歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[總冠軍賽] (1) Lakers VS (4) Celtics GAME 2

在 06-08-2010, 6:38 下午 由 shows 發表.第 395 篇回覆.
第 25/27 頁 (共 396 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 23 24 25 26 27 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-07-2010, 8:46 下午 320082 in reply to 320080

Re: [總冠軍賽] (1) Lakers VS (4) Celtics GAME 2

樓上的大大你說的沒錯

不過我覺得這次裁判的尺度太嚴了

已不復見塞隊與魔術那樣肉搏戰了

湖人的禁區其實也很聰明且靈巧

很多時候是動作大一些就吹了

這是從上一場就是了

所以上半場禁區哨聲連連

要不要雷槍的三分彈

這場真的很悶

不過其實可以從很多對位

看到頂尖球員門的鬥智與鬥力

也不錯啦

•  06-07-2010, 9:02 下午 320090 in reply to 320080

Re: [總冠軍賽] (1) Lakers VS (4) Celtics GAME 2

看了兩場比賽~裁判的吹判有很多球真的非常不合理~

當然不論是對湖人~或者對塞爾提克都有些很扯的吹判~

有看比賽都知道~裁判的吹判反而都是犯規後~哨音都來得較晚~

感覺好像在思考到底要不要吹判~反而有些吹判就很不太合理~

所以我覺得看到這種裁判的吹判就覺得很不爽~

而且還有那種因為之前可能吹得不好~後面還來個補判~為了要讓對方都是接收同一尺度~

不免讓雙方球迷看得很不爽~也覺得現在的裁判吹判不會因為主客場而有所差異~

根本就是看心情來做決定而已~

也覺得例行賽拼了老命打好成績來搶得主場優勢~

還覺得只要穩穩地進入季後賽就可以了~

畢竟不論主客場~裁判還不都是從nba聯盟派下來的~也就是史藤指派罷了~

我覺得不論哪方都會感覺裁判是在做啥~也覺得希望第三場裁判能夠正常點吹判~

•  06-07-2010, 9:04 下午 320091 in reply to 320049

E N J O Y:

謎之音:R.Rondo 說好的KG呢!?

謎之音: KOBE     說好的阿泰和歐登呢??

•  06-07-2010, 9:16 下午 320093 in reply to 320091

marshoward1:
    E N J O Y:

阿泰第一場防守不錯阿

KG才是消失了~

•  06-07-2010, 9:28 下午 320097 in reply to 320093

jgss777:
    E N J O Y:

阿泰第一場防守不錯阿

KG才是消失了~

阿泰第一場的確不差

不過別忘了這是GAME2討論版

而且KG在場上還是有一定的牽制力

傳了六次助攻 比賽最後的防守還是有出來

比較之下歐登身為湖人最倚賴的第六人

完全消失了!!!

•  06-07-2010, 9:39 下午 320101 in reply to 320082

湖人這場敗仗好像是季後賽主場首敗耶
  •  06-07-2010, 9:49 下午 320105 in reply to 320101

主場罰球比對手多本來就是理所當然

這是很重要的主場優勢

別忘了很多場比賽湖人連主場罰球都輸

也從未看過主力有四位五犯以上的

關鍵時刻的判決

正是壓垮湖人最後的稻草

你前面罰再多再好根本沒用

•  06-07-2010, 9:52 下午 320106 in reply to 320064

• BQA is not online. Last active: 08-14-2018, 10:24 下午 BQA
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 02-11-2008
    • 麥當勞高中明星

ospark:
    BQA:

印象中閣下也是罰球論的愛好者

我也從來不認為這個差異是裁判刻意操控勝負的傑作 

但套句之前某湖人迷的話

罰球少代表自己要用更大的努力才能爭到分數

心理壓力不在話下

今天我說"BOS用三分壓過罰球弱勢"

比之前某些湖人迷說"裁判不給予湖人罰球"或"罰球直接影響比賽"

來得含蓄多了~!

另外比賽不是從第四節開始打起的

當然所有發生的事牽一髮而動全身

BOS今天也遭遇了很多不利誤判

但他們挺了下來

若討論賽末的判決如何  就不應忽略賽中任何判決的影響

因為都可能改變結果  只是會往哪裡變不知道

也就是說

你我無法預測剔除任何因素事件會往何處發展

因此"數據"相對來得有公信多了

這就是我覺得討論判決意義不大的原因

(述刪)

不過你好像很強調數據代表一切

那.....阿泰全場6犯從數據來看應該是沒守住PP才對不是嗎?結果!?!

所以數據是可以"參考"而已

你的文中說得賽隊罰球劣勢是因為裁判判得爛

那請你舉出湖人所有罰球中,禁區犯規後占了多少?外線投射時佔了多少?

你應該會發現湖人的罰球多是KG下場後,禁區防不住雙塔,跟不上頂不住,所以只能拉扯

當然這樣的打法容易犯規,也造成雙塔今天威猛無比

這個應該不是叫裁判判的濫

我知道你會想說湖人迷可能說得更誇張

可是.....何必因為別人說甚麼,為了槓上他們而蒙蔽自己的雙眼呢!是吧

很顯然你沒看懂我文章

我沒對阿泰和PP發表意見,但六犯的意思是代表阿泰防守積不積極,或PP油的程度(或裁判買不買PP的帳)

並不能具體看出有沒有守死對手

還有我何時說過BOS罰球少是裁判爛?

注意我第一段黑體字:

"我也從來不認為這個差異是裁判刻意操控勝負的傑作 "

我全文有提到裁判對BOS有負面影響的是:"BOS今天也遭遇了很多不利誤判"

指的也非罰球!

至於數據我也沒有全信,

但我認為去討論某些判決不存在後果會有何不同(或會往自己渴求的方向發展)更沒有意義!

原因前文已提過。

也許你猜對了一點:

會比對罰球數跟之前某些湖人迷的言論有關

這樣做的目的只是點出一些人的矛盾....

原則上我不認為裁判刻意造就罰球數差異(我之前在別版的發言已說過)

那些忽略比賽其他部份而只去針對裁判

甚至說裁判是MVP的人...........才是蒙蔽雙眼呢!是吧

•  06-07-2010, 10:08 下午 320109 in reply to 320093

jgss777:
    E N J O Y:

阿泰第一場防守不錯阿

KG才是消失了~

KOBE:別扯到我 我又沒說要召換他們出來......
    那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  06-07-2010, 10:10 下午 320110 in reply to 320043

ospark:

別再說郎多的籃板是因為bos禁區卡的好,所以讓球落到他手上

有那麼強的判斷力就自己搶不是更快

我只回你這句
    禁區位置沒卡好,包括兩重意義
    第一是讓禁區球員擁有比對手更為優勢的防守位置
    第二是萬一兩方第一時間都沒有抓下籃板,要避免讓對手太順利去搶到球
    沒有隊友幫忙卡人,一個六呎一吋的小矮個憑什麼搶贏對手兩個七呎球員?
    總不可能天天期待有長籃板可以撿吧?

My Blog
  •  06-08-2010, 12:28 上午 320132 in reply to 320024

Red Jazz:
    booboo:

今天要上班所以還沒看比賽。不過大概也是因為這樣子的心情才讓我發現一件有趣的事情。

看了各位的討論串,我發現我都不知道塞爾蒂克是哪裡打的好所以才贏球。Ray 的發飆也有人說下半場就熄火了。Rando的大三元感覺很亮眼,不過也沒人說他是哪裡打的比第一場好所以大三元的?只有人說是因為湖人沒卡好位所以才讓他拿到這麼多籃板.......

我其實覺得NBA總冠軍戰絕對不是比誰打的比較爛,沒看比賽的人要了解內容所以我打開這討論串,正期待看到大家討論哪裡打的比較好,結果我都看到討論裁判跟兩對哪裡打的差........

裁判問題也很有趣,不過我現在沒辦法講畢竟我沒看比賽,今天如果來的及下班我再看看,不過說真的,我還沒看過哪場NBA比賽像今天上述討論串描述的那樣有問題。

我在上班沒看,據我朋友(看二十年球的美國人)的說法
    1.Allen很準,Rondo反應很快
    2.KG等的籃板貢獻數據看不出來,但都有確實卡位,讓反應快的Rondo順利拿到
    3.禁區真是被湖人爆假的,內線對外線的比賽
    4.Bynum+Gasol共13個blk,塞隊全隊只有3個blk,一方面可說禁區差太多,二方面這場的主場哨在這裡表現出來,其他部份吹得沒大問題

輸球怪裁判是台灣人特有的看球文化,booboo大不用太較真~

你沒看來這插什麼花?

這場裁判我是覺得還好 並沒有任何偏袒

但關鍵時刻 給你幾個誤判 就足以讓湖人輸球

最後幾分鐘KG那球根本就是超級無敵明顯的誤判

從原本只要1波進攻權 變到要2波進攻權才追的平

你說影響大不大?   

•  06-08-2010, 12:43 上午 320134 in reply to 320132

kf144417:
    Red Jazz:
    booboo:

今天要上班所以還沒看比賽。不過大概也是因為這樣子的心情才讓我發現一件有趣的事情。

看了各位的討論串,我發現我都不知道塞爾蒂克是哪裡打的好所以才贏球。Ray 的發飆也有人說下半場就熄火了。Rando的大三元感覺很亮眼,不過也沒人說他是哪裡打的比第一場好所以大三元的?只有人說是因為湖人沒卡好位所以才讓他拿到這麼多籃板.......

我其實覺得NBA總冠軍戰絕對不是比誰打的比較爛,沒看比賽的人要了解內容所以我打開這討論串,正期待看到大家討論哪裡打的比較好,結果我都看到討論裁判跟兩對哪裡打的差........

裁判問題也很有趣,不過我現在沒辦法講畢竟我沒看比賽,今天如果來的及下班我再看看,不過說真的,我還沒看過哪場NBA比賽像今天上述討論串描述的那樣有問題。

2.KG等的籃板貢獻數據看不出來,但都有確實卡位,讓反應快的Rondo順利拿到
    4.Bynum+Gasol共13個blk,塞隊全隊只有3個blk,一方面可說禁區差太多,二方面這場的主場哨在這裡表現出來,其他部份吹得沒大問題

輸球怪裁判是台灣人特有的看球文化,booboo大不用太較真~

你沒看來這插什麼花?

你說影響大不大?   

看過重播啦,感想一樣:

反正輸球怪裁判就是了,裁判影響好大啊,我懂,我懂~

•  06-08-2010, 12:47 上午 320135 in reply to 320134

Red Jazz:
    kf144417:
    Red Jazz:
    booboo:

你沒看來這插什麼花?

你說影響大不大?   

看過重播啦,感想一樣:

反正輸球怪裁判就是了,裁判影響好大啊,我懂,我懂~

呵呵

看到有誤判 懂我意思就好 

下次請聰明點  看完球要嘴砲也不遲...

•  06-08-2010, 1:04 上午 320136 in reply to 320135

我個人認為  世界上沒有所謂全然客觀的分析

所有人都是帶著主觀來客觀分析

這次的總冠軍賽  給我的最大感覺是  好看

攻擊好看 防守更好看 拼勁有 鬥心高

第一場 KOBE跟 CASOL 的球技

第二場 RAY GUN 彷彿球神附體的表現  與及湖人不段換人防守的積極

我很喜歡今天ESPN 駐美國記者所講的話

在現場根本不那麼在意輸贏  感覺是一場嘉年華 一齣很棒的秀

對我來說 NBA 好看就好  至少這是這兩三年 我看過最好看的冠軍賽了

希望他們多打幾場好球  我就很滿意了

至於裁判  我很認同有位網友留的言  今天兩邊吹的一樣爛

MLB 只要裁判尺度一致 就算好球帶只有A4那麼小 雙方也不會有意見

反正幾各塞隊的乾淨火鍋也被吹犯規  湖人被吹幾次冤枉球也不算冤了吧

至少  吹的一樣爛 ^^

兩隊總教練至少沒帶球員罷賽  然後說某某隊是王家班所以會贏吧...

NBA是商業行為  是一場全世界的秀  好看比打的難看的公正重要多了

兩隊都加油  好喜歡看球員撲球的拼勁  這才是我看NBA的動力^^

我最喜歡的海灘男孩 美國版
  •  06-08-2010, 1:27 上午 320139 in reply to 320136

char1026:

我個人認為  世界上沒有所謂全然客觀的分析

所有人都是帶著主觀來客觀分析

這次的總冠軍賽  給我的最大感覺是  好看

攻擊好看 防守更好看 拼勁有 鬥心高

第一場 KOBE跟 CASOL 的球技

第二場 RAY GUN 彷彿球神附體的表現  與及湖人不段換人防守的積極

我很喜歡今天ESPN 駐美國記者所講的話

在現場根本不那麼在意輸贏  感覺是一場嘉年華 一齣很棒的秀

對我來說 NBA 好看就好  至少這是這兩三年 我看過最好看的冠軍賽了

希望他們多打幾場好球  我就很滿意了

至於裁判  我很認同有位網友留的言  今天兩邊吹的一樣爛

MLB 只要裁判尺度一致 就算好球帶只有A4那麼小 雙方也不會有意見

反正幾各塞隊的乾淨火鍋也被吹犯規  湖人被吹幾次冤枉球也不算冤了吧

至少  吹的一樣爛 ^^

兩隊總教練至少沒帶球員罷賽  然後說某某隊是王家班所以會贏吧...

NBA是商業行為  是一場全世界的秀  好看比打的難看的公正重要多了

兩隊都加油  好喜歡看球員撲球的拼勁  這才是我看NBA的動力^^

贊同!!看NBA就是看一場秀

看自己喜歡的球員表現

就像上半場    我看比賽看得很high

R.Allen整個神

投到最後連他都面帶微笑

打球就是這樣不是嗎!?

帶著滿滿的熱情和別人切磋球技

那才是我想看的NBA

第 25/27 頁 (共 396 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 23 24 25 26 27 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520