歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

郭艾倫會是下一個挑戰nba的人嗎?

在 07-26-2010, 11:02 上午 由 XiaoY 發表.第 81 篇回覆.
第 1/6 頁 (共 82 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-07-2010, 9:56 下午 327049

• chou is not online. Last active: 11-25-2015, 8:26 上午 chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-19-2008
    • 台灣
    • 高中校隊

郭艾倫會是下一個挑戰nba的人嗎?

郭艾倫會是下一個中國挑戰nba的人嗎?

最近u17世青賽,

他平均得分20.8助攻6籃板5.6

能在這種國際賽拿到這樣的成績,

應該也只有當年的姚明跟易建聯王治郅能做到了吧!

•  07-07-2010, 10:05 下午 327052 in reply to 327049

Re: 郭艾倫會是下一個挑戰nba的人嗎?

对他来说还有很多的地方要提高!!才有一点点的机会可能被选上
  •  07-07-2010, 10:09 下午 327054 in reply to 327049

chou:

最近u17世青賽,

亞洲後衛很難入NBA,如果他可以的話,周儀翔也有少少機會!!

•  07-07-2010, 10:21 下午 327056 in reply to 327054

起码要在世界大赛上让球探看见你的表现  才有机会考量

•  07-07-2010, 10:34 下午 327059 in reply to 327049

1997年世青赛,姚明第一次在世界大赛张崭露头角。当时球队的得分王是李楠,场均可以拿到13.3分,姚明打了5场比赛,场均只有6.2分和1.6个篮板球,论数据,当年的姚明还不如郭艾伦呢,Confused这也从一个方面说明了,先天条件固然重要,后天的努力也可以决定很多,否则姚明也许会成为第二个肖恩布莱德利。Big Smile

作为一个PG,郭艾伦的优势在于,他的运球,切入,传球的基本功都还不错,防守也比较积极,更重要的是,他训练很刻苦,态度很好,对年轻球员来说,这比什么都重要。他的缺点也很明显,外线准度和稳定性不够,传球的大局观还欠火候。如果他以进军NBA为目标的话,身体条件也许会成为郭艾伦最大的障碍,192cm的身高作为PG算是OK,但是弹跳和爆发力与黑人球员相比处于劣势,在亚洲也只是中上水平,明显不及陈江华来的出色(他自己都承认陈江华是天赋型的,笑称自己是训练型)。但是身体条件不够好的后卫也有希望打NBA,我想纳什和斯托克顿应当成为他学习的榜样,即,必须在传球的技术上多加揣摩,外加一手精准的三分球。如果他可以在两三年里取代刘炜成为中国队当家控球,并且在后姚明时代的一系列国际赛有出色发挥的话,被NBA选中还是有希望的吧。

•  07-07-2010, 10:51 下午 327062 in reply to 327054

hkbasket:
    chou:

最近u17世青賽,

亞洲後衛很難入NBA,如果他可以的話,周儀翔也有少少機會!!

我关注周仪翔已经两年了,也看过他的球,在台湾同龄人中身体素质属顶级,临场表现超乎年龄的成熟,实属台湾90后同位置最强的球员。平心而论,他的弹跳和爆发力比郭艾伦还要来的出色一些。但是他好像打的是小前锋或得分后卫吧?191cm的身高要想进军NBA,必须改打PG,别无其他出路。而现在的他,如果以PG的标准来衡量的话,他的控球和传球能力还及不上郭艾伦,这也是他今后需要提高的地方,还有一点,中华队目前参加国际大赛比较有难度,周仪翔的曝光率及不上郭艾伦,因此,他留在美国NCAA发展并且努力打出名堂是非常必要的。

当然,两人如果都能圆梦的话实在是美事一桩。

•  07-07-2010, 11:02 下午 327066 in reply to 327062

郭艾倫有一點贏周儀翔贏很多

那就是 國際賽的能見度

老實講 周儀翔這種天才分到台灣 是比較悲劇了點

畢竟我台的籃球實力還沒有強大能送他到國際級的大賽事上

但郭艾倫就不同了 身處在實力 人才具備的中國

加上自身實力又有天時 地利 人和 整個條件

在先天上 就贏了 周儀翔了

而周要出頭天 除了 走正規 路線 ( 像是去打 NCAA ) 之外 就是往能跟國際實力接軌的國家打比賽了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-07-2010, 11:23 下午 327077 in reply to 327066

趙本山:

郭艾倫有一點贏周儀翔贏很多

那就是 國際賽的能見度

老實講 周儀翔這種天才分到台灣 是比較悲劇了點

畢竟我台的籃球實力還沒有強大能送他到國際級的大賽事上

但郭艾倫就不同了 身處在實力 人才具備的中國

加上自身實力又有天時 地利 人和 整個條件

在先天上 就贏了 周儀翔了

而周要出頭天 除了 走正規 路線 ( 像是去打 NCAA ) 之外 就是往能跟國際實力接軌的國家打比賽了

周必须改打PG,否则挑战NBA毫无希望。
  •  07-07-2010, 11:35 下午 327085 in reply to 327066

说实话,不管是对周仪翔还是郭艾伦来说,去美国打NCAA来搏出位实在要比打国际赛来的艰辛一些。NCAA强手如云,竞争激烈,每天与身体变态的黑人对抗,亚洲球员先天就输了,况且还是后卫。要想打出名堂,何等的艰难?如林书豪, 千辛万苦大器晚成,到头来还是因为身体条件不被NBA认可(ESPN选秀专家Chad Ford在拉斯维加斯观看完部分球员的训练后攥写了一篇文章提到华裔球员林书豪(Jeremy Lin),他认为:尽管林书豪在赛季中经常有强势的表现,面对强队时也能打出高数据,但他身体条件无法与训练馆里的其他小伙子们相提并论,建议林书豪选择去海外走一条成功的职业道路)。

而参加国际赛来搏出位则有很大的不同,以美国意外篮球水平最高的欧洲为例来说,很多球员只要在欧锦赛和欧冠联赛,甚至各国的俱乐部联赛,欧洲青年锦标赛有很好的发挥,就会入消息灵通的NBA球探的法眼。如果欧洲的未来之星们可以在世锦赛(含青年级别)或奥运会上打出亮眼数据的话,甚至会成为乐透区的大热门!对于七尺长人来说,机会更是多多。以PG来说,Ricky-Rubio就是最好的例子,他是因为参加U-16欧锦赛成名的,结果就被追捧至此。

相比之下,郭艾伦确实很幸运,周仪翔确实杯具了一点。但是,是金子到哪里都会发光,任何时候都不要放弃梦想,想放弃的时候,就想想田卧吧。

•  07-08-2010, 12:41 上午 327110 in reply to 327085

今天中国队以103-72胜埃及

郭艾伦全场砍下30分 8助攻5篮板 成为本届世青赛第一个得分30+球员

小组赛5场打完 3胜2负 郭艾伦---得分榜 第一 助攻榜 第二

•  07-08-2010, 12:54 上午 327115 in reply to 327066

周儀翔會只是下一個陳信安,還是一個令人驚嘆,有自己一套的周儀翔

真令人期待。

而郭艾倫,他真是17歲的話,我看他也有成為中國最佳PG的機會,但他會不會慢慢

變成下一個張慶鵬,角色像是SG,又像PG的話。

我是頗擔心他的定位.也可能真會發生。

•  07-08-2010, 10:49 上午 327242 in reply to 327115

• XiaoY is not online. Last active: 10-20-2010, 12:27 下午 XiaoY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-08-2010
    • 籃球夏令營

其实去年就有NCAA的球队对郭有兴趣,但辽宁俱乐部是肯定不会放他去美国打大学联赛的,除非他自己将来参加NBA选秀,毕竟俱乐部培养了他还没打上职业联赛不可能放他出去,本来真要配合运作的话应该可以去美国打大学联赛。

现在只是希望他能象当年大郅拿到世青赛最佳中锋一样,拿个最佳阵容里的后卫回来,这比拿个得分王含金量更高。

•  07-08-2010, 11:42 上午 327265 in reply to 327115

hkbasket:

周儀翔會只是下一個陳信安,還是一個令人驚嘆,有自己一套的周儀翔

真令人期待。

而郭艾倫,他真是17歲的話,我看他也有成為中國最佳PG的機會,但他會不會慢慢

變成下一個張慶鵬,角色像是SG,又像PG的話。

我是頗擔心他的定位.也可能真會發生。

关于张庆鹏和郭艾伦,HC上有详尽的讨论。

有趣的是,辽宁队的当家控球正是张庆鹏。

郭艾伦明年打cba,想上位的话,就必须先PK掉张。

03年世青赛开始看张庆鹏的球,当时我觉得这个后卫蛮有胆识,

但组织能力平平,而且还蛮独的,尽管当时队上有易建联和唐正东。

这些年来,张的组织能力没什么提高,还是那么无脑。

说真的,他根本就不是个PG,而是一个矮了10cm的SG。

也正因为这个原因,他在今年在国家队PK中已经出局了。

而郭艾伦则不同,尽管他砍分砍的很凶,

但是说到传球的意识和技巧,实在比张来的好太多了。

尤其是他切入后给小球的能力,看了比赛的都会发现。

郭艾伦在接收HC论坛版主的采访时作出如下回答:

Unicornxp:来聊聊你的打球风格吧,很多人说你擅长突破,但组织方面不行,是个伪PG

郭:呵呵 可能是因为我在体校时养成的打球方式,那时候队员都跟我差很多啊,

所以不爱传给别人,还有最大的原因可能是我喜欢突破,但是说我组织能力不足什么的,

我不太认同,现在我还是很喜欢传球给队友的,有很多人跟我说过 我现在也在改变中。

Unicornxp:看了你两场青年联赛的比赛,发现你的控球能力很强,速度很快,不过有些粘球

郭:你看的比赛不能说明全部,因为我实在不知道该把球传给谁

Unicornxp:这个我理解,辽青的内线实在太弱了

郭:是啊,不是我不想传,是真的不知道该传给谁,青年联赛规定第一第二节比赛必须55下,

我都是第二节比赛才上场的,教练给我分配了四个新人,就像今天对上海,

第二节比赛我可爱的四位队友加起来得了1分,没办法我只好自己进攻结果我了15分,

这节总共我们得了16分,这样子打下去 把我的脾气都打得不好了

Unicornxp:汗(无语ing)主要是规则问题,55下的规则太不合理了

郭:所以我说这种比赛你看的意义也不大

Unicornxp: 自我评价一下吧,你认为作为控卫自己最大的优势和特长是什么?

郭:我优势就是能利用突破给队友创造好的空位机会,在我打过的比赛中 想过人基本都能过掉

Unicornxp:这个我已经发现了……

郭:你没发现,哈哈,因为青年比赛不算什么

Unicornxp:看来很期待看你7月份的表现,要继续观察,观察

郭:哈哈,好的,我很期待和国外的过过招。

Unicornxp:那不足和缺点呢?

郭:我感觉我的控制节奏能力还要加强,什么时候都能打的很合理 该传的穿,对时机的掌握(unicornxp注:这就篮球中的decision making

Unicornxp:恩,这个确实很重要,对于一名成熟的控卫是必要的

郭:而且那样子打球还不累,现在打这个青年比赛太累了 什么都要自己来。

Unicornxp:你在国外训练感觉和国内训练有什么差别和差距

郭:国内的训练质量不提也罢,我希望对去国外训练,这样才能提高自己。

郭:我感觉是对抗,因为在国内打比赛,突破后没人能轻易把你得球断掉,

但是在国外,你的球会很轻易的会被对手打掉,所以控制球 和突破时都要很小心,

在不知不觉中你都要时刻注意保护好球,控球能力就提高了,而回到国内比赛,就感觉很轻松。

Unicornxp:看来青年联赛已经成为你进攻的瓶颈了,所以很多人想知道你明年会不会升到一队去打球?

郭:我也不知道,篮协不是有规定18岁以上才能打cba吗?

Unicornxp:确实有这样的规定

Unicornxp:那你觉得自己和美国顶尖高中球员有多大差距?

郭:我已经去过6次美国,参加了勒布朗训练营,感觉和他们的差距并不是很大,

我记得有一场球 有个小个美国后卫和我一顿对彪分,那是我打球以来打过最好的一场比赛,他根本防不住我

Unicornxp:既然这样,那也说明了你的水平,参加勒布朗训练营的都是美国最顶尖的高中生啊

郭:是啊有80个球员参加,是选拔出来的,我是唯一的一个非美国籍球员,

本来以为还有欧洲球员回来,结果没有,就我一个外国人,

哈哈,我们还和勒布朗一起吃了饭,我和他做背靠背。

Unicornxp 和美国球员身体对抗没有感觉身体力量吃亏吗?

郭:感觉跟高中生对抗还好,跟大学球员打就感觉比较吃亏

Unicornxp:那是因为在美国NCAA大学的训练水准和强度要远远超过高中很多很多,

甚至比国内的cba职业俱乐部都要好不少

郭:这个我也听说了

Unicornxp:那你未来有什么打算?

郭:很多人问我什么时候能升到一队,其实除了打cba,还有很多比上一队更值得我去做的事呢!

我希望丰富自己的篮球经历,我会考虑去美国读书。

Unicornxp:哦,是吗?去NCAA打球,那样的话太好了!

郭:是啊 我不想直接去打CBA 我想多丰富自己的篮球生涯一下,

在打完世青赛后会考虑。在去美国参加过几次训练营后,

我觉得自己有能力去美国打球。但是不知道辽宁肯不肯放人

Unicornxp:希望能够最终成形,如果去美国的话,我可以帮你参考一下。

郭:我想先去读一年高中,去年在勒布朗训练营上一个美国高中教练非常喜欢我,

他希望我能去他的学校读书,他是加州高中冠军学校的教练,我希望能联络上他。

Unicornxp:我想办法帮帮你。

Unicornxp:你有没有想过自己将来有一天能去nba打球?毕竟中国还没出过能打nba的后卫,都是内线大个子

郭:呵呵,当然想过呀,我会向着这个方向去努力的,既然要打篮球,

当然想去最好的联赛打,但是要一步一步来,我先要做的是认真训练打好U17世青赛,

如果表现的好,我会有机会参加明年的耐克篮球峰会的比赛,到时你就可以看到我的比赛直播。

•  07-08-2010, 1:30 下午 327302 in reply to 327054

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

hkbasket:
    chou:

最近u17世青賽,

在世界大赛上都没有露面过,能有什么机会?

•  07-08-2010, 2:18 下午 327316 in reply to 327302

第 1/6 頁 (共 82 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520