歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請非中國球迷摘掉有色眼鏡

在 08-03-2009, 4:47 上午 由 Zoeey 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-24-2009, 9:50 下午 261577

請非中國球迷摘掉有色眼鏡

爲什麽我的文章的鎖帖率這麼高呢?我覺得主貼文章被鎖應該是有違反版規,比如髒話連連、明顯歪曲事實、違反道德和法律等。我自以為我的文章并無大的問題。如果是跟帖的問題,我覺得刪掉有問題的跟帖就好了。我知道版主都很辛苦的為圓球做無償奉獻,我很欽佩。只是我希望我的文不是每次都落到被鎖的命運。

以上都是題外話了,我這一文想說的就是,請中國大陸以外的球迷,在評價中國男籃國家隊的時候,摘掉有色眼鏡。

我在某個論壇看到一些台灣球迷近來提到亞錦賽的中國隊主要就是兩條:第一是中國這次沒有姚明,第二就是中國這次有主場優勢。這兩條看起來說的很客觀,但接下來個別台灣球迷(我寧願相信是個別)的結論就是“中國沒有姚明會很慘,但是如果這次奪冠了,那麼是因為主場優勢”。

我承認主場和客場的差別很大。如果換做是西亞或者韓國,我真的怕中國會被黑。至於我們中國的主場到底怎樣,那麼我請大家回憶一下2003年哈爾濱亞錦賽和2008年北京奧運會男籃比賽。 中國的主場到底夠不夠公平,可以由每一個球迷自己去評價。

中國沒有姚明會怎樣,這個老生常談了,2006年亞運會之前,就鋪天蓋地了,2006年亞運會的比賽過程和結果怎樣,大家可以回去GOOGLE一下。

八月的亞錦賽,我很期待。我想有幾個看點:

1、中國會不會有一敗,如果有,會敗給誰?

2、易建聯的內線背身能力和內線腳步有多大提高。

3、王治郅的防守會怎樣。是不是還跟熱身賽一樣無作為。

4、亞洲第一中鋒哈達迪跟中國的王治郅對位,結果會怎樣?

5、亞洲第一小前鋒到底是不是還是哈提布。朱芳雨和伊朗、約旦的那些我叫不出名字的球員會不會有超過哈提布的表現。

6、中國的兩大控衛劉煒和胡雪峰會怎樣的表現。 劉煒的大局觀會不會有進步,胡雪峰的防守會不會達到亞洲級。

•  07-25-2009, 12:27 上午 261620 in reply to 261577

Re: 請非中國球迷摘掉有色眼鏡

看過各個球隊在瓊斯盃的表現

不管各個球隊的狀況及策略如何

八九不離十 可以看出各個球隊的水平及能力在哪裡了

可以擊敗中國的球隊 只有中國自己了(自己若沒有調整好 會敗給自己)

若無意外 這次亞錦賽毫無疑問的 中國會拿到冠軍

沒有球隊可以威脅中國隊 我可以掛保證~

•  07-25-2009, 4:48 上午 261643 in reply to 261577

我是个大陆球迷,很喜爱篮球

说说我的看法

综合实力上,大陆队确实高过其他亚洲球队一筹

08奥运会之前钻石杯跟伊朗队热身能赢到快30分(75-46),这个很说明问题,因为时间相隔很短

那场比赛,姚明由于刚伤愈复出,上场很短的时间,伊朗队是主力尽出,我看了直播,感觉实力上基本相差一个档次

这次虽然没有姚明,但赢个10分是没有任何问题的

另外就是韩国队,以往韩国确实球风能够克制中国队,他的三分和逼抢很奏效,但是这只韩国队实力已经比数年前差了很多,目前看来威胁不大

还有就是朱主编说的换了很牛教练的约旦队和黎巴嫩队,对中国队还构不成威胁,如果不信,比赛完我随时等你鞭尸,当然不包括伊朗队,伊朗还是不能小视的,因为中国队的中锋防守和篮板是相对较弱的

最后说一下主场优势,懂篮球的都知道,篮球比赛的主场优势比任何比赛都要大,因为很多犯规基本都是可吹可不吹的,全看裁判的哨子了。裁判偏向主队是很正常的,这没办法,哪个国家的主场都是如此,国际篮联要考虑主场上座率的,主场优势是我认为中国队必拿冠军的关键点!

实力最强+东道主=冠军,没悬念,起码99的几率

在说一下易建联,不要小看他,亚洲球员在NBA拿到过29分和两双的并且连续20+的,也只有他和姚明两个

一个nba的替补,在亚洲最好的联赛是统治级的数据,相信你们都看到,不能不说亚洲篮球总体水平在世界范围还是很低的

所以,易建联打亚洲级别的对手没有任何问题,虽然他在nba打的很烂

•  07-25-2009, 6:58 上午 261649 in reply to 261643

无论是楼主的观点

还是楼主的身份

都让人扑朔迷离,难以捉摸

•  07-25-2009, 8:31 上午 261657 in reply to 261649

中国队本届如果输约旦, 那是教练的问题. 教练水准不够.

如果输伊郎, 那是球员问题.  内线球员对付不了哈达迪.

至于控卫的问题.

中国这种打设定战,内线为半场核心的队,控卫并不需要普通球队的所谓大局观.中国队后卫不管是谁,所需要的大局观就是,一要内线王和易要到了位,在那要球,即使位置不太好,也要尽可能把球传给他们. 

•  07-25-2009, 8:33 上午 261658 in reply to 261649

jinglesunshine:

无论是楼主的观点

还是楼主的身份

+1

連我這樣一個台灣人也覺得奇怪

•  07-25-2009, 11:05 上午 261688 in reply to 261658

有了去年伊朗亚青赛的事件,中国队现在也害怕被黑了,呵呵

•  07-25-2009, 11:55 上午 261699 in reply to 261658

afat034:
    jinglesunshine:

无论是楼主的观点

还是楼主的身份

+1

連我這樣一個台灣人也覺得奇怪

+1

每次看到樓主的標題就很容易有兩個聯想

1. 是他發的

2. 會被鎖 

最好笑的是他還要問為甚麼他的文會被鎖

•  07-26-2009, 3:04 下午 262111 in reply to 261577

大陸憤青.:

爲什麽我的文章的鎖帖率這麼高呢?我覺得主貼文章被鎖應該是有違反版規,比如髒話連連、明顯歪曲事實、違反道德和法律等。我自以為我的文章并無大的問題。如果是跟帖的問題,我覺得刪掉有問題的跟帖就好了。我知道版主都很辛苦的為圓球做無償奉獻,我很欽佩。只是我希望我的文不是每次都落到被鎖的命運。

以上都是題外話了,我這一文想說的就是,請中國大陸以外的球迷,在評價中國男籃國家隊的時候,摘掉有色眼鏡。

我在某個論壇看到一些台灣球迷近來提到亞錦賽的中國隊主要就是兩條:第一是中國這次沒有姚明,第二就是中國這次有主場優勢。這兩條看起來說的很客觀,但接下來個別台灣球迷(我寧願相信是個別)的結論就是“中國沒有姚明會很慘,但是如果這次奪冠了,那麼是因為主場優勢”。

我承認主場和客場的差別很大。如果換做是西亞或者韓國,我真的怕中國會被黑。至於我們中國的主場到底怎樣,那麼我請大家回憶一下2003年哈爾濱亞錦賽和2008年北京奧運會男籃比賽。 中國的主場到底夠不夠公平,可以由每一個球迷自己去評價。

中國沒有姚明會怎樣,這個老生常談了,2006年亞運會之前,就鋪天蓋地了,2006年亞運會的比賽過程和結果怎樣,大家可以回去GOOGLE一下。

八月的亞錦賽,我很期待。我想有幾個看點:

1、中國會不會有一敗,如果有,會敗給誰?

2、易建聯的內線背身能力和內線腳步有多大提高。

3、王治郅的防守會怎樣。是不是還跟熱身賽一樣無作為。

4、亞洲第一中鋒哈達迪跟中國的王治郅對位,結果會怎樣?

5、亞洲第一小前鋒到底是不是還是哈提布。朱芳雨和伊朗、約旦的那些我叫不出名字的球員會不會有超過哈提布的表現。

6、中國的兩大控衛劉煒和胡雪峰會怎樣的表現。 劉煒的大局觀會不會有進步,胡雪峰的防守會不會達到亞洲級。

嘿,哥们,别委屈了,被别人封锁了几十年,又被别人妖魔化到现在,别人能不觉得你是恶魔吗?所以你为恶魔做任何辩解都会让不了解真相的善良人攻击的。不过时间会证明一切的,相信你或者说相信我们能熬出头的。
    眼见为实
  •  07-26-2009, 3:06 下午 262114 in reply to 261699

別再酸他了...可能他真的不明白

•  07-26-2009, 5:40 下午 262203 in reply to 262114

1个多月后,就安静了。
  •  07-26-2009, 9:51 下午 262377 in reply to 262203

• Zoeey is not online. Last active: 09-23-2009, 12:14 下午 Zoeey
    • Not Ranked
    • 加入於 07-11-2009
    • 籃球夏令營

現在的圓球滿令人感慨的,人氣比過往鼎盛時期跌了許多,首頁的專欄作者經過洗牌後,專文與論壇回應的質量明顯不足,相信老圓球都能感受到。

這些年兩岸民族意識教育的分歧,加上版主未盡監管職責,使得論壇瀰漫火藥味,對球賽評論越發不客觀。種種缺失,只靠少數理性球迷的約束力是沒有效果的。

個人有幸在去年京奧五棵松目睹中國男籃力戰西班牙到延長賽,以及力克德國晉級八強等關鍵賽事,對於中國籃球的競爭力非常有信心。希望這次缺少姚明的中國隊,能不負所託,拿下亞洲冠軍,給中國人增添光彩。

•  07-26-2009, 10:19 下午 262393 in reply to 262377

Zoeey:

現在的圓球滿令人感慨的,人氣比過往鼎盛時期跌了許多,首頁的專欄作者經過洗牌以後,專文與論壇回應的質量比以前降低許多,相信老圓球常客都能感受到這般變遷。

篮球论坛本来是依托篮球赛事而生。我只会为我喜欢的运动报以关注,我在体育上的花费金钱也只能是因为我喜欢的运动和喜欢的球员。好比2004年奥运会刘翔轰动中国,但是我本人却有点讨厌他,所以他代言的商品反而我让比较不会花钱,因为讨厌他所以连带的讨厌他代言的产品。而对于姚明,我是从一开始的怀疑到现在的欣赏,所以他代言的商品,我会偏好一些,在我心中,似乎姚明和姚明代言的产品代表着勤奋与善良。此外我怀旧王治郅多一些,所以从前有他海报的杂志或报纸我会掏钱收藏。

我说这么多题外话,只是想说兴趣才是动力,无论是台湾的SBL还是大陆的CBA都远远敌不过 NBA,非NBA论坛的冷清是必然的。

大家在论坛发帖,原本就是一种休闲,说想说的话,只要不违反版规就可以了。

提到CBA,我觉得有兴趣的时候少,厌倦的时候多。主要是CBA球员几乎没谁是对我有号召力的。可能我心目中也就王治郅算是半个,这也主要是王治郅的一幅曾经沧海和忧心忡忡的表情,再加上他喜欢读历史书,让我觉得他不只是个头脑简单四肢发达的球员。

•  08-02-2009, 11:06 上午 264705 in reply to 262377

“個人有幸在去年京奧五棵松目睹中國男籃力戰西班牙到延長賽,以及力克德國晉級八強等關鍵賽事,對於中國籃球的競爭力非常有信心。希望這次缺少姚明的中國隊,能不負所託,拿下亞洲冠軍,給中國人增添光彩。 ”

天啊!刚好是我最想看的两场球赛你都现场去看了,你不是逼我崩溃吧!!!!!!

•  08-03-2009, 4:47 上午 264915 in reply to 264705

• Zoeey is not online. Last active: 09-23-2009, 12:14 下午 Zoeey
    • Not Ranked
    • 加入於 07-11-2009
    • 籃球夏令營

發兩張在下拍的照片,一解您相思之苦...一週內刪除

題外話,這場球很可惜,中國最後小負,不過卻讓我認識了Rubio這位年輕球員。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520