歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's League 09-10

在 05-03-2010, 12:48 下午 由 zass17 發表.第 669 篇回覆.
第 6/45 頁 (共 670 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-20-2009, 11:01 上午 278887 in reply to 278864

Re: 關於分組

zass17:

好像引起了廣泛的討論

就我自己的觀察,分組後的賽程我是要在一年間對上同組的兩次,並且多對上兩個我不知為什麼排到的對手(我的案例是Yushi還有Bulls)。我另外也觀察了其他一些隊長的賽程,同組的真的一定會對上兩次(再加上莫名安排的對手兩個),如果沒有跟著這個規則走的隊長也請出聲,我們一起來找出Y!的規則。目前為止,Y!的分組制度還真的有那麼一回事的樣子。

如果真的是這樣的話,那分組的冠軍能得到晉級權又好像不為過了。如果各位願意把制度改成:"分組冠軍擁有晉級權,但無種子優勢"(相對於像在的完全照戰績說話),也可以提出你的意見喔,就當他是投票好了,到禮拜五中午12:00我會進行統整,超過半數的人覺得用新制度完會比較有趣的話,在下樂於在此作制度變動。

最後是關於分組的方式,我是單純的照email排序呢~ 真有形成某些死亡之組,還真不好意思了,但是畢竟我們連選秀都還沒開始,是不是死亡之組真的還不好講哩。如果真有一些不公平的狀況就請麻煩多多擔待了,我明年再改進。

看來這下子分組是無法改變了,也好吧,當作經驗累積好了

希望未來分組能有一個準則,譬如1、5、9、13名分成一組之類的

不然明年大家的隊名恐怕會大洗牌.....

分組第一晉級季後賽是不錯的主意,說真的二十一分之六的機率比三分之一還小

同組的對決應該對戰績的影響是有限的

不過我是不太希望每年都因為隊名而把我、隊長、瓶子與Rossi緊緊栓在一起

不完全是強弱的關係,只是單純新鮮感會越來越低

這一點盼zass能想出好方法解決

以上

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  10-20-2009, 11:21 上午 278889 in reply to 278887

• yushi is not online. Last active: 10-29-2017, 1:39 下午 yushi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 板橋市
    • 大學校隊

我投「分區冠軍先晉級季後賽」一票。

我也看了一下自己的分區「比較胖」,對手是 O.E、隊長和 Rossi,嗯,果然很硬,但我覺得這樣分沒什麼不好,因為我們不是 keeper 聯盟,對手的主力陣容不會每年一樣,每年都是一個新的開始,如果同區的對手很強,那恭喜你,你先把他打下去,季後賽就不用看到他了,如果打不下去反而被他收拾兩次,那也不要緊,你被狠狠的打了兩個洞,你一定會銘記在心,用力的調整隊形,闖進季後賽把那個在你身上留洞的人拉下來,豈不快哉!

任何想在這聯盟稱王的玩家都知道,想贏只有一條路,殺無赦!
  •  10-20-2009, 11:25 上午 278890 in reply to 278864

zass17:

就我自己的觀察,分組後的賽程我是要在一年間對上同組的兩次,並且多對上兩個我不知為什麼排到的對手(我的案例是Yushi還有Bulls)。我另外也觀察了其他一些隊長的賽程,同組的真的一定會對上兩次(再加上莫名安排的對手兩個),如果沒有跟著這個規則走的隊長也請出聲,我們一起來找出Y!的規則。目前為止,Y!的分組制度還真的有那麼一回事的樣子。

如果真的是這樣的話,那分組的冠軍能得到晉級權又好像不為過了。如果各位願意把制度改成:"分組冠軍擁有晉級權,但無種子優勢"(相對於像在的完全照戰績說話),也可以提出你的意見喔,就當他是投票好了,到禮拜五中午12:00我會進行統整,超過半數的人覺得用新制度完會比較有趣的話,在下樂於在此作制度變動。 

Z 大

我和同組的 Crazy_Coach 和 CShyu 會對上兩次

但和同組的 bulls 卻只交手一回而已

實在搞不懂 Yahoo 的賽程設定

關於新的晉級制度

小弟覺得還蠻好玩的

樂於試試

身為三商人,死留三商魂。虎威不死,虎嘯長存!
  •  10-20-2009, 11:58 上午 278896 in reply to 278887

Re: 關於分組 (重分?/組冠軍晉級?)

sys6869:

分組第一晉級季後賽是不錯的主意,說真的二十一分之六的機率比三分之一還小

同組的對決應該對戰績的影響是有限的

不過我是不太希望每年都因為隊名而把我、隊長、瓶子與Rossi緊緊栓在一起

不完全是強弱的關係,只是單純新鮮感會越來越低

這一點盼zass能想出好方法解決

以上

關於分組多廢話幾句

我知道用email sorting來分組一定會產生好像未來每年對戰都會有種固定住的感覺

我自己就是這樣, 從連成立來每年都要打去年前六強兩次(因為老主顧先加入,然後賽程就排定了)

我很能體會這種疲乏感

我所追求的只是能讓每年對戰有random排列的新鮮感

猜分數固事關隊長自己的籤運,但是我還是覺得太麻煩了

那不如就讓Y!幫我們決定吧

選秀順位就當做各位分組的依據囉

到時random出來的順序

1 5 9 13 為第一組

2 6 10 14 為第二組

3 7 11 15 為第三組

4 8 12 16 為第四組

雖然是絕對公平公開的random排序 

但是不知這樣的組合法又會有什麼弊病呢?歡迎討論

艾瑞克:
    Z 大

我和同組的 Crazy_Coach 和 CShyu 會對上兩次

但和同組的 bulls 卻只交手一回而已

實在搞不懂 Yahoo 的賽程設定

又仔細看了賽程一下,的確不只BB大有這種狀況發生

Poli大在原本Faster組隊戰中,只須和大支戰上1次

Crazy Coach也只會和同是Better組的Cshyu對上1次

應該還有更多如斯的案例

只有所謂死亡組的Stronger區,老老實實都互相會打上兩次

Yahoo我真是搞不懂你阿~~

如果真的是這樣的話,組冠軍晉級這制度,我會決定原案, 也就是看戰績說話了

因為同組隊戰兩次是此新提案的基本需求

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  10-20-2009, 12:06 下午 278899 in reply to 278896

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

重分啦重分啦Angry

剛剛才發現, 除了同組的Zass和bigbom要碰兩次外, 接下來就是Rossi , E.Z 和隊長 !

我才是身陷死亡之賽程勒Wilted Flower

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  10-20-2009, 12:20 下午 278900 in reply to 278899

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

polimayan:

重分啦重分啦Angry

剛剛才發現, 除了同組的Zass和bigbom要碰兩次外, 接下來就是Rossi , E.Z 和隊長 !

Poli~你在怕三小~都還沒選也還未開打~

說不定你是今年的王者~去年的強隊今年未必強啦~

我對分組沒啥意見~區長怎排我都ok~

•  10-20-2009, 12:44 下午 278903 in reply to 278900

zass的選秀順位法我同意

Y!隨機的分配算是非常公平的機制

如果還是必須與常勝軍同組,那只能說一切都是命

瓶子與各位隊長說的也沒錯,沒必要長他人志氣滅自己威風

每年都是新的一年,選秀結果才是最重要的部分

而這部分是分組所無法左右的

所以區長怎麼安排就怎麼辦吧,我沒有意見

姑且無論是否能與同組者對戰兩次,我還是支持分組冠軍者無條件晉級

這樣在策略與針對性上會有所加重,可增加FB的可玩性與話題

德州三雄就是很好的例子,來個Stronger德比也不錯

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  10-20-2009, 12:50 下午 278906 in reply to 278889

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

yushi:
    我投「分區冠軍先晉級季後賽」一票。

任何想在這聯盟稱王的玩家都知道,想贏只有一條路,殺無赦!
    「分區冠軍先晉級季後賽」一票,瓶子說得很好,也為這聯盟下了最好的註解,別管運氣,分組或對手,在這裡要能活下來取得好成績,你只有前進一條路,繼續低調中........Cool
  •  10-20-2009, 1:04 下午 278909 in reply to 278903

小弟也支持分組冠軍晉級的制度

就算沒有分組

每支隊伍在 21 週中碰上的對手次數都不會完全相同

依舊沒有什麼公平性可言

實行分組制度雖然不會比較公平

但比較有新鮮感

如果真的戰績很好

只是不巧和其他強隊同組

仍然可以爭奪另外四個外卡名額

總之就是看實力

不管怎樣

小弟都會尊重並接受 Z 大最後的決定

身為三商人,死留三商魂。虎威不死,虎嘯長存!
  •  10-20-2009, 1:31 下午 278919 in reply to 278909

個人也是支持分組冠軍晉級的制度

分組冠軍如沒先晉級並引用類似外卡制度,那分組的意義其實就不大,就是分成兩區、四區而已

或許分成三區也不錯,更有外卡的感覺!

(前兩名晉級,剩兩個名額用戰績決定,這樣應該會有某分區第二的戰績是輸給戰績第九名的情形出現,被淘汰的GM肯定大喊冤枉啊…)

如前面幾位GM所講,賽程怎麼安排就交由Yahoo決定

NBA每年每隊的賽程、對手也不盡相同

不管是安排了誰,都該是進入殺戮狀態,遇神殺神、遇佛殺佛…

想起了一句話:他強由他強,清風拂山崗,他橫由他橫,明月照大江,他自狠來他自惡,我自一口真氣足!

(搜尋的,雖是金庸迷,但背不起來…)

不管如何,本人也絕對尊重並接受Z大的最後決定

並期待著能看到有一分區四隊全打進季後賽的情形

•  10-20-2009, 2:10 下午 278929 in reply to 278900

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

cshyu:
    polimayan:

重分啦重分啦Angry

Poli~你在怕三小~都還沒選也還未開打~

說不定你是今年的王者~去年的強隊今年未必強啦~

我對分組沒啥意見~區長怎排我都ok~

哈哈, 沒錯, 我真是太不帶種了, 怎能未戰先怯呢??

所以重分區這句收回! sorry, 一切交zass決定.

分組冠軍進季後賽是新鮮的玩法,我投一票!

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  10-20-2009, 5:03 下午 278944 in reply to 278896

• yushi is not online. Last active: 10-29-2017, 1:39 下午 yushi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 板橋市
    • 大學校隊

zass17:

關於分組多廢話幾句

我知道用email sorting來分組一定會產生好像未來每年對戰都會有種固定住的感覺

我自己就是這樣, 從連成立來每年都要打去年前六強兩次(因為老主顧先加入,然後賽程就排定了)

我很能體會這種疲乏感

聯盟長提的以「選秀順位」作為分組順序依據,我原本想投贊成票一張,但後來又想想,其實第 16 順位組成的球隊不見得就比第 1 順位弱耶,大家還記得去年冠軍隊長季初選秀是第幾順位吧,所以這樣看來,好像以「選秀順位」編組又不是那麼公平耶。

那麼我建議就以「去年戰績」排序如何?要以「季賽」成績或「季後賽」成績為準由聯盟長決定,先確定舊成員分組順序(缺席的盟友依序遞補),再把新成員隨機選入任一組(聯盟長決定),以上。

選秀順位的變數太多了,按照去年戰績比較有一個平衡各組實力的標準,請聯盟長參考。 

•  10-20-2009, 5:04 下午 278945 in reply to 278896

zass17:

關於分組多廢話幾句

我很能體會這種疲乏感

我比較希望是snake式的分法

1 8 9 16 為第一組

2 7 10 15 為第二組

3 6 11 14 為第三組

4 5 12 13 為第四組

有一個疑問是...下一季新加入本聯盟的新朋友,沒有這一季的戰績排名...要用什麼做依據?

另外我私人有個小小的困擾...以後各位大大可不可以把"各隊隊長"改稱為"各隊GM"...(對方的隊長-->對方的GM...etc)

不然我每次看到"隊長"兩個字都要先立正坐好,然後再來分辨到底是說我本人還是指各隊總管大爺們

而且...NBA管理球隊的是GM ! 不是隊長阿!

•  10-20-2009, 5:49 下午 278949 in reply to 278945

• ibizz is not online. Last active: 10-27-2015, 1:25 上午 ibizz
    • Not Ranked
    • 加入於 10-14-2006
    • 高中校隊

我也是支持分組冠軍晉級

其實我覺得跟誰分組在一起沒什麼差,實際上要看選秀的狀況,以及球員的表現而定

有時覺得沒有很強的隊伍,本季球員都暴走,或是主力球員都受傷,強隊也會變弱

這在球季沒結束前沒人知道本季是什麼情形的情況下,誰知道同組的是強是弱

•  10-20-2009, 6:13 下午 278954 in reply to 278906

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

一,01 08 11 14 
    二,02 05 12 15
    三,03 06 09 16
    四,04 07 10 13

我支持順位決定分組這方案,但我較傾向於snake和上面這種分組法。
    分組冠軍晉級也比較讓人有分組的實質感,眾多因素上面大家都提過了,所以我也贊成。

E.Z:
    繼續低調中........Cool

嗯,繼續低調NINE kids中Devil

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
第 6/45 頁 (共 670 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520