歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家覺得「新三國」怎麼樣?

在 06-08-2010, 9:06 下午 由 jinglesunshine 發表.第 66 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 67 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-10-2010, 6:55 上午 311939 in reply to 311909

Re: 大家覺得「新三國」怎麼樣?

我認為是對歷史的考究不如人,不要說中國、日本,在歷史劇方面,就連現在周末在八大熱映的韓國歷史劇「太祖王建」,我覺得都比台灣拍的好。
  •  05-10-2010, 9:24 上午 311968 in reply to 311626

Moss:

聶遠的趙雲也登場了

一出場就來個橫掃千軍

解曹操攻徐州之圍

幹架有沒那麼神勇啊

這些猛將都把小兵當肉串插起來扔來扔去  囧

話說趙雲原訂由「武林外傳 白展堂」沙溢飾演

後來沙溢改演小霸王孫策

據報導 沙溢的孫策 是導演最滿意的

孫策在前幾集孫堅戲份中就登場過 感覺還不錯

好久沒看連續劇的衝動 (除了蝸居)

中毒了 每天晚上7:35守著安徽衛視

可能導演有在玩三國無雙吧XD

話說回來,我在大陸待了也有4年時間了
    內地的歷史劇拍的真的很好
    像"康、擁、乾"這三部,我就看了好幾便了

早期的三國版,演員選的真的比較好,但 沒有字幕讓我很頭痛,場面拍的也沒有新版來的壯觀
    新版三國,除了演員選角外,像陳建斌演的曹操,本來我看完演喬家大院後就很喜歡他,只是我想不明白,為什麼他演曹操要把自己的聲音弄粗,但又弄的不是很成功,另外,張飛的角色挑的也不是很成功,其它我都覺得算是很好了
    台灣是永遠也拍不出這種戲出來,台灣只會把所有的戲都拍成愛情片 = =

•  05-10-2010, 10:46 上午 311997 in reply to 311909

朱彥碩:

說實在話,我在大陸這段時間,歷史劇也看得不少了。台灣現在是無論如何都拍不出這種戲,這點水準,我們差遠了。

就歷史劇來看,「新三國」我還沒看過,但其他的倒是看過了一堆。我最推崇的是「雍正王朝」跟「大明王朝-1566」這兩部,舊的「三國演義」則是名牌演員大對決,也非常好看。「雍正王朝」當年在台灣也掀起過熱潮,我至少反覆看了十幾遍;而「大明王朝」是我認為拍得最好的一部,也最深刻。

反而我們應該想想,台灣為什麼拍不出這種戲了?不要說是錢的因素,就連過去拍過的,也沒有那種深度。

大陸近年歷史劇也不大行吧,朱哥說的大明王朝和雍正王朝是這進二十年來最好的兩部了,每年拍這種題材的上百部呢,能出現一部不錯的就謝天謝地了,像這次的新三國,我就十分不滿意,高希希的水準我覺得很差

90年代前的歷史劇平均水準要高多了,那時候是舉國體制的,傾舉國之力拍攝的,所以都很嚴謹,我是去年才在網上看見87版紅樓夢的顧問名單的,那真叫一個豪華,基本大陸所有相關的大學著都進去了 

我個人最喜歡的是大明王朝,唯一的不足是陳寶國過於做作。。。。。。。。。。。

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  05-10-2010, 12:04 下午 312036 in reply to 311997

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

xiahouhuhu:
    朱彥碩:

說實在話,我在大陸這段時間,歷史劇也看得不少了。台灣現在是無論如何都拍不出這種戲,這點水準,我們差遠了。

就歷史劇來看,「新三國」我還沒看過,但其他的倒是看過了一堆。我最推崇的是「雍正王朝」跟「大明王朝-1566」這兩部,舊的「三國演義」則是名牌演員大對決,也非常好看。「雍正王朝」當年在台灣也掀起過熱潮,我至少反覆看了十幾遍;而「大明王朝」是我認為拍得最好的一部,也最深刻。

反而我們應該想想,台灣為什麼拍不出這種戲了?不要說是錢的因素,就連過去拍過的,也沒有那種深度。

大陸近年歷史劇也不大行吧,朱哥說的大明王朝和雍正王朝是這進二十年來最好的兩部了,每年拍這種題材的上百部呢,能出現一部不錯的就謝天謝地了,像這次的新三國,我就十分不滿意,高希希的水準我覺得很差

90年代前的歷史劇平均水準要高多了,那時候是舉國體制的,傾舉國之力拍攝的,所以都很嚴謹,我是去年才在網上看見87版紅樓夢的顧問名單的,那真叫一個豪華,基本大陸所有相關的大學著都進去了 

我個人最喜歡的是大明王朝,唯一的不足是陳寶國過於做作。。。。。。。。。。。

不不不,陳寶國演的那個嘉靖,太成功了。可能是因為我對明史看得很多的原因,嘉靖帝那種

神經又天才的特點,給他演得太活了。倒是最近在熱播的"張居正",讓我有些失望。 

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-10-2010, 12:34 下午 312044 in reply to 311968

murphy:
    Moss:

聶遠的趙雲也登場了

一出場就來個橫掃千軍

解曹操攻徐州之圍

幹架有沒那麼神勇啊

後來沙溢改演小霸王孫策

早期的三國版,演員選的真的比較好,但 沒有字幕讓我很頭痛,場面拍的也沒有新版來的壯觀
    新版三國,除了演員選角外,像陳建斌演的曹操,本來我看完演喬家大院後就很喜歡他,只是我想不明白,為什麼他演曹操要把自己的聲音弄粗,但又弄的不是很成功,另外,張飛的角色挑的也不是很成功,其它我都覺得算是很好了
    台灣是永遠也拍不出這種戲出來,台灣只會把所有的戲都拍成愛情片 = =

早期的四大名著电视剧都是中央电视台倾全国之力制作的,甚至连片头片尾曲都是全国最著名音乐教授们编制,拿现在的电视剧和这几部比本身就很不公平。

张飞绝对是新三国败笔,长的太娘了。

台湾电视剧似乎在偶像剧方面非常出色,不过我个人觉得,并不是本身编剧或者表演高人一等,而是因为台湾在华人娱乐界,音乐界影响最大,卡司最为豪华。相比较历史剧而言,表演好与坏,对于青少年为主的收视观众, 并不重要,只要演员名气够大,足矣。

实话实说,那些所谓偶像剧明星,演技实在是够烂。
  •  05-10-2010, 12:50 下午 312050 in reply to 312044

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

weskerlyl2!:
    murphy:
    Moss:

聶遠的趙雲也登場了

一出場就來個橫掃千軍

解曹操攻徐州之圍

幹架有沒那麼神勇啊

後來沙溢改演小霸王孫策

早期的四大名著电视剧都是中央电视台倾全国之力制作的,甚至连片头片尾曲都是全国最著名音乐教授们编制,拿现在的电视剧和这几部比本身就很不公平。

张飞绝对是新三国败笔,长的太娘了。

台湾电视剧似乎在偶像剧方面非常出色,不过我个人觉得,并不是本身编剧或者表演高人一等,而是因为台湾在华人娱乐界,音乐界影响最大,卡司最为豪华。相比较历史剧而言,表演好与坏,对于青少年为主的收视观众, 并不重要,只要演员名气够大,足矣。

实话实说,那些所谓偶像剧明星,演技实在是够烂。

台灣只拍得出偶像劇那種灑狗血的劇情

這點芒果台倒是有學到精隨

芒果台最新的「楊貴妃秘史」

看了只有想一腳把電視踹爆的衝動

黃秋生演李隆基?乾脆叫達叔來演好了

還有個一點都看不出哪裡漂亮的殷桃演楊貴妃

兩個鼻孔倒是活靈活現

怎不直接就由片頭客串楊貴妃他媽的李念來演呢

(難道又是傳說中的潛X則)

我也覺得近些年的內地古裝劇整體品質有下降的趨勢

不過一些刻劃現實生活的都市劇倒是不錯

「媳婦的美好時代」「蜗居」

•  05-10-2010, 1:38 下午 312064 in reply to 312050

我覺得大家不要看不起我們台灣的戲劇

我們也有捏橘子和恰恰揚威國際,不要妄自菲薄

•  05-10-2010, 2:11 下午 312068 in reply to 312036

朱彥碩:
    xiahouhuhu:
    朱彥碩:

不不不,陳寶國演的那個嘉靖,太成功了。可能是因為我對明史看得很多的原因,嘉靖帝那種

神經又天才的特點,給他演得太活了。倒是最近在熱播的"張居正",讓我有些失望。 

我是覺得,陳寶國雖然也是大陸四大電視劇男星之一,但他自從大宅門后的幾部戲,變現力都沒有突破他在大宅門的表現,他在大明王朝中的那種腔調我覺得實在和大宅門很接近,但是一個是皇帝,一個是公子哥,氣質按照道理講是應該差很多才對。

嘉靖是我最討厭的明朝皇帝,偏偏在於時間又長,明朝敗落的真正根源應該在他繼統后的“大禮儀”開始,從此政府開始精英淘汰,各種宏觀上的政策再沒有從根本上扭轉的可能,後面的張居正這樣出色的政治家也無法挽回頹勢了。他的所謂天才與神經質,我覺得是因為他以外藩繼統,從小沒有長在相對閉塞的深宮大內,所以與人情世故等比傳統皇族出身的皇帝要好,但是就政治道德和視野上講是缺憾很多的,最重要的是氣量和胸襟太差。從他六次大赦不赦楊慎就可以看出來。不幸的是此人壽命在明朝皇帝中算很長了,如果他可以早點駕崩, 明朝不至於後來那麼慘的衰亡

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  05-10-2010, 5:14 下午 312099 in reply to 311356

·

•  05-10-2010, 6:02 下午 312117 in reply to 312068

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

xiahouhuhu:
    朱彥碩:
    xiahouhuhu:
    朱彥碩:

我是覺得,陳寶國雖然也是大陸四大電視劇男星之一,但他自從大宅門后的幾部戲,變現力都沒有突破他在大宅門的表現,他在大明王朝中的那種腔調我覺得實在和大宅門很接近,但是一個是皇帝,一個是公子哥,氣質按照道理講是應該差很多才對。

嘉靖是我最討厭的明朝皇帝,偏偏在於時間又長,明朝敗落的真正根源應該在他繼統后的“大禮儀”開始,從此政府開始精英淘汰,各種宏觀上的政策再沒有從根本上扭轉的可能,後面的張居正這樣出色的政治家也無法挽回頹勢了。他的所謂天才與神經質,我覺得是因為他以外藩繼統,從小沒有長在相對閉塞的深宮大內,所以與人情世故等比傳統皇族出身的皇帝要好,但是就政治道德和視野上講是缺憾很多的,最重要的是氣量和胸襟太差。從他六次大赦不赦楊慎就可以看出來。不幸的是此人壽命在明朝皇帝中算很長了,如果他可以早點駕崩, 明朝不至於後來那麼慘的衰亡

要講嘉靖帝,我想那要另開一版了。

我對於嘉靖跟萬曆那種表現,可以理解,但無法接受。說到底,我看不起明朝那些文官,除了一張嘴一支筆,黨同伐異外,什麼都不會。

嘉靖帝早年受「大禮議」事件深受刺激,又差點被宮女楊金英勒死,後來變得半人半神(神經的神),然後不管國事,卻又在背後操縱政局。明代少有的宦官不當道,竟是發生在他那時代。「大明王朝」,我還是覺得陳寶國的演出非常出色,可能是因為我沒細看「大宅門」的原因,但是演歷史人物原本就會這樣,不能自創一種性格,而要最大的去刻劃一個已有的性格。在這點上,我認為他很成功,而且他之前演的「朱元璋」,他似乎專演明朝皇帝都不錯。

反過來說,我對於唐國強,已經快沒感覺了。他演太多類似的角色,從老版三國的諸葛亮、雍正、明成祖、毛澤東,到張居正。他有那個「王者」之相,但看來看去,還是雍正那個角色最適合他。

我反而很欣賞王慶祥,他的戲很好看。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-10-2010, 8:58 下午 312161 in reply to 312117

雍正王朝的电视剧,我看过,但没有看全。

我也看过二月河的小说版本雍正王朝,遗憾的是也没有看全。在小说中,在有钱人和有权人的眼中,雍正是个劫富济贫的角色,在那个年代,有钱有权人的观念里,劫富济贫是个贬义词。

即使是现在,在富贵人士眼中,劫富济贫依然是贬义词。比如降低房价,伤害最大的是有钱人,因为有钱人大都有很多套房产,降低房价就是劫富济贫,于是富贵阶层的代表会站出来反对,比如那个任志强,其实是个流氓,他的言行根本经不起历史的考验,无非是富贵阶层推出来的小丑而已。然而让我觉得惊心的是竟然有不少人竟然说自己是任志强的粉丝,因为喜欢他敢于说“实话”。如果这些粉丝是发自内心的,那么我只能说这是个冰冷的让人想哭的笑话。其实任志强的那些“实话”大多都是悖论,在这个颠倒黑白的世界里,一切都扭曲了。

我忽然发现我说跑题了,总之,我的意思是,雍正最让我欣赏的,是他的劫富济贫。

雍正当然不能被简单的用一个“劫富济贫”来概括,但是对于最底层的老百姓来说,也许劫富济贫是最好的事情了。

•  05-10-2010, 9:19 下午 312170 in reply to 311939

台湾的电视剧,偶像剧在大陆这边播放的比较多,历史剧就很少播。

我印象中的历史剧有一个是关于慈禧跟顾命六大臣争斗的剧,好像里面的肃顺是马景涛扮演的。那个剧是台湾拍摄的?(或者香港?)。

印象中,那部剧似乎跟一般的台湾电视剧的格调有点不同,只不过当初看那个电视剧的时候,我还小,也没太看懂,现在靠回忆,有点感想而已。

台湾的偶像剧,有时候看起来有点啰嗦。

台湾电视剧可以当做一种消遣娱乐的方式,比如中年女性看看美女美男的表演,会是一种视觉的享受。这方面韩剧和台剧有相似之处。

《野蛮女友》给我印象蛮深刻的,当然这是一部电影,而不是电视剧了。

•  05-10-2010, 10:43 下午 312187 in reply to 312170

馬錦濤演的 那不應該是叫戲說慈禧.印象中是中視播的.算是比較舊世代的台灣連續劇.

野蠻女友其實也有連續劇版,是草剪剛和田中麗奈主演的,不過收視率不佳.

別再說台灣之光這四個字了,這四個字是告訴妳台灣政府從未善待運動員而已
  •  05-10-2010, 11:13 下午 312196 in reply to 312187

包青天不算台湾拍的历史剧吗?影响大陆(甚至全亚洲)一代人
  •  05-11-2010, 12:49 上午 312211 in reply to 312196

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

lanqiufan:
    包青天不算台湾拍的历史剧吗?影响大陆(甚至全亚洲)一代人

包青天算,當年在台灣也是非常火的。但演到最後,就有拖戲之嫌了。凡是收視好的,

到最後都會拖戲,很是無趣。 

我的新浪blog
    我的新浪微博

第 2/5 頁 (共 67 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520