歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

最近十年亞洲優秀中鋒球員匯總

在 10-19-2006, 6:33 上午 由 jetblue 發表.第 29 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-06-2006, 6:25 下午 32270

最近十年亞洲優秀中鋒球員匯總

以下這些球員是十年以來亞洲最好的中鋒球員匯總,在這裏我以量化的方式來對這些球員進行評價。

評價的標準有很多:內線進攻手段(滿分25分),防守能力(滿分20分),藍板能力(20分),中距離與三分能力(15分),身材與力量(5分),速度與靈活性(5分),彈跳與爆發力(5分),傳球與策應能力(5分)。

注:現役球員以2006年的現狀實力進行打分,比如現役但已有些退步的巴特爾、徐章熏?(韓國)、沃格爾(黎巴嫩)等人的得分會比他們顛峰時代有所下降;退役球員以他們顛峰時代的能力進行打分。

各項標準滿分總計爲100分。

最後的綜合總得分是對這些球員的客觀的反映。

得分超過80分的球員爲有世界頂尖的超級內線球員,得分超過70分的爲亞洲頂尖的超級內線球員,得分超過60分的爲亞洲一流內線球員.

姓名與身高

內線位置

顛峰時代

內線進攻手段(含背框能力,內線腳步、勾手、內線手感、藍下經驗等)

滿分25

防守能力

滿分20

藍板能力

滿分20

中距離與三分能力

滿分15

身材與力量

滿分5

速度與靈活性

滿分5

彈跳與爆發力

滿分5

傳球與策應能力

滿分5

綜合總得分

姚明226  

純中鋒

2002年至今

王治郅215

中鋒/大前鋒

1999年至今

巴特爾210

純中鋒

2000年至2002

易建聯213

中鋒/大前鋒

在未來

小河馬(韓國)220

純中鋒

在未來

沃格爾(黎巴嫩)

純中鋒

1997年至今

莫科208

中鋒/大前鋒

2004年至今

徐章熏?(韓國)

中鋒

1997年至2003

張松濤212

純中鋒

在未來

單濤215

純中鋒

1992年至1998

薛玉洋212

中鋒/大前鋒

塔拉圖(菲律賓)

中鋒/大前鋒

賈貝爾(伊朗)

中鋒

在未來

•  10-06-2006, 7:53 下午 32300 in reply to 32270

Re: 最近十年亞洲優秀中鋒球員匯總

你的依據是什麼?

可以再做一些解釋嗎?

還有~~~私心的認為曾文鼎或吳岱豪應該也有可以被討論的機會^^

•  10-06-2006, 9:58 下午 32335 in reply to 32270

纯属个人喜好的一家之言,看看而已.
  •  10-06-2006, 11:58 下午 32393 in reply to 32335

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

大陸人眼中的十大中鋒怎麼可能會有台灣球員呢!
    herman
  •  10-07-2006, 7:15 上午 32460 in reply to 32300

ji3g4aup3cl4:

你的依據是什麼?

可以再做一些解釋嗎?

還有~~~私心的認為曾文鼎或吳岱豪應該也有可以被討論的機會^^

1、這些中鋒球員的比賽我都有看過,中國球員的機會比較多,其他亞洲球員主要是通過最近幾年的亞洲錦標賽,亞洲運動會,東亞會,亞洲青年賽的比賽。我還是很自信我的判斷的。如果有人還記得在世界錦標賽之前我在圓球發表的文章吧,當時的八強我選中6個,四強我選中3個。

2、這裏並不存在個人喜好,我是非常客觀的用中鋒的標準對這些人進行衡量。其實我很喜歡巴特爾、張松濤、莫科這些人,但是他們在這個平定標準中確實得分很低。因爲客觀標準在,所以不可以用個人喜好來做。

3、對曾文鼎不是很瞭解,但是我想他應該歸於大前鋒吧,接下來我會做一個大前鋒的匯總。

•  10-07-2006, 8:00 上午 32464 in reply to 32460

薛玉洋也能算中鋒?也能進“優秀”?那曾文鼎進去也可以了吧。

伊朗那個賈貝爾就算了吧,太差了,將來可能會有進步,但也有限,不要因爲他人高臂長的名氣就選他,好吧?伊朗那個218公分的Hadadi倒是不錯,爲什麽不進呢?

•  10-07-2006, 8:40 上午 32472 in reply to 32464

• caoyi455 is not online. Last active: 08-11-2013, 6:29 下午 caoyi455
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-23-2006
    • hoopchina
    • 麥當勞高中明星

張鬆濤隻有52??單濤隻有59?沒有龔曉斌?沒有穆鐵柱??如果說都已經退役可以說的過去。不過此評價實在太主觀。。河馬有那么強??大巴比現在的易建聯還是強的,當然是C的位置不是PF暸。唐正東並不比河馬弱,甚至強。希望樓主重新編輯一下,把易建聯、莫科這樣在世界比賽中打PF的人,挪到PF排行去。辪玉洋現在在新疆也是PF為主。如果以亞洲標準來排的話,曾文鼎也可以排進C暸。而且樓主似乎很崇拜西亞和韓國人那......別忘暸東亞運的冠軍是誰!!而且西亞的內綫在對中國的時候都沒有攻擊力。對其他亞洲強隊的攻擊力也不是很強。不能把內綫苦力打這么高的分吧??
    立國於大地,不可無法也。立國於世紀文明競進之秋,尤不可以無法,所以障人權,亦所以過邪僻,法治國之善者,可以絕寇賊息訟爭。
  •  10-07-2006, 8:59 上午 32479 in reply to 32472

caoyi455:
    張鬆濤隻有52??單濤隻有59?沒有龔曉斌?沒有穆鐵柱??如果說都已經退役可以說的過去。不過此評價實在太主觀。。河馬有那么強??大巴比現在的易建聯還是強的,當然是C的位置不是PF暸。唐正東並不比河馬弱,甚至強。希望樓主重新編輯一下,把易建聯、莫科這樣在世界比賽中打PF的人,挪到PF排行去。辪玉洋現在在新疆也是PF為主。如果以亞洲標準來排的話,曾文鼎也可以排進C暸。而且樓主似乎很崇拜西亞和韓國人那......別忘暸東亞運的冠軍是誰!!而且西亞的內綫在對中國的時候都沒有攻擊力。對其他亞洲強隊的攻擊力也不是很強。不能把內綫苦力打這么高的分吧??

1,  穆铁柱十年前已经退役了,巩晓彬也可以作为大前锋吧

2, 河马这个人他的缺点就是没有得分手段,除了灌篮,他几乎一无所有.但是他的速度,他的力量也还都不错.

•  10-07-2006, 9:00 上午 32481 in reply to 32464

ljf356:

伊朗那個賈貝爾就算了吧,太差了,將來可能會有進步,但也有限,不要因爲他人高臂長的名氣就選他,好吧?伊朗那個218公分的Hadadi倒是不錯,爲什麽不進呢?

伊朗的哈瑪迪要比賈貝爾更有資格進亞洲最佳中鋒群裡

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-07-2006, 9:04 上午 32483 in reply to 32481

TWBO-DR:
    ljf356:

伊朗的哈瑪迪要比賈貝爾更有資格進亞洲最佳中鋒群裡

同意,哈达迪在去年的亚洲锦标赛第一场比赛中,面对姚明连得手两次,进攻能力不错,

不过以内线进攻的能力和技术,还是看好中国的三大长城

三大长城的内线得分能力和技术是目前其他亚洲球员所不具备的

•  10-07-2006, 9:10 上午 32487 in reply to 32300

你的依據是什麼?

可以再做一些解釋嗎?

曾文鼎可以考虑到大前锋的位置吧

曾文鼎,杜锋,金周成这三个人身高差不多,综合实力也差距不大,或许可以在这次亚洲运动会上好好观察

•  10-07-2006, 9:25 上午 32495 in reply to 32487

sheshe:

你的依據是什麼?

可以再做一些解釋嗎?

曾文鼎可以考虑到大前锋的位置吧

曾文鼎,杜锋,金周成这三个人身高差不多,综合实力也差距不大,或许可以在这次亚洲运动会上好好观察

不過曾的確打5號位置啊

只不過他的身材在國際上像3~4號位

就好像巴克利他打的是前鋒

但你不會說他是純後衛或是純中鋒一樣

Taiwan Rookie 4-star!
  •  10-07-2006, 12:18 下午 32541 in reply to 32495

我觉得楼主对 Vogel 和单涛的评价偏低了。

另外,既然可以选莫科,没什么没有金周成?

•  10-07-2006, 12:43 下午 32545 in reply to 32270

樓主的「近十年」應該定位更明確點,況且其中還提到了未來性,那是1996-2006還是1991-2001亦或是2006-2016呢?
    不過不管怎麼定,單濤首先就具有爭議性了,單濤最後一次入選中國隊是在1996年亞特蘭大奧運會上,出賽一場3分鐘、1投0中,廉頗老矣,姚明、王治郅與巴特爾三名不用多說,即使不去NBA渡金也是亞洲TOP級的,尤其是姚明、王治郅說近20年或近50一樣無妨,其實也不用湊到十個,選五個極具代表性的就夠了,易建聯的確相當有潛力,屬於準NBA級的球員,但這幾年在亞洲還未展現出其對於球賽的掌握能力與統治性,賈貝爾、河聲鎮就更不必說了

我認為這五名在過去十年來是爭議比較小的,姚明、王治郅、巴特爾、徐章勳、Vogel
  •  10-08-2006, 7:35 下午 32979 in reply to 32545

• caoyi455 is not online. Last active: 08-11-2013, 6:29 下午 caoyi455
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-23-2006
    • hoopchina
    • 麥當勞高中明星

我剛看到是最近十年.....原來如此,最開始沒註意
    立國於大地,不可無法也。立國於世紀文明競進之秋,尤不可以無法,所以障人權,亦所以過邪僻,法治國之善者,可以絕寇賊息訟爭。
第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520