歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

各位在當兵的時候有什麼好玩或是值得體驗的東西嗎

在 02-10-2010, 5:43 下午 由 blackdogjunior 發表.第 24 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-22-2010, 10:45 下午 294201

各位在當兵的時候有什麼好玩或是值得體驗的東西嗎

小弟剛服役了一年
    剛退伍不久
    先是從陸軍的新訓被分發到某地警衛勤務連

印象當中
    最值得回味的還是新兵訓練吧
    有著跟同梯同生死共患難的感覺
    也體驗到了像是刺槍ˋ單戰ˋ3000ˋ投擲手榴彈ˋ拉單槓ˋ爬杆.....

雖然每天都是在做同樣的事情
    但因為夥伴的加持 每一天都充滿了不同和好玩的新鮮事
    當兵真的很無聊 不過還好有著組長士官長的黃色笑話陪伴我們

尤其是實彈射擊
    這輩子不管如何一定要體驗一次!

教育班長 雖然很兇
    不過私底下都很照料我們

下部隊到警勤連之後每天站哨
    白天的時候最漂亮的風景還是藍色的天空和白雲
    一望無際
    晚上還有漂亮的星星和月亮
    跟在台北看到充滿光害的天空差很多

不過退伍之後
    還是最懷念沒有學長學弟制的新訓吧

但下部隊也是讓我學習到很多關於「做人」的學問
    讓我培養了一種所謂的責任感
    開始體會到其實有很多事情要顧慮到後果
    並且為自己負責

這是小弟的軍旅體驗的小小分享
    那麼各位市民在當兵的時候有什麼好玩或是值得體驗的東西嗎

•  01-22-2010, 11:28 下午 294207 in reply to 294201

Re: 各位在當兵的時候有什麼好玩或是值得體驗的東西嗎

正在online中...
    對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  01-22-2010, 11:57 下午 294210 in reply to 294201

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

st132047:

小弟剛服役了一年
    剛退伍不久
    先是從陸軍的新訓被分發到某地警衛勤務連

印象當中
    最值得回味的還是新兵訓練吧
    有著跟同梯同生死共患難的感覺
    也體驗到了像是刺槍ˋ單戰ˋ3000ˋ投擲手榴彈ˋ拉單槓ˋ爬杆.....

雖然每天都是在做同樣的事情
    但因為夥伴的加持 每一天都充滿了不同和好玩的新鮮事
    當兵真的很無聊 不過還好有著組長士官長的黃色笑話陪伴我們

尤其是實彈射擊
    這輩子不管如何一定要體驗一次!

教育班長 雖然很兇
    不過私底下都很照料我們

下部隊到警勤連之後每天站哨
    白天的時候最漂亮的風景還是藍色的天空和白雲
    一望無際
    晚上還有漂亮的星星和月亮
    跟在台北看到充滿光害的天空差很多

不過退伍之後
    還是最懷念沒有學長學弟制的新訓吧

但下部隊也是讓我學習到很多關於「做人」的學問
    讓我培養了一種所謂的責任感
    開始體會到其實有很多事情要顧慮到後果
    並且為自己負責

這是小弟的軍旅體驗的小小分享
    那麼各位市民在當兵的時候有什麼好玩或是值得體驗的東西嗎

在一年10個月數饅頭的日子裡~~最讓我難忘的就是去"關禁閉"

我是業務疏失的"士官"~~和一堆有逃兵和傷害.........等前科的"兵"關在一起

簡直就像兩個不同世界的人被硬湊在一塊

但待遇都是一樣的~~每天都有操不完的體能 ( 起床後~睡覺前~第1和第8節課 )

第4和第5節課就得站在大太陽下背一堆有的沒的 ( 例如立正口令~愛民十大守則.......等等 )

只要背錯一個字或是停頓超過5秒馬上就是一個"基數" ( 通常是做伏地挺身 )

所以一天裡做的伏地挺身和仰臥起坐至少都是500下起跳的.....

記性差一點的~~一天被操個1000下都算是家常便飯吧

在裡面的一個月~~心情大概只能用"度日如年"來形容吧~睡覺是最讓人期待的福利....

*****************************************************************************************

我快退伍前大概一個多月左右~國防部突然徵召了一批特殊體位的兵....

那時我出公差到後指部去帶這批兵~~當我看到他們時還真是有點傻眼......

有胖到一百多公斤的~~也有個子很矮小的~真的是名副其實的"特殊體位"

其中有個146公分的兵~~一看到我肩上掛的階級是下士~整個人似乎是緊張的直發抖

我想......他大概很害怕會被整或是體能負荷不了吧

而那三個體重破百的兵....後來剛好都撥進了我這個單位....

每天第八節課的自由活動時間~~他們三個都被我拉去繞著營區跑一圈.....跑的氣喘如牛.....

也許.....................我也是個很機車的班長吧

*****************************************************************************************

我們這個單位是三級保養廠~~所以不用什麼出操~但總是有修不完的車輛

還記得當時有一次過年前~剛好來了一項"拆零納補"的任務

就是要把整個軍團裡被列為沒辦法再行駛的軍卡拆成零件......堪用的部分就後送

結果那一個月裡~~我們整整拆掉了42輛大型軍卡~~天天加班天天沒睡飽....

任務結束後~~雙手真的是疲勞到不行~~連吃飯都不想用筷子了.......

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  01-23-2010, 2:23 上午 294230 in reply to 294210

我以前是海防的

爽的就不說了

最難忘之一應該是差點用65斃了學長

好在是有忍住

不然現在不是退伍十多年而是被關十多年 lol

一線海防是台灣本島少數能 " 輕易 " 拿到實彈的單位

加上以前學長學弟制重

所以槍擊事件比其它單位多很多(當然見報的很少)

以自身的經驗來看

住在美國的人應該三不五時都在皮皮挫吧

最難忘之二

動作太慢沒看到華航大園空難

聽正哨呼机子是說看到火球從天而降

新聞報導落地才著火

真會河蟹.....

•  01-23-2010, 9:28 上午 294247 in reply to 294210

我現在算是在實戰單位

我只能說

實戰單位和指揮部根本就是兩個世界

有星星、有梅花很多的地方,每天吃的好住的好

你能想像一餐一張餐桌上同時出現桶仔雞、烤雞、手扒雞、小蛋糕和多樣水果

這樣的場景大概一兩天就會出現一次

真的是還蠻爽的...

對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  01-23-2010, 9:35 上午 294248 in reply to 294247

指揮部的單位真的爆爽

不用任務 不用基地

純當指揮部軍官們的公差而已

有些好的指揮官真的讓人上天堂

不像我待的是實戰單位

駐地就是戰備、待命、戰備、待命無限循環.....還要下基地

最累的是移防.....真的很煩

不過下基地又是另一回事情

好險小弟我是業務士(慘死)

基地比較沒那麼忙

不然駐地裡真的是爆不完的肝

現在退伍了

有時候還會想起當兵的一切

真的是難以忘懷

永遠懷念退伍前待退的時光

真的才能體會到什麼叫做"待退弟兄"的爽快

只可惜沒跟到戰車砲實彈射擊

算是有些遺憾

•  01-23-2010, 9:44 上午 294250 in reply to 294248

其實不管在什麼單位~長眼是最重要的

還有就是要在適當的時候作適當的事~

雖然退伍前一個月除莒光日夜都放假~

但剛下部隊時為把子車上的垃圾倒掉~

得從車上一堆蛆裡把垃圾一袋袋拿起~

當兵不管菜鳥或老鳥都有深刻的回憶~

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  01-23-2010, 9:57 上午 294253 in reply to 294248

smalltempest45:
    只可惜沒跟到戰車砲實彈射擊

算是有些遺憾

我是破百之後~訓練官為消化快過期的彈藥

才帶幾個老鳥去山上打槍(手槍跟步槍都有)

差點以為當兵這段期間已經沒機會作實彈射擊了......

•  01-23-2010, 9:59 上午 294254 in reply to 294250

suwilliam:

其實不管在什麼單位~長眼是最重要的

還有就是要在適當的時候作適當的事~

雖然退伍前一個月除莒光日夜都放假~

但剛下部隊時為把子車上的垃圾倒掉~

得從車上一堆蛆裡把垃圾一袋袋拿起~

當兵不管菜鳥或老鳥都有深刻的回憶~

俗話說的好:"專打不長眼阿".....

在適當的時候作適當的事是不變的法則

就算是"飄"或是"撐",反正找事情做就是了

別讓自己閒下來...

•  01-23-2010, 11:36 上午 294260 in reply to 294254

弱弱地问一句:

国军中有军妓组织吗?

纯为满足个人好奇心,无恶意

•  01-23-2010, 11:52 上午 294263 in reply to 294260

兵工退役的漂過~

看慣了軍中那種爛透了的 官僚文化

實在爛啊

軍官老實講 有些 比兵還不如

連出入列 值星帶 都不會背的 可以說 比比皆是

不過當初 待過我們營區 的 支援連 ( 一個字爛! 學長學弟制超重 簡直是一票流氓 幹不完的勤務 掃不完的地 )

之後調去營級單位 從此爽到退伍 下步隊約3個月後 手邊就有幾十名義務役學弟

從此過著皇太子的生活 XDXD

然後 還有 基地吧  體能 3000 單槓 6下 仰握60+ 從沒少過 天天照抄

最討厭的就是上級督導 一堆爛官 吃飽沒事幹 巡巡營區也爽

累死我們這些小兵們 有些 我們全做足 但爛官卻說 他不來了

X的!

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-23-2010, 12:43 下午 294266 in reply to 294260

jinglesunshine:

弱弱地问一句:

国军中有军妓组织吗?

纯为满足个人好奇心,无恶意

以前有過~以外島為主~但已經結束很多年了

現在太平軍人假期不少~網路又發達~

辜狗一下應該查的到相關資訊~關鍵字:831

•  01-23-2010, 3:00 下午 294279 in reply to 294263

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

趙本山:

兵工退役的漂過~

看慣了軍中那種爛透了的 官僚文化

實在爛啊

軍官老實講 有些 比兵還不如

連出入列 值星帶 都不會背的 可以說 比比皆是

不過當初 待過我們營區 的 支援連 ( 一個字爛! 學長學弟制超重 簡直是一票流氓 幹不完的勤務 掃不完的地 )

之後調去營級單位 從此爽到退伍 下步隊約3個月後 手邊就有幾十名義務役學弟

從此過著皇太子的生活 XDXD

然後 還有 基地吧  體能 3000 單槓 6下 仰握60+ 從沒少過 天天照抄

最討厭的就是上級督導 一堆爛官 吃飽沒事幹 巡巡營區也爽

累死我們這些小兵們 有些 我們全做足 但爛官卻說 他不來了

X的!

講到官不如兵~~最明顯的就是在體能測驗上

我下部隊後遇到兩次基地測~要跑3000公尺~每次落後的都是那些"官"而不是兵

尤其是第二次下基地~~3000公尺的成績真是難看的可以

廠長(營長)氣到下令所有的"官"當週禁假~留在營區跑3000公尺

而當週剛好我也在營留守 (本廠在營留守除了輪到站衛哨的時段外~其它時間都是自由活動)

那時坐在寢室裡看電視聽著外頭那些"官"在跑步喊口令~心裡還真的不是普通的"爽"咧

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  01-23-2010, 8:35 下午 294301 in reply to 294279

軍官的平均体能比較爛

士官強的很多吧

義務役士官大都是大專兵不算

很多山地人當自願役都是士官

我遇過可以單手拉單槓拉18下五項戰技都滿百的

•  01-23-2010, 9:48 下午 294308 in reply to 294201

身為文書

努力幫老闆做事

努力帶學弟

很開心大家感情都很好   雖然事情多壓力大

還有漂亮的女兵

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520