歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Zass's League 09-10

在 05-03-2010, 12:48 下午 由 zass17 發表.第 669 篇回覆.
第 7/45 頁 (共 670 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-20-2009, 6:25 下午 278958 in reply to 278949

• Rossi is not online. Last active: 11-04-2015, 4:12 下午 Rossi
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Tarifa
    • 大學明星隊

Re: 關於分組 (重分?/組冠軍晉級?)

我則是一直抱持著無欲則剛, 隨遇而安的想法

只要是Zass你決定要怎麼設定玩法, 我就順著玩

盡興的遊戲, 享受與不同GM對戰, 嚐試不同的玩法

這就是我為何想加入Z聯盟的原因

私人聯盟的好處就是能玩到許多熱情的聯盟管理員

精心思考所設定的聯盟, 這也是許多資深玩家所一直在追求的

既然我加入了Z大的聯盟, 表示我認定你對聯盟設定

聯盟的管理, 甚至是對FB的熱情,

我會盡情的享受在這樣的情況下所帶來給我的感覺

當聯盟長很辛苦的, 除了要管理聯盟之外

還要一直想些新的花樣來讓各位GM能夠有新奇的感覺

這些都是相當花心思與時間的

所以Z大無論是甚麼樣的設定我想都可以帶來不同的暢快感

我個人是相當支持Z大你要做的任何設定囉

如果有需要我們出想法建議, 我也會盡力幫忙的

http://fantasybbtimes.blogspot.com/ 歡迎光臨 Rossi' Fantasy Times
    https://sites.google.com/site/rossiget/
    Fantasy的協作平台
  •  10-21-2009, 12:44 上午 279028 in reply to 278954

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

Re: 關於分組

ShoTime:

一,01 08 11 14 
    二,02 05 12 15
    三,03 06 09 16
    四,04 07 10 13

哇, 才一天就這麼多新留言了. 大家都把各種思考方式想的差不多了, 那我就當諂媚的那一個吧:

Z大的決定就是至高無上的 - 啊們...

小聲: 我也支持分組冠軍優先晉級, 能進Z聯盟, 沒在怕的啦. Snake和大支兄的分法都不錯.

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  10-21-2009, 6:59 上午 279046 in reply to 279028

雖然分組的方式並不算太重要,但還是要找出一個法則

整理下來大致有兩大類四種

兩類種子決定法

第一類: Y! 隨機順位決定種子順序

優點是不需擔心今年才加入的新同學無法歸類

缺點是Y! 順位的難易度並非由一到十六漸增,相對來說中間順位選起來難度較大

第二類: 去年名次決定種子順序

優點是去年的戰績屬於客觀的分類條件,舊成員分組起來應無異議

缺點是由於新同學並無戰績可參考,此類分組屬於客觀帶些隨機

四種排位法則

1. Y! 隨機法 = 1. 5. 9. 13. and 2. 6. 10. 14. and 3. 7. 11. 15. and 4. 8. 12. 16. 各為一組

順位由第一類決定(zass排位法)

2. 名次分配法 = 與上一種排位方式相同

順位由第二類決定(瓶子排位法)

3. Snake排位法 = 1. 8. 9. 16. and 2. 7. 10. 15. and 3. 6. 11. 14. and 4. 5. 12. 13. 各為一組

順位由第二類決定(隊長排位法)

4. 矩陣排位法 = 1. 8. 11. 14. and 2. 5. 12. 15. and 3. 6. 9. 16. and 4. 7. 10. 13. 各為一組

順位由第二類決定?(大支排位法)

我想排位方式與選項應該不出以上幾種

不如大家來投票吧,先決定類型再決定方式,應該不是太困難

反正重要的是各位GM與區長的共識對吧?

我投Y! 隨機決定種子順位snake排位法

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  10-21-2009, 11:11 上午 279072 in reply to 279046

• ibizz is not online. Last active: 10-27-2015, 1:25 上午 ibizz
    • Not Ranked
    • 加入於 10-14-2006
    • 高中校隊

我是支持Y!隨機決定種子順位和矩陣排位法(大隻排位法??)

選秀當天才知道跟誰同組還蠻好玩的~~有種期待感~Big Smile 

•  10-21-2009, 11:17 上午 279073 in reply to 279046

感謝壽哥的辛苦整理

每一種排位法真的都有其考量的因素所在

就讓我衍生出最後一種排位法吧

考量因素:選秀中段的GM在選秀上有其難度, 稍微保障這些GM的權益, 讓他與類似順位的GM有一年多幾次的對戰機會,

排位方法融合snake以及matrix排位法:

1.4.13.16

2.3.14.15

5.8.9.12

6.7.10.11

其實主要就是希望能保障到選秀結果尚有影響力的前幾週賽程的公平性, 剩下的就要靠各位GM的造化了

希望儘量兼顧到公平公開公正囉

sys6869:

四種排位法則

1. Y! 隨機法 = 1. 5. 9. 13. and 2. 6. 10. 14. and 3. 7. 11. 15. and 4. 8. 12. 16. 各為一組

順位由第一類決定(zass排位法)

2. 名次分配法 = 與上一種排位方式相同

順位由第二類決定(瓶子排位法)

3. Snake排位法 = 1. 8. 9. 16. and 2. 7. 10. 15. and 3. 6. 11. 14. and 4. 5. 12. 13. 各為一組

順位由第二類決定(隊長排位法)

4. 矩陣排位法 = 1. 8. 11. 14. and 2. 5. 12. 15. and 3. 6. 9. 16. and 4. 7. 10. 13. 各為一組

順位由第二類決定?(大支排位法)

我投Y! 隨機決定種子順位snake排位法

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  10-21-2009, 1:49 下午 279091 in reply to 279073

zass17:

感謝壽哥的辛苦整理

每一種排位法真的都有其考量的因素所在

就讓我衍生出最後一種排位法吧

考量因素:選秀中段的GM在選秀上有其難度, 稍微保障這些GM的權益, 讓他與類似順位的GM有一年多幾次的對戰機會,

排位方法融合snake以及matrix排位法:

1.4.13.16

2.3.14.15

5.8.9.12

6.7.10.11

其實主要就是希望能保障到選秀結果尚有影響力的前幾週賽程的公平性, 剩下的就要靠各位GM的造化了

希望儘量兼顧到公平公開公正囉

那如果是下列這種呢?

1. 2. 15. 16.

3. 4. 13. 14.

5. 6. 11. 12.

7. 8. 9. 10.

每組的選秀難易度好像又更接近

另外在種子決定上是用Y! 隨機對嗎?

如果是的話,這套系統可以一直沿用下去而不必擔心新人名次的問題

也可算是一舉兩得

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  10-22-2009, 4:41 下午 279226 in reply to 279073

分組/季後賽晉級方式定案

1.季後賽晉級權

看來大部份人士都覺得讓分組的冠軍拿到季後賽門票是個有趣的做法.....那咱們就這麼幹吧!

剩下的球隊看戰績晉級

季後賽的種子也依照現在NBA季後賽的排法:分區的前四強分別就為4個高種, 剩下晉級球隊,就用戰績排種子

2.分組

根據我和Yushi,Sys,等大大的討論之後(拖下水),我決定來一個終極融合版的分組方式

應該可以顧慮到 隨機/去年戰績/Snake/矩陣各種考量了

分法就是:

去年的前四強打散到目前四個分組裡面,

I --> 隊長,II --> EZ,III --> Yushi, VI --> Cshyu(遞補Chas) 四位 GM

剩下的各位呢,就依Y!分配的選秀順位排名(有沒有看到隨機?有沒有看到Snake?)

1  2  3  4

8  7  6  5

9  10 11 12

然後再Matrix一下

分組就變成這樣了:

I 冠軍隊長,     4,5,12

VI 第四名Cshyu,               1,8,9

II 亞軍EZ,             3,6,11

III 季軍Yushi,                   2,7,10

四區,四個魔王讓大家去破檯吧!!

(我可以去選總統了吧)

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  10-22-2009, 5:30 下午 279232 in reply to 279226

• Rossi is not online. Last active: 11-04-2015, 4:12 下午 Rossi
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Tarifa
    • 大學明星隊

Re: 分組/季後賽晉級方式定案

好棒! 一個選秀兩種期待, 一箭雙鵰Cool

http://fantasybbtimes.blogspot.com/ 歡迎光臨 Rossi' Fantasy Times
    https://sites.google.com/site/rossiget/
    Fantasy的協作平台
  •  10-22-2009, 5:47 下午 279234 in reply to 279232

雖然不太在意分組的問題
    不過看來目前的設定很不錯Smile

題外話 後天就要選了
    第一次玩這種 每天上場人數算少的設定
    很怕抓不到一個選人的平衡點
    怕某項補太多 某項又太弱 (先來裝嫩..........?

Planet Orange

•  10-22-2009, 11:12 下午 279295 in reply to 279234

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

看完Zass大的分組方式,我真的要起立鼓掌了(這不能再低調了)
    不過我是希望不要有人拆我的台啦.....拜託! 拜託! (我也要選個議員之類的了)

就是星期六了,大家加油!!!!!

•  10-23-2009, 12:35 上午 279313 in reply to 279226

這樣的分組真是太銷魂了

就看命運之神把我們分配到哪一個魔王身邊了

身為三商人,死留三商魂。虎威不死,虎嘯長存!
  •  10-23-2009, 12:59 上午 279316 in reply to 279295

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
      男
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

E.Z:
    不過我是希望不要有人拆我的台啦.....拜託! 拜託! (我也要選個議員之類的了)

我不貪心,留個里長給我玩玩就好了。

順帶一提,那四大天王的圖,果不其然是貼圖區的傳奇版主風格哈哈哈Yes

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  10-23-2009, 1:44 上午 279322 in reply to 279226

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
      男
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

zass17:

四區,四個魔王讓大家去破檯吧!!

(我可以去選總統了吧)

Zass ! ! 凍蒜 ! !Yes

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  10-23-2009, 4:50 上午 279329 in reply to 279322

Haha, 都忘記來拜訪一下大家了,分組的idea是明天選秀前會實行嗎?因為現在看起來分區好似有些奇怪。

很期待明晚 (我這裡是美國西岸時間) 的選秀哩~~

•  10-23-2009, 5:57 上午 279330 in reply to 279329

本來沒有很在意分區的方法

因為只要新鮮有趣就好

而且經驗告訴我---新同學很會欺侮人!

不過隨著討論串的發展

看著Zass大,Yushi,壽哥, 隊長及各位不斷的提出問題及討論

這個制度的設計變成越來越有趣的任務

到最後能匯集眾人智慧創造出一個面面俱到的制度

由開始討論到最後定案這種過程是最難能可貴的!

我也感動到忍不住要上來拍手喝采Yes

Z大去選總統, 我一定帶全家大小去幫你喊凍蒜啦!!

我有點疑問 

請問這個制度是要今年開始運行嗎?

選秀順位排名出來後才能排分區和決定賽程會不會有技術上的困難?

珍惜台灣,小心輕放。讓我們一起為台灣祈福~
第 7/45 頁 (共 670 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520