歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

這一次籃協的態度?

在 11-24-2010, 11:29 下午 由 tsuyoshi72328 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-23-2010, 2:16 上午 351956

這一次籃協的態度?

說真的,這一次是籃協理事長毛高文上任後,第一次的亞洲大型賽事。今年包含瓊斯盃、史坦克維奇杯、亞運的比賽,一共是5勝12負。

贏的比賽分別是瓊斯盃的澳洲業餘隊、大專明星隊;史坦克維奇杯的哈薩克、伊拉克;亞運的印度。幾乎都是實力遠弱於中華隊的對手。換言之,與中華隊實力相當或是高於中華隊的球隊,幾乎沒有贏球的空間。

雖然亞運有幾場都是險勝,但是史坦克維奇杯打不進前五,亞運打不進前八。都沒有達成目標,不知道毛高文理事長對於這次的國際賽態度如何?

說真的,我對於沒有繼續聘請外籍教練,感到十分的疑惑。去年就已經證實,外教可以帶領中華隊拿更好的成績。而今年卻又以SBL冠軍隊來當國家隊教練。結果整個組訓的過程,要計畫沒計畫,爭朝國手的過程也非常不順利。這段期間,也不見籃協有任何的態度。

如果這次跌出八強外,可以讓籃協重新考慮國家隊教練的事宜的話,那還算是值得。怕就怕依然是得過且過,對於國際賽的規劃一點想法都沒有。如果這樣,那我寧願再一次大換血,至少看到新人的新氣象也爽。

•  11-23-2010, 3:39 上午 351965 in reply to 351956

Re: 這一次籃協的態度?

好安靜的毛理事長啊

不過?

別以為裝啞巴

球迷就會放過你

裝啞巴也脫不了這次兵敗廣州亞運的重大恥辱

進8是目標 進6 是超標

但這次連邊都摸不著

要球迷如何忍下這口氣?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-23-2010, 6:42 上午 351974 in reply to 351965

之前的王理事長心中一定在竊笑

看吧,我就說大家會懷念我的,呵呵呵...

•  11-23-2010, 7:58 上午 351980 in reply to 351974

嚴格講,跟外教的關係是什麼?我不認同,重點是這一次的代表隊張學雷得到了什麼支援...

陳志忠沒有在代表隊可惜罷...大家也很想要的陳子威也不在代表隊,可惜罷...

一開始就知道不會有張宗憲,當然也不可能會有狀態不明的陳信安..

最後連場地都搞不定...

只能說籃協是不是也沒有什麼經費呢?

大家要談外教、外援,那都是可以的,

可是以這一屆的狀況來看,好像能出國比賽就不錯了,

這些狀況都不是張學雷能負責的;毛理事長要不要負責呢?

我認為最多1/3罷,畢竟毛理事長本來就不是企業家...

啊連師大跟泰山高中兩所國立學校都可以不鳥國家隊了,啊不然要怎樣咧....

•  11-23-2010, 9:00 上午 351985 in reply to 351980

其實輸球很正常

陳信安/張宗憲 正是台灣球員中少數有切入能力的

少了他們兩個  其他都只投不切  輸球完全不意外

陳信安被大家公幹這麼久了  我是他的話我大概在竊笑吧...

•  11-23-2010, 9:12 上午 351992 in reply to 351985

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

jetblue:

其實輸球很正常

陳信安/張宗憲 正是台灣球員中少數有切入能力的

少了他們兩個  其他都只投不切  輸球完全不意外

陳信安被大家公幹這麼久了  我是他的話我大概在竊笑吧...

問題是張宗憲在今年瓊斯杯的時候也被雷總帶成只投不切, 殺傷力大減~

我個人還是主張外教, 主要原因還是因為台灣球員碰到外教皮才會繃緊!

還有, 我完全反對大換血!!!

•  11-23-2010, 9:15 上午 351994 in reply to 351974

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

a賴冠:

之前的王理事長心中一定在竊笑

看吧,我就說大家會懷念我的,呵呵呵...

他若這麼想也不用太得意.....不過就是一爛還有一爛爛......

•  11-23-2010, 10:08 上午 352021 in reply to 351956

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

grant3324:

說真的,這一次是籃協理事長毛高文上任後,第一次的亞洲大型賽事。今年包含瓊斯盃、史坦克維奇杯、亞運的比賽,一共是5勝12負。

贏的比賽分別是瓊斯盃的澳洲業餘隊、大專明星隊;史坦克維奇杯的哈薩克、伊拉克;亞運的印度。幾乎都是實力遠弱於中華隊的對手。換言之,與中華隊實力相當或是高於中華隊的球隊,幾乎沒有贏球的空間。

雖然亞運有幾場都是險勝,但是史坦克維奇杯打不進前五,亞運打不進前八。都沒有達成目標,不知道毛高文理事長對於這次的國際賽態度如何?

說真的,我對於沒有繼續聘請外籍教練,感到十分的疑惑。去年就已經證實,外教可以帶領中華隊拿更好的成績。而今年卻又以SBL冠軍隊來當國家隊教練。結果整個組訓的過程,要計畫沒計畫,爭朝國手的過程也非常不順利。這段期間,也不見籃協有任何的態度。

如果這次跌出八強外,可以讓籃協重新考慮國家隊教練的事宜的話,那還算是值得。怕就怕依然是得過且過,對於國際賽的規劃一點想法都沒有。如果這樣,那我寧願再一次大換血,至少看到新人的新氣象也爽。

我對中華男籃早已心死

以後也不會有發言要籃協應該如何如何的想法

畢竟連朱哥等籃球人的建言那些當權者都棄之如敝屣

那麼為了這些狗官捅的婁子去唉聲歎氣真是一點意義都沒有

派系鬥爭

政治導向

外行領導

剛愎自用 

現在的台灣籃球我只看的到這四樣東西 

我不高興 2014.07.12
  •  11-23-2010, 11:29 上午 352062 in reply to 352021

看這次比賽的討論串,回覆的只有那幾頁,連我自己對於中華對輸球感覺居然

沒有以前那麼強烈,真的台灣籃球把很多球迷都搞掉了,說真的這次教練是張學雷

我就不是很有信心,看了伊朗的最後一擊戰術,真的是只能無奈的笑一笑

之前鄭教練確實讓中華隊很有團隊的感覺,整個跑動防守跟現在完全不同

這次選訓,聽說信安想打可是沒被選上,我不知道是不是又跟裕隆之間有問題

就算信安狀況差,也比陳順祥那些好用吧?並不是陳順祥差而是信安經驗豐富

籃協的換血政策讓這批球員觀念都變的很奇特?

假倒、比賽進行中跟裁判抗議剛剛有犯規沒吹、三分球狂飆、防守不積極、等等..

只有李學林是全隊表率,態度、傳球時機、投籃穩定度都維持很好, 總之中華隊

真讓人失望 

•  11-23-2010, 8:05 下午 352196 in reply to 352062

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

jonesannie:

看這次比賽的討論串,回覆的只有那幾頁,連我自己對於中華對輸球感覺居然

沒有以前那麼強烈,真的台灣籃球把很多球迷都搞掉了,說真的這次教練是張學雷

我就不是很有信心,看了伊朗的最後一擊戰術,真的是只能無奈的笑一笑

之前鄭教練確實讓中華隊很有團隊的感覺,整個跑動防守跟現在完全不同

這次選訓,聽說信安想打可是沒被選上,我不知道是不是又跟裕隆之間有問題

就算信安狀況差,也比陳順祥那些好用吧?並不是陳順祥差而是信安經驗豐富

假倒、比賽進行中跟裁判抗議剛剛有犯規沒吹、三分球狂飆、防守不積極、等等..

只有李學林是全隊表率,態度、傳球時機、投籃穩定度都維持很好, 總之中華隊

真讓人失望 

李學林只有最後一場才有找到手感吧

感覺他的投籃姿勢變了.最明顯的是投外線時.不知是右腳還是左腳都會抬起來

感覺像是去北京訓練.因為防守者高很多.所以投籃不管是節奏還是動作都為了不被打火鍋而改變

說實在的這支中華隊.防守不積極的只有幾位名氣大的吧

其他應該說是觀念.對抗性及默契出問題

•  11-24-2010, 1:18 上午 352241 in reply to 352062

jonesannie:

真讓人失望 

從瓊斯杯到亞運這段時間,籃協在國際賽的態度就是想失敗,理事長都說了將以搞好國內籃球為主,不會注重近期國際賽戰績,會有這種成績也不意外,心態決定結果,從他的想法和鳥國家教練規矩看來,害死了張學雷和這批球員,背負了史上最差成績。

•  11-24-2010, 9:22 上午 352273 in reply to 352241

kid1031:

從瓊斯杯到亞運這段時間,籃協在國際賽的態度就是想失敗,理事長都說了將以搞好國內籃球為主,不會注重近期國際賽戰績,會有這種成績也不意外,心態決定結果,從他的想法和鳥國家教練規矩看來,害死了張學雷和這批球員,背負了史上最差成績。

我倒覺得與其在國際賽上"勉強及格",倒不如"徹底當掉"

就這次的比賽內容來看,就算給中華隊打入八強,你就認為滿意了嗎?

一堆八百萬年前就存在的缺點,到了現在還沒有任何改進

要是這次再讓他們勉強及格,我看到了世界末日他們也不會修正自己的缺點了

雖然按照我對台灣籃球的認知,是即便他們遭逢慘敗也不可能會修正缺點

不過總比看到他們因為勉強及格而沾沾自喜的臉孔要好多了

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  11-24-2010, 10:45 上午 352282 in reply to 352273

只投外線  又不準

個子不高  沒卡位

防守不愛  全擺爛

拿什麼贏.....???

籃協也沒辦法改變球員養成已久的心態....這批講真的....也累了.....可以趁早換一換了吧.....

•  11-24-2010, 10:02 下午 352351 in reply to 352282

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

奇怪了...從教練到球員

每個都說盡力了.球運不好.在場上很拼.大家都凝聚在一起

為什麼我從比賽中都看不到勒

從教練到球員要求都太低了吧

•  11-24-2010, 11:28 下午 352357 in reply to 352351

zoo:

奇怪了...從教練到球員

每個都說盡力了.球運不好.在場上很拼.大家都凝聚在一起

為什麼我從比賽中都看不到勒

從教練到球員要求都太低了吧

認真可能是真的有認真吧!問題是技術、身高、觀念、防守樣樣不如人

一個平常都不唸書的人,到了考試就算很認真寫考卷,不會就是不會,再認真有啥用

看他們平常打sbl的樣子,國際賽打這樣會很讓人訝異嗎

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520