歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

不滿判決就可以這樣

在 04-30-2009, 3:50 下午 由 Koala 發表.第 136 篇回覆.
第 4/10 頁 (共 137 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-26-2009, 10:37 下午 239255 in reply to 239195

Re: 不滿判決就可以這樣

firekick:
    A CHENG:

剛剛達新跟裕隆的比賽

裕隆隊不滿判決

教練跟球員肯以跟裁判有之體上的接觸??

就可以整隊不打了??

這樣的球賽真叫人..........唉

那時 達欣74:71裕隆
    剩19.2秒 裕隆進攻 
    明顯是張智峰犯規
    卻判曾文鼎犯規
    這樣下去 換達欣球權
    就算犯規戰術 裕隆還是輸定了
    (19秒內要2波 3分進攻成功)
    裕隆不爽是當然的 你裁判直接判達欣總冠軍就好啦
    (王某人在現場)

支持罷賽!

真的.........

espn一直拍"王某人",

看了就Indifferent

有他老大在現場,裁判多少會給個面子吧!!

老啦,回規正題,說實在的,裁判問題已經很久了,

這只是一個爆點而已,只是看"誰敢"先爆發罷了,

每隊真的都忍很久了吧~說實在的

•  04-26-2009, 10:40 下午 239257 in reply to 239151

收一收也好,別學人家打籃球了,動不動就怪裁判,

國際賽輸了也怪裁判,最好NBA和CBA都沒誤判,

裁判也是人,又不是神,連基本的尊重裁判都辦不到,

還學人家打什麼籃球,我反而覺得台灣的裁判太峱、太

鄉愿了,毫無執法的威嚴,常常看到台灣的裁判被教練

罵得像龜兒子一樣,這彷彿成為台灣職業籃球的特色之一了。

就算請外國裁判來,大家也只是短暫的尊重裁判,久了之後,教練

和球員們還是會故態復萌,因為外國裁判也不是神,一定會有誤判,

一定會有大家不滿意的判決,而整個台灣籃球文化又是這付德性,

就繼續怪裁判好了,而台灣籃球的水準也永遠就只有這樣而已。

•  04-26-2009, 10:40 下午 239258 in reply to 239252

朱彥碩:
    kentang:

如果是排除 那就是說台啤.達欣跟裕隆三方都合意排除幾個不要的 在由其他裁判折衷選出三位!

如果是選擇 那應該是指直接指定三位裁判(有絕對指定的意味~)

說真的"排除"跟"選擇"的字眼用錯 還是可能誤導讀者~

如果情形是朱先生說的三隊"選擇"裁判 那問題就大了 那其他四隊還要玩嘛???

所以朱先生還是更正用詞比較妥當~

好,這裡我更正說法。本場比賽的裁判,仍是兩隊協商過都認可的。這個說法,可以接受吧。

但在我看來,這跟先挑過,有什麼兩樣?挑我不要的,不是一樣?NBA有球隊這樣搞嗎?

而裕隆隊仍放出那種說法,冠軍給達欣拿就好了,這是什麼意思?

每個人都說裁判幫達欣

那達欣為什麼沒有連6季稱霸

假設今年達欣真的拿冠軍了

那會不會又有人說是裁判幫忙??

難道達新的球員會贏真的是靠裁判的嗎??

張學雷說

要這樣打裕隆就不用365天都在練球了

那達欣就沒有在練球嗎??

達欣都是靠裁判嗎??

輸了就要有運動家的精神

這樣的行為有點沒品

•  04-26-2009, 10:41 下午 239259 in reply to 239245

今年的裁判吹了很多次的不符合運動的吹判

每每都會看到不管是教練或是球員被吹判時總會露出一副不可置信的樣子

但這也是今年裁判所特意注意的地方

每位球員都是一樣的

只要有揮肘

違反運動道德幾乎是一定有的

不要到季末還在說不了解裁判的判決阿

•  04-26-2009, 10:42 下午 239261 in reply to 239257

freddylin:

收一收也好,別學人家打籃球了,動不動就怪裁判,

國際賽輸了也怪裁判,最好NBA和CBA都沒誤判,

裁判也是人,又不是神,連基本的尊重裁判都辦不到,

還學人家打什麼籃球,我反而覺得台灣的裁判太峱、太

鄉愿了,毫無執法的威嚴,常常看到台灣的裁判被教練

罵得像龜兒子一樣,這彷彿成為台灣職業籃球的特色之一了。

就算請外國裁判來,大家也只是短暫的尊重裁判,久了之後,教練

和球員們還是會故態復萌,因為外國裁判也不是神,一定會有誤判,

一定會有大家不滿意的判決,而整個台灣籃球文化又是這付德性,

就繼續怪裁判好了,而台灣籃球的水準也永遠就只有這樣而已。

台灣裁判沒工作後

還是能賣"湯圓"的

他們很會"搓圓仔".........

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-26-2009, 10:44 下午 239262 in reply to 239185

Tongue Tied
    vul3qi921:
    Copy-009:

誤判就要罷賽的話,
    NBA 早就罷了不知道多少場了,
    台灣的球員跟教練也太沒球品了.

罷賽的確是非常不好的行為

但並不是教練與球員沒品

而是裁判的素質差

誤判就算了

就不能看一下重播 決定要不要改判嘛?

還有 看過之前的許多場比賽

我支持裕隆今天的決定

若不是裕隆"代替"其他各隊抗議

裁判肯定會有更多[誤判]

那季後賽還要不要打?

冠軍?肯定是[那一隊]

我也是這麼覺得耶!!!

這是遲早的事~

只是看哪隊先爆發 吧~

ps.我覺得以前cba時代有誤判球時,

馬上調錄影帶出來看,這個方法還蠻好的說!

只是......之前那種方法後來也搞的很瞎就是了~

(因為幾乎每一球都要看重撥,而且還不只看一遍,嚴重影響比賽的流暢度Tongue Tied)

•  04-26-2009, 10:53 下午 239264 in reply to 239262

張學雷批評裁判的素質

我覺得有理

全世界有那個裁判可以忍受教練衝進來開罵不給技術犯規

也可以忍受球員對著裁判大罵不給技術犯規的

今天的裁判真是夠沒種了

但裕隆教練還可以繼續得理不饒人的樣子

真的夠了

•  04-26-2009, 10:55 下午 239265 in reply to 239262

我建議大家沒看比賽的
    先去看重播
    如果真的揮肘就叛違反運動道德

先看一下比賽慢動作
    問題在曾文鼎那個動作是順勢還是故意的
    我看起來好像是被拉的

所以我覺得其實就這麼重要判決的裁決是不是可以借看一下重播再看要不要改判

還有我覺得選3隊選裁判這事也太扯
    那其它四隊是啥

•  04-26-2009, 10:57 下午 239268 in reply to 239262

• t92929 is not online. Last active: 10-01-2010, 1:09 上午 t92929
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-30-2006
    • 苗栗客家人
    • 籃球夏令營

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090406/1/1hc17.html

王家的兒子有沒有要當理事長,有新聞為證,你也不用吵了!

誰讓高志鵬講出這句話?不是台啤是誰?

誰罷賽就遣責誰,有做過再說吧!

你朱某人所支持的隊伍就算沒罷賽,這個動作也做過好幾次,你有遺責過嗎?

裕隆挑過和三隊提出裁判黑名單,會一樣?你小學是念那?

那你為什麼不說達欣那場比賽都挑過,反正王人生都說三隊都有提黑名單,那這三隊的比賽都可以說比賽前先挑過裁判囉!

講話都要有證據,所謂沒圖沒真相!你所支持的言論就是對的,人家拿出證據就不對!

看了下了,好幾個球迷都提出影音檔和新聞檔來佐證,那你呢?

•  04-26-2009, 11:08 下午 239271 in reply to 239268

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

t92929:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090406/1/1hc17.html

王家的兒子有沒有要當理事長,有新聞為證,你也不用吵了!

誰讓高志鵬講出這句話?不是台啤是誰?

誰罷賽就遣責誰,有做過再說吧!

你朱某人所支持的隊伍就算沒罷賽,這個動作也做過好幾次,你有遺責過嗎?

裕隆挑過和三隊提出裁判黑名單,會一樣?你小學是念那?

那你為什麼不說達欣那場比賽都挑過,反正王人生都說三隊都有提黑名單,那這三隊的比賽都可以說比賽前先挑過裁判囉!

講話都要有證據,所謂沒圖沒真相!你所支持的言論就是對的,人家拿出證據就不對!

看了下了,好幾個球迷都提出影音檔和新聞檔來佐證,那你呢?

喔,新聞講的,高志鵬說誰出來選,就是誰出來選,你還天真的可愛。我告訴媒體說誰要出來選,難道他就要出來?高志鵬是誰啊?他說了人家就要出來啊?王材翔親自跟我講了三次,他不會出來選,你要什麼證據有比我更多?你問王材翔了嗎?

球迷提影音,請問證明了什麼?證明裕隆隊沒有罷賽嗎?我今天罵的就是罷賽的行為。如果今天裕隆沒有罷賽,我一句話都不會吭。請問裕隆隊採取了什麼手段?影音要證明什麼?被裁判冤吹了,誰沒有?同樣一個動作被吹技術犯規,上半場林宜輝也有一個類似的動作被吹,你是裁判,你怎麼吹?張智峰有沒有被吹犯規?賽前裁判是兩隊都同意的是不是?既然是,還賴裁判故意吹裕隆怎樣,還問我小學唸那,你畢業沒有?

話我都已經說盡了,你看不懂我也沒辦法,你這才叫是非不分,懶得理你了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-26-2009, 11:51 下午 239293 in reply to 239271

首先這是我的看法,我自己是認為難道只要下手抄球,就是犯規。我假設情況是:"張"那個球沒有拉手也許是雙方爭球。(不過前面的各位有提到

好像裁判有判"張"犯規,所以我的假設也是自以為拉,所以我認為我們必須選擇相信裁判的吹判(不然不就像是不信任司法而只選擇自

己相信的),即使我們在如何不悅,都不應該因此罷賽,NBA的奧本山大亂鬥好像也沒有球隊罷賽吧(應該沒錯吧),NBA的季後賽很多時候也有關鍵的誤

判,我想也沒有球隊罷賽,就算你不爽裁判也請尊重比賽尊重球迷不過說句老實話,有時候不斷不斷的聽到大家說裁判的不是,難道他們真的有問題

嗎???,我自己是覺得球迷好像才是最大的除非球迷可以在激情之後,冷靜的面對判決,不然裁判的問題就會不斷的被提起。不過我也同意裁判需要出國進

修,因為球員和教練甚至是球迷都比較吃外國的面子。就算是妓女也要隆乳取悅觀眾,所以裁判也應該進修讓球迷球員教練服氣,不過對現在的裁判

是苛求了吧,而且說句題外話球隊的老闆是協會的頭這點真的需要改進,這篇我是我自己的看法,如果有甚麼不周到的地方,還請各位大大鞭小力點。

•  04-27-2009, 2:21 上午 239317 in reply to 239255

朱大哥,你也很天真可愛耶~王才翔三次親自跟你說他不選,就代表王家人不選了嗎?

王人達女婿孫大千不選,王人達老婆老闆娘不選,王人生不選,跟王家有關係的兄弟姊妹都不選嗎?

那又請問有誰跟你說要選呢?閻家驊有要選嗎?陳莉蓮有要選嗎?

不管怎樣,到最後籃協還是王家的囊中物,朱大哥你敢保證王人達這屆做完後會正如他所說

徹底退出籃協,只經營達欣嗎?你應該也心知肚明不可能,只是你號稱朱大砲你也不敢說而已!!

•  04-27-2009, 2:47 上午 239318 in reply to 239185

vul3qi921:

罷賽的確是非常不好的行為

但並不是教練與球員沒品

而是裁判的素質差

誤判就算了

就不能看一下重播 決定要不要改判嘛?

還有 看過之前的許多場比賽

我支持裕隆今天的決定

若不是裕隆"代替"其他各隊抗議

裁判肯定會有更多[誤判]

那季後賽還要不要打?

冠軍?肯定是[那一隊]

NBA 也是一樣, 誤判也非常少會有改判,
    而 NBA 的誤判也很多,
    包括當年湖人一球中場讀秒的中場進球,
    甚至是 Fisher 的 0.4 秒 "轉身" 投射,
    你想一改制度, 可以事後要求改進,
    而不是當場罷賽,
    這樣就罷賽單純沒球品的表現而已.

Duncan 坐在板凳校都可以被 T 了,
    要是這種誤判在台灣出現,
    裁判大概早被打死.

人家 NBA 很注重尊重裁判,
    不是沒有道理的,
    當全聯盟從教練, 球員到球迷都對裁判沒有一點尊重,
    也不用妄想裁判可以公正的起來.

•  04-27-2009, 2:54 上午 239319 in reply to 239226

tony1027:
    Copy-009:

誤判就要罷賽的話,
    NBA 早就罷了不知道多少場了,
    台灣的球員跟教練也太沒球品了.

那一球明顯是裁判誤判, 張智峰犯規可能被擋住裁判沒看到, 但遇有爭議且比分如此接近, 裁判應該再以重播畫面釐清真相...

乾脆以後每個動作都用錄影放慢動作一個一個看好了,
    都不要裁判了.
    NBA 有爭議且逼分接近的誤判難道還少了!
    Duncan 坐在板凳上笑都可以被 T 了,
    過去二十年來有哪一隊這麼沒球品罷賽過?

•  04-27-2009, 3:05 上午 239320 in reply to 239222

朱彥碩:
    hanklin23:
    aries740408:
    firekick:
    A CHENG:

剛剛達新跟裕隆的比賽

裕隆隊不滿判決

教練跟球員肯以跟裁判有之體上的接觸??

就可以整隊不打了??

這樣的球賽真叫人..........唉

那時 達欣74:71裕隆
    剩19.2秒 裕隆進攻 
    明顯是張智峰犯規
    卻判曾文鼎犯規
    這樣下去 換達欣球權
    就算犯規戰術 裕隆還是輸定了
    (19秒內要2波 3分進攻成功)
    裕隆不爽是當然的 你裁判直接判達欣總冠軍就好啦
    (王某人在現場)

支持罷賽!

就算裕隆打贏我也不會太開心

裁判問題 唉 真的要無言了

會罷賽應該是氣到已經忍耐不了

換成閰總 真的不知道哪個紀錄台的板子要倒楣了

今天我整場都有在球場裡看球

老實說在這次判決之前也有林宜輝與陳志忠的類似判決

裁判的尺度應該是一樣的

並沒有裁判特別幫某一隊

王老闆是在現場沒錯但嚴老闆也在現場阿

我相信籃協絕對不敢故意要裁判幫達欣贏球的

尤其是又是特別與裕隆作對

張學雷講的很太誇張了

應該是故意表演給他老闆看的吧

達欣上次對台啤田壘也被無故吹了一個不符合運動道德的犯規

差點要輸掉比賽

但為何就沒人說籃協要幫台啤

我只能說張學雷演的太超過了

不要輸不起阿

樓上正解。

沒有什麼正確錯誤

你可以講"我同意"

第 4/10 頁 (共 137 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520