歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

你贊成對於砍人的飆車族格殺勿論嗎?

在 06-28-2009, 10:56 上午 由 A級印度貨 發表.第 89 篇回覆.
第 5/6 頁 (共 90 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-16-2009, 5:12 下午 252985 in reply to 252656

Re: 你贊成對於砍人的飆車族格殺勿論嗎?

我有一個好建議

強迫他們和黑人女子交配

並生下黑人混血兒

加強我國體育基因

十年後籃球成為亞洲第一

................我來亂的

•  06-16-2009, 5:31 下午 252987 in reply to 252985

閹了比較快
    不然關一關出來,自稱"我殺過人"只會變更大尾,有些累犯也根本關不怕
    但如果是"殺過人,但閹了"=>變笑柄,收不到小弟
    對犯罪會比死刑更有嚇阻力
  •  06-16-2009, 5:41 下午 252991 in reply to 252935

• xbox0 is not online. Last active: 01-21-2010, 12:28 下午 xbox0
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 高中校隊

Rimbaud:

xbox0:
    刑罚本身并不是仅仅为了防止犯罪,也与人民对于公正的诉求也有关系。不能因为死刑对于制止犯罪效果不明显就否认死刑本身的意义。杀人者偿命,这是很多人对于公正的理解。不要认为这是落后的想法就嗤之以鼻,认为旧有道德有问题本身就是在道德上有优越感。脱离民意的事,即使你认为正确也推动不了,何况你还不一定正确。

人民是奴才  應該服從皇帝  這是幾百年前很多人對統治的理解  不要以為這是落後的想法就嗤之以鼻  脫離民意的事  即使你以為正確也推動不了  何況你不一定正確

xbox0:
    中国古代打官司很多情况下,审判者害怕犯错,都是大事化小,小事化了,一般案件都尽量不杀人,但这种情况最后造成的就是枉法。

怎麼我學到的中國歷史  是有錢判生  沒錢判死  出個X青天就歡天喜地?  中國只有一個吧

“人民是奴才  應該服從皇帝 這是幾百年前很多人對統治的理解”,大错特错。中国自古以来就有造反的传统,否则也不会有“水可载舟亦可覆舟”之说。儒家里面为什么强调皇帝必须是道德楷模?因为如果“失道”,有违天意,失去了做天子的资格,百姓是可以起来造反的。百姓是皇帝的子民而不是奴才。只有清朝,才有大量自称奴才的,那是因为自称奴才的人还都是真奴才,与主子有人身依附关系,这和满族的八旗制度有关。一般百姓不会自称奴才的。

你可以去看看清朝讼师的笔记,有很多类似的记载。因为死刑是要逐级向上审议,最后要送到朝廷决定,所以,如果死刑有误判,被上级发现是会影响仕途的。如果只是发配或者服劳役,则审查相对没那么严格,所以一般都往轻的判,结果就是大量的枉法。

•  06-16-2009, 9:42 下午 253078 in reply to 252962

教育呀

他們最初只是不被現行教育體制接受的小孩

一直把他們往外推  最後再來個重刑?

不是大家的命都那麼好的耶

我班上的問題學生  在學校警告記翻天的問題人物

我到他家去  看他照顧弟弟妹妹  鄰居都稱讚他

一堆班上學生  家庭有問題

根本就是邊緣學生   能救幾個算幾個 

政府有幫忙救嗎 

生教組長晚上還要去巡PUB

當老師最重要是良心愛心  不過人也是會操死

我一早去班上有人打架  下課也打  每天處理打架就好了

放學跟他們吃晚餐  就有人烙人來談事情了   你要怎麼管  管到放學進到家門嗎

他們本質也不是多壞  我還覺得最大條的那個數學想法還不錯 

不過那真的以後就是要出去砍人了   或許他現在已經在砍了(畢業兩年了)

教育應該是  接受他們  然後幫助他們   教導他們

或許我前幾篇的回應太過白癡 

不過  不就是要這樣嗎

你想飆車  政府開一條路  專門給你飆

你想砍人  我跟你說不行  砍假人可以  一個假人200元  我政府做給你

200元打工就有  不然你留下來幫忙整理場地  我送你一個假人

要教他們對自己行為負責  用自己的勞力去換自己想要的東西

而不是一直禁止  然後"你是壞學生"  然後越推越邊緣   這樣他以後一定砍人

不然呢  那種生活環境出來  不是你砍人就是被人砍  不是嗎

或許有人質疑我這樣做政府會花很多錢  

是嗎  以我在學校的經驗  出一班問題班學校的負擔是很重的

那是要很多人去扛的耶 

可以少一個問題班  多四五個老師的成本  學校行政體系絕對是點頭的啦

不過哩  政府有補助嗎

課後輔導各校砸錢  邊緣學生的輔導是要多少錢

他想飆車  就讓他飆車呀 

飆車會死人嗎   給你專門的路飆  

你想改車  我商家都給你進駐

你要是飆得好  我特技隊都幫你喬好  

你能飆成特技演員  還可以養爸爸媽媽   那才叫做減少社會成本

一開始不救  等到砍人才來救

他們剛開始是有多壞  就野呀

比起嬌滴滴  同學掃地自己不掃的  我覺得順眼多了

那些不掃地的  以後可以成長到哪裡去

自己社會地為高卻不顧別人死活的人  對社會是有什麼幫助

家庭比較幸運  所以他不用砍人  就這樣

飆車砍人當然嚴重該死 

不過最好其他該死的一起抓出來一起死   不然公平嗎

朱哥說要不要從嚴  我贊成從嚴

像以暴制暴  有人虧空臺灣經濟  就直接讓他破產當乞丐兩年 

要做就一起做

至於死刑比無期徒刑便宜  我是很相信

一是統計  二是犯人也能修路掃地吧  純個人想法 

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  06-16-2009, 10:50 下午 253108 in reply to 252985

<廢除死刑>這種東西應該是從刑事政策上來討論,

而不是僅僅從情緒,

憤恨的角度來論述。

而廢除死刑在我國最大的迷思,

就是死刑廢除後犯罪率的飆升與諸如如此殘忍你們還要廢死刑?

當然 

不管暫不贊成

廢或不廢

這社會的悲劇不可能因為廢或不廢死刑就停止發生

或因為繼續死刑制度就世界和平

死刑最大的問題就是萬一"誤判"

人命是無法回復的

人受冤獄時至少金錢還能多少補救

贊成廢死的理由:關到死是替代方案

殺人要負責沒錯

依我看,這絕非單單全是加害人問題

各位看那新聞就知道了

加害人都是中輟生

加害人一群人到公園時

被害人立即離去,就是你我習常的一種社會上標準動作

要是我身為被害人在當時我也會馬上離開

除了自我避險以外

這背後代表是什麼?      

是整個社會對中輟生的歧視

死刑要不要完全廢

最後的主戰場都是行為人完全出自自己清醒自主意思預謀殺人

生來就是殺人為目的的行為人

刑罰完全失靈的情況

倒不是這個案例就會引發死刑是否存廢問題

•  06-16-2009, 11:20 下午 253123 in reply to 253108

• cota is not online. Last active: 06-28-2016, 9:08 上午 cota
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 02-21-2007
    • UNC
    • 籃球夏令營

我贊成死刑 , 以前在新竹上過班 , 晚上出門都怕會遇到飆車族 , 如果受害人是你的家人 , 你還會顧慮到加害人這個孩子是因為沒有受到完好的照顧而犯罪嗎 ? 當然不可能 , 你的家人受傷 , 你一定會很生氣 , 將心比心 , 所以我贊成 .
    Have a good time !!
  •  06-16-2009, 11:27 下午 253127 in reply to 253108

ozzie_leeson:

<廢除死刑>這種東西應該是從刑事政策上來討論,

而不是僅僅從情緒,

憤恨的角度來論述。

而廢除死刑在我國最大的迷思,

就是死刑廢除後犯罪率的飆升與諸如如此殘忍你們還要廢死刑?

當然 

不管暫不贊成

廢或不廢

這社會的悲劇不可能因為廢或不廢死刑就停止發生

或因為繼續死刑制度就世界和平

死刑最大的問題就是萬一"誤判"

人命是無法回復的

人受冤獄時至少金錢還能多少補救

贊成廢死的理由:關到死是替代方案

殺人要負責沒錯

依我看,這絕非單單全是加害人問題

各位看那新聞就知道了

加害人都是中輟生

加害人一群人到公園時

被害人立即離去,就是你我習常的一種社會上標準動作

要是我身為被害人在當時我也會馬上離開

除了自我避險以外

這背後代表是什麼?      

是整個社會對中輟生的歧視

死刑要不要完全廢

最後的主戰場都是行為人完全出自自己清醒自主意思預謀殺人

生來就是殺人為目的的行為人

刑罰完全失靈的情況

倒不是這個案例就會引發死刑是否存廢問題

忘了引出處了...

http://www.lawspace.com.tw/digiBoard/default.asp?ID=13212&page=1

意見是來自此法律討論區的法學院學生

•  06-17-2009, 12:13 上午 253145 in reply to 253127

好啦看了那麼多大家激情的討論

支持死刑加快執行

支持武力鎮壓飆車族

支持強姦犯宮刑

支持台灣增加鞭刑

以上

Philadelphia 7year Tankers
  •  06-17-2009, 1:38 上午 253163 in reply to 253123

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

cota:
    我贊成死刑 , 以前在新竹上過班 , 晚上出門都怕會遇到飆車族 , 如果受害人是你的家人 , 你還會顧慮到加害人這個孩子是因為沒有受到完好的照顧而犯罪嗎 ? 當然不可能 , 你的家人受傷 , 你一定會很生氣 , 將心比心 , 所以我贊成 .

我也在新竹工作過

那時還曾親眼目睹飆車族和警察在路上追逐的畫面~跟拍電影沒啥兩樣

而且.......有些飆車族還是蓄意的在挑戰警察.......

所以我很贊成對飆車族採取更嚴厲的法律來管理或制裁~像這次的殺人事件是絕對不能寬待

尤其當天陪死者一起看夜景的那位女性友人今天也出來証明那五個嫌犯在警局的口供是在說謊

証明這五個嫌犯根本就沒有真正的悔意還企圖串供脫罪

我實在想不出有什麼理由可以去原諒這五個沒人性的混帳王八蛋......

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  06-17-2009, 7:40 上午 253176 in reply to 253163

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

假釋條例也該修正
    進去沒幾年又出來
    一點懲戒性也沒有
    重罪輕判比比皆是
    如果沒有媒體關注
    莫名其妙判例多著
    然而也不該鬼擋牆
    媒體殺人更是嚴重
    死刑廢不廢除可議
    但是勿枉勿縱從嚴
    總該是應有的要求
  •  06-17-2009, 8:15 上午 253181 in reply to 253176

引用一個blog連結http://blog.yam.com/jostar2/article/3680505

裡面有統計至2008年已完全廢除死刑國家、廢除一般死刑國家、未廢除死刑但超過十年未執行過死刑國家、未廢除死刑國家等統計。

至於這次事件,我認為很多背後問題不是那麼單純或片面,可以直接化約為警察應更加訴諸暴力或更有權力這樣做,這樣解決不了什麼,造成的問題只會更多。

•  06-17-2009, 9:35 上午 253190 in reply to 252553

朱彥碩:

現在我很想宰了那些一面飆車又瘋狂砍人的飆車族,有辦法給他們死嗎?

我反對死邢..但是建議三個方向..

一是抓起來讓他坐在高速駕駛的機車上..然後讓他摔倒..並重覆20次..不管死活..假如沒死..每天用刀輕輕割..割30刀..然後割100天..

二..找父母親來..重複前面處罰..因為..近30~40%的飆車族..都是父母親不盡職所致..

三..國小與國中階段..就要對單親..異國婚姻..父母離異等等問題家庭下的子女做個別輔導與管教..管教人是請軍中的軍人每人[認養2人]..當兵期間就做這件事就好..因為..我曾教過國中後段班..4/5都是父母不管..由阿公與阿嬤管的..如此管不了..才變成狐群狗黨..從事為非作歹的事..

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  06-17-2009, 10:08 上午 253201 in reply to 253190

既然這些飆車族那麼愛砍人

建議把他們抓起來,然後通通送到伊拉克跟阿富汗當敢死隊

讓他們去抓恐怖份子 ,但是武器只能用這些飆仔平時用的西瓜刀

西瓜刀對抗RPG跟土製炸彈,讓他們看看什麼才叫危險街頭

2年後如果還活著,就免除他們在台刑則

•  06-17-2009, 10:27 上午 253204 in reply to 253190

a徐武雄:
    朱彥碩:

現在我很想宰了那些一面飆車又瘋狂砍人的飆車族,有辦法給他們死嗎?

我反對死邢..但是建議三個方向..

一是抓起來讓他坐在高速駕駛的機車上..然後讓他摔倒..並重覆20次..不管死活..假如沒死..每天用刀輕輕割..割30刀..然後割100天..

二..找父母親來..重複前面處罰..因為..近30~40%的飆車族..都是父母親不盡職所致..

三..國小與國中階段..就要對單親..異國婚姻..父母離異等等問題家庭下的子女做個別輔導與管教..管教人是請軍中的軍人每人[認養2人]..當兵期間就做這件事就好..因為..我曾教過國中後段班..4/5都是父母不管..由阿公與阿嬤管的..如此管不了..才變成狐群狗黨..從事為非作歹的事..

說真的,講這些話講得很爽,但這些是不可能也不能發生的事......這些畢竟都是施虐非人道的酷刑手段

如果贊同這點,我們是不是也得贊同並承認美軍最近鬧得沸沸揚揚的虐囚、刑求事件都是合理得當的?這只是最最淺顯的例子。

社會問題更不是那麼簡單是單不單親,或丟給軍人辦就好的事情........真的這樣做,算什麼國家?

披在法理的面具下很容易會讓人有合理化一切手段的錯覺.....納粹與種族屠殺又何嘗不是運用這種手法?

真的要這樣我有一個更好的方法:讓地球爆炸,一切化為灰土,一了百了,沒有善也沒有惡,沒有紛擾也沒有糾葛,大家都是灰塵。

或是有什麼問題的人通通吃顆安樂死的藥,告別這世界順便降低人口壓力,舉手做環保。

種族問題?很簡單阿!不要有種族問題就好了。選一個種族,其他的種族就都殺光吧。

•  06-17-2009, 1:49 下午 253250 in reply to 253204

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

『馬總統強調現在的治安其實相當平穩,不過還是要注意民眾感受。馬總統特別提到,像在做民調的時候,如果是問台灣整體治安,很多民眾都會覺得治安不好,但如果是問起在自家附近的治安,就會覺得治安還不錯。』(以上節錄自TVBS新聞)

馬先生完全以「台北觀點」在談治安和人民的感受,  而且還侷限於「台北市」的觀點而已.......似乎不知自己早已貴為台灣地區的領導人了.  

台灣「治安的城鄉差距」遠遠大於「經濟的城鄉差距」,  馬先生是真不知還假不知?  不論「是真」「是假」都很荒唐, 也難怪治安不佳.......

第 5/6 頁 (共 90 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520