歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為台銀喝采(108:102力克台啤)

在 03-24-2010, 6:58 下午 由 志傑飄髮哥 發表.第 27 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-21-2010, 7:51 下午 302712

• Albert99 is not online. Last active: 2011-10-24, 2:46 上午 Albert99
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-26-2010
    • 高雄市
    • 高中校隊

台銀球員, 傷的傷, 倒的倒,
    前仆後繼, 2度延長加賽, 贏得勝利, 讓人動容, 感動......
    如果中華男籃全體國手能有如此"態度",
    早就重回亞洲前3了.

此外, 在正規賽槍響前裁判給陳順詳的違例判決, 非常可議!!

國內籃球選手, 越來越矮... 男籃可改打女籃, 那女籃要打什麼呢?
  •  03-21-2010, 8:11 下午 302716 in reply to 302712

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

Re: 為台銀喝采(108:102力克台啤)

我從第3節看到第4節勝6分鐘

台銀還落後快20分我就關電視了

等我洗個早用個電腦在回來看下一場比賽結果台銀和台啤竟然97比97二度延長

我以為我眼花看錯了

雙方都有傷兵困擾

沒想到反而是台銀贏了

恭喜台銀了

•  03-21-2010, 8:15 下午 302718 in reply to 302712

唔....  我只看了第一節  @@

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  03-21-2010, 8:19 下午 302719 in reply to 302716

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

c881712004:

我從第3節看到第4節勝6分鐘

台銀還落後快20分我就關電視了

等我洗個早用個電腦在回來看下一場比賽結果台銀和台啤竟然97比97二度延長

我以為我眼花看錯了

雙方都有傷兵困擾

沒想到反而是台銀贏了

恭喜台銀了

反觀台啤今天可能會被....教練罵得XXX吧...

林瑞堃那兩顆3分球太關鍵了 尤其是超前比數的那顆 氣勢完全倒向台銀這邊

雖然兩隊都有傷兵困擾啦  但我覺得台銀比台啤慘吧(少了強哥 小孫 瓊斯.....)

現在的進攻只能倚靠陳順詳跟簡浩為中心了....好慘....

•  03-21-2010, 8:24 下午 302721 in reply to 302712

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

想問問有看過台啤練球的高人

他們練球的強度是不是太低了

記得以前有球評及其他教練說過台啤練強的強度及自主性蠻高的

但這季的比賽.感覺台啤比賽中所發生的失誤真的都蠻離譜的

這跟專注力有關.應該也跟練球的強度不高有關

再加上球員的體力差.容易受傷

是不是練球強度的降低導致這些事產生

台銀今天打的真的很好

奇兵:楊承融

一上場.吳岱豪還瞧不起不想守...結果被吃了幾球

真高興...還以為自己是第一中鋒勒

•  03-21-2010, 8:34 下午 302723 in reply to 302721

第四節大概中段了時候

看到鏡頭照到

台啤從板凳投到板凳尾

都春光滿面

結果後來輸了

可要變成滿面豆花了吧

驕兵必敗

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  03-21-2010, 10:01 下午 302741 in reply to 302721

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

zoo:

想問問有看過台啤練球的高人

他們練球的強度是不是太低了

記得以前有球評及其他教練說過台啤練強的強度及自主性蠻高的

但這季的比賽.感覺台啤比賽中所發生的失誤真的都蠻離譜的

這跟專注力有關.應該也跟練球的強度不高有關

再加上球員的體力差.容易受傷

是不是練球強度的降低導致這些事產生

台銀今天打的真的很好

我真的很想問台啤到底是怎麼了?

野獸固然原本是隊上的頭頭

雖說他去了中國 戰力的確有損失

但打球態度也不應該這樣子  本來穩贏的比賽就這樣飛了

(原本贏了快20分 結果在第4節剩5分鐘時豬羊變色.........)

不曉得當初是哪一隊打著 態度 的口號.....

•  03-21-2010, 10:15 下午 302742 in reply to 302721

• Albert99 is not online. Last active: 2011-10-24, 2:46 上午 Albert99
      男
    • 高雄市
    • 高中校隊

zoo:
    台銀今天打的真的很好

確實, 第3節開始神奇的轉換, 關鍵人就是揚承融

身高:200公分 生日:1986/02/22
    體重:110公斤

謹提供他這場的攻守數據

日期

對戰球隊 比數
    上場
    時間

%

%

%

03/21 台啤 W108 : 102 26:31 6 6 100 0 0 0.0 0 0 0.0 2 3 5 3 2 1 0 5 12

#22 楊承融

國內籃球選手, 越來越矮... 男籃可改打女籃, 那女籃要打什麼呢?
  •  03-21-2010, 10:28 下午 302744 in reply to 302742

• B.D is not online. Last active: 07-07-2010, 11:16 下午 B.D
    • 加入於 06-25-2009
    • 高中校隊

我從第四節開始看的 那時候還落後1X分

但是看到台銀這樣打 好開心 

因為一步步的追了上來

看到台啤休息區從笑臉變成苦瓜臉

更開心 為什麼 因為他們輕敵了啊

今天的台銀 好棒

•  03-21-2010, 10:44 下午 302746 in reply to 302744

我自己很多台啤球迷朋友都說他們已經不太看台啤的比賽了

台啤都"台疲"了,說好的態度呢?吳岱豪在自稱第一中鋒之前請先過曾文鼎這關好嗎?

我看"態度"這個標語給台銀好了,他們才是有真正不放棄的態度!

台銀今年其實比賽內容都不差,都常常跟對手盤旋到最後,有時真的就是時運不濟了........

恭喜台銀!!!!

不管生活受到什麼挫折
    只要身邊還有一顆籃球

就可以讓我再次清醒
  •  03-21-2010, 11:10 下午 302752 in reply to 302746

fishash:

我自己很多台啤球迷朋友都說他們已經不太看台啤的比賽了

台啤都"台疲"了,說好的態度呢?吳岱豪在自稱第一中鋒之前請先過曾文鼎這關好嗎?

我看"態度"這個標語給台銀好了,他們才是有真正不放棄的態度!

台銀今年其實比賽內容都不差,都常常跟對手盤旋到最後,有時真的就是時運不濟了........

恭喜台銀!!!!

吳岱豪..... 我現在已經對他不太有期待了

這種天份 卻打成這樣

只能說個性決定一個人的命運啊

要是他積極點.........

•  03-21-2010, 11:30 下午 302754 in reply to 302746

男
    • 高雄市
    • 高中校隊

是呀, 態度

正是因為球員在球場上的態度和熱情(passion)

才能喚回流失已久的球迷的支持

這場球真的不只是勝負而已......

•  03-22-2010, 12:02 上午 302760 in reply to 302712

台灣籃球總是充滿著神奇
    台啤的哈孝遠 冰箱之前一直冰著不用
    但是這次上了場一個6-6 另一個3-3 雖然罰球只有1-3
    很明顯就是能打
    有時用這2個  來代替要打不打得吳岱豪不是很好?

台銀也是
    楊承融從以前到現在只上過2場
    之前一場2分鐘而已
    這場替補上來也是6-6  5版 3助攻 1鍋

有身高的人一直放板凳
    是不會用中鋒還是不敢用?

姚明分析2014中国男篮亚运会失利
    我们经常在说一句话叫防守赢得冠军,这句话没错,但我要在这句话之前加一句:在赢得冠军之前你需要干什么,在你走到决赛之前你需要靠的还是进攻。
    任何运动的发展都是进攻带来的,防守你防得再好,零比零打平进加时,但篮球需要靠最后得分压过别人才能取得胜利,防守应该作为进攻的补充加入进去,而不能作为一个最主要的方面。”
  •  03-22-2010, 12:25 上午 302764 in reply to 302760

ggyy1234:

有身高的人一直放板凳

台灣似乎除了裕隆之外都不太擅長用長人的戰術,可能也是國際賽場上都是以小球見長

可是我真的認為有身高擺在那裡真的太浪費了!台灣的教練團設計的戰術幾乎都是給鋒衛型的球員

我記得有一個之前已經退休的國外球員 (我忘了是誰?) 來看台灣的SBL比賽就問了一句:"你們怎麼那麼喜歡投外線?"

靠近籃框越容易得分的道理眾人皆知吧,而跳的高不如長的高這種道理大家都知道,這些優勢都是為長人所寫的

如果說什麼禁區腳步不夠成熟的那我覺得應該都不足以為藉口,教練團不用你這大個子,我覺得球員也是要自主強化不足的地方

把那200公分給我,我多想跟國外那些長人搏鬥,而不是安安穩穩的在國內領著薪水就好了~

不管生活受到什麼挫折
    只要身邊還有一顆籃球

就可以讓我再次清醒
  •  03-22-2010, 12:41 上午 302768 in reply to 302764

男
    • 高雄市
    • 高中校隊

fishash:
    ggyy1234:

有身高的人一直放板凳

台灣似乎除了裕隆之外都不太擅長用長人的戰術,可能也是國際賽場上都是以小球見長

可是我真的認為有身高擺在那裡真的太浪費了!台灣的教練團設計的戰術幾乎都是給鋒衛型的球員

我記得有一個之前已經退休的國外球員 (我忘了是誰?) 來看台灣的SBL比賽就問了一句:"你們怎麼那麼喜歡投外線?"

靠近籃框越容易得分的道理眾人皆知吧,而跳的高不如長的高這種道理大家都知道,這些優勢都是為長人所寫的

如果說什麼禁區腳步不夠成熟的那我覺得應該都不足以為藉口,教練團不用你這大個子,我覺得球員也是要自主強化不足的地方

把那200公分給我,我多想跟國外那些長人搏鬥,而不是安安穩穩的在國內領著薪水就好了~

確實

看看"愛離籃框最遠投籃"的金酒, 表現不是大好(李忠熙附身)就是大壞(吐血),

"越靠近籃框 越容易得分"  真的......

只是同樣是2米以上的身高, 亞洲人還是遠遜於黑人白人的,

光靠天賦是不行的,

唯有苦練和爭出頭的意志力了.

第 1/2 頁 (共 28 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520