歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

是不是對張宗憲期望過深了....

在 07-22-2009, 10:05 下午 由 Chester0 發表.第 65 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 66 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-20-2009, 12:46 下午 259973 in reply to 259812

Re: 是不是對張宗憲期望過深了....

只看這兩場 就下定論的話

田壘 已經是台灣的神了

第一次打這種大比賽 是能看出什麼嗎?

在等等吧!!  或許他也心急 想表現給大家看

期許 他能以平常心 來看待這個 可以使他吸取經驗 的比賽 別太強求些什麼 

話說(希望田壘可以休息) 哈哈 

•  07-20-2009, 4:25 下午 260034 in reply to 259811

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

老實說,看個兩、三場球,就對張宗憲失望,那我不知道有的球迷到底是希望看到什麼?幹個三十分,又有人要說他獨了。把他當救世主嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-20-2009, 4:51 下午 260041 in reply to 259955

I saw some of his plays..in my opinion, no one can defese him SO FAR

He just took too many TOUGH shoot in the last two games

Jet's move is really pretty...but he Must learn how to play SMART

•  07-20-2009, 4:56 下午 260042 in reply to 260034

• jas0083 is not online. Last active: 03-03-2014, 11:20 下午 jas0083
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-18-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

朱彥碩:

老實說,看個兩、三場球,就對張宗憲失望,那我不知道有的球迷到底是希望看到什麼?幹個三十分,又有人要說他獨了。把他當救世主嗎?

搞不好是因為以前那些酸民支持usa結果usa被歐洲球隊打敗,所以開始酸任何一切有關於usa球風的東西包括PBA

•  07-20-2009, 10:00 下午 260136 in reply to 260042

表現不好 本來就要接受公評

張宗憲過人能力很好 動作也蠻漂亮 打球積極

但是他在場上就是一直自幹 一直不進

我可以了解美式球風有機會就自己上 比起中華隊一直傳導投三分是感覺好多了

但他就不進 也要獨 一直投 一直投 他難道都不會覺得自己命中率很抱歉嗎

又不是第一天打球了 打了三場也不調整自己一下

我不是專家 不知道他應該要怎摸打

手感不好時 多分球不是最基本的道理嗎

看到他表現不好 當然會失望 難道還高興嗎

•  07-20-2009, 10:08 下午 260137 in reply to 259973

中華VS光華 自幹王大對決~

陳世念VS 張宗憲 兩人有得比 真的~

•  07-20-2009, 10:17 下午 260142 in reply to 259973

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

還是別先下定論    在觀察看看...不過我還是對他蠻失望的
  •  07-21-2009, 7:10 上午 260215 in reply to 260137

錯了,他比陳世念還更加超級自幹,

我只希望,蘋果的蔡姓記者,別老是吹捧張宗憲好嗎?

你到底是想幫球員,還是想害球員,張宗憲差陳信安太多了,

就憑他,也想挑戰NBA?

下輩子作夢吧!

•  07-21-2009, 7:44 上午 260216 in reply to 259973

張宗憲在這幾天的比賽中表現不如人意,我們有大把的理由說他,但是他就只是一個倍受期待,而在台灣成人級別的賽事中初登場但表現不佳的球員而已,沒有必要說他什麼沒有挑戰NBA的可能什麼的,所有的球員都需要多給他們機會,像張宗憲這麼一個少小離家的追夢球員,回家比賽中更要大家的支持。
  •  07-21-2009, 8:11 上午 260219 in reply to 260216

她在美國應該不是這麼打吧...

我是老黑的話..

會...........

•  07-21-2009, 8:42 上午 260222 in reply to 260034

• TAXI is not online. Last active: 04-10-2015, 10:12 下午 TAXI
    • Not Ranked
    • 加入於 07-18-2008
    • 籃球夏令營

我想說的是

他是後衛,不是前鋒....

(請別再拿陳信安獲林志傑等鋒線球員來比較他了,不適合)

他打得讓我不禁懷疑他到底是想學KOBE

還是陳世念....

感覺他適合打前鋒多過後衛

但話又說回來

就因為他打的是後衛

他才讓我期待

以他的身體素質在台灣絕對是一等一的

以我的認知而言

後衛是組織球隊的進攻為優先

而非自己的得分...

如果他非要這樣打也行

只要把中率提升到跟KOBE一樣

每場幹個幾十分

我想其他人也不會有意見

總之

希望他先把後衛的工作做好

再去想其他的

以上

•  07-21-2009, 9:35 上午 260225 in reply to 260222

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我看了兩場光華的比賽,我家人後來告訴我說,我兩場比賽講最多次的一句話是:張宗憲打的真爛!

對韓國那一場,連不懂籃球的家母都忍不住問我張宗憲是誰。

不過我覺得大家可以討論的是,大部分人都覺得張宗憲太獨,太破壞團體戰術,但是,很鐵血的邱大宗教練為什麼不冷凍他?光華隊應該還有一堆想上場的人吧?

或許張宗憲在球場上還有一些我們看不出來而只有教練團與場上球員感覺的到的作用?

另外,一個球員的攻擊感覺是沒辦法騙人的,張宗憲現在在作的這些低命中率的攻擊動作,我相信是他已經作習慣的,而且我想原本的命中率是很好的,否則他應該無法在美國大學比賽生存。

所以他來台灣命中率變差了,是因為攻守強度變強了?還是他自己水土不服?心理因素?還是隊友無法配合他呢?我想聽聽大家的意見。

我還想多看幾場球,這件事情是看光華隊比賽最讓我有興趣的觀戰重點。不過,哀哉!希望不要加太多班。

•  07-21-2009, 10:29 上午 260238 in reply to 260225

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

booboo:

我看了兩場光華的比賽,我家人後來告訴我說,我兩場比賽講最多次的一句話是:張宗憲打的真爛!

不過我覺得大家可以討論的是,大部分人都覺得張宗憲太獨,太破壞團體戰術,但是,很鐵血的邱大宗教練為什麼不冷凍他?光華隊應該還有一堆想上場的人吧?

或許張宗憲在球場上還有一些我們看不出來而只有教練團與場上球員感覺的到的作用?

另外,一個球員的攻擊感覺是沒辦法騙人的,張宗憲現在在作的這些低命中率的攻擊動作,我相信是他已經作習慣的,而且我想原本的命中率是很好的,否則他應該無法在美國大學比賽生存。

所以他來台灣命中率變差了,是因為攻守強度變強了?還是他自己水土不服?心理因素?還是隊友無法配合他呢?我想聽聽大家的意見。

我還想多看幾場球,這件事情是看光華隊比賽最讓我有興趣的觀戰重點。不過,哀哉!希望不要加太多班。

本來我是不想為張宗憲解釋太多, 免得又被說挺他也不用挺到這種地步.

但既然版主大想聽聽大家意見, 那我就說說我的想法好了.

簡單的說Jet在他們學校有出色的高大中鋒為他做掩護, 幾位長人當他的後盾之外其他鋒衛球員傳球給他也相當到位.

在這種系統的情況下配合Jet跑快攻的速度以及優異的切入能力自然打的如魚得水, 而且他很多切入後變向的動作外加拉竿"把球放進籃框"還真是很漂亮.

在美國他平均命中率是5成2到5成3之間, 3分球是3成33. 罰球要加強大約6成9.

教練給予防守任務主要是在場上壓迫對方控球, 並且有時自己也要兼打控球角色.

他們教練之所以這麼安排應該是看中張宗憲有這種才能, 大家想像一下當他在控球切入時後面的高大中鋒一起跟進給球就可以輕鬆得分是多好用的一招.

簡單的說如果想防守他切那他球就傳給跟進的中鋒得分, 如果你想防中鋒或其他鋒衛外線那Jet就會切爆你.

要不是他有這種能力, 那有可能會成為球隊主力和新人王.

我們回過頭來看光華隊的陣容和打法, 從中鋒高度實力到鋒衛一些給球配合的功力和默契不像他在美國的隊友一樣時就會發生張宗憲在場上不知道自己到底要做些什麼好所以乾脆就自己來的想法. 我也相信打從心底他就是想回來台灣證明他自己, 尤其面對亞洲列強那更是好機會.

最後搞的凡事欲速則不達, 硬切讓人看笑話.

老實說要是真的想要看出他在中華隊有沒有功用就必須把他放在中華隊2號位置看看, 讓他能多一點利用本身優勢跟曾文鼎和學長吳岱豪做一些切入給球的搭配.

吳岱豪可以幫他擋人卡位, 林志傑 李學林 張智峰 搭配傳一切到位的球能讓他得分.

當中華隊狂飆外線被對方壓迫的時候就靠他切入讓攻勢更多變化, 這樣一來我相信他的價值才會浮現.

否則光華隊無頭蒼蠅的打法, 恐怕只會讓他搶著跟隊友忙著自幹.

•  07-21-2009, 10:50 上午 260239 in reply to 260225

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

NCAA的進攻時間是35秒, 足以讓球員跑完整個團隊戰術, 過程中至少有2~3次的機會去重組攻勢.  所以NCAA向來是以系統戰聞名, 多數的得分機會都是靠著反覆的走位所堆砌出來的.  張宗憲的速度和運動能力很適合在這種反覆的跑位戰術中獲得時間差, 所以他在BYU的表現反而比較稱職.

張宗憲的球技和個性都還未成熟, 回台之後不但要適應24秒規則, 還要面對以小球為主的快打機遇戰, 自然會進入一段低潮期和適應期.  光華隊的教練團不該放任他全憑體能去單打獨鬥, 除了會讓他更躁進之外, 還可能害他養成不良習慣, 下學期回到BYU恐怕又得重新適應了.

張宗憲前天曾說練習賽時總是覺得時間「快要不夠了」, 好不容易習慣了, 但是瓊斯盃觀眾的「最後10秒倒數聲」又讓他抓狂, 因為此時在NCAA還有21秒的進攻時間, 足以完整的執行任何戰術, 但是這裡卻已經開始倒數計秒了……

其實吳岱豪剛回來時也不太適應, 經常在低位持球磨蹭過久而延緩團隊攻勢. 幸好他在SBL是主打中峰, 時間耗盡時很容易直接強攻籃下, 當時的「狗急跳牆」反而打出了強力中鋒的霸氣. 但是張宗憲是主打SG, 強攻籃下的路途遙遠, 遇攔阻又不擅傳小球, 自然會打的慌腔走板……

光華隊教練團重用張宗憲的原因多少是「應觀眾要求」, 但是不能因他不屬於SBL任何一隊而「放牛吃草」. 教練團必須適度節制他的躁進, 否則還會害他連同儕中的人緣也盡失.  張宗憲沒有國內表現當依據, 也無母隊戰績之庇蔭, 這次入選光華隊全憑各界的「印象分數」.

這種得來容易的「印象分數」也很容易被糟蹋, 大家不要再增加他和教練團的壓力了, 就當他只是光華隊的一員, 國家隊的潛力股就夠了. 事實上張宗憲距離國家隊先發至少還有三年之遙, 大家何苦非逼他早熟不可? 國內球迷一廂情願的幻想和期待已經害死不少年輕球員了, 暫時放過張宗憲吧.

•  07-21-2009, 10:53 上午 260243 in reply to 260238

K-J:
    booboo:

本來我是不想為張宗憲解釋太多, 免得又被說挺他也不用挺到這種地步.

但既然版主大想聽聽大家意見, 那我就說說我的想法好了.

簡單的說Jet在他們學校有出色的高大中鋒為他做掩護, 幾位長人當他的後盾之外其他鋒衛球員傳球給他也相當到位.

在這種系統的情況下配合Jet跑快攻的速度以及優異的切入能力自然打的如魚得水, 而且他很多切入後變向的動作外加拉竿"把球放進籃框"還真是很漂亮.

在美國他平均命中率是5成2到5成3之間, 3分球是3成33. 罰球要加強大約6成9.

教練給予防守任務主要是在場上壓迫對方控球, 並且有時自己也要兼打控球角色.

他們教練之所以這麼安排應該是看中張宗憲有這種才能, 大家想像一下當他在控球切入時後面的高大中鋒一起跟進給球就可以輕鬆得分是多好用的一招.

簡單的說如果想防守他切那他球就傳給跟進的中鋒得分, 如果你想防中鋒或其他鋒衛外線那Jet就會切爆你.

要不是他有這種能力, 那有可能會成為球隊主力和新人王.

我們回過頭來看光華隊的陣容和打法, 從中鋒高度實力到鋒衛一些給球配合的功力和默契不像他在美國的隊友一樣時就會發生張宗憲在場上不知道自己到底要做些什麼好所以乾脆就自己來的想法. 我也相信打從心底他就是想回來台灣證明他自己, 尤其面對亞洲列強那更是好機會.

最後搞的凡事欲速則不達, 硬切讓人看笑話.

老實說要是真的想要看出他在中華隊有沒有功用就必須把他放在中華隊2號位置看看, 讓他能多一點利用本身優勢跟曾文鼎和學長吳岱豪做一些切入給球的搭配.

吳岱豪可以幫他擋人卡位, 林志傑 李學林 張智峰 搭配傳一切到位的球能讓他得分.

當中華隊狂飆外線被對方壓迫的時候就靠他切入讓攻勢更多變化, 這樣一來我相信他的價值才會浮現.

否則光華隊無頭蒼蠅的打法, 恐怕只會讓他搶著跟隊友忙著自幹.

個人認為

張宗憲在技術上絕對是毫無問題的

說到底

根本就是心態的問題

就是把自己當王

想急於表現的問題

這代表著他在心理層面上還需要有很大的進步

一個心態NICE的球員

絕對不會因為其他位置的球員無法如你想要的模式支援你

你就一個人悶著頭自幹

而是會盡量想要製造隊友的空擋

我想以光華隊的陣容來說

中鋒和大前鋒多少都有一些中距離能力的

張宗憲可以憑自己的切入技術打亂對手禁區的防守佈置

再伺機給小球讓光華隊的中鋒或大前鋒做中距離攻擊

這一點應該不難做到吧?

還是他眼中只有籃框沒有隊友?

就如同多數人都懷疑Marion沒了好控衛搭配就威不起來的問題一樣

如果張宗憲因為沒有好的中前鋒幫忙卡位和拖車

如果張宗憲因為沒有好的後衛可以在很Nice的時間點傳好球給他

所以就變得什麼事都不會做只會自幹

那試問

張宗憲這幾年磨練到底練到了什麼?

張宗憲是不是真的差NBA差很多距離?

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
第 3/5 頁 (共 66 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520