歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

曹操的墳被挖出來了!!

在 02-19-2010, 9:00 上午 由 oxyz 發表.第 45 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-29-2009, 11:18 下午 290439 in reply to 290409

Re: 曹操的墳被挖出來了!!

jinglesunshine:
    DChild:
    朱彥碩:

kobe8best:
    不知道當時他是什麼身分被葬的
    是宰相 ?
    還是 ......

我也是一位三國演義迷
    相當佩服羅貫中的文筆功力
    尤其是人物刻畫的筆觸

一代梟雄的稱號
    過去歷史上
    配的上的
    曹操絕對是箇中人物

「魏武王」的身份。

不過曹操生前要求薄葬,所以整個墓地看起來不是很大。

抓朱哥一個小語病 XD

曹操下葬時應該僅是魏王的身分

魏"武"是曹丕稱帝後才灌上的喔~

雖說薄葬

但還是很期待看看裡面是否有什麼文物古籍

此外相對於其他漢代到晉代的古墓

或許曹操冢反而更能反映出當時較一般人的生活也不一定

谥号不是皇帝的特权

重要大臣死后朝廷都会给谥号的

比如梁孝王、陈思王、李文忠公、曾文正公等等

武王是曹操去世时汉朝廷给的谥号

是DChild的不察

受教了 XD

•  12-29-2009, 11:49 下午 290446 in reply to 290435

heroinakqj:

cannibal123:

幫大大挑幾個小錯。主要是人名的部分,是張濟不是張繼,典韋不是典偉,張繡也不是張濟的兒子,是姪兒。

那時張繡的叛變讓曹操折損典韋、長子曹昂、叔曹安民,而非三子曹彰

另外關於華佗,演義中他與曹操、關羽有精采的片段,但有一說華佗早在赤壁之戰前就死了,在歷史上是否真實有待商確

哈哈  好  謝謝你啦

再考你幾個喔 討論一下 我也不是很清楚答案  大部份天之卷地之卷那邊有啦

赤壁曹操帶誰下去  張郃  張遼有嗎

這種其他陣營的名將一開始會放在那裡(很想知道)

曹操的主軍通常是誰在帶  是曹洪嗎(曹純的虎豹騎他管得到嗎  還是那是向曹操直接負責的)

下赤壁時  夏侯兄弟好像在北部

李典  樂進應該是歸主軍

噗!我可沒自認有被考的程度  而且大大您這種問題滿難回答的 就好像要知道何時何人在何地任職、在何地駐守

是否參予戰爭也是一樣,而且歷史上會根據活耀功績的武將加以記載,怎就確定沒記載的將領就沒參予該戰爭呢?

不過我還是滿有興趣知道的,就我所知的些微皮毛,我知道赤壁一戰張遼張郃徐晃有去,謀士主要是程昱荀攸(當然還有很多...)

夏侯惇歷史上其實內政還比較活躍,並沒有什麼著名的戰役。夏侯淵赤壁是否有去我不清楚,但我的概念是夏侯淵在曹操統一北方後主要是駐守於長安、

國境西北一帶,所以演義中曹操對馬超的戰役夏侯淵就有吃重的戲份

至於你說的主軍,我就不太瞭了。我是知道曹純死後虎豹騎好像是曹休接管領導

其他我就不清楚了 哈

•  12-30-2009, 10:08 下午 290586 in reply to 290446

cannibal123:

噗!我可沒自認有被考的程度  而且大大您這種問題滿難回答的 就好像要知道何時何人在何地任職、在何地駐守

是否參予戰爭也是一樣,而且歷史上會根據活耀功績的武將加以記載,怎就確定沒記載的將領就沒參予該戰爭呢?

不過我還是滿有興趣知道的,就我所知的些微皮毛,我知道赤壁一戰張遼張郃徐晃有去,謀士主要是程昱荀攸(當然還有很多...)

夏侯惇歷史上其實內政還比較活躍,並沒有什麼著名的戰役。夏侯淵赤壁是否有去我不清楚,但我的概念是夏侯淵在曹操統一北方後主要是駐守於長安、

國境西北一帶,所以演義中曹操對馬超的戰役夏侯淵就有吃重的戲份

至於你說的主軍,我就不太瞭了。我是知道曹純死後虎豹騎好像是曹休接管領導

其他我就不清楚了 哈

呵呵  這種談論的感覺很好

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  01-06-2010, 11:00 下午 291371 in reply to 290586

• Ben is not online. Last active: 05-22-2010, 10:21 上午 Ben
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 新竹&台中
    • 籃球夏令營

文史記載中可有看管墓地之人? 又墓地中有任何神像或宗教的陪葬物? 不知墓地主人有無宗教信仰? 好奇好奇~
  •  01-11-2010, 2:13 下午 292122 in reply to 291371

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

現在又有一說,說這是夏侯惇的墳。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-11-2010, 4:04 下午 292147 in reply to 292122

·
  •  01-11-2010, 5:40 下午 292160 in reply to 292147

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

一虎一席談 也開了這題目 正反兩面爭論不休

可能去年被躲貓貓、周老虎、七十碼...等東西忽悠怕了

尤其又是"河南"官方發布的... 值得琢磨

信春哥得永生~~~

•  01-11-2010, 6:44 下午 292167 in reply to 292160

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

順便問一下,「三國志12代」已經出了嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-11-2010, 6:56 下午 292173 in reply to 292167

朱彥碩:

我現在偶爾還會玩玩三國志六......

沒辦法

時再不喜歡當武將的

所以七到九玩過後就沒有興趣碰了

說來說去還是第六代最經典(個人認為)

我已經用馬騰統一天下過了......

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  01-11-2010, 6:59 下午 292175 in reply to 292167

•  01-11-2010, 7:04 下午 292177 in reply to 292167

朱彥碩:

難產中

不怕不出

只怕到時出了結果是信長13改頭像版...orz

•  01-11-2010, 11:30 下午 292214 in reply to 292177

連線遊戲當道,沒辦法 唉!

雖然個人覺得光榮公司不該順應潮流,而是堅持自己特色的招牌遊戲。

這年頭玩三國?恐怕"魔獸三國"還比較夯吧!!無奈 (小弟是玩魔獸信長)

•  01-11-2010, 11:42 下午 292215 in reply to 292173

• x4301 is not online. Last active: 09-06-2010, 11:38 下午 x4301
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-28-2009
    • 麥當勞高中明星

stevkang8:
    朱彥碩:

沒辦法

時再不喜歡當武將的

想當初第一次碰三國志也是六代 不過我認為九代比六代好玩 因為九代根本就是六代的昇級版

•  01-12-2010, 6:51 下午 292347 in reply to 292215

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

x4301:
    stevkang8:
    朱彥碩:

沒辦法

時再不喜歡當武將的

想當初第一次碰三國志也是六代 不過我認為九代比六代好玩 因為九代根本就是六代的昇級版

九代+1票

•  02-18-2010, 9:12 上午 297855 in reply to 290153

這愛挖別人墳墓的曹大丞相的墳墓也被挖了阿。乾脆尋找一下為什麼他那麼愛挖

別人的墳墓拔!!

第 3/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520