歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問籃球雜誌月刊改雙週或單週出刊的可能性 ?

在 10-06-2006, 3:17 下午 由 lakersdream8 發表.第 25 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-30-2006, 10:27 上午 30382

由於報紙與網路的暢通

我一直覺得籃球雜誌以月刊的出刊方式

資訊與內容很難跟上時事演變

而且我覺得雜誌應該做球隊或球員喜愛排行

不管是明信片 網路 或雜誌回函的方式

只要做持續性的統計

或是對於時局的意見統計

球迷會更想知道

總 tatol 再看此雜誌所有人的想法

提供意見也想順便問問看

實際參予過雜誌出版的朱主編的看法如何

請問籃球雜誌月刊改雙週或單週出刊的可能性 ? 市場性 ?

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  09-30-2006, 10:35 上午 30386 in reply to 30382

Re: 請問籃球雜誌月刊改雙週或單週出刊的可能性 ?

不太可能。

人手方面不夠,單周本勢必要刪減頁數,與廣告相比內容又會少了許多。

就算壓低書本賣價,兩本四本相加成本絕對會比一本要來的高。

單月刊有許多令人回味無窮的文章,就算有些內容已經過時也無傷大雅。

編輯一本雜誌,徵文、校稿、美工、圖片採集、球員訪問等等,都是需要花時間的。

基本上與以前在看比賽還要依賴外電時期相比,現在NBA的資訊已經相當方便了。

所以,大概就是這樣。

Vanilla
  •  09-30-2006, 10:48 上午 30389 in reply to 30386

優質文章的處理這我想過了

我的想法是以季刊或雙月刊處理

人事方面 我想北部工讀生超多 只要願意 薪資低應該有請得到人

建議如果 Hoop 來講 就變成 Hoop 周報 跟Hoop 典藏吧

當然周報的印刷跟紙張照片等 就粗糙點沒關係

我希望有的話 是互動式的

目的當然是經營雜誌會員與時勢立即評論式原主

是以快速 經濟與互動來與讀者做交流

紙張與照片的品質 這讀者不會在意吧

反觀 12 個月出六本 典藏版 就可以有收藏的價值

可以厚一點 文章編排做精緻一點 照片選取更多樣一點

Jeremy Lin
  •  09-30-2006, 10:59 上午 30394 in reply to 30382

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

就技術面是可能的
    但是就銷售而言
    除非有廣大的消費者支應
    否則不可行
    不論怎麼省
    只要排版印刷還要有至少的水準
    單月印刷總成本絕對大於月刊
    何況還有倉儲、通路、鋪架等成本
    勢必激增
    就廣告廠商而言
    一個月上兩次到四次的廣告是很爽
    但是收費也會增加
    是不是符合宣傳效益的平衡尚有待評估
    最為重要的是
    雖說是立即訊息的描寫
    但就成了幾篇新聞報導加上一兩篇深入分析
    能否吸引消費者也是問題
  •  09-30-2006, 12:35 下午 30407 in reply to 30382

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

很困難, 困難點不在於技術, 在於人事成本開銷會很大.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-30-2006, 5:52 下午 30469 in reply to 30407

從工讀生下手

時薪 70 元計 一天 若晚上 6  點到 9 點 四小時支出 280 元

若請五個工讀生一天開銷是 1400 元 五天則是 7000 元

一個月以五週計 是 35000 元

我不清楚這樣的話開銷算大嗎 ?

這樣的建議如何 ?

Jeremy Lin
  •  09-30-2006, 6:00 下午 30474 in reply to 30394

AJ.com:
    雖說是立即訊息的描寫
    但就成了幾篇新聞報導加上一兩篇深入分析
    能否吸引消費者也是問題

舉例來說

立即性的有

有單週最有價值球員的分析

有單週球員異動或交易或受傷人事報導

有球隊的 Ranking 有 NBA 官方版還有可以有 Hoop 的雜誌版

有單週最高得分 最高籃板 等統計

有球星球鞋介紹

有新人狀況分析 排名

此外球迷的園地

球迷回函支持球隊排名 這不僅可以官方統計臺灣哪隊球迷最多

也有指標性的意義 一定是首創的 能對其他籃球相關產業有一定程度帶動

還有球員支持度排行榜

還有球迷大聲公 可以看到自己的留言被刊在雜誌週刊 一定很興奮

還有抽獎活動

更可以配合電視轉播 做整體配合 例如籃球周報 NBA 電視轉播預告等等

Jeremy Lin
  •  09-30-2006, 6:01 下午 30475 in reply to 30469

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

要工讀生幹啥?

•  09-30-2006, 6:53 下午 30487 in reply to 30475

我寧願苦等一個月看內容精闢見解獨到的月刊,

也不願看一本趕鴨上架的週刊或雙週刊

「We Still Believe.」--By New York Knicks #42 David Lee
    The Hsuan*
  •  09-30-2006, 10:21 下午 30524 in reply to 30475

AJ.com:

要工讀生幹啥?

要我提出雜誌社的工讀生可以做什麼 ? 也許我是外行 想法比較天真

北部很多大專院校 晚上沒課的話  下午六點打工是很稀鬆平常的

有電腦相關就抓資料打字 設計表格 處理文件

美術廣告專長就設計排版 美編周報

還有幫忙郵務處理 讀者所傳遞回來的資料

如果有校刊經驗的 對於整體書刊應該都有不錯的概念

Jeremy Lin
  •  09-30-2006, 10:32 下午 30527 in reply to 30487

datasi:

我寧願苦等一個月看內容精闢見解獨到的月刊,

也不願看一本趕鴨上架的週刊或雙週刊

這樣講 也許有點過分 但我還是得提

圓球城市 我也沒想過市長有一天會離開

但圓球的網站有一天會不會停掉了

慢慢的 這會考驗朱主編有沒有永恆的市長那堅強的決心

哪天如果台灣籃球迷互動的即時平台消失了

也許還有很多 BBS 站 但是水準呢 ?

有一個賠錢賠了好幾年的永恆的市長

如今 要考驗的是誰 ?

內容好 我真的覺得籃球雜誌未必要每月一本

舉例來說 10 月一本 開季人事報導與各隊戰力分析 這很基本的

再來 12 月一本 季初分析與黑馬探討

2 月一本季中報導以及明星賽專題

4 月一本季後賽開打分析與打不進季後賽的球隊把脈

6 月一本季末回顧與總冠軍報導

8 月一本自由球員報導與季前預測

有更多充分時間準備與策劃 相信內容會更值得收藏

Jeremy Lin
  •  09-30-2006, 10:37 下午 30530 in reply to 30469

kobe8best:

從工讀生下手

時薪 70 元計 一天 若晚上 6  點到 9 點 四小時支出 280 元

若請五個工讀生一天開銷是 1400 元 五天則是 7000 元

一個月以五週計 是 35000 元

我不清楚這樣的話開銷算大嗎 ?

這樣的建議如何 ?

70塊?我在補習班吹吹冷氣打打電話跟其他同學哈拉時薪都100了。70塊沒人要做的。

Vanilla
  •  09-30-2006, 10:42 下午 30532 in reply to 30530

Duke7814:

70塊沒人要做的。

閣下知不知道肯 X 雞 與麥 X 勞的時薪是多少 ?

不知道幾年前 我聽說不到 80 元

現在有沒有調漲 我就不清楚了

Jeremy Lin
  •  09-30-2006, 10:44 下午 30533 in reply to 30394

AJ.com:

只要排版印刷還要有至少的水準
    單月印刷總成本絕對大於月刊
    何況還有倉儲、通路、鋪架等成本
    勢必激增

如果要改成雙制發行,以上這三點絕對會令所有籃球刊物吃不消。

AJ.com:

能否吸引消費者也是問題

XXL、HOOP與SLAM在國內籃球雜誌消費市場已經打下根基,不過Dunk算是發行年齡較新,如果以一家率先,各家跟進,Dunk大概會先消失。

我以為還是先觀察一陣子再說,消費者能否接受多花錢在週刊與雙月刊上還很難說。

Vanilla
  •  09-30-2006, 10:46 下午 30534 in reply to 30532

kobe8best:
    Duke7814:

70塊沒人要做的。

閣下知不知道肯 X 雞 與麥 X 勞的時薪是多少 ?

不知道幾年前 我聽說不到 80 元

現在有沒有調漲 我就不清楚了

你要注意,麥當勞一次做多久,雜誌編輯一次做多久。

拿到560跟拿到210的差別是很大的。尤其是現在金錢數字的麻痺性這麼強。

Vanilla
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520