歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中華對約旦

在 07-25-2009, 12:42 下午 由 crossover3000 發表.第 164 篇回覆.
第 7/11 頁 (共 165 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-21-2009, 11:39 下午 260558 in reply to 260539

Re: 中華對約旦

tmac3616:
    朱彥碩:
    requirement:

全面落后,被打惨了。Jordan比伊朗强。

錯了,是中華比光華爛,他們不配當國家隊。

Super Junior的

Sorry...Sorry..Sorry

你要洗幾次板才夠?

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  07-21-2009, 11:39 下午 260559 in reply to 260548

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

我先是看完日本大戰菲律賓,真的超級精采的,我本來第一節看到小日本被修理,場邊很多日本妹妹擔心到嘴唇都發白了。菲律賓人的彈跳跟體能真的很棒,很多球都是硬打強攻,日本只能靠快速傳導慢慢追分。到了第三節,終於追上來了,雙方的教練鬥智鬥力,不斷運用犯規數和戰術互相周旋。真是超級好看的。即便是最後十秒,菲律賓落後四分,都能飆進三分,把整場球的氣溫又拉高。真的非常好看...

接著,想說來幫幫中華隊加油...林良咧!第一節就給我撇一地,是怎樣。卡位呢?說好的卡位呢?我看完上半場整個鼻血已經流滿地了...第二節主播完全在幫中華隊講話,什麼保留實力拉!什麼一球一球打,先別看比數拉!...林良卡好啦!快去卡位阿!看到好幾球真的會噴鼻血。明明籃下有三四名藍衣服的,為什麼不把位置卡住?你被人從頭上拔蘿蔔也就算了。我看到的情形居然是三四名藍衣服的,就這樣直挺挺的站著小跳,接著,一個白衣服的就這樣不斷把球抓下來,在放回去...沒進...好,白衣服在抓下來,又放回去....沒進....好,白衣服在抓下來,又放回去。進了,所有白衣服的球員好開心在擊掌...

我必須老實講,我支持中華光華隊,但是中華打約旦這場球,裁判雖然是三個不同國籍的裁判,但是我方的主場優勢依然是存在。我看約旦這場有很多莫名奇妙的走步跟勾天底。但是他們也認了,畢竟他們知道這裡是誰的地盤。所以,我可以更狠的講,這場要不是裁判有小幫忙,要輸到五十分以上,完全有可能。

籃板居然輸了對方將近八倍...不是八顆...是八倍.....這已經不是什麼身材的劣勢了,這是有沒有心想要卡位,多A一顆籃板也好。光華隊的中前鋒難道就比較勇猛高大厲害嗎?這真的是太扯了,這種中華隊...(搖頭),我真的非常失望,非常非常失望。

給你們看看運動專欄一個人寫的文章吧!!!

瓊斯盃》約旦全力出擊 中華隊全面棄守

•  07-21-2009, 11:45 下午 260563 in reply to 260453

shinlun:
    Zoeey:

鄧國雄:「不要讓伊朗隊得到110分!!」

李雲翔:「()&(*^%」

我開始同情這些球評了...需要看完整場比賽

我看到他說這句話時

真不知到該哭還該笑...

只能說鄧公真是樂觀單純善良..

但人家也沒說錯呀

他們沒拿到110

直接跳111了

•  07-21-2009, 11:51 下午 260566 in reply to 260559

^( ̄︶ ̄)^:

我先是看完日本大戰菲律賓,真的超級精采的,我本來第一節看到小日本被修理,場邊很多日本妹妹擔心到嘴唇都發白了。菲律賓人的彈跳跟體能真的很棒,很多球都是硬打強攻,日本只能靠快速傳導慢慢追分。到了第三節,終於追上來了,雙方的教練鬥智鬥力,不斷運用犯規數和戰術互相周旋。真是超級好看的。即便是最後十秒,菲律賓落後四分,都能飆進三分,把整場球的氣溫又拉高。真的非常好看...

接著,想說來幫幫中華隊加油...林良咧!第一節就給我撇一地,是怎樣。卡位呢?說好的卡位呢?我看完上半場整個鼻血已經流滿地了...第二節主播完全在幫中華隊講話,什麼保留實力拉!什麼一球一球打,先別看比數拉!...林良卡好啦!快去卡位阿!看到好幾球真的會噴鼻血。明明籃下有三四名藍衣服的,為什麼不把位置卡住?你被人從頭上拔蘿蔔也就算了。我看到的情形居然是三四名藍衣服的,就這樣直挺挺的站著小跳,接著,一個白衣服的就這樣不斷把球抓下來,在放回去...沒進...好,白衣服在抓下來,又放回去....沒進....好,白衣服在抓下來,又放回去。進了,所有白衣服的球員好開心在擊掌...

我必須老實講,我支持中華光華隊,但是中華打約旦這場球,裁判雖然是三個不同國籍的裁判,但是我方的主場優勢依然是存在。我看約旦這場有很多莫名奇妙的走步跟勾天底。但是他們也認了,畢竟他們知道這裡是誰的地盤。所以,我可以更狠的講,這場要不是裁判有小幫忙,要輸到五十分以上,完全有可能。

籃板居然輸了對方將近八倍...不是八顆...是八倍.....這已經不是什麼身材的劣勢了,這是有沒有心想要卡位,多A一顆籃板也好。光華隊的中前鋒難道就比較勇猛高大厲害嗎?這真的是太扯了,這種中華隊...(搖頭),我真的非常失望,非常非常失望。

大大寫錯嚕  籃板60比15  我們是輸了四倍啦~~

順帶一提  今天中華隊進攻籃板是「零」

對方又不是派五個姚明在場上

誰可以解釋一下啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

•  07-21-2009, 11:52 下午 260567 in reply to 260479

m554k0050:

大家都在罵中華隊不夠拼命

但大家應該都沒聽到鄭光錫教練下達的作戰原則是啥吧

我想中華隊現階段最重要的課題應該是不要讓傷兵在惡化+主力球員恢復手感

要贏那些西亞球隊肯定不是盡全力就能達到的

田壘+吳岱豪+曾文鼎恢復才是與列強拼戰勝利的基本盤吧

國內賽一拼那亞錦賽怎麼辦?

如果你不卡位 對方出手不舉手 進攻用走的去前場 的原因是怕受傷 你應該考慮去打撞球或其他沒肢體碰撞的運動

而不是在籃球場上汙辱籃球 丟國家的臉

•  07-21-2009, 11:58 下午 260569 in reply to 260527

m554k0050:

拼的意思就是說實力比人差又要硬來

加快進攻速度並在防守上多一些身體接觸賴一些犯規邊緣的球

妳要加快速度對手也會跟上

到後來一定是看身體素質

有空去國小和小朋友打打鬥牛就會知道打球身體有多重要( 前題是大人不放水)

我真的笑了

順便請問你一下

假設實力比人家差不"硬來" 要怎麼來?

躲得遠遠的 不卡位 看三分命中率會不會破80% 彌補不卡位的劣勢?

•  07-21-2009, 11:59 下午 260570 in reply to 260566

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

台湾首次遇到防守这么拼的队感觉很不适应,三分被对方守住就没有太多办法了;第2节后双方都上替补了,感觉台湾的替补要追分压力很大,对方的替补想多上场,上来就拼命,台湾的替补更不适应了,被对方守的没办法,失误也超多,连续被打反击;虽然输很大,但这个经验不错,以后比赛要作好心理准备,不要想着像前2场那样在外面投也没人防守的轻松打了,每场比赛都要拼命,甚至都要做好整场拼身体冲撞的准备,现在适应这种节奏还不晚
  •  07-22-2009, 12:01 上午 260571 in reply to 260527

m554k0050:

拼的意思就是說實力比人差又要硬來

加快進攻速度並在防守上多一些身體接觸賴一些犯規邊緣的球

妳要加快速度對手也會跟上

到後來一定是看身體素質

有空去國小和小朋友打打鬥牛就會知道打球身體有多重要( 前題是大人不放水)

拼不完全代表這意思..

拼代表拼鬥精神不管實力優劣差距都要拿出全部的精力來面對拼到最後..

我只知道今天中華隊並不是沒對抗力..

而是一開始心態就沒調整好該做的基本功沒扎實的做才導致輸球!!

•  07-22-2009, 12:02 上午 260572 in reply to 260548

dunker911:
    jas0083:
    m554k0050:

光華隊是很拼沒錯

但他們也不是鐵打的身體

光和中華隊打就已經有好幾個退隊了

矮不一定會掛點

但不夠壯肯定經常進場維修

怕受傷就練壯阿,光華有抱怨嗎

重點是 中華隊 比較壯   對抗老外   防守有比較拼嗎?  還是切入禁區比較多?  沒有差別嘛!!!

張智鋒 為何不改打 PG  反正  陳世念也沒有用處  又能提升防守跟進攻的戰力 

速度也沒差多少!  身高劣勢倒是 減低不少

張智鋒打PG

那SG有人能代替他嗎

他還不是要自己來

這樣也變成了個會黏球的PG了吧

•  07-22-2009, 12:02 上午 260573 in reply to 260566

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

Forever:
    ^( ̄︶ ̄)^:

大大寫錯嚕  籃板60比15  我們是輸了四倍啦~~

順帶一提  今天中華隊進攻籃板是「零」

對方又不是派五個姚明在場上

誰可以解釋一下啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

约旦一直在刷篮板,N次篮下进攻都是两个人站在篮下,放枪3、4次才投进

•  07-22-2009, 12:03 上午 260574 in reply to 260542

kid1031:

原本預估會輸20以上。我只看了第二節後段到結束,沒想到輸這麼多,只是保護傷兵的中華隊也很拼了,上場的球員大多很認真努力。卡位有在卡但是很明顯的卡不贏,沒了籃板,真的很難打。也守的很努力,只是身高的劣勢被對方痛下毒手。一包夾禁區失手的更慘。有對到的外線還是被投進,他們投的一點壓力都沒有,已經on fire了,因為投不近,板子也是抓爽的。這樣的情況下,氣勢真的很難打出來。約旦那個三分球投的很爽的白人,有一球還想從底線飛扣,後來沒扣進,他今天夠high了。(記得以前田壘也有這樣從底線飛扣,還是在有姚明的禁區,飛的距離跟高度都比那白人遠,只能說此一時,彼一時。)今天張智峰有一球切入到禁區,吸引了三名防守球員,來了一個背後地板傳球的傳的很漂亮,很隱密。陳子威接到球也放進去了,只是一個兩百公分的長人,在完全空掉的禁區,灌個籃有這麼難嗎...我們都已經打這麼悶了,有點霸氣,灌一下吧!

不好意思我真的看不出你是在反諷還是認真的

可以指引一下嗎

•  07-22-2009, 12:10 上午 260576 in reply to 260559

其實我覺得不管是中華隊還是光華隊 三分線真的練的蠻準的

但是兩隊的三分出手大多來自於搶投 一是進攻者持球不動 突然拔起投射

要不就是一兩次短傳後 直接接到傳球出手

很少有經過多次大角度的轉移球後的大空檔出手

該怎摸說呢 三分選擇出手的比例不是應該倒過來嗎

三分還要看手氣 這摸倚賴三分球 手風不順時就.... 

與其一直偏向韓國的球風卻學的四不像 為何不像日本隊看齊呢

大家普遍看不起日本隊 覺得他們容易擊敗

但是日本隊團隊組織配合的打法 讓他們在亞洲的賽事不論碰上誰都有競爭力

贏的話贏不多 但他們絕不會像中華隊一樣屢屢慘敗

小象跟寶寶教練一直在旁邊說竹內公輔很普通 那個球怎樣 這個球該怎樣

好像他動作不帥 跳的不高 就很平凡 好像遠不如吳岱豪 曾文鼎 田壘啊

但事實上有嗎 我只看到他打球積極 搶了很多籃板 得了不少分

單打籃下 中距離 甚至快攻跟進 都偶有佳作

當然他也放了不少槍 但是我看到是一個發揮自己120%的大個

中華隊的隊員天賦真的比較好嗎 就算是  不能發揮出來又有何用呢

•  07-22-2009, 12:27 上午 260586 in reply to 260576

• x4301 is not online. Last active: 09-06-2010, 11:38 下午 x4301
    • 加入於 05-28-2009
    • 麥當勞高中明星

craigmack:

其實我覺得不管是中華隊還是光華隊 三分線真的練的蠻準的

但是兩隊的三分出手大多來自於搶投 一是進攻者持球不動 突然拔起投射

要不就是一兩次短傳後 直接接到傳球出手

很少有經過多次大角度的轉移球後的大空檔出手

該怎摸說呢 三分選擇出手的比例不是應該倒過來嗎

三分還要看手氣 這摸倚賴三分球 手風不順時就.... 

與其一直偏向韓國的球風卻學的四不像 為何不像日本隊看齊呢

大家普遍看不起日本隊 覺得他們容易擊敗

但是日本隊團隊組織配合的打法 讓他們在亞洲的賽事不論碰上誰都有競爭力

贏的話贏不多 但他們絕不會像中華隊一樣屢屢慘敗

小象跟寶寶教練一直在旁邊說竹內公輔很普通 那個球怎樣 這個球該怎樣

好像他動作不帥 跳的不高 就很平凡 好像遠不如吳岱豪 曾文鼎 田壘啊

但事實上有嗎 我只看到他打球積極 搶了很多籃板 得了不少分

單打籃下 中距離 甚至快攻跟進 都偶有佳作

當然他也放了不少槍 但是我看到是一個發揮自己120%的大個

中華隊的隊員天賦真的比較好嗎 就算是  不能發揮出來又有何用呢

老實說我很欣賞日本隊的打法 尤其是控球後衛視也都不錯 經常切傳 鋒線球員也能放冷箭 中距跳投稍嫌差了點 而且籃下有兩隻204UP的中鋒

搶籃板也不會輸人家太多 球的傳導基本上都有在做 而且追分的時候都能夠持續的穩住

•  07-22-2009, 12:56 上午 260594 in reply to 260576

• Zoeey is not online. Last active: 09-23-2009, 12:14 下午 Zoeey
    • Not Ranked
    • 加入於 07-11-2009
    • 籃球夏令營

中華隊球衣對這批球員來說沒什麼價值吧。他們防守的態度像是維護自己與國家榮譽的運動員嗎?他們的進攻像是要爭取榮譽的運動員嗎?

運動員受點小傷難免,難道敵隊的球員又個個健康,生龍活虎?既然能上場,拿出你們最佳的表現,至少讓我們看到奮戰精神,輸也要抬得起頭。至於有重大傷害的球員當然不應該放在場上搏命,這種狀況如果發生,就是教練失職,相信球迷也不會苛責,一面倒的攻擊球員。

害怕肢體衝撞會受傷,去打網球吧,絕對不會跟對手肢體糾纏。

或許瓊斯杯已經失去了光環,不再是重要的杯賽,但是今年來的各國代表隊,有因為演練戰術,保留球員體力就刻意放水,輸到四十多分?我只知道,練習時無法表現實力的運動員,到了更大的舞台一樣還是這塊料!哈達迪是NBA球員,剛打完夏季聯盟,一下飛機就上場與隊友演練,難道就沒有受傷風險?他有因為疲勞就亂搞一場,虛應下故事?遭遇現役NBA球員,光華隊的球員有害怕爭搶籃板、放棄籃下防守嗎?但是遇到強隊,中華隊就可以穿國家隊服上場跑龍套,這什麼特權!

這件球衣給球員帶來的不應該只是名氣、女人、與金錢。就算不為國家,對那些花錢買票進場養你們的球迷,沒有羞愧心嗎?如果每個人在為國家付出以前都問能得到什麼報酬,那我們還有什麼競爭力?至少...讓我們在體育場上看到點希望吧,不要這麼功利,因為競爭,是運動員的本分。

這十年來台灣籃壇的主事階層的確很糟,沒有提供球員''優渥''有"保障"的運動環境,但是有最起碼的溫飽,有電視媒體轉播,有名氣可以利用,不是也給你們帶來不凡的人生待遇?環境再怎麼慘,有比在自己的土地上輸給外隊四十多分糟嗎?黎巴嫩之前內戰耶,薪水都不知道有沒有著落,有這樣玩嗎?認清楚時勢吧,主事者再怎麼糟,到最後被修理的一定是球員!不想拼了就轉業吧,離開這個擂台,把位置留給想拼的人。

那些能跟環境搏鬥,能做好自己本分的球員,即使未來離開這個舞台,我們都會懷念他們的貢獻。

※李學林、陳信安、楊哲宜、張智鋒是這世代球員少見的異數...致敬以外,特此聲明他們不在本文討論範圍內。

•  07-22-2009, 1:53 上午 260604 in reply to 260511

• Zoeey is not online. Last active: 09-23-2009, 12:14 下午 Zoeey
    • Not Ranked
    • 加入於 07-11-2009
    • 籃球夏令營

joe.ccpeng:

賽前練球, 就看得出雙方手感,訓練有差!
    對方大前/中鋒, 三分,中距, 出手柔順,準!
    我們是時進時不進.. 態度也沒很認真...

大大說得身有同感,前天在現場,中華對光華的前一場是伊朗對韓國,中華隊真應該把韓國隊賽前練球的慎重,與組織給錄像當教材!

平平是韓國教練,怎麼這些優良傳統都沒有帶到國內?

第 7/11 頁 (共 165 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520