歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於圓球的幾點疑問

在 04-16-2011, 4:06 上午 由 志傑飄髮哥 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-13-2011, 5:53 下午 370191

關於圓球的幾點疑問

1,為什麼這麼多英文啊?

名字用英文可以理解,其他的也用英文幹嘛?照顧非漢語系用户?但是這裏應該基本上都是華人吧。

或者是因為台灣人的英語水平很高?

來自大陸的SHA熵熵表示很疑惑,,以及,困難。

2,怎麼網友發帖不太積極啊?

我是由虎撲跋涉而來,所以會不自覺地拿你們相比較。

我的感受是,這裏好冷清,經常隔了好幾天還是原樣。

尤其是我關注的中國籃球板塊,發帖少,回帖也不多,還經常是大陸人互相捧場子。

3,暫時没想到,說個笑話:

話說小布什在某大學演講,主題是關於某事的4點建議,結果講完第三點,愣是想不出第四點,尷尬收場。

然後他幕僚就教他,“以後演講不要直接說具體幾點,只用說關於某事的幾點建議就行了”。

記得不太准,意思差不多。

4,所以我這麼起的標題。初次發帖,如有不敬,還請淡定。

分而复合,需兩情相悦;同文同種,望相愛相親。
  •  03-13-2011, 6:20 下午 370196 in reply to 370191

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 關於圓球的幾點疑問

讓我來回答吧!

第一點,英文是國際通用語言,討論NBA跟國際賽事的時候第一手訊息通常會是英文原版的,所以版面上出現英文是免不了的。市民用英文討論雖然也是有但是不多,我想還在可以接受的範圍。目前圓球接受用英文跟中文討論。中文是大家常用語言,而英文是因為大多數NBA與國際賽事的第一手消息是英文,而,即使有些人閱讀有點問題,也有許多翻譯網頁或者字典可以使用。

第二點,圓球鼓勵言之有物的討論發言,多不多倒不是重點。

以上,歡迎你加入喔!

•  03-13-2011, 7:53 下午 370201 in reply to 370191

簽名檔 可以別用灣灣這種字眼嗎 有點敏感

請看朱哥的12月市政公告

•  03-13-2011, 8:16 下午 370202 in reply to 370191

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

我來回答第3點

因為台灣並沒有轉播CBA

有再看CBA的人非常少

自然討論的就少

•  03-13-2011, 8:25 下午 370203 in reply to 370201

灣灣很有愛啊~呵呵

不過既然你們不喜歡,

那我馬上換掉。

分而复合,需兩情相悦;同文同種,望相愛相親。
  •  03-13-2011, 9:32 下午 370214 in reply to 370203

SHA熵熵:

灣灣很有愛啊~呵呵

不過既然你們不喜歡,

那我馬上換掉。

看來你也是個理性的球迷

歡迎:)

第一點booboo版主已經回答過了

而前面也有人回答過關於CBA的問題

現在問題是,你仔細看的話會發現,連台灣本土的SBL討論都不多了

平常也只有中華隊在參加國際賽事的時候會有人討論

所以更不用說在對岸的CBA了

管道少

大家平常忙連討論NBA的時間都不夠了更不太可能去看CBA

不過最近隨著台灣幾名球員挑戰CBA

相關的新文以及討論有越來越熱絡的趨勢

如果有大陸市民希望提供新聞資料來讓大家討論

我們也很歡迎

最後,感謝你對台灣論壇的尊重並且使用正體中文,希望你可以很快的溶入圓球:D!!

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-16-2011, 4:06 上午 374948 in reply to 370214

發言冷清問題

好像再改版後就開始了

以前圓球還是"純論壇"版本時

大家發言挺踴躍的

接著改版成功能更強大的版後

也不知是版面變大或變雜了 或是色系搭配 怎的!

覺得就是很懶的按回覆介面的感覺

Taiwan Rookie 4-star!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520