歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

廖國豪:教育害了我 老師放棄我

在 08-28-2010, 8:07 下午 由 booboo 發表.第 110 篇回覆.
第 8/8 頁 (共 111 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-28-2010, 5:37 下午 339583 in reply to 339582

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

Re: 廖國豪:教育害了我 老師放棄我

shelfy:
    h20336:
    shelfy:

所以我才說嘛...除非我發文是抱著挺湖人的立場,要不然某些特定的人好像一直都會出現,哈~~~

主要是立場不同而已,我實在搞不懂要這麼敵視對方是怎樣,到後面言論本身都不講就只是一直專門針對對方本人做攻擊,又不是殺母之仇,你們都不累的阿?

剛開始我都還會生氣,久了真的都麻木了...反而還很同情你們=.=...

不過話說回來,一段時間沒上這個版好像變成了勵志文專區耶,呵

主要是立場不同但我也沒看到你有要接受不同立場的人的意見的意思

遇到不同立場的人發表的意見你也只會說"你沒經歷過我悲慘的遭遇別在這邊說嘴"

那你就自己在家發部落格文章自爽就好了

或是把標題改成"請有遭老師不公平對待的人們進來討論台灣教育問題"好了

想開版找人互舔傷口找不到卻又不接受別人提出別的意見

到最後被大家圍剿了才在說同情別人,單純是立場不同會有那麼多人到最後開始圍剿你?

你說千錯萬錯老師都不會覺得自己有錯

我看你似乎也差不多,"千錯萬錯都是別人有錯,我好同情他們"  是吧?悲劇英雄?

呵...在你眼中我就這麼可悲阿?被圍剿?悲劇? 看來你還真的是動氣了呢...

又不是小孩子吵架,一直耍嘴皮子罵到最後就贏了

每個人的發言,裡面的內容,專業素養和深度就擺在那邊

總是會有人去評價的,最後的是非對錯又怎麼輪的到你我來說嘴呢?

在法律教育的議題上,我是左派;在經濟民生的議題上,我是右派......我個人當然會不盡餘力用我那才疏學淺的知識來表達支持我的立場

但是我還不至於無恥到爬上法官席,自己下判決說我的想法就是至高無上的真理

你沒說你的想法就是至高無上的真理,但是你的文章中已經表達了你的想法就是至高無上的真理。

•  08-28-2010, 5:42 下午 339584 in reply to 339579

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

booboo:

變成勵志專區也不錯啊!在我眼中這樣還比討論這個話題要更吸引人一點。

原來有好多單親家庭小孩的市民喔!

我也是單親家庭耶!我了解上邊那些單親家庭故事的心酸。我們都有自己一段故事。

大家一起加油喔!好好的過日子,然後不管如何要記得要孝順那些呵護你長大的長輩! 

是阿!!!

基本上,我也怕這裡淪為互舔傷口專區,所以我才說不想繼續講自己的故事,畢竟離題太嚴重。

我也已經在我自己的"非死不可"慢慢的打一些以前的回憶,畢竟這種個人的事情攤在陽光下,始終還是有點怪。

另外,

單親的小孩,真的個性都差不多,普遍其實都有點偏激,說真的,要是再來個獨子,挖~像我一樣。

呵呵~不過再怎麼樣,還是好好做人吧!殺人放火,總是不好。

By the way, 我很久沒Follow台灣籃球了,王信凱王先生的故事我真的不太清楚,有機會我會去看看的。

多謝分享。

•  08-28-2010, 6:14 下午 339588 in reply to 339569

shelfy:

所以我才說嘛...除非我發文是抱著挺湖人的立場,要不然某些特定的人好像一直都會出現,哈~~~

主要是立場不同而已,我實在搞不懂要這麼敵視對方是怎樣,到後面言論本身都不講就只是一直專門針對對方本人做攻擊,又不是殺母之仇,你們都不累的阿?

剛開始我都還會生氣,久了真的都麻木了...反而還很同情你們=.=...

我只有一個感覺..

你上述的指責對象好像是在說你自己...

還有你自稱自己的道德發展第六階是指

"morality of individual principles of conscience"?

還有..真正有道德發展第六階的人

不會自吹自擂自己發展到第六階..

因為你的文章裡我看不到.."已所不欲,勿施於人"的道理

別怪我雞蛋裡挑骨頭

你有膽提出學術理論來佐證你的言論

我不希望有人被你誤導..

不然那些教育學心理學先知如果看到...會哭的

•  08-28-2010, 7:07 下午 339593 in reply to 339588

johnpaul:
    shelfy:

我只有一個感覺..

你上述的指責對象好像是在說你自己...

還有你自稱自己的道德發展第六階是指

"morality of individual principles of conscience"?

還有..真正有道德發展第六階的人

不會自吹自擂自己發展到第六階..

因為你的文章裡我看不到.."已所不欲,勿施於人"的道理

別怪我雞蛋裡挑骨頭

你有膽提出學術理論來佐證你的言論

我不希望有人被你誤導..

不然那些教育學心理學先知如果看到...會哭的

第六階段的人是以自己內心的道德標準為主,他們不是為了躲避懲罰或是被多數群體接受才去遵守道德規範的,而是為了他們自己的良心好過

如果有必要的時候,他們甚至會以自己的道格標準來評價,質疑法律的正當性

這無所謂好壞,正確來說,就算真的發展到第六階段也不一定代表他比較厲害或道德還是怎樣,只能說能夠使他們改變的東西變少了,要求他們改變並遵守道德規範的難度變高了

你該不會以為這個理論是像超級塞亞人一樣,越多代就越強吧......@@......

所以我個人建議您在拿這點攻擊我自滿之前,請先稍微做做功課,免得鬧了笑話

•  08-28-2010, 7:16 下午 339594 in reply to 339583

sam:
    shelfy:
    h20336:
    shelfy:

主要是立場不同但我也沒看到你有要接受不同立場的人的意見的意思

遇到不同立場的人發表的意見你也只會說"你沒經歷過我悲慘的遭遇別在這邊說嘴"

那你就自己在家發部落格文章自爽就好了

或是把標題改成"請有遭老師不公平對待的人們進來討論台灣教育問題"好了

想開版找人互舔傷口找不到卻又不接受別人提出別的意見

到最後被大家圍剿了才在說同情別人,單純是立場不同會有那麼多人到最後開始圍剿你?

你說千錯萬錯老師都不會覺得自己有錯

我看你似乎也差不多,"千錯萬錯都是別人有錯,我好同情他們"  是吧?悲劇英雄?

呵...在你眼中我就這麼可悲阿?被圍剿?悲劇? 看來你還真的是動氣了呢...

又不是小孩子吵架,一直耍嘴皮子罵到最後就贏了

每個人的發言,裡面的內容,專業素養和深度就擺在那邊

總是會有人去評價的,最後的是非對錯又怎麼輪的到你我來說嘴呢?

在法律教育的議題上,我是左派;在經濟民生的議題上,我是右派......我個人當然會不盡餘力用我那才疏學淺的知識來表達支持我的立場

但是我還不至於無恥到爬上法官席,自己下判決說我的想法就是至高無上的真理

你沒說你的想法就是至高無上的真理,但是你的文章中已經表達了你的想法就是至高無上的真理。

是噢,原來我的態度傷了你的自尊心阿,那還真是抱歉,我太衝動了

話說回來,你搞懂"我"跟"我們"之間的差別了沒有? 我改天放假回台灣可以當你的中文家教噢~

自己的第一語言要學好阿,不然連話都說不清楚,將來出社會可是很吃虧的呢......聽到了嗎?懂不懂?不懂要問噢~

•  08-28-2010, 8:07 下午 339597 in reply to 339594

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

終於等到進入口水戰的文字了..............本來要拿booboo離題當理由的。

那就鎖了,謝謝各位。

第 8/8 頁 (共 111 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520