歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為什麼我們不把好的球員放去國外呢?

在 09-09-2006, 11:50 下午 由 sherlock 發表.第 54 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 55 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-13-2006, 12:34 上午 10229

為什麼我們不把好的球員放去國外呢?

最近在說的洋將問題,我並不是非常專業,我也對那些洋將的實力不太了解

但是我有一個疑問

也就是我的標題

"為什麼我們不把好的球員放去國外呢?"

如果真的有實力的話,為什麼籃協或球團不考慮計畫讓他們出國闖一闖呢?

這樣不是更有機會進步嗎?

而且台灣的籃壇就可以有多一點的空間讓其他人進步

為何不這樣做呢?

我沒有對籃協或什麼不滿啦,這只是我小小的疑問~

麻煩大家解惑吧!!

peace  :)

感謝看不起我的人 你們讓我努力
    感謝贏我的人 你們讓我有贏的動力
    就算擊敗我一百次
    我還是會努力
    在一百零一次讓你們為我鼓掌:)
  •  08-13-2006, 12:38 上午 10231 in reply to 10229

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

Re: 為什麼我們不把好的球員放去國外呢?

我的想法是現在球團和籃協欠缺長遠的計畫...

還有就是球團心理作祟....沒球星怎麼賺錢 = ="

這是我的看法

全力以赴的事情才有意義
  •  08-13-2006, 11:48 上午 10384 in reply to 10231

• dxjnxu is not online. Last active: 01-30-2008, 9:24 下午 dxjnxu
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • ~台中~
    • 籃球夏令營

球團營養金都出了

還把人送出去 那他賺什麼

還有 不知道是不是每個球員都肯出去

孤單在外不是每個人能接受的

去年中華隊出去一個月每個人都在喊"想家"

所以~~

雖然大家想法很好

不過有點難

個人想法~~

宏國~新浪~幼敏~現在是東風
    宏國球迷~新浪球迷~還是支持東風隊啦!!
    期待東風慢慢變強
  •  08-13-2006, 1:23 下午 10418 in reply to 10384

這個問題包含很多層面
    值得專文討論
    啊,我說了"專文"嗎?
    好,讓我來看一下作者名單,點一下秋香...

•  08-13-2006, 3:18 下午 10456 in reply to 10418

• seattlek is not online. Last active: 11-03-2006, 6:52 上午 seattlek
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-07-2006
    • Seattle, WA. USA
    • 大學校隊

聯盟和球隊已經很難賺錢了

他們當然不想讓球星出國發展

偏偏台灣自己沒有發展職業運動的環境

台灣球隊最後選擇只好犧牲球員的前途摟

NBA ACTION, it's FAN-tastic

EA SPORTS NBA LIVE It's in The Game
  •  08-13-2006, 3:53 下午 10461 in reply to 10229

如果好球員放出去國外,台灣的SBL還有人要看嗎?

籃協是個賺錢為主的,哪像國外賺錢跟娛樂是一體的,你想看看,如果SBL沒有田壘.野獸.阿鼎,這樣有誰要看???????

光一大票女性球迷就完全沒興趣了,還有那個什麼終於開放洋將了,你不覺得開放是很好,但規定要200cm以下?

這個規定是不是太鳥了點......,台灣已經沒幾個人可以應付國外的大黑柱了,難道要在瓊斯盃上面練習對付長人嗎?

平時不是就該練習了,不然真的是常常被人家打爆禁區,200公分以下好用的球員,看來看去也只有幾個比較有名的,田臥勇太,Boykins

好想說聲我真的愛妳,好想說聲對不起,哭著訴說情緣已盡,難再續
    就請妳給我多一點點時間,再多一點點溫柔,不要一切都帶走
  •  08-13-2006, 7:10 下午 10515 in reply to 10384

• bigbody is not online. Last active: 01-06-2009, 11:21 下午 bigbody
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 圓球
    • 高中校隊

dxjnxu:

球團營養金都出了

還把人送出去 那他賺什麼

還有 不知道是不是每個球員都肯出去

孤單在外不是每個人能接受的

去年中華隊出去一個月每個人都在喊"想家"

所以~~

雖然大家想法很好

不過有點難

個人想法~~

當然

想家是難免的

但是...

想變強就得出去訓練呀!

依另一個角度來看..

那些球星"會不會"是因為國外沒有他們的球迷爲他們

尖叫,所以才不出去的??

存屬個人想法~歡迎批評指教

•  08-13-2006, 11:59 下午 10630 in reply to 10418

• kk23800 is not online. Last active: 02-28-2016, 5:27 上午 kk23800
    • 加入於 07-13-2006
    • 圓球地下城市
    • 高中校隊

Mayor:
    這個問題包含很多層面
    值得專文討論
    啊,我說了"專文"嗎?
    好,讓我來看一下作者名單,點一下秋香...

不用點了,所有人都來一篇吧

(逃~~~)

圓球城市歡迎您的加入
  •  08-14-2006, 12:05 上午 10634 in reply to 10229

國外?去哪?

1.歐陸?那種等級的球隊要我們的球員?

2.米國?去當學生又太多因素了?光語言學業我們的球員就吃大虧.

去一般球隊沒什錢?不是每個人都有田臥的勇氣

3.什麼!!大陸..*_*

•  08-14-2006, 8:33 上午 10710 in reply to 10229

放到國外就會打得比較好嗎?

我到不這麼認為......

我們的球員會被人家狂電

主要的問題還是基本功不佳

國外的聯盟....不是讓你學這種東西的地方

或許從國外請個好教練會比較實際些

•  08-14-2006, 1:08 下午 10781 in reply to 10710

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

與其期望球員能出國,不如將國內聯賽的強度提升,目前國際籃球強權,在家裡都有一定強度的聯賽在撐基本盤,要不然就算是NBA球星回國,也是孤木難撐大局。

SBL乾脆來個十人最高薪資上限,上限由最窮的球隊決定,然後各隊有兩個無上限名額,看是要給本土球星,還是要找外籍傭兵都可以。

看看國內球員會不會為了這兩個金額無上限的名額奮鬥。
  •  08-14-2006, 5:40 下午 10915 in reply to 10229

我覺得這個問題可以用台灣最風行的兩大運動做比較
    棒球也很多旅美.日球員 難道他們都不會想家 英文都嚇嚇叫
    當然不是 而是一來他們程度有到 外國球團自然會要培訓他們
    也有簽約金可以拿 生活也有一定的保障
    也有實現夢想的時候(ex:王建民)
    而籃球選手 說真的一來程度可以到打歐美球隊嗎 應該沒有吧
    二來他們一去誰來保障他們的生活 萬一受傷如何
    或是做足萬年板凳 這樣會有進步嗎 我覺得不見得
    樓上有提出想法我覺得很好 先一步提升國家實力 才是重點
    不管是起外援.或是教練 但是要進步 不然講到破嘴也沒用
    (說真的 台灣棒球在不加強 我看連我們值得一提的運動 都快沒有了)
  •  08-14-2006, 6:58 下午 10946 in reply to 10229

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

問問巴西吧!
    問問他們的足球怎麼有辦法在亂七八糟的聯賽制度下
    不斷地發掘優秀球員
    送出國外
    讓外國的球會為他們培養人才

•  08-14-2006, 7:13 下午 10957 in reply to 10946

• seattlek is not online. Last active: 11-03-2006, 6:52 上午 seattlek
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-07-2006
    • Seattle, WA. USA
    • 大學校隊

其實有時候不是不想把我們的人送出去,

是人家美國不要.....(好的球員 高中時就被盯上了..)

我們的球員其實不是只有美國可以去...

但是偏偏美國 以外的國家 沒人想去....

人家還沒挑你

你還先挑國家 的心理

NBA ACTION, it's FAN-tastic

EA SPORTS NBA LIVE It's in The Game
  •  08-15-2006, 9:01 下午 11361 in reply to 10957

现在的问题是送给可以,但篮球强国职业队会要吗??不过到贴一些钱也许还可以

第 1/4 頁 (共 55 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520