歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

AI是控衛還是得分後衛

在 04-01-2009, 2:50 下午 由 tree 發表.第 69 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-15-2009, 12:15 下午 232160 in reply to 232098

Re: AI是控衛還是得分後衛

tree:

RE WENHIM~~

大大說得很詳細~~KIDD是沒錯這樣打球,但請看他在小牛和J TERRY等人的配合,半場的節奏還是有的~~我也想說一句..KIDD不只這點板斧

AI+比立斯我倒認為會很讚~~起碼比立斯的掌舵前場...AI的出手會更合理~~

大大說湖人那個問題很好~~這也是AI和KOBE相同之處~~但KOBE卻有小魚....AI當年也有SNOW~~只是SNOW的3分不準.. = =..HAHA~

想當年FISHER的3分..真是氣死我了...><~

大大說得很有見地...佩服~~

於是今年的小牛某程度上仍是格格不入,只是比上季好一點
    仍是那樣子,單打好手被逼減少單打,靠Kidd傳導
    而Kidd也因為他們個人能力出色而不需作更多組織工作
    更甚的是,Kidd賴以成名的搶板快攻在小牛的需求不算太大
    所以這也是一種浪費

今季小牛打得最好的一段(不是說成績,是說打法),是Josh Howard受傷的那一段
    那個時候Jose Barea推上和Kidd打雙PG,Kidd負責快攻組織,Jose Barea負責半場組織

於是你說Kidd不只這板斧,我認同
    但要一個頂級PG放棄自己最出色的一環,而要以不是最出色的能力為主,為配搭其他明星?
    從經濟效率來說,這不該出現

一個合理出手的AI,還是AI嗎?
    他靠著拚博與得分成為這一個AI,弄一個Billups出來讓他被「控制」?
    就如上季在Denver,為了與球隊配合以成為團隊球員,得分減少、失誤減少
    沒錯是一位更多隊友或教練喜愛的球員,但他的靈氣就沒有了

簡單點,我想說的是,兩個(需要持球的)後場明星是沒甚麼可能有1+1=/>2的空間

•  03-15-2009, 2:22 下午 232175 in reply to 232160

• tree is not online. Last active: 08-06-2010, 2:54 上午 tree
    • Not Ranked
    • 加入於 03-08-2009
    • 籃球夏令營

你說KIDD打快攻我是認同的~~3年多之前~HAHA~

現在KIDD該打不動快攻了~~也許也不夠快了~~因為他看來是要轉變了~~不過我也沒多看小牛的比賽~~沒什麼意見就是了~~

一個合理出手的AI~~當然還是AI~~會更上一層樓...因為AI 那種不斷出手(76人時代)~~手感好就勝出~手感不好就輸囉...合理出手的話..命中率會加..AI會提升一個層次~~可惜..這該不可能發生了~^^

我也同意兩個要持球的後衛放在一起是有問題~但這問題..只好讓教練來處理囉(如果真的有機會)~~

KIDD現在也沒差~~得分是弱了不少..也沒什麼進攻意欲...(這是我看論壇很多人認同的..但我不知道是不是)

KIDD和AI~~我也是很尊重~

•  03-15-2009, 2:29 下午 232180 in reply to 232115

• tree is not online. Last active: 08-06-2010, 2:54 上午 tree
    • 籃球夏令營

是金塊認為要交易掉..不是NBA

我提了JR和MELO和金塊的其他人~結果你只回應了JR~~我猜你的目的是想叫AI打後備...沒其他意思~

76人的比賽我沒看喔...因此我問大大~~BRAND的問題是BRAND個人~~球隊不相容~還是什麼~請回去看看~~我是問你囉~~並沒有加意見~~

比立斯的確打得很亮眼的一季沒錯...這跟他在04年套冠說誰是最好~~難說~~差不多就是了~~重點是...他跟MELO配~和RIP配~~他還是很有用的~~証明了你說比立斯最好的配合是RIP~~便有點少看比立斯了~

我跟你說我是教練是想解釋為什麼我會經常談戰術~~並不是炫~~你別小人之心了~~我才25歲~只教了3年球~~沒什麼經驗這我是知道的~~我只是發表意見而已~~因為我也很佩服大大你也有提出數據支持理論~~這很好喔~~

之前我提我很喜歡AI的戰鬥精神...你也可以有話說什麼AI的缺點.....別這麼小人之心囉~~喜歡是主觀的~~GOT IT?

進攻極終者~~是指最後投籃的人吧~~我只懂中文不懂英文~~麻煩指正~~~我英文只是合格而已.=  =

•  03-15-2009, 3:04 下午 232190 in reply to 232160

謝謝各位指教 

Kidd防守好  我看過他守A.I.  Stuckey都守得很好 

只是覺得守到SG(如Kobe T-mac)不如Snow  當然是雙方都在01年

請問tree先生及各位大大  有A.I.的活塞到底要用什麼戰術呢

(先不考慮被孤立原因)

1.  A.I.有在攻擊呀  對手也佈陣也給他切呀  只是與隊友連繫極少

對方等著撿防守籃板就好

Wallace是有拉出空間  但是我覺得對手真的沒有很在乎

舉例對小牛對黃蜂

一開始Chandler 被拉出禁區真的也沒增加多少 A.I.上場時活塞的進攻效率

Wallace腳傷雖然進了很多三分  個人覺得不如黃蜂West砍中距離時 Rasual Butler還進去搶進攻籃板的那種團隊感

Wallace離場後  Chandler是可以站裡面一點了  活塞攻勢也沒降多少  拼到最後

A.I.是有空間切  只是就像斷了線的風箏進去  對方真的是等籃板

2.  tree先生可能會討厭 A.I. 弧頂控球傳給隊友掩護出來的Stuckey(至少我也不是很喜歡這種跑法) 

不過活塞也只是換 Stuckey 弧頂控球傳給隊友掩護出來的 A.I.

要這樣玩  跑的那個是Hamilton 就好啦

Stuckey  Bynum 的傳球真的都不是他們強項(體能才是他們的強項)

不是活塞要A.I.要分擔控球責任  是沒人啦 

3.  個人覺得A.I.上場時  活塞鋒線一直亂跑就對了(不要寄望太多戰術掩護  至少要動)

所以我才認為A.I.跟板凳的  Maxiell  Amir John  可以合

以上只是個人愚蠢看法

這問題最後都變成是  隊友不配合  或  教練年輕沒有戰術   或   活塞跟本就不指望這季

然後就有同情A.I.  跟不是那麼同情A.I.的

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  03-15-2009, 3:43 下午 232195 in reply to 232175

tree:

現在KIDD該打不動快攻了~~也許也不夠快了~~因為他看來是要轉變了~~不過我也沒多看小牛的比賽~~沒什麼意見就是了~~

一個合理出手的AI~~當然還是AI~~會更上一層樓...因為AI 那種不斷出手(76人時代)~~手感好就勝出~手感不好就輸囉...合理出手的話..命中率會加..AI會提升一個層次~~可惜..這該不可能發生了~^^

我也同意兩個要持球的後衛放在一起是有問題~但這問題..只好讓教練來處理囉(如果真的有機會)~~

KIDD現在也沒差~~得分是弱了不少..也沒什麼進攻意欲...(這是我看論壇很多人認同的..但我不知道是不是)

啥打不動快攻...你還真敢說...
    不說Kidd,人家太陽的Nash和Grant Hill也在跑
    老不會使他快攻跑不好,因為空間更多,更能讓他舒適的分球
    倒是陣地戰組織會較費神與費力,也是Kidd在小牛打不出最佳水攻的原因

一個合理出手的AI不能自主的控制一切,那算甚麼AI?
    命中率增加,但只得17,8次出手,還別說另一位持球PG會分享更多的出手次數
    那一個場均20分,還要兼顧另一位PG組織而不能多作持球突破的AI,算甚麼AI?
    當然,你也可以說在Denver的AI是另一層次的AI
    但若果你認為那個AI更好的話,全聯盟也可以找到比這個AI更便宜的代替品
    而不是勉強把兩個明星後衛夾在一起,化學作用卻不見得比單單一個明星PG主導的後場

•  03-15-2009, 7:37 下午 232236 in reply to 232195

• 籃球夏令營

wenhim:
    tree:

啥打不動快攻...你還真敢說...
    不說Kidd,人家太陽的Nash和Grant Hill也在跑
    老不會使他快攻跑不好,因為空間更多,更能讓他舒適的分球
    倒是陣地戰組織會較費神與費力,也是Kidd在小牛打不出最佳水攻的原因

一個合理出手的AI不能自主的控制一切,那算甚麼AI?
    命中率增加,但只得17,8次出手,還別說另一位持球PG會分享更多的出手次數
    那一個場均20分,還要兼顧另一位PG組織而不能多作持球突破的AI,算甚麼AI?
    當然,你也可以說在Denver的AI是另一層次的AI
    但若果你認為那個AI更好的話,全聯盟也可以找到比這個AI更便宜的代替品
    而不是勉強把兩個明星後衛夾在一起,化學作用卻不見得比單單一個明星PG主導的後場

KIDD那個是說說笑而已~~~見笑了~~我也清楚傳球比跑動快~~XD

你說中重點了~~一場比賽出手17-18次的AI~算什麼AI~~

但在活塞中~~明星賽之前~~AI平均起手是12-15次....因此...活塞沒讓AI做AI~~這是不容否定的吧!

你說得很對~根據COPY大大說~打法才是最大問題~兩個明星後場其實沒差~一個專做組織~一個進攻也就可以~~~~雖然我還想不出例子~~只想到FISHER和KOBE~~但FISHER不是明星就是了~~~

命中率不高應該是AI 最近幾年給人罵的事吧~~我也覺得~他是那一種「起手多才進球多」的球員..而已很看手感~~

PS..今年看看金塊可以拿到50勝嗎~~

•  03-15-2009, 10:32 下午 232253 in reply to 232236

以他在七六人時期,的確命中率不太好看,

但在金塊時候,命中率已經提升到4成5了,

4成5耶,沒那麼糟糕吧?

只是今年到活塞後,命中率倒是真的又跌回去了。

•  03-16-2009, 2:16 上午 232276 in reply to 232253

• NBA is not online. Last active: 01-27-2013, 1:33 上午 NBA
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-05-2007
    • 大學明星隊

在剛剛結束的底特律活塞客場挑戰多倫多猛龍的比賽中,憑借後場球員的出色發揮,活塞以99-95擊敗猛龍。  本場比賽的過程並沒有太多值得單獨討論的東西,活塞是瘦死的駱駝比馬大,而猛龍則是船破又遇打頭風,兩支球隊根本不是一個重量級。然而,理查德-漢密爾頓的數據卻頗有些耐人尋味──24分5籃板16助攻,這是得分後衛該拿的數據麼?
      在中國,說人壞分很多種,雲南制造躲貓貓那位獄霸,就應該被定義為“蔫壞”。所謂蔫壞,就是指平時一副面孔,使壞時另一副嘴臉,做了壞事不承認,而且還十分喜歡協助上級調查的那種壞。這種人平時或許十分模範,但是到了使壞的時候往往花樣百出讓人防不勝防。
      那麼,漢密爾頓是否屬于這一範疇呢?漢密爾頓是什麼人?康涅狄格大學頭號球星,以投籃見長的得分悍將。此人從1999年進入聯盟開始,總共才有10場比賽助攻上雙,最多的一個賽季(2004-05)也才有3次助攻上雙,合計32次助攻;然而本賽季還沒打完,漢密爾頓就已經快追平了這一紀錄,而且他兩場比賽居然分別送出了14次和16次助攻。是什麼原因令漢密爾頓突然轉型?看了這兩場比賽的活塞出戰名單,你就會明白。
      本場比賽不用說,上一次漢密爾頓送出兩位數助攻,僅僅是5天前──兩場比賽,阿倫-艾弗森都沒有出戰。聯想到AI缺陣前活塞的8連敗,以及漢密爾頓重回首發後的6勝2負,漢密爾頓的突然變身是不是有些太突兀了?
      這樣的事情已經不是第一次出現了,當傑森-基德和拜倫-斯科特在2003-04鬧別扭時,籃網從第37場到第42場這6場比賽打出1勝5負的戰績,于是斯科特黯然下台,勞倫斯-弗蘭克走馬上任,隨後基德馬上率隊打出一波13連勝,幫助弗蘭克成為北美體育聯盟中接手戰績最好的菜鳥教練。2000-01賽季,當傑森-威廉姆斯和里克-阿德爾曼鬧別扭時,阿德爾曼在白巧克力的出場時間上做了文章,縮短了威廉姆斯在第四節的出場時間,導致後者屢屢在第四節坐看球隊獲勝,最終主動提出交易要求,這招也使威廉姆斯的鐵哥們、國王老大克里斯-韋伯無法為兄弟出頭。NBA歷史上這樣“熬鷹”的玩人方法,實在多得不勝枚舉,只不過,這次輪到一向面目老實巴交的藍領球隊活塞而已。
      實際上,艾弗森在活塞一直過得不如意,看看AI的比賽,相信“有力無處使”會是你唯一的感覺。如今,從來不低頭的AI甚至向自己的小兄弟、費城76人的替補組織後衛路易斯-威廉姆斯大倒苦水,稱自己在活塞過得不開心,希望走人。能讓鐵人艾弗森吐苦水,可見活塞蔫壞的陽謀確實已經達到了效果。不過,對于AI來說,避免晚節不保比什麼都重要,既然活塞不願留人,那麼抽身而退或許正是最好的選擇。只可惜壯士途窮,英雄氣短,雖然還能道一聲不如歸去不如歸,總難免,傷情切。

Rip居然想逼走AI........

•  03-16-2009, 3:20 下午 232348 in reply to 232276

Iverson 生涯有兩次助攻達 16 次.

為什麼 Hamilton 一次都不行?

NBA 控衛可以平均 10 球助攻的球員如,
    Kidd 生涯單場最高 22 次, Nash 22 次, CP3 21 次, DW 21 次,
    對這些專門助攻的控衛來說生涯最高是 20 次起跳的.....

Rondo 生涯最高都有兩次 17 次,
    Manu 打得分, 而且還長年第六人, 隊上還有個 Parker, 生涯最高都有過 14 次助攻.

Hamilton  好歹是過去十年拿過冠軍球隊裡面其中一員先發猛將,
    在球隊目前沒有一個很出色的控衛的情況下,
    對上 "多倫多" 助攻多一點都要被拿來作文章喔?

•  03-17-2009, 10:23 上午 232457 in reply to 232276

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

NBA:
    ....

你轉貼又不著名出處了!

那就只好禁止你了

•  03-18-2009, 8:30 上午 232595 in reply to 232348

• 籃球夏令營

Copy-009:
    Iverson 生涯有兩次助攻達 16 次.

為什麼 Hamilton 一次都不行?

NBA 控衛可以平均 10 球助攻的球員如,
    Kidd 生涯單場最高 22 次, Nash 22 次, CP3 21 次, DW 21 次,
    對這些專門助攻的控衛來說生涯最高是 20 次起跳的.....

Rondo 生涯最高都有兩次 17 次,
    Manu 打得分, 而且還長年第六人, 隊上還有個 Parker, 生涯最高都有過 14 次助攻.

Hamilton  好歹是過去十年拿過冠軍球隊裡面其中一員先發猛將,
    在球隊目前沒有一個很出色的控衛的情況下,
    對上 "多倫多" 助攻多一點都要被拿來作文章喔?

哈哈~~大大說得是~~

大大舉的例子都是「持球量大的球員,可是...不知RIP是不是呢...XD」~~

真不明白為什麼還有人說RIP是純射手XD~~~~~看來他還可以做控衛喔...3場10多個進攻囉..XD~~

還有一點是...原來DW是「專門助攻的」...大大見識果真比我多~~

我想生涯總會有一些時候是有20多次的~~但看來不是起點..XD~~叫他們來個30次如何~XD~

佩服佩服~

•  03-18-2009, 8:37 下午 232681 in reply to 232595

tree:

哈哈~~大大說得是~~

大大舉的例子都是「持球量大的球員,可是...不知RIP是不是呢...XD」~~

真不明白為什麼還有人說RIP是純射手XD~~~~~看來他還可以做控衛喔...3場10多個進攻囉..XD~~

還有一點是...原來DW是「專門助攻的」...大大見識果真比我多~~

我想生涯總會有一些時候是有20多次的~~但看來不是起點..XD~~叫他們來個30次如何~XD~

佩服佩服~

一.RIP是純射手,Ray Allen也是純射手,Reggie Miller也是純射手
      這說法沒錯,「純」解作純正還是單純,看你自己定義

二.DW可以是Dwyane Wade,也可以是Deron Williams

三.張伯倫也拿過助攻王,你會叫他當控衛嗎?

四.「20 次起跳」是代表「最高助攻」的起點,而非助攻的起點

五.語文能力不好的話,別用「~~」,辛苦以外還是辛苦

•  03-19-2009, 3:43 下午 232794 in reply to 232681

• 籃球夏令營

1. RIP 是純射手~~沒錯...我重點是...純射手都可以交出這麼多助攻喔...還不錯喔....我奇怪而已~你可以看完全文才回應嗎?)

2. 這個多謝大大指正~~DERON WILLIAMS 何時拿過20次助攻還是請大大提點~

3.不會~你怎會有這種想法?

4. 是這樣喔..大大中文真好~

5. 真不好意思~~你懷疑的全是我的強項...我大學主修中文....是比較不好~該差你一點點兒

P.S 你是COPY老大嗎~~?

•  03-19-2009, 4:03 下午 232799 in reply to 232160

三月初對上勇士

Deron Williams不就傳出20次助攻了嗎?

而且這也不是他第一次傳出20次助攻以上XD

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  03-19-2009, 6:20 下午 232817 in reply to 232794

tree:

1. RIP 是純射手~~沒錯...我重點是...純射手都可以交出這麼多助攻喔...還不錯喔....我奇怪而已~你可以看完全文才回應嗎?)

2. 這個多謝大大指正~~DERON WILLIAMS 何時拿過20次助攻還是請大大提點~

3.不會~你怎會有這種想法?

4. 是這樣喔..大大中文真好~

5. 真不好意思~~你懷疑的全是我的強項...我大學主修中文....是比較不好~該差你一點點兒

P.S 你是COPY老大嗎~~?

1.純射手幹嗎不可以交那麼多助攻?有多奇怪?

2.官網有的,找也懶得找?

Assists 20 @ Golden State 03/01/09 21 vs. Memphis 01/24/07

3.看你之前說RIP"看來他還可以做控衛喔"有的一點感想

4.這跟我中文好不好沒關係,我把看到的解釋一下而已

5.你的強項是甚麼跟你的能力多少沒有關係....你的能力多少跟我的能力也沒有關係,不要把我拉進來說

PS.廢話,你是沒看到名字嗎?

第 4/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520