歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA使用的新球?

在 09-16-2006, 10:13 下午 由 ShoTime 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-02-2006, 6:59 下午 20250

NBA使用的新球?

想請教一下大大們..

聽說NBA準備打算採用新的球來進行比賽..

請問是從新球季開始的嗎??

印象中好像是說球皮八片改成四片的樣子= =a..

那市面上..

已經有可以購買的地方了嗎??

最後一題想問的是..

請問新球的款式是不是跟世錦賽的比賽球很類似阿???

•  09-02-2006, 9:24 下午 20301 in reply to 20250

Re: NBA使用的新球?

keno6933:

想請教一下大大們..

聽說NBA準備打算採用新的球來進行比賽..

請問是從新球季開始的嗎??

印象中好像是說球皮八片改成四片的樣子= =a..

那市面上..

已經有可以購買的地方了嗎??

最後一題想問的是..

請問新球的款式是不是跟世錦賽的比賽球很類似阿???

新舊球都沒差吧,可以投進的球就是好球

•  09-02-2006, 10:54 下午 20401 in reply to 20250

• Lydia is not online. Last active: 03-02-2008, 7:22 下午 Lydia
    • Not Ranked
      女
    • 加入於 08-01-2006
    • 籃球夏令營

據nba官方說法
    新球採用觸感更好的材質
    讓球員更能確實掌握球的動向
    摩擦力也較強
    還有防水功能
    它會在新球季的nba.wnba.nbdl中使用
  •  09-02-2006, 10:58 下午 20405 in reply to 20401

• JJRDK is not online. Last active: 12-15-2008, 9:58 下午 JJRDK
    • Not Ranked
    • 加入於 08-17-2006
    • 籃球夏令營

舊球是8片球皮組成的 新球則是10片 這樣子球更圓 聽說比較好控制
  •  09-02-2006, 11:15 下午 20420 in reply to 20405

JJRDK:
    舊球是8片球皮組成的 新球則是10片 這樣子球更圓 聽說比較好控制

不是這樣吧...

你說的新球那應該是FIBA的新球(molten的)

中間還有白色十字的那顆

NBA的新球還是斯博丁的

樣式也不一樣

是兩片四葉式的咬合起來喔

不過NBA的新球還是完全的橘色

•  09-05-2006, 5:14 下午 21819 in reply to 20420

主要的重點是NBA的Logo爆増

•  09-05-2006, 6:41 下午 21871 in reply to 21819

請問一下..

那是否就代表著市面上還沒有可以購買新球的地方呢??

因為我印象中一直對新球很模糊?

請問有網站可以看新球的圖片嗎??

•  09-07-2006, 11:39 下午 23201 in reply to 21871

聽說呢...

球季開始後就會賣了

一個100美金

圖片嘛...去買幾本籃球雜誌來看吧

今年剛進來的新秀在NBDL用的球就是新球

還有前一兩年的明星賽好像就用新球在測試了

•  09-08-2006, 7:28 下午 23513 in reply to 23201

xxl雜誌有一本有...忘了幾月><
  •  09-10-2006, 11:51 下午 24859 in reply to 23201

NBA新的指定用球

聯盟推出下賽季新用球

NBA已決定下賽季採用新的比賽用球。隨著短球褲和高筒球襪時代的式微,傳統的八片皮革製籃球也將被專利的微纖維材料製新籃球取代。

〈NBA〉NBA新球季 比賽用球新改款

隨著2005-06賽季落幕,NBA官方今天(29日)正式宣佈推出新款比賽用球,這款由斯伯丁製造的全新比賽專用球不但可球讓球員更容易抓住球,更可快速蒸發球上的汗水,而從2006-07賽季起,這款新式比賽專用球也將正式投入NBA戰場。

今天2006年選秀會展開前,NBA執行長David Stern特別與斯伯丁集團副總裁Dan Touhey、NBA籃球事務部高級副總裁Stu Jackson、塞爾蒂克頭號戰將Paul Pierce以及現任TNT球評Kenny Smith,一同為NBA全新比賽專用球揭幕,這不但是NBA近35五年來首度更換比賽專用球,更是60年來第二度換球。

新款比賽專用球是以兩個相嵌的十字取代原來的八片橢圓形拼塊,NBA聲稱,這樣的設計使球更容易被掌控,而且彈力更佳。現役所有NBA球員及今天在選秀會上獲得球隊青睞的菜鳥球員每人都將獲得一顆新款比賽專用球,讓大家在新球季開打前提早適應球感。

•  09-11-2006, 7:24 下午 25064 in reply to 24859

那問一下!!台灣會賣那顆新球嗎...??有點想太多><
  •  09-12-2006, 9:51 下午 25529 in reply to 25064

這顆新球..

真的還蠻正的!!!!!!

感謝貼圖的大大"神來一貼"喔!!!!

老實說..

我也蠻想買的^_^""

•  09-13-2006, 4:50 上午 25597 in reply to 25064

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

maov123:
    那問一下!!台灣會賣那顆新球嗎...??有點想太多><

應該會.
    代理商應該會進.

也許還會出同一設計不同等級的.
  •  09-13-2006, 11:11 下午 25897 in reply to 25597

若有的話,我會考慮去買吧.先放一個理拜,在拿出來打!!
  •  09-15-2006, 4:04 上午 26253 in reply to 20420

新球看起來不錯耶

不過我已經愛上Molten了

但還是希望朋友有人會買新球然後我就可以試試看了Big Smile

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520