歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

這一季過後,AI的下一步?

在 03-22-2009, 8:15 下午 由 tliu223 發表.第 177 篇回覆.
第 9/12 頁 (共 178 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-16-2009, 5:18 上午 232281 in reply to 232054

Re: 新浪網~~中投王16次助攻暴露阳谋 蔫坏活塞意欲逼走艾弗森

tliu223:

hamilton受傷的時候球隊還7連勝呢

怎么不說活塞眾人排擠他呢?

眼裡有沙子的人

看什麽都會覺得是歪的

AI很厲害是沒錯

不過他也34歲了

打球的方式也好 做人的方式也好

都要學會改變

也不得不改變

會說這種話的人就很明顯的沒有再看比賽, 只看數據

當你有看比賽的時候就可以很清楚的知道Hamilton跟Rasheed Wallace再跟AI打球時的態度有多明顯

兩個人從頭擺爛到尾

Hamiltion拿到球也不找機會流動, 每次拿到球幾乎就一定出手, 也不管有幾個人守他或是有幾個隊友空檔, 很明顯的就是不想把球傳到AI手上

Rasheed Wallace明明就是打籃下的身材硬要去投三分

不管他三分今天準不準, 打籃下切禁區搶籃板本來就是他的責任

一個球隊沒有籃板怎麼可能會贏

現在AI缺席, 馬上交出14跟16次助攻, 今天又交出12次

AI在的時候他怎麼不這樣做?

7連勝的時候沒人說話, 8連敗的時候就把責任全部推到AI身上?

不要說誰今天眼睛有沙子, 只要有眼睛有真正在看球賽的人就會很清楚的了解發生什麼事情

•  03-16-2009, 7:21 上午 232284 in reply to 232054

Re: 新浪網~~中投王16次助攻暴露阳谋 蔫坏活塞意欲逼走艾弗森

AI是被交易來的那個 也是活塞隊上最有話題性的人物

但AI好像有被刻意放大看 只要有問題出現 矛頭就指向他 球隊打的好就說是他不在

•  03-16-2009, 2:42 下午 232340 in reply to 232232

Re: 這一季過後,AI的下一步?

tree:

我有提出戰術和方法喔..例如說給他一傳統的控衛~~不過你認為沒用而已~~但我有提出方法來~~也有說~~3分內線和切入的分工等~~

二級教練為什麼離題..真奇怪~~呵呵~~

不說了~~^^~

給他一個傳統控衛?
    這樣叫做 "戰術" 喔?
    二級教練原來是這個水平.......

•  03-16-2009, 5:43 下午 232365 in reply to 232054

• NBA is not online. Last active: 01-27-2013, 1:33 上午 NBA
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-05-2007
    • 大學明星隊

搞不懂  為什麼有些人不能往AI的角度替他想一想
    活塞球員不快樂 但至少他們不是被孤立的人吧
    有人喜歡被孤立嗎?
    那時候交易發生時大家應該就知道活塞的球員並不喜歡這項交易

想想看 如果今天角色對調過來
    你在一支球隊 隊友並不接納你 (隊友還會抱怨..落井下石)
    當然 講什麼故意擺爛是很不好
    但事實上他們也的確並不接納AI
    請問 在這樣子的環境打球 誰會快樂?誰會想厚臉皮待著啊

將心比心吧
    我們都不是AI  有誰能夠了解那種心情嗎??
  •  03-16-2009, 7:07 下午 232378 in reply to 232054

你心裡都有了預設的立場

自然看什麽都覺得不對勁

別的不說 rasheed今年是合約年

不爽ai所以爛打一氣?

他就不在乎明年飯碗會在哪家?

要擺爛的話 又怎么會有7連勝?

8連敗的時候 又不只ai一人被鞭

只不過只要ai被批評 就會跳出一堆人來護航或者酸人

讓討論很難理性進行下去

ai是nba歷史上難得一遇的奇才

不過他在場上沒幾個教練能使好

在場下也不是擅長跟其他人打成一片的人

會變成今天這種局面也是可以想象的

•  03-16-2009, 7:11 下午 232379 in reply to 232054

NBA:
    搞不懂  為什麼有些人不能往AI的角度替他想一想
    活塞球員不快樂 但至少他們不是被孤立的人吧
    有人喜歡被孤立嗎?
    那時候交易發生時大家應該就知道活塞的球員並不喜歡這項交易

想想看 如果今天角色對調過來
    你在一支球隊 隊友並不接納你 (隊友還會抱怨..落井下石)
    當然 講什麼故意擺爛是很不好
    但事實上他們也的確並不接納AI
    請問 在這樣子的環境打球 誰會快樂?誰會想厚臉皮待著啊

將心比心吧
    我們都不是AI  有誰能夠了解那種心情嗎??
    哈,對於看不慣AI被捧上天的網友來說,這可是難得的好機會,AI籃球生涯什麼時候這麼落魄過了,現在不卯足勁落井下石,卻又更待何時?
  •  03-16-2009, 7:27 下午 232383 in reply to 232340

說真的,像這樣一直挑釁的言語都沒有違反版規嗎?還蠻誇張的。
  •  03-16-2009, 10:25 下午 232410 in reply to 232054

• yaksa is not online. Last active: 08-27-2014, 9:10 下午 yaksa
    • Not Ranked
    • 加入於 06-03-2007
    • 籃球夏令營

可以拜託版主抽個空把三個帖併起來嗎?

另外也拜託tree兄,關於AI(以及AI與活塞)的議題,可否別再發新帖了。

不同的討論串結果都導向類似的內容,實在也有點累。

謝謝。

•  03-16-2009, 11:25 下午 232416 in reply to 232054

tliu223:

你心裡都有了預設的立場

自然看什麽都覺得不對勁

別的不說 rasheed今年是合約年

不爽ai所以爛打一氣?

他就不在乎明年飯碗會在哪家?

要擺爛的話 又怎么會有7連勝?

8連敗的時候 又不只ai一人被鞭

只不過只要ai被批評 就會跳出一堆人來護航或者酸人

讓討論很難理性進行下去

ai是nba歷史上難得一遇的奇才

不過他在場上沒幾個教練能使好

在場下也不是擅長跟其他人打成一片的人

會變成今天這種局面也是可以想象的

是嗎.. 他被批評都會有一堆人跳出來替他護航?
    看看其他有關於AI的話題吧
    其實酸AI的人也滿多 這樣子的討論也很難理性進行下去吧

如果是在球場上 AI的確很難和隊友配合 (因為你是說場下 所以我才反駁)
    但是在場下的AI 和其他球員的感情也都很好
    在金塊時 和Melo在場上雖然配合的並不好 但是私底下感情也不錯
    明星賽時 AI和其他的球員也都是有說有笑.互相打鬧
    他在場下是一個很好相處的人
  •  03-17-2009, 12:34 上午 232422 in reply to 232054

• ul1314 is not online. Last active: 01-14-2019, 8:06 上午 ul1314
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 亞歷安
    • 高中校隊

在看到活塞隊這樣對AI之後,我只想到明年即使AI不留,空出了2000萬薪資空間的活塞會有哪位大咖球星敢加入?

只要一想到"或許我的加入,會讓球隊裡比較老資格的隊友不爽?"

"我的加入,會不會讓一些老資格的隊友失去他的位子,反而造成其他隊友因此排擠我?"

連AI這種曾是聯盟一級、曾貴為MVP級的球星都遭到這種待遇了,除了那種想拿錢就擺爛的球員之外,

我想2010年Pistons想要網羅大角色,Joe Dumars或許得消毒或做出一些球員交易才行

•  03-17-2009, 2:14 上午 232433 in reply to 232383

二位別吵了

一位球員大量持球,表示他能組織進攻或是為球隊得分主力

我相信不會有能質疑AI在球場上的拼勁與能力

只是,『這位球員適合不適合這支球隊』

是球隊配合球員,還是球員配合球隊

如果AI目前仍有wade那種能力,相信球隊大家也會配合,問題是需不需要

縱使AI身手仍在,但也不復當然勇,是歲月崔人老

再者,以活賽的陣容,並不需要一位吃掉大量持球時間的球員排擠AI

原因在於,NBA每位球員都想要有自己的舞台,尤其對有能力的球員來說

不論活塞先發陣容勝率如何

縱使有AI能贏球、沒有AI也能贏球,那我何需被搶走風采?

對一個空降主管來說,有你也能辦好事,沒你也能辦好事

表示有無皆可,那我又何需要你來阻礙我未來的發展?排擠~似乎也是預料與預期中的事情

人本來就如此,當沒有你,別人會覺得可惜時,你才有價值,對於球員不也是同道理哉!

平時沒空看籃球,但一定要每天上圓球
    GO~Lakers
  •  03-17-2009, 9:31 上午 232448 in reply to 232054

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

Joe Dumars看到這樣的情況後我想在季後應該會有大動作,會把一些主力換掉讓目前的活塞解體,不論是不是要續簽AI這個動作應該都會做。

做了的好處是可以確定活塞會有一定的活水注入,教練以及球團高層在管理球隊上會更加順手。

目前的活塞可以看的出來已經是被這些人綁架了,再不動作到時候會更難看而已。

•  03-17-2009, 3:40 下午 232499 in reply to 232422

ul1314:

在看到活塞隊這樣對AI之後,我只想到明年即使AI不留,空出了2000萬薪資空間的活塞會有哪位大咖球星敢加入?

只要一想到"或許我的加入,會讓球隊裡比較老資格的隊友不爽?"

"我的加入,會不會讓一些老資格的隊友失去他的位子,反而造成其他隊友因此排擠我?"

連AI這種曾是聯盟一級、曾貴為MVP級的球星都遭到這種待遇了,除了那種想拿錢就擺爛的球員之外,

我想2010年Pistons想要網羅大角色,Joe Dumars或許得消毒或做出一些球員交易才行

AI加入活塞後產生的問題

很大一部分是因為位置和Stuckey、Hamilton重疊

Stuckey是Dumars欽點的untouchable的球員

Hamilton更是Billups被換走後活塞實質上的一哥

活塞如果要簽大牌球員

勢必不會再簽一、二號

沒意外的話今年暑假Rasheed應該會離隊

四、五號除了他之外都是C咖球員

沒有耍屌的本錢

而活塞謠言中的目標是Boozer

位置根本不會有什麼重疊

你的考慮或許是多餘的

AI遭到排擠當然不能說完全是AI的錯

不過要說AI完全不用負責任

只是單純的、遭到排擠的受害者

也有點太偏疼AI了

也許AI也抱持著「我是一級球星、曾經貴為mvp」的這種心態

沒有體認到Hamilton、Rasheed等人才是老大這個事實

才是根本的原因

若AI來活塞之後活塞的戰績變好、大家打球打得順手開心

他會被排擠嗎?

如果轉隊來的是Nash

會發生同樣的情形嗎?

I don't think so.

在贏球、戰績好的時候誰是老大這個問題的重要性和影響性會降低很多

而實際上AI來活塞之後活塞的戰績變差、大家打球打得不順手不開心

在這種情況下不產生不滿才怪

另外一個可以思考的問題是

Shaq、Kidd到太陽、小牛之後

戰績也變差了

Nash、Amare等人也公開表示打球打得不開心

為什麼太陽沒有排擠Shaq、小牛沒有排擠Kidd呢?

難道就全是活塞這一群人耍屌、耍痞、沒有職業道德嗎?

與Kidd、Shaq的人格特質和打球方式毫無關聯嗎?

我們一直在用空降部隊才譬喻AI在活塞的狀況

卻沒有想到

為什麼所有人都認為AI到活塞是要來當一哥、當主管、當空降部隊的?

就因為他牌子大、上季還有26分7助攻、曾經拿過MVP?

還是換走的Billups是老大

所以換回來的AI也一定要當老大?

這個思維大有問題

如果AI一開始就不是空降部隊的話

只是一個經驗比較豐富但新來乍到的老鳥

活塞的問題也許不會像現在這麼嚴重

當初AI轉到金塊的時候

有說過「我知道金塊是Melo的球隊,我是來輔佐他的」類似這樣的公開談話(至於是場面話還是實話就見仁見智了)

如果季初加入活塞時

他有公開說「我知道活塞是Hamilton、Rahseed的球員,我是來轉佐他們的」類似這樣的話並且真的mean it

後來的發展可能不會像現在這樣

最後

至始至終我都不覺得Prince有來蹚這個渾水

Rasheed是到期合約不續簽就好

只剩下Hamilton一人有可能是難搞的

如果問題真的出在他身上

他也不難交易

剩下的球員牌子都不大

活塞的消毒動作其實很簡單

天佑台灣
  •  03-17-2009, 11:39 下午 232560 in reply to 232499

• tree is not online. Last active: 08-06-2010, 2:54 上午 tree
    • 加入於 03-08-2009
    • 籃球夏令營

回COPY兄的話..HAHA~你果然是針對人~~

我是三級教練的水準~~因此還說要配控衛~~3分手和內線等等~~也有說可以用他的切入柏合鄧肯內線~~柏加和馬努等等~~是你覺得沒用而已~~也對~~我只是二級教練~~你也不用提得比我還要我~~人家只覺得你在損人~~~不回應你說的啦~~XD~~

沒來幾天..好熱鬧喔...對不起各位大大~~看到有趣的東西就忍不住轉來給大家看看~XD~~

看著大家的流言~有人說AI 空降下來活塞~~令人不滿~但KIDD和NASH就沒有~~我也沒什麼意見,AI在更衣室做什麼我們什麼也不知道~~但在外說什麼~卻有報導,他還是很客氣~~很配合活塞的(單看起手之數就知道了~布朗也說~一個得分王起手只有12次~~真不可思義)~可見他也想打團體籃球~為了自己~~也為了活塞~~

但...看來不行~~遇著那個CURRY (我說CURRY不行~~不等於我比他強~~我不踢球~朗拿度踢失了~~我也可以說句「笨蛋~~怎樣踢球的」~吧?XD)

沒了比立斯的活塞...根本就不是當年奪冠的活塞.....

至於夏天換人方面~~我也認為活塞想要4-5號位~~~華來士和AI一定走人了~~看來不是BOSH便是保沙了~~

P.S~~活塞也真笨~~妄想卡美布朗可以接華來士班...XD~

•  03-18-2009, 1:33 上午 232573 in reply to 232499

mephew1029:
    [

為什麼所有人都認為AI到活塞是要來當一哥、當主管、當空降部隊的? 

這個思維大有問題

完全同意呀

不要說A.I.降低出手次數就代表他全對了

我看到的轉播對小牛對黃蜂

A.I.還是有攻擊主動權呀

過半場自己帶球出手  或是持球過久隊友籃下三秒

我知道放先發和戰術配合不起來是教練問題

A.I.一股腦的追分拼勁我也很欣賞   從當初金塊就看到落後一大堆只剩他一個人在追

兩個主力球員抵制  活塞還是有其他球員呀   他的角色可以退一點  不用是一直追分的呀

對黃蜂  沒有A.I.  Wallace 的活塞流暢的像什麼(包含上半場Wallace坐板凳時)

拼命防守  團隊進攻  就是活塞的精神 

隊友有比你不想追分嗎  不然McDyess幹麻籃下三秒  Maxiell搶籃板搶成那樣是幹麻

Bynum一個體能很好的控衛  對小牛時  一個球明明自己可以扣的他還想要傳

你可以說他笨  但是至少他也知道他上場就是要傳球的   

對黃蜂時  乖乖做好防守  運用自己速度切傳

防守反擊是最好追分的方式  

再靠團隊進攻   雖然Hamilton命中率下降

沒有A.I.   Wallace坐板凳  活塞一節就把比分追回來了

A.I.一定要是追分手嗎?  一人追分

我重申A.I.拼勁我很欣賞   不過會變成你一人追分  難道打法上面真的沒有再改變空間?

A.I.努力做了改變  很好呀

我想對於那些常用  "A.I.是兩千萬球星怎麼可以坐版凳" 的人說

領了兩千萬  可以再改變多一點

好啦  這是氣話  

A.I.其實可以不用這樣累著一人追分  打法和角色再改一點點真的沒什麼不好 

我不覺得活塞這樣是A.I.的錯  我也體諒A.I.的處境 

但說A.I.完全沒錯我只是很難接受

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
第 9/12 頁 (共 178 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520