歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2010甲子園 高校野球大會

在 03-24-2010, 12:01 下午 由 OSU_USC 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-18-2010, 10:45 下午 302352

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

2010甲子園 高校野球大會

2010年的甲子園就要開始了,不知道有沒有人關心。

我喜歡的是福岡的代表「自由丘」,因爲今年去了福岡一趟,所以就支持福岡的球隊,而且這也是首次參加甲子園大會!

不過在抽籤大會上,自由丘居然抽到了大會的奪冠大熱門「東海大相模」,他們隊上的「一二三 慎太」是本次大會的第一強投!

大會從321開始,一連12天,我會繼續關注下去。

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
  •  03-19-2010, 2:02 下午 302425 in reply to 302352

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 2010甲子園 高校野球大會

有線上直播嗎?

正好我最近在學日文.....

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  03-19-2010, 5:45 下午 302443 in reply to 302425

朱彥碩:

有線上直播嗎?

咦~記得朱哥不是學日文很久了嗎?
    猶記簽名檔的「美女十二宮」..
    -----------------------------------------------

好幾年沒看甲子園了,
    的確希望有市民朋友提供網路轉播之類的管道。

In God We Trust

•  03-19-2010, 5:57 下午 302444 in reply to 302425

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
      男
    • 臺灣
    • 大學校隊

有沒綫上直播我就不清楚了,不好意思。

•  03-19-2010, 10:45 下午 302485 in reply to 302425

朱彥碩:

有線上直播嗎?

朱哥在學日文啊

我現在住日本

我覺得看電視是最好的方法

可以學到很多口語

把妹........阿不是,平常跟人家說話很有用處 

•  03-20-2010, 11:20 下午 302618 in reply to 302485

男
    • 臺灣
    • 大學校隊

MilkTea:

朱哥在學日文啊

我現在住日本

我覺得看電視是最好的方法

可以學到很多口語

把妹........阿不是,平常跟人家說話很有用處 

MilkTea,原來你在日本啊,真羡慕耶!

請問是哪個城市啊?是在那邊工作嗎?

今年夏天我説不定還會去日本一次。

•  03-21-2010, 1:32 上午 302640 in reply to 302618

我住東京.....沒啥好羨慕的

住久了反而就不想住

東京物價太貴了.....住的很難過

而且我是來念日文而已

語言學校都是說中文的,平常也沒啥機會交到日本人朋友

日本人又會歧視其他亞洲國家的人,日文不太行的基本上他們比較不會跟你親近

(其實我越來越可以理解這種心情,在台灣,如果一個東南亞國家來的,中文又說的不清不楚的,其實我也不太想理他們)

還有就是日本景氣還是滿差的

之前新聞說剛畢業的大學生,找不到工作的人數又增加了

然後Toyota又出那麼大的紕漏...........我越不想住了........ 

•  03-22-2010, 12:03 上午 302761 in reply to 302640

男
    • 臺灣
    • 大學校隊

第1日
    3月21日(日)

1回戦 第1試合 [結果] 天理(近畿) 4 - 7 敦賀気比(北信越)
    第2試合 [結果] 花咲徳栄(関東) 4 - 0 嘉手納(九州)
    第3試合 [結果] 山形中央(21世紀枠) 4 - 14 日大三(東京)

這是第一天的比賽結果,可以到Yahoo Japan的運動頁去看最新結果,http://sports.yahoo.co.jp/baseball/hs/

•  03-22-2010, 7:40 上午 302783 in reply to 302761

感謝OSU USC 大的熱心發布,
    之後也會繼續到Yahoo Janan 追蹤賽況,
    想知道今年甲子園是否有令人期待或受到矚目的學校或球員?
    (甲子園可是未來日本棒球的搖籃啊)
    因為台灣對這類的訊息和新聞非常缺乏,
    希望能提供訊息增加見解,萬分感謝!

•  03-22-2010, 7:52 上午 302784 in reply to 302783

題外話,
    前些天為了找線上觀看甲子園比賽的問題,
    花了好長一段時間,
    甚至到NHK的官網瀏覽了一下(都怪奇摩知識+....),
    不過想當然爾,日文基礎很薄弱,內容就幾乎是看不懂,
    但看到其中有一篇報導台灣職棒開幕首日,
    馬總統蒞臨開球的這篇新聞。

真是令人汗顏啊!
    NHK 的國際化
    對台灣職棒開幕都用照片、文字篇幅報導,
    反觀台灣自己的主流媒體有的不僅對國內體育毫無熱忱可言,
    也在國際觀態度上面差上一大截。

或許會有人說,
    這是因為職棒假球事件,造成媒體對職棒完全失去信心。
    但嚴格想想,台灣除了體育台會專職報導體育相關新聞之外,
    其他媒體除了醜聞、緋聞、總冠軍賽果之外,
    要提到體育新聞的貢獻,真是有如身處荒漠不見綠洲,
    更別說會報導(至少亞洲吧)其他國家的相關新聞。

台灣體育也有職業性質的常規賽在舉行,
    (也有重要的高中、大學聯賽,這是國家體育發展的基礎)
    只單純報導賽事結果、提供訊息這種程度絕對不是難事,
    完全不報導,
    (或當美職大聯盟賽況報導凌駕國內任何賽事)
    這就很令人匪夷所思。

或許,也能說是一種悲哀。

•  03-22-2010, 9:40 上午 302788 in reply to 302425

朱彥碩:

有線上直播嗎?

我有裝BS Digital, 場場直播, 夏季大賽也是,

MLB開打後也幾乎是天天直播,不過都是播有日本人的比賽如水手(鈴木一朗),之前的洋基(松井)

NBA的話應該是沒有日本人,所以頂多偶爾在凌晨有重播而已

下面是BS Digital的節目表,除了WOWOW 跟 BS Star 要付費,其他都是免費的,而且他是高畫質的喔

http://tv.infoseek.co.jp/VHF/tv_bsd.html?pg=tv_bsd.html

•  03-22-2010, 9:49 下午 302878 in reply to 302788

男
    • 臺灣
    • 大學校隊

3月22日(月)の試合

第1試合
    開星
    (中国)
    1 - 2
    結果
    向陽
    (21世紀枠)
    第2試合
    前橋工
    (関東)
    0 - 4
    結果
    宮崎工
    (九州)
    第3試合
    立命館宇治
    (近畿)
    6 - 7
    結果
    広陵
    (中国)

•  03-24-2010, 12:01 下午 303075 in reply to 302878

男
    • 臺灣
    • 大學校隊

第3日
    3月23日(火)
    1回戦 第1試合 [結果] 高知(四国) 5 - 6 神港学園(近畿)
    第2試合 [結果] 盛岡大付(東北) 4 - 5 中京大中京(東海)
    第3試合 [結果] 高岡商(北信越) 1 - 6 智弁和歌山(近畿)

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520