080 in reply to 224078

a-風之谷:

李小龍天下第一的證據在哪裏?

就是他訓練的影片?

偶只要求你先來一段訓練影片而已,
    但是你完全做不到.

a-風之谷:

笑死人了

先笑你個 36 年,
    看看到時候能不能看到你訓練的影片吧!
    到時候你要說你是宇宙第一偶都挺你啦!

第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520