歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

幾個後衛的選擇

在 05-19-2011, 3:20 下午 由 bluesfriday 發表.第 25 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-08-2011, 8:51 下午 379885

幾個後衛的選擇

請問各位大大,鬼切,ray槍,vc15,roy,baron davis,这幾位後衛,比较巅峰那几年的情况,如果需要一個建隊之基,你們會選擇誰?如果需要一個總冠軍的拼圖,你們又會選擇誰?

看了之前關於名人堂標準的發言,請問各位對vc15入選名人堂的可能性看好嗎?他的硬件榮譽也急缺,一個奧運金牌+驚天地泣鬼神的扣籃冠軍+若干全明星。

My Blog:blog.sina.com.cn/chenx1242
    貓一樣的女人...
  •  05-08-2011, 9:06 下午 379886 in reply to 379885

Re: 幾個後衛的選擇

毫不猶豫選擇RAY!!

不管是顛峰時期或者是到現在

穩定的三分球,紳士風度,更不用說年輕時的飛人能力

該得分的時候自然會跳出來

而球隊中有更好的得分箭頭時,又會適時改變自己的定位

最重要的就是身姿體態的維持

就連到了現在也幾乎沒有嚴重的傷病

穩定的出場場數更是球隊奪冠的重要因子

Boston 18#

KG GO HOME!!!!!
  •  05-08-2011, 9:08 下午 379888 in reply to 379885

Roy好像還沒有真正有所謂的巔峰過

如果是基石   我會選Manu      因為從國際賽還有個人特質來看        只要給他一個不錯的大個子       那麼那支球隊的發展該不差    Manu個人又擁有殺手特質能在關鍵出手      但不吝嗇助攻給隊友      就算沒有大個子那麼那支球隊也許能像Nash的太陽也說不定

如果是總冠軍拼圖        我會選擇R.Allen      這位偉大的射手就不用我多提了      但他比較安靜   優雅       所以不太具有老大心態       那種捨我其誰的氣勢     但關鍵時刻他卻不會讓人失望

VC入名人堂嗎        或許吧   我認為50%

•  05-08-2011, 9:23 下午 379891 in reply to 379888

善與惡的交會:

如果是基石   我會選Manu      因為從國際賽還有個人特質來看        只要給他一個不錯的大個子       那麼那支球隊的發展該不差    Manu個人又擁有殺手特質能在關鍵出手      但不吝嗇助攻給隊友      就算沒有大個子那麼那支球隊也許能像Nash的太陽也說不定

如果是總冠軍拼圖        我會選擇R.Allen      這位偉大的射手就不用我多提了      但他比較安靜   優雅       所以不太具有老大心態       那種捨我其誰的氣勢     但關鍵時刻他卻不會讓人失望

roy以他这个身体状况看,未来有所突破的可能已經是微乎其微了。就算他這幾年的水準。

manu應該是這幾個球員中除了VC上top 10最多的球員吧,能傳能投,而且具有美感,但是manu的得分能力好像是這幾位偏下的,打了這麼多年球,總得分好像還不滿一萬。

My Blog:blog.sina.com.cn/chenx1242
    貓一樣的女人...
  •  05-08-2011, 9:47 下午 379892 in reply to 379885

Roy

除了不夠壯  真的沒弱點

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  05-09-2011, 2:50 上午 379927 in reply to 379891

Z假如雨停了:
    善與惡的交會:

roy以他这个身体状况看,未来有所突破的可能已經是微乎其微了。就算他這幾年的水準。

manu應該是這幾個球員中除了VC上top 10最多的球員吧,能傳能投,而且具有美感,但是manu的得分能力好像是這幾位偏下的,打了這麼多年球,總得分好像還不滿一萬。

我不覺得Maun的得分能力比較差,而且我覺得在這幾個人裡面,他的防守能力是最好的
    他從入隊以來就一直不是得分首選(又是一個大黑柱XD),平均上場時間也不到30分鐘,
    這樣的得分績效我覺得很不錯了

不過我的首選還是RAY GUN ,不管是重建還是冠軍拼圖
    一個幾乎可以說穩進名人堂的人,我覺得沒甚麼好解釋的了

•  05-09-2011, 3:29 上午 379930 in reply to 379927

說穿了,
    這類問題永遠只停在球迷個人的好惡認知層次而已,永遠沒有答案,
    就像Jordan和Kobe誰強誰厲害之類的,
    可能最後只淪為各自想像的口水戰。

首先,
    就像前面有朋友提到的,「巔峰」的定義就很難,
    大家想的都不一樣。

再說別忘了,
    明星球員加入球隊有很多不確定因素要考慮
    (例如性格問題、個人恩怨問題、忠誠度問題....),
    如果你是球隊經理人或老闆,要找人補強,也不會只看數據和過往表現而已,
    這些都是跟球迷觀點完全是不一樣的層面。

你有了呂布就能一統天下?

In God We Trust

•  05-09-2011, 2:02 下午 380179 in reply to 379930

SkyWalker:

說穿了,
    這類問題永遠只停在球迷個人的好惡認知層次而已,永遠沒有答案,
    就像Jordan和Kobe誰強誰厲害之類的,
    可能最後只淪為各自想像的口水戰。

首先,
    就像前面有朋友提到的,「巔峰」的定義就很難,
    大家想的都不一樣。

再說別忘了,
    明星球員加入球隊有很多不確定因素要考慮
    (例如性格問題、個人恩怨問題、忠誠度問題....),
    如果你是球隊經理人或老闆,要找人補強,也不會只看數據和過往表現而已,
    這些都是跟球迷觀點完全是不一樣的層面。

你有了呂布就能一統天下?

首先,我好像沒看見版主有說要討論出一個答案?

而大大舉Jordan和Kobe誰強這個例子更是令小弟汗顏...

這不是"有些""比較"鑽牛角尖的球迷才在討論的事情嗎?

會不會淪為口水戰這又是另一個問題了

如果連簡單的討論都做不到,我想還有版主會來審核是否該鎖

而不是一竿子打翻整艘船,好像來討論這個最後就一定會有口水戰的發生

別忘了這是"討論區",連討論都不想討論的話,我想這觀念好像有些不大正確吧?

Boston 18#

KG GO HOME!!!!!
  •  05-09-2011, 2:52 下午 380192 in reply to 379930

建隊基石 跟 冠軍拼圖需求不太一樣

建隊基石比較需要像VC這種個人風格強烈的  這裡當然指顛峰

冠軍拼圖  可能更需要Manu、Ray Gun

•  05-09-2011, 3:03 下午 380195 in reply to 379885

GINOBILI.....

很簡單,他會幫你的球隊解決1號和2號及第六人的問題....

能投能切能傳.....會防守會抄球.......當然還有別人常說的假摔....

這樣的後衛球員你不要嗎?

對了,順便幫你賣門票.........

在球神退役之後的二號位置.....個人覺的只有KOBE排在他前面....(個人主觀)

也許他得分能力沒那麼強,不過拿得分王的也不一定拿冠軍是吧?

最重要的原因.....我是刺迷....^^

天佑刺迷....
  •  05-09-2011, 3:58 下午 380209 in reply to 380195

• ken3600 is not online. Last active: 11-04-2016, 5:01 上午 ken3600
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-17-2008
    • Taipei
    • NBA明星

ak472350:

GINOBILI.....

很簡單,他會幫你的球隊解決1號和2號及第六人的問題....

能投能切能傳.....會防守會抄球.......當然還有別人常說的假摔....

這樣的後衛球員你不要嗎?

對了,順便幫你賣門票.........

在球神退役之後的二號位置.....個人覺的只有KOBE排在他前面....(個人主觀)

也許他得分能力沒那麼強,不過拿得分王的也不一定拿冠軍是吧?

最重要的原因.....我是刺迷....^^

Manu +1

Ray在初入聯盟的時候,三分球評價很普通

並沒有現在神射手的光環,他也是慢慢煉出來的

如果以他當主力得分手,也就不會有現在的神射手,而是全方面缺少霸氣的得分手

反而Manu可切可傳,也不是個太黏球的,這算是一個好選擇

另外我也幫Baron Davis拉票!有好控球,很多事都很方便的!

My Blog:http://ken3616001.pixnet.net/blog
  •  05-09-2011, 4:31 下午 380222 in reply to 379891

雖然說這個問題是說上述球員的"全盛時期",但大家還是不免會
    把現狀參考進去

假如這個問題是在Carter全盛時期的時候問的話,我相信10個至少
    會有7個左右會選他

VC平均成績,以及估算他再打個兩三季,例行賽成就數據上同位子
    大概最接近Drexler,Jordan幾十年也才出一個的情況下,上述球員
    我選Carter
  •  05-09-2011, 6:32 下午 380247 in reply to 379885

其實我覺得建隊之基,我更傾向baron davis一些,他應該是這幾個人個性最突出的一名吧。而且結合他的事蹟來看,他給人一種“我想打,就帶領球隊勝利,我不想打,就隨意擺爛”的感覺。

貓一樣的女人...
  •  05-09-2011, 7:53 下午 380264 in reply to 379885

建隊之基 我會選擇吉諾比利

奪冠拼圖基本上 選雷槍

•  05-09-2011, 10:21 下午 380301 in reply to 379892

heroinakqj:

Roy

除了不夠壯  真的沒弱點

Brandon Roy,有雙健康的膝蓋的話,他的籃球智慧和技巧型切入,雙能衛的球風會是我想選擇的一個球員.

永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520