歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Lebron James的逆襲

在 08-13-2010, 10:28 上午 由 GTO_Andy 發表.第 175 篇回覆.
第 8/12 頁 (共 176 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-12-2010, 1:34 下午 337050 in reply to 336758

Re: Lebron James的逆襲

Lebron James不是大帝了

現在是小弟

小弟總是要負責嗆聲的

•  08-12-2010, 1:35 下午 337051 in reply to 337030

ivan_chen:

至合約於終止時間 我認為在球季結束就已經終止 或許你們認為不是

講到最後還是"個人觀感"問題~

所以講到底還是個人觀感問題

喜歡LBJ的還是會繼續盲目的挺

原本不怎麼討厭LBJ的也會因為盲目的LBJ迷而漸漸觀感不佳

LBJ給人的綜合觀感還真是不怎麼好

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  08-12-2010, 1:37 下午 337053 in reply to 337030

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

職業道德每個人認定的標準不同,但是對於LBJ這種大咖很抱歉他該做的都沒做。

理論上他沒錯,實際面上我要說的他是個負面的教材,大Z是個正面的教材。

箇中的涵義你可能還沒真的體會到,相信我以後你就知道了。

而且當你真的做上一個經營者的角色後你更能體會。

•  08-12-2010, 1:44 下午 337058 in reply to 337053

• JKD is not online. Last active: 05-09-2011, 12:09 下午 JKD
    • Not Ranked
    • 加入於 07-18-2009
    • 高中校隊

sam:

職業道德每個人認定的標準不同,但是對於LBJ這種大咖很抱歉他該做的都沒做。

理論上他沒錯,實際面上我要說的他是個負面的教材,大Z是個正面的教材。

sam大說得太好了,有時候你不在那個角色上很難體會的了

可惜的是,我看有些人以他那些想法,想做上那角色一輩子應該都是不可能的!

•  08-12-2010, 1:52 下午 337061 in reply to 337036

• JKD is not online. Last active: 05-09-2011, 12:09 下午 JKD
    • 加入於 07-18-2009
    • 高中校隊

Koala:

我真覺得~~有些人根本不知道L.James到底"錯在哪裡"..????

走完合約後~~L.James要去哪一隊是他自由~也沒有人可以管他要去哪一隊

但重點就在於~離開之後他到底"幹了些什麼好事"..??

俗話說"買賣不成仁義在"~~就算要走...也不用前上ESPN後上TWITTER來砲轟老東家

如果說騎士球團有虧待過他就算了~~但......騎士球團這七年裡有虧待過他嗎..????沒有嘛

哪一項待遇不是給他最高規格..???甚至年年都積極的為他尋找合適的副手

如果這樣的誠意還可以讓他公然在媒體前拿來說嘴~~試問......這種人難道不會太機車了嗎..???

好吧.......就算他覺得騎士球團沒有給他滿意的對待~但球迷有對不起他嗎...????沒有嘛

為何琵琶別抱後不低調一點~~還要高調的利用媒體來開"說明會+歡迎會"

讓愛戴他七年的克里夫蘭市民看到他待在克里夫蘭的臭臉和飛往陽光沙灘的那副爽樣..???

也許他可以表達不喜歡隊友~不喜歡球團...但此舉卻像是在表達......他也不喜歡克里夫蘭市

大家也知道~~職業運動向來是個屬地主義的企業體~~人不親土親

一個球員能不能變成球星...???成就能不能被肯定...???

不只取決於球團的信任~~更取決於球迷能不能給予最高度的支持

放眼NBA的歷史~~我還真找不到一個像L.Jame一樣~會在媒體前傷害球迷心靈的球星

我想~~接下來會給他掌聲的恐怕也只有邁阿密這個城市而已

說得真是太對了,可惜的是

有些人都選擇欺騙自己,然後扯東扯西的

模糊焦點,偏離主題

•  08-12-2010, 2:12 下午 337069 in reply to 337015

hao0922:

恩..從他開記者會高調轉隊,加上現在Twitter的言論

讓人感覺他真的很自大,他以為他真的是皇帝?

順我者生,逆我者死?

我覺得大家太認真了,放放話打打口水戰,這不就是nba的生態嗎

喇叭或許高調了一點,但也製造了許多話題,畢竟nba是娛樂事業,大家笑笑就好了,不要太投入了

也喇叭這麼一鬧,我超期明年熱火的表現,別讓我失望了

•  08-12-2010, 2:13 下午 337070 in reply to 337053

sam:

原來如此 同樣道理 看來你也不是LBJ 等你到了他這個位置

你才可以體會到?? 我並沒有說我認同他的作為

但是你們拿職業道德說嘴 我認為並不妥 如此而已~

•  08-12-2010, 2:14 下午 337071 in reply to 337037

• H20 is not online. Last active: 07-12-2019, 12:00 下午 H20
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

從上面各位的舉例, 反正LBJ就是"很沒品"

學學cc sabathia人家是怎麼感謝克里夫蘭球迷!

舉杯豪情贈知己‧狀志雲簫照丹心
  •  08-12-2010, 2:17 下午 337075 in reply to 337046

bryancloud:
    ivan_chen:
    bryancloud:
    ogudifogudif:

當有人拿沒有職業道德質問LBJ時

奇怪了 怎麼是在早上上班時發文章

老兄,不是每個人都是早上在上班

就算早上上班時發文章,也不代表他沒把份內的事做好

bryancloud大 我想他的意思是說當你拿職業道德講別人的時候

應該要正視自身是否有拿更高標準來審視自己

或許不是每個人都是白天上班 但絕大部分都是沒錯吧~

至於早上上班時發文章,也不代表他沒把份內的事做好

我想9成9的公司禁止上班時間做工作以外的事情

所以上圓球是工作內的嗎?? 如拿職業道德這點似乎也說不過去

至於把份內事做好 LBJ應該做的很好吧~ 不然也不會這麼多人在意他的作為

這個多人討論也都只是在"個人觀感"上打轉~

至於

結果他老兄自己不也在早上上班時發表文章嗎?

我是沒有在上班啦,如果他老兄也沒在上班,那我也無話可說

(沒有針對他個人,只是就事論事)

你也說了是9成9,並不是完全百分百

所以也不要一竿子打翻一船人

何況他也離題了

針對這方面,以後我也不會再 PO文了,否則我也離題了(笑)

拿職業道德來指責別人的是你們 怎麼反要求別人跟你一樣有高標準

應該是你們身體力行不是(笑)~ 感覺做賊喊抓賊一樣

也離題太遠 這方面真的就這樣了~

•  08-12-2010, 3:54 下午 337086 in reply to 337075

• van is not online. Last active: 09-30-2011, 1:48 下午 van
    • 加入於 08-03-2010
    • 籃球夏令營

LBJ白目活該被圍勦

不過咱們看NBA終究應該是看球員在場上的表現

而不是比賽誰比較會做人吧

籃球之神Jordan品德高尚嗎?

老球迷都知道他的斑斑劣蹟就不必在贅述

另外有人好像覺得經營者很了不起

我們一般球迷大眾幹麻要用經營者的角度看事情?

騎士老闆毫無氣度的言論反應

只讓人覺得他就是一個丟了搖錢樹而氣急攻心的老闆罷了

比之LBJ格調也好不到哪去

•  08-12-2010, 4:02 下午 337087 in reply to 337050

gary22530541:

Lebron James不是大帝了

現在是小弟

小弟總是要負責嗆聲的

哈哈~~這個有給他好笑!

小弟確實是到處闖禍嗆聲,

再等老大出面解決。

•  08-12-2010, 4:32 下午 337092 in reply to 336965

sam:
    會飛的野獸:

就背叛這個字來說

是有合約卻不想履行叫"背叛"

還是合約走完閃人叫"背叛"

這樣再沒有交集我想我們也很難討論下去  Big Smile

野獸,我不知道你是否有職場經驗,有的話你應該不難了解所謂的背叛不等於只是合約上的問題。

LBJ的動作就像是一間公司的大支柱要跳槽了卻不跟同事還有老闆講。

你知道這樣對公司的傷害有多大,就算沒有合約在身就整個該有的職場道義上LBJ完全不及格。

假設你公司某一個要角突然跑去別的公司上班把所有的案子全部丟下不管了你認為這樣是對的嗎?

其實這就跟如果你是一個能力很強的SALES

突然離開公司,在法律上你是完全沒問題的

因為勞保本來就保障勞工可以隨時走人

所謂的幾天都是公司規定,但是也不能與勞基法牴觸

然後你閃人後,還幹醮說"媽的,什麼IT部門,要什麼軟體都搞不到,什麼生管,不過幾百K的產品,才幾千萬而已也沒辦法在三天生產出來,什麼狗屎老闆,我一年10億的業績,年薪加commision才破千萬而已" ,然後你就跳去了同行那邊.

然後昭告天下親友,說明你前公司種種不是,接下來會站在你那邊的,只有你的嘛吉,因為你的故事經由你說出去的,或是公司同事傳出去的.

業界對你都有所了解,在這種情況下,你自己都不知道你變成擦屁股紙,當你被用過之後,就會被丟棄.

原因是你這次會這樣做,下次就會這樣對我公司,今天你是小SALES,大家根本不會鳥你.

因為你是王牌SALES所以你會被放在顯微鏡下看.

這就是做人,當你到一個LEVEL之後,已經不是做事而已!

LBJ需要一個更好的團隊去阻擋他做出腦殘的事情.

相信這次發現,他的行銷團隊也很傻眼吧!

•  08-12-2010, 4:35 下午 337093 in reply to 337020

shows:
    會飛的野獸:

就背叛這個字來說

不好意思!

請問背叛這兩個字是這樣用的嗎?

有合約卻不想履行叫"毀約"

合約走完是履畢合約

第一次聽到有人是用背叛這麼來解讀的

沒興趣跟你玩文字遊戲

只是請你先搞清楚意思好嗎?

人家說LBJ明明是情感上的問題

你硬要扯說什麼自由不自由的問題上打轉,你根本是在跟別人雞同鴨講

如果以你這位野獸智商要來解釋更清楚點的話 

我來舉個例子

男女朋友還沒簽結婚證書之前都是自由身,想跟誰交往就跟誰交往

(理論上來說是這樣沒錯)(但是情感上呢?)

你的女朋友去跟別人交往,結果沒有跟你說,請問這是不是叫做"背叛"呢?(請捫心自問自己的感受)

大大說的太好了
    舉的例子實在貼切
    我覺得這是近年來的最佳文章了!!!
    哈哈
    kOBE真是躺著也中槍
    LBJ就叫做對的,kobe希望球隊補強不然就賣我
    這樣悲情的訴求也看不懂?
    kobe有沒有毀約? 有沒有耍賴不打球?  沒有! 還拿冠軍咧!
    那kobe哪叫背叛?  皇后才是嘴砲又愛背叛!

•  08-12-2010, 4:51 下午 337094 in reply to 337092

wizkid:
    sam:
    會飛的野獸:

就背叛這個字來說

野獸,我不知道你是否有職場經驗,有的話你應該不難了解所謂的背叛不等於只是合約上的問題。

LBJ的動作就像是一間公司的大支柱要跳槽了卻不跟同事還有老闆講。

你知道這樣對公司的傷害有多大,就算沒有合約在身就整個該有的職場道義上LBJ完全不及格。

假設你公司某一個要角突然跑去別的公司上班把所有的案子全部丟下不管了你認為這樣是對的嗎?

其實這就跟如果你是一個能力很強的SALES

突然離開公司,在法律上你是完全沒問題的

因為勞保本來就保障勞工可以隨時走人

所謂的幾天都是公司規定,但是也不能與勞基法牴觸

然後你閃人後,還幹醮說"媽的,什麼IT部門,要什麼軟體都搞不到,什麼生管,不過幾百K的產品,才幾千萬而已也沒辦法在三天生產出來,什麼狗屎老闆,我一年10億的業績,年薪加commision才破千萬而已" ,然後你就跳去了同行那邊.

然後昭告天下親友,說明你前公司種種不是,接下來會站在你那邊的,只有你的嘛吉,因為你的故事經由你說出去的,或是公司同事傳出去的.

業界對你都有所了解,在這種情況下,你自己都不知道你變成擦屁股紙,當你被用過之後,就會被丟棄.

原因是你這次會這樣做,下次就會這樣對我公司,今天你是小SALES,大家根本不會鳥你.

因為你是王牌SALES所以你會被放在顯微鏡下看.

這就是做人,當你到一個LEVEL之後,已經不是做事而已!

LBJ需要一個更好的團隊去阻擋他做出腦殘的事情.

相信這次發現,他的行銷團隊也很傻眼吧!

同意 王牌SALES非常貼近小皇后的所作所為
  •  08-12-2010, 5:03 下午 337095 in reply to 336912

JESSE319:
    會飛的野獸:
    JESSE319:
    page0521:
    mj22332004:
    page0521:

喬丹我不敢說啦

科比你拿他出來

是想讓她丟人阿

自己去看看前幾年"賣我"時他高調樣子

我只想去紐約跟芝加哥(只想要賺錢)

結果芝加哥要求人太多

科比跟龜孫子一樣留在湖人

這樣不高調阿

你這樣子的論述有一個缺點.好像是反LBJ的人就是Kobe迷.同時也讓人感覺你支持LBJ而反Kobe.

我可以接受你說Kobe運氣比較好而不是罵他龜孫子.拿5枚冠軍戒指時都有聯盟最強的團隊戰力.不過他老兄也不是一直運氣都很好.沒有太多好隊友的2004-2007也是放了不少暑假.

這是看到上面把科比拿出來說科比多有骨氣我才提出的

再還是騎士球員時LBJ並沒有說他想去哪邊

他是在跟球團終止合約後才決定去熱火

或許他在電視上宣佈太招搖

但以忠誠來說

科比那種行為跟LBJ這種行為相比

把他提出來確實是拿出來被當笑話看

這就跟跑去內地當球評還再跟別人談忠誠一樣好笑

最好笑那個人在我內地朋友眼中只是3流球評

高調說要賣我的又只有kobe一個人嗎??  以前的vc--去年球季開打前的wade是怎麼跟油頭嗆的(你不簽ace進來我就不續約)這樣很低調???

比起高調-------kobe等人至少還讓球團跟當地的球迷知道他在想什麼

而lbj呢??

當開那個記者會的時候只有他跟熱火的高層知道而已

你用kobe的高調來比lbj的高調????

我真的對有人可以覺得喊賣我比自由球員轉隊還邪惡(我知道你沒有acutally講過邪惡兩個字 這是我自己加的)感到不可思議

高調? 什麼叫高調 開電視節目叫高調 對媒體喊話就叫低調嗎 還不是一樣透過媒體傳話

何況一個是有約在身 一個是自由球員

是阿

一個可以透過交易

一個是老東家什麼都得不到

這還真是公平阿-----不是嗎??

自由球員又如何???

開記者會的時候連老東家都不知道他要去熱火

就只有他本人跟熱火知道

KOBE有那麼過份??

如果你是球隊的老闆

請問一下那一個你會不知所措???

那一個會讓你覺得----這個球員背叛了這個球隊??

用良心回答吧........

我看你都沒看新聞

在那節目前騎士老闆知道他要去熱火拉

第2騎士是有拿到熱火2個第1輪選秀權 2個第2輪選秀權跟2012首輪選秀交換權跟TE

真是沒常識沒知識又不看電視

所以你說地只是你在胡思亂想或者是你在詆毀LBJ而已

我想你用心到底在哪邊阿

第 8/12 頁 (共 176 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 6 7 8 9 10 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520