歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

搶救田壘

在 09-24-2006, 7:03 下午 由 ys870413 發表.第 50 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 51 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-20-2006, 11:16 下午 13299

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

搶救田壘

當年田壘第一次參加HBL比賽時

我就覺得台灣籃球冒出曙光,因為他實在是個完美的璞玉。

果然

他在高二時就奪得HBL冠軍,高三就成為連霸的MVP及最佳中鋒。

但田壘這五年來好像沒有太多進步,反而在和達欣隊王人達簽下十年長約後,球技和膽識快速滑落,現在只是一支國內最高的外線定位射手。

王人達是國內最資深的籃協會長,他應該知道怎麼挽救田壘,不要像四年前一樣,讓偉大的亞洲全能球員鄭志龍在達欣隊終結了他的籃球國手生涯。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  08-20-2006, 11:21 下午 13302 in reply to 13299

Re: 搶救田壘

我也很支持田壘,但是在籃協王會長的眼裡,
    除了利益還想的到怎麼挽救田壘嗎?Sad
  •  08-21-2006, 12:21 上午 13314 in reply to 13302

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

一個人的一切代表他的所有實力.

我想說的是,壘哥會變成什麼樣的球員,最重要的決定因素就是他自己的想法.其他人的想法或許也可能左右,但那不及球員自己的想法來的重要.

所以,毅力,決心,還有承受痛苦勞累的能力也是個人天賦的一部分喔!

如果壘哥想要做個純三分射手,那他還算是個稱職的射手啊!

就是這樣,只有一個人一定可以救自己,那個人就是自己.

•  08-21-2006, 12:58 上午 13322 in reply to 13314

其實真正能使田壘球技上有更大突破的除了教練之外,田壘自己的意願真的是最重要的!自己要有想突破現狀的決心,即使他的身型單薄我覺得他還是能多往禁區走啊!畢竟他的靈活度還是在啊!禁區防守也可以經過訓練去要求,總覺得他一打到國際賽面對比較高大的球隊時總是把自己給設限成在3分線外等球了!那時看他打HBL時,對他的期望很大,畢竟他的身體素質真的是台灣目前最好的長人,我個人認為單就身體素質,曾文鼎沒他來的出色!但這幾年田壘的進步幅度真的不夠,我相信他自己也應知道他還有很多未開發的潛能!

球員要改變最主要還是在球員自己有想改變的決心,教練也只能在一旁協助而已!

熊仔
  •  08-21-2006, 2:24 上午 13351 in reply to 13299

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

rock:

當年田壘第一次參加HBL比賽時

我就覺得台灣籃球冒出曙光,因為他實在是個完美的璞玉。

果然

他在高二時就奪得HBL冠軍,高三就成為連霸的MVP及最佳中鋒。

但田壘這五年來好像沒有太多進步,反而在和達欣隊王人達簽下十年長約後,球技和膽識快速滑落,現在只是一支國內最高的外線定位射手。

王人達是國內最資深的籃協會長,他應該知道怎麼挽救田壘,不要像四年前一樣,讓偉大的亞洲全能球員鄭志龍在達欣隊終結了他的籃球國手生涯。

我記得裘爺在他自己的部落格有篇文章,也是談這個問題,好像連標題都一樣噢.
    文章內容談這個問題,我覺得還蠻深入全面的,有興趣可以點去看看

•  08-21-2006, 5:42 上午 13373 in reply to 13314

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

其實,他的心態不好好調整,再怎麼練三分球也沒用

我覺得他應該出國打球,老是關在台灣的SBL,就是井底之蛙,沒用啦。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  08-21-2006, 2:45 下午 13505 in reply to 13373

• may6301 is not online. Last active: 12-31-2006, 10:51 下午 may6301
    • Not Ranked
      女
    • 加入於 07-24-2006
    • 台灣
    • 籃球夏令營

王先生不會拯救田壘
    他只會害了田壘

成名太早,並不一定是好事!

我累了。
  •  08-21-2006, 3:44 下午 13523 in reply to 13505

是王人達的達欣隊徹地把壘哥哥改造成井底之蛙
    Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-21-2006, 7:53 下午 13604 in reply to 13523

• Anyhow is not online. Last active: 07-26-2010, 9:04 上午 Anyhow
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taiwan【竹林深處】
    • 高中校隊

那還會有更多受害者嗎!?
    田壘變成田蛙了

打籃球無限歡楽 瞧籃球無限歡笑!
  •  08-21-2006, 8:03 下午 13606 in reply to 13604

不意外的話

小四會是下一個

我迷上了亞青~有SLAM DUNK味道的亞青
  •  08-21-2006, 8:08 下午 13608 in reply to 13606

• Formosa is not online. Last active: 08-21-2006, 8:09 下午 Formosa
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-06-2006
    • 台灣
    • 籃球夏令營

我比較擔心的是羅鈺群
    心目中最佳的#15 是在Denver那一位!!

自己能力被封印.. 
  •  08-22-2006, 12:23 上午 13694 in reply to 13608

• silence is not online. Last active: 12-17-2008, 12:08 上午 silence
    • 加入於 08-20-2006
    • Taiwan
    • 麥當勞高中明星

心態問題比較嚴重吧..感覺她玩心太重...不知道..個人感覺!!

Sean Chen 3 --

陳信安的家族

•  08-22-2006, 12:53 上午 13708 in reply to 13694

silence:

心態問題比較嚴重吧..感覺她玩心太重...不知道..個人感覺!!

同意...他玩心太重
    記得幾年前...記者訪問時
    信安說他想讓球技更進步
    而我們壘ㄍ說想讓自己的車更好之類的...Orz
    而前陣子是說最想做的事就是休息...
    OK!他是很累沒錯...不過感覺他對籃球的熱情不夠
    現在看他打球...就像公務員
    每場拿個20分10籃板...灌個籃...投幾顆三分球...成績依舊很亮眼
    但是就這麼多了...因為他可以打卡下班了
    感覺不到對勝利的渴望和激情
    也許是我對他的期望太多了吧...
  •  08-22-2006, 1:08 上午 13716 in reply to 13708

hyde1130:
    silence:

同意...他玩心太重
    記得幾年前...記者訪問時
    信安說他想讓球技更進步
    而我們壘ㄍ說想讓自己的車更好之類的...Orz
    而前陣子是說最想做的事就是休息...
    OK!他是很累沒錯...不過感覺他對籃球的熱情不夠
    現在看他打球...就像公務員
    每場拿個20分10籃板...灌個籃...投幾顆三分球...成績依舊很亮眼
    但是就這麼多了...因為他可以打卡下班了
    感覺不到對勝利的渴望和激情
    也許是我對他的期望太多了吧...

唉....
    田壘上次放長假是什麼時候了?
    大概是大換血前吧
    每年的聯賽+國家隊訓練
    幾年了?
    他哪有什麼休息和自我調整的時間?
    籃球公務員的心態固然不可取
    但全怪到他頭上也有失公允
  •  08-22-2006, 11:25 上午 13856 in reply to 13314

看了塞爾維亞和斯洛伐尼亞的球員 其實身材和田壘相若的到處都是 他在國際賽最能發揮的大概還是只有射籃 不過 sbl沒有辦法給他國際層級的防守壓力 到國際邀請賽多少會有些適應不良 因為生在台灣 200以上的人真的太少 不抓籃板不守禁區本來就會讓人看不過去

就像我在高中的時候打班際 只有176  67卻要打中鋒  大概有7.8個班都有185以上的 我最拿手的是找空檔射籃 不過說真的 整場都在推比自己重的人 突然在外線拿到球還真的很難進 要是不守禁區 又會被人打到進 這大概就是田壘在台灣打球的感覺吧

第 1/4 頁 (共 51 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520