歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為何我看當初三巨頭聚首是興奮,看03梯三個傢伙是氣憤?

在 08-02-2010, 4:04 下午 由 GTO_Andy 發表.第 88 篇回覆.
第 5/6 頁 (共 89 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-16-2010, 12:37 上午 330652 in reply to 330631

Re: 為何我看當初三巨頭聚首是興奮,看03梯三個傢伙是氣憤?

畢竟自由球員有想去哪隊就去哪隊的自主權~

如果想要03梯這三隻大咖加入~所有球隊都可以去追求~

重點就是球隊老闆敢不敢玩~薪資不夠~那是否可以透過先簽後換呢~??只是在於要或不要~無所不用其極吧~!!

的確03梯全加盟熱火讓其他球團恨的牙癢癢~~!!因為誰也沒想到這種組合居然會成真~!!

但也真的不得不佩服萊里他敢玩~而且還賭贏了~!!

03梯的加盟讓熱火奪冠的機率增加~但也並非就是一定拿的到~

何不想想其他球隊如何補強~補的漂亮~這應該才是接下來要討論的重點吧~!!!

•  07-16-2010, 2:10 上午 330676 in reply to 330422

Re: 為何我看當初三巨頭聚首是興奮,看03梯三個傢伙是氣憤?

會飛的野獸:
    kobeda0628:
    a1223356:
    s451300:

最主要是因為他們還年輕

這個聯盟還有很多傳奇故事需要他們創造

但他們卻選擇最簡單速成的方式

而放棄自己創造傳奇故事的機會

尤其是LBJ

我只問一句...

「這樣有錯嗎?錯在哪?」

錯在他用了Nike 用了社會那麼多資源 居然到最後  打造出來是一個.....娘們

這句話從你口中說出真是格外的諷刺啊

不過至少你浪費的是圓球的資源啦 還不像LBJ那麼萬惡浪費整個社會的資源

所以

反對有理!

是是是  你講的都是真理  別人說的都是浪費資源

就像娘們想靠哪個老爺 就靠哪個老爺

別人都不能說嘴 只有娘們的同類可以說   娘們萬歲

•  07-16-2010, 2:40 上午 330684 in reply to 330652

LBJ錯在哪?

錯在因為你不認同LBJ的價值觀?

到底這個號稱比奇摩高尚的論壇有多少人是不會就事論事的阿

每個反LBJ的多半都是情緒性字眼跟不理性

或是說他狗熊  說他當不了英雄  關你屁事?

你這麼喜歡英雄怎麼不去看美國超人聯盟?

都要跟那個朱先生一樣就對了變成下一個李亦伸嗎?

順帶一提"朱先生你的文章又被幹爆了"

"你也要走李亦伸那招了嗎?" 

自由球員可以跟正式員工相比   這實在太沒常識了我的天阿

什麼都給你套職場倫理?

不僅誤導小孩  哪提的上有教育性阿?  可笑

要舉例也不是拿LBJ這件事比

要比也有更好的例子讓你說職場道理

建議你們反LBJ又說不個毛的圓球市民

都去寫你們認為優質的劇本通通寄給史騰好了

只會套自己的價值觀期望在別人身上

要講道理是不是?你有證據或是你跟LBJ聊過再給你講都不遲

否則都是屁

說什麼朱球評很敢講之類的挺來挺去

實在可笑

•  07-16-2010, 2:51 上午 330685 in reply to 330477

實力懸殊又如何?

未來也許就會變成戰國群雄時期跟青年抬頭的NBA對抗模式

中間戰績 球隊就會有成為黑馬之姿的機會

哪裡難看?不符你期望就難看?那你不要看就好了

今年也是雷霆讓湖人不好過關不是嗎?

誰說原先的球隊會沒人看?

BEASLEY去灰狼

我就對灰狼有興趣了

他也找到發揮的舞台有什麼不好來日方長

•  07-16-2010, 3:00 上午 330686 in reply to 329830

tsuyoshi72328:

當初看雷槍、狼王、拋皮聚首塞爾提克,除了祝福外就是興奮:而今看到喇棒跟閃電俠還有龍王確是有種看到開外掛的不爽啊?

不知道版上有沒有跟我感覺一樣的人,可以討論一下

三巨頭綠巨人成立時

別忘了也是有很多人不爽外加牙癢癢

相反的

熱火三巨頭為什麼讓你不爽

因為價值觀不一樣

一個是你喜歡的劇情

一個是你不喜歡的劇情

但兩個事件都有他背後的意義

只是看你願意去了解哪一個跟接受哪一個而已

基本上我是會兩個都接受的

因為我喜歡看NBA

•  07-16-2010, 5:48 上午 330692 in reply to 330684

• shows is not online. Last active: 11-01-2015, 8:06 上午 shows
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-20-2010
    • 麥當勞高中明星

moidix5:

LBJ錯在哪?

錯在因為你不認同LBJ的價值觀?

到底這個號稱比奇摩高尚的論壇有多少人是不會就事論事的阿

每個反LBJ的多半都是情緒性字眼跟不理性

或是說他狗熊  說他當不了英雄  關你屁事?

你這麼喜歡英雄怎麼不去看美國超人聯盟?

都要跟那個朱先生一樣就對了變成下一個李亦伸嗎?

順帶一提"朱先生你的文章又被幹爆了"

"你也要走李亦伸那招了嗎?" 

自由球員可以跟正式員工相比   這實在太沒常識了我的天阿

什麼都給你套職場倫理?

不僅誤導小孩  哪提的上有教育性阿?  可笑

要舉例也不是拿LBJ這件事比

要比也有更好的例子讓你說職場道理

建議你們反LBJ又說不個毛的圓球市民

都去寫你們認為優質的劇本通通寄給史騰好了

只會套自己的價值觀期望在別人身上

要講道理是不是?你有證據或是你跟LBJ聊過再給你講都不遲

否則都是屁

說什麼朱球評很敢講之類的挺來挺去

實在可笑

看了你的回覆

我是不知道你在氣什麼?

我承認圓球上有些人在評論LBJ的言語上是激動了些

不過這也很正常不是嗎?

就像你打這篇一樣,你不是也在生氣嗎?

且你的言語用詞也沒有比你嘴裡說的那些市民好到哪裡去說

而你說到的價值觀

每個人都有自己的價值觀來評斷事情的準則

你不是也是因為圓球上的一些人的價值觀跟你所認知的價值觀不一樣而生氣嗎?

那你跟你嘴裡說的那些圓球市民又有哪裡不一樣呢?

不也是因為價值觀認知上的不同而有所磨擦

所以你生氣有理,別人生氣都是屁或是可笑????????????????

•  07-16-2010, 8:05 上午 330699 in reply to 330692

請有眼睛的人  把所有支持LBJ和反LBJ的論述看過一遍以後  再講說誰有水準 誰沒水準好嗎

這次會引起那麼多人不恥LBJ  是因為他居然從King變成草莓一族

不恥的人講的都是LBJ 偏偏支持他的人  沒啥論述就一直攻擊不恥他的人

請問是誰沒有在就事論事

明明都是在講LBJ 你就攻擊圓球的人  請問哪個比較沒有道理

有實力請把LBJ的行為通通合理化   講到反對的人無話可說

這不是才是就事論事   而不是一天到晚指責別人不可以攻擊LBJ

那論壇是開來讓支持的人爽的嗎

•  07-16-2010, 9:54 上午 330720 in reply to 330422

社會資源?? 這是甚麼鳥阿 我想現在會罵他的人本身對他就不是有太大好感跟期望

不要在人家轉到更可怕的隊伍後 說這種話 要說 也要等2011打完 再來說 如果他不小心

平均數據大三元 那不就 又要改口了

~骨氣與榮耀這兩樣在台灣有多少人有 為何現在人人都掛在口中 小噁心一把...~

輸也不行 贏也不行 ...
  •  07-16-2010, 11:34 上午 330756 in reply to 330720

其實不想看就不要看

沒有人拿刀架著你看

也別扣什麼道德榮譽的高帽子

這是在商言商的職業運動

•  07-16-2010, 12:04 下午 330767 in reply to 330756

在我看來..從湖人F4..塞隊3巨頭..到現在的熱火..根本就是同樣的行為..
    唯一不同是LBJ年輕了點..塞隊就高尚到哪去嗎?

當初自己這麼做的時候..就要料想到"別人也能這麼做"...
    有什麼好批評的..都有人開了先例了..

標準的"我喜歡的球員或隊伍才能這樣做..別人做就是不入流"

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  07-16-2010, 12:05 下午 330768 in reply to 330756

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

我非常非常討厭LBJ  我也覺得他這次的舉動很讓球迷失望  但歷史的包袱  皇帝想不想背負這些我覺得也沒什麼錯

作者群有言論及表達立場的自由 市民也有 朱哥的諷刺可能在LBJ迷的眼中有些過份(雖然我不這麼覺得)

我比較好奇的是那些一直圍剿 M大的市民  何必呢?  說別人宅男 還扯到工作  還作人身攻擊  有必要嗎? 

我倒是沒覺得一開始M大有想自己悲劇化的頃向 但最後也說朱哥孬種...  所以還是都打住吧 

幹  我好鄉愿

•  07-16-2010, 1:23 下午 330790 in reply to 330699

kobeda0628:

請有眼睛的人  把所有支持LBJ和反LBJ的論述看過一遍以後  再講說誰有水準 誰沒水準好嗎

這次會引起那麼多人不恥LBJ  是因為他居然從King變成草莓一族

不恥的人講的都是LBJ 偏偏支持他的人  沒啥論述就一直攻擊不恥他的人

請問是誰沒有在就事論事

明明都是在講LBJ 你就攻擊圓球的人  請問哪個比較沒有道理

有實力請把LBJ的行為通通合理化   講到反對的人無話可說

這不是才是就事論事   而不是一天到晚指責別人不可以攻擊LBJ

那論壇是開來讓支持的人爽的嗎

我看的很清楚喔,某位人士一直哈巴狗2號哈巴狗2號的叫,

攻擊可以但可以用這種字眼????

這會比較有水準???

那是不是我也可以說當年的RAY是1號,而KG是2號

KOBE我以後也叫他狗鼻好了

•  07-16-2010, 1:55 下午 330802 in reply to 330790

只能說這件事~~發展到現在根本是對人不對事~~LBJ的確有他不好的地方~~但是就做法上~~他並沒有錯~~所以大家也別太苛責他了~~

希望時間久了~~這樣的風波能夠停緩些~~~~

Go Kings!!!!!!!!!
  •  07-16-2010, 5:44 下午 330900 in reply to 330802

• robot is not online. Last active: 07-22-2017, 4:08 下午 robot
    • Not Ranked
    • 加入於 07-16-2010
    • 籃球夏令營

撇開用詞偏激的問題不談, 我先講講可能引起眾人反感的問題.

第一是因為他是LBJ, 沒錯就是因為他是LBJ所以大家都會對他有所期待.

也誠如之前某位大大所說得, 因為劇本跟心中所想的有出入所以才會有不滿產生.

但是我認為這很合情合理, 畢竟這是每個人的自由, 而且從期待變成失落甚至失望,

所產生出來的反彈情緒是很正常的行為, 所以也務須大驚小怪.

再來就是他轉會的問題了,其實他轉對跟其他兩位天王合作並不是錯事, 他高調處理

轉會我也覺得算了. 但是他不講人情也許就是問題了, 尤其在台灣這個極度講究人情的社會. 許多人說美國人是不講情面的, 那些人不知道有沒有真的在美國打拼過甚至工作過, 我敢肯定美國在這方面絕對不比台灣遜色到哪裡去, 美國絕對是去哪裡工作做事都講求人脈人緣的國家, 除非你是天才當然這是例外, 而LBj正正是這樣的特殊例子.

LBJ能有這樣的待遇靠的是他的與生俱來的天賦, 這也是成就他這樣的球員特質的一個原因,  因為他有能力有才能,所以他可以跳脫一切世俗得做法去作他想作的事情, 講到這裡不是要說反話也不是稱讚他的行為, 只是想解釋他會這樣的行徑的出發點跟源由. 再來講到說位甚麼目前有一股反LBJ的風潮, 甚至認為他這次的轉會行徑非常不當, 是因為他沒有做到: 凡事留一線, 日後好相見. 也許有人覺得他是自由球員, 去留本來就是他的自由, 他不是正式員工沒有告知的必要性, 但是於情與理,今天如果站在老闆的立場就不同了. 球迷站在球員的立場看待事情, 自然一切都可以合理化, 但是說真的如果站在一個很中立的立場, 我覺得要論定錯對還有很大的空間. 尤其當你的前雇主已經表達了挽留你的立場並開給你了一份合約的情況下, 不當下的回絕或告知你的去留其實是很無禮的, 甚至還透過媒體的方式來告訴對方你的選擇, 這真的是很絕情的做法. 我覺得LBJ欠缺的不是關乎職業道德又或者是遊戲規則的問題, 而是一份尊重. 這事情可以大也可以小, 但假設今天換作你們是那位受害老闆, 你們還能很認為他這樣的做法是可取的嗎? 如果LBJ之後的發展很順利, 相信這只會是他生涯中的一個過度事件, 但是相反的如果他高不成低不就, 很快大家就會看到下一個迅速消失的星星.他也許照著遊戲規則來做事, 但是沒留這一線的他,也許將來會對他的生涯很不利, 尤其在這個甚麼都講求權力跟錢的時代, 今天聯盟能捧你一個LBJ出來, 它亦能毀了你. 得罪一個老闆, 就等於得罪了他所有的人脈, 只能祝福他在未來的事業不要稍有差錯, 這樣他的皇帝夢才能作的長又久.

•  07-16-2010, 6:59 下午 330913 in reply to 330900

他已經不是皇帝了吧

一位聯盟極力捧紅的球星

天下第一人

如今到了邁阿密

他真的是老大?

如果是我 我會比較想看兩位籃球奇才互相殘殺的精采

如果是3門大砲 年輕力壯 轟遍天下無敵手

那出現在夢裡也許還比較好

或許有人會覺得

LBJ根本沒有錯

但他讓那麼多人錯愕  這是已經造成的結果

第 5/6 頁 (共 89 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520