歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

周俊三的執教攻力是中華隊的最大問題

在 08-17-2011, 10:56 上午 由 Stone_Stone 發表.第 59 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 60 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-15-2011, 4:20 下午 393947 in reply to 393942

Re: 周俊三的執教攻力是中華隊的最大問題

單這幾場來看

1.後衛黏球 約剩10秒才開使傳球

2.鋒線球員對戰術的了解有限 積極跑位的也只有信安 簡熊

志傑等都在原地要球 (剩10秒進攻 又不跑位 能創造啥好機會 更何況一些不敢出手的)

3.卡位 搶球都不夠兇 不夠積極

4.教練調度也怪怪的( 或許是有ㄊ的考量)

ps 最大的問題就是.......整體的制度面 國家不重視 資源有限 球員心態

•  08-15-2011, 5:21 下午 393954 in reply to 393947

中華隊瓊斯盃後..休兵放假三天..星期四在集訓..這天應該不要練球了..很多事情木已成舟..短期改變不了的..士氣對中華隊很重要..

中午領隊閻總還是小丁丁理事長..請各兩桌請大家吃吃飯聊聊瓊斯盃的點點滴滴..

一來歡送謝謝..洪志善..周儀祥..簡浩這幾各月一起培訓打拼..

二來邊吃飯邊喝點酒一一點名公開相互討論..希望接下來一各月每個人要調整努力的方向..

從檢討總教練三哥開始--每人說一句三哥就點頭乾一杯..說完三哥就臉紅有點醉意了..

Hill說:總教練該兇要兇..不利判決..合理不合理都要爭..不只注意自己球隊..適時的干擾對手的心理戰也重要..

信安說:希望三哥調度時能穩定明確點..上上下下時機..我都有點亂..不好調整上場時的狀況..

學林說:戰術太多太複雜又不准我持球過久..我打的很悶..靈貓變窘貓了..三哥給我多一點自由發揮的空間..

曾文鼎:我屁股還在痛一個人扛中鋒好累..我小師弟周柏臣每場能要加減頂我各5~10分鐘..

楊敬敏:三哥很好..我這次打的都沒信心了..還一直製造機會給我找回信心..我會繼續努力..

呂政儒:三哥我只能打好三號射手角色..打四號我真的沒辦法..防守跟籃板若太用力..我會沒力投籃..

陳順詳:三哥我練球最認真..我要多一點上場時間..我很想去武漢為中華隊拼命..

林志傑:先自罰三杯..我集訓太短狀況不好..三哥用我用太久了..應該要多讓我休息一下..
    ...........

每個人都被點名討論完..就帶去唱各KTV..準備明天開始的最後階段集訓..
  •  08-15-2011, 7:18 下午 393963 in reply to 393954

對於教練團的批評,以測試與調整的盃賽作為依據,其實是不宜的...
  •  08-15-2011, 9:26 下午 393976 in reply to 393963

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

看到新聞訪問Hill教練

Hill竟然對中華隊的1對1防守感到滿意

我覺得中華隊缺一個能以身作則又夠兇悍的球員或教練

之前有個play.對方進攻造成呂政儒犯規.陳信安叫他似乎要提醒什麼

但呂一轉過來就是一附我哪有犯規的表情.結果信安就只是點點頭

剛剛ESPN的小片段也是簡嘉宏扛多西特.扛的很辛苦.結果呂政儒一過來就是手部動作.輕輕的從後面擦過多西特的手

結果進算加罰...簡熊那個表情真憂鬱.但又不能說啥

季軍賽快結束時.簡嘉宏大喊了一聲:防守啊

真的可以感受到他的無力

•  08-15-2011, 9:57 下午 393978 in reply to 393976

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

zoo:

看到新聞訪問Hill教練

Hill竟然對中華隊的1對1防守感到滿意

我覺得中華隊缺一個能以身作則又夠兇悍的球員或教練

之前有個play.對方進攻造成呂政儒犯規.陳信安叫他似乎要提醒什麼

但呂一轉過來就是一附我哪有犯規的表情.結果信安就只是點點頭

剛剛ESPN的小片段也是簡嘉宏扛多西特.扛的很辛苦.結果呂政儒一過來就是手部動作.輕輕的從後面擦過多西特的手

結果進算加罰...簡熊那個表情真憂鬱.但又不能說啥

季軍賽快結束時.簡嘉宏大喊了一聲:防守啊

真的可以感受到他的無力

如果一對一防守還不錯2次跟菲律賓交手就不會被後衛玩死

遠投進切中距離跳投拋投樣樣來

周俊三似乎對那幾個後衛束手無策

真的是無解........

•  08-15-2011, 10:38 下午 393980 in reply to 393963

andy168899:
    對於教練團的批評,以測試與調整的盃賽作為依據,其實是不宜的...

不好意思

我實在搞不懂許多人一直說現在不該批評檢討

那我必須請問 何時才行? 亞錦賽打完嗎?

瓊斯盃一個好好的機會就是來檢驗之前訓練的過程

之後來看我們哪邊不足

如果角色分工不對-嘗試不同配合

如果防守找不到人沒體力-練習時加強細節要求溝通

如果發現破不了對方特定戰術及人物-分組對打模擬情況訓練

etc...

這不才叫做'調整'嗎?  

哪一隊不是在練兵 哪一隊不是再調整

重點是你今天是實際的在場上放隊你正式比賽要遇到的隊伍

你的練習就不該當平常自己分組對打一樣

反而是要有規劃的不只讓主力去了解對方戰術

更讓替補增加經驗 同時技巧性的隱藏些實力

但今天盃賽呈現出來的很明顯就是有問題

伊朗不練兵嗎?菲律賓不練兵嗎?韓國不練兵嗎?日本難道也不練兵嗎?

除非您要說這一切的一切都是欺敵 到亞錦賽保證殺個對手片甲不留

"那我才會認為我們現在的批評跟檢討是不必要的"

不過我再重申一次

我認為周俊三, 許晉哲他們都是很用心跟上進的好教練

但不代表能力上沒問題 所以才要檢討跟進步

而現在就是這個階段

就像您如果是教練 看到一位用心的小球員很努力練球卻打不好

您會想要更加點出他的缺點讓他進步一樣的道理(當然不是說我有資格當教練團的教練 只是打比方)

點出優點是我這篇比較少寫的但不代表我不認同他們的用心 在此強調一下

所以總歸我認為這階段的檢討批評是必然的

拖延, 不要緊, 船到橋頭自然直, 到時後再看看的心態

反而往往是中華隊路上的絆腳石

•  08-15-2011, 11:08 下午 393982 in reply to 393980

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

safeway:

andy168899:

不好意思

之後來看我們哪邊不足

etc...

這不才叫做'調整'嗎?  

伊朗不練兵嗎?菲律賓不練兵嗎?韓國不練兵嗎?日本難道也不練兵嗎?

除非您要說這一切的一切都是欺敵 到亞錦賽保證殺個對手片甲不留

不過我再重申一次

而現在就是這個階段

您會想要更加點出他的缺點讓他進步一樣的道理(當然不是說我有資格當教練團的教練 只是打比方)

點出優點是我這篇比較少寫的但不代表我不認同他們的用心 在此強調一下

指責周俊三功力不足或帶不動球員

為何不質疑籃協委員選擇教練人選的問題呢?

要他負全部責任我覺得不公平

他可是第一次在國際賽帶中華隊

前幾場教練團跟球員的表現已經表現很好了

只是後面幾場圖窮匕見被打回原形

他的確是有沒有作好的地方

例如放任球員場上當遊魂

球員防守不用心或是補防/犯規下手不夠徹底

跑位常常當機走不出戰術來

落後差距越來越大沒有喊暫停讓球員冷靜等等

上述這些陋習已經存在中華隊好幾年了 

短時間一個國際賽就要菜鳥教練用鐵與血來要求征戰多年的"國手"徹底改變

請問可能嗎?

能讓迂腐的籃協換不同派系的人當教練已經是一個好的開始

我們反而應該去質疑

Hill老教頭帶來的觀念

這批國手為什麼打三場就還給他了?

我不高興 2014.07.12
  •  08-15-2011, 11:25 下午 393983 in reply to 393982

我也認為現在是檢討跟改進的一個時機點

但我對周俊三沒啥意見也很肯定

雖然有許多待改善及不足之處

但總不算做的太差,甚至已經可以感到一番新氣象正在形成

但我其實更有興趣的是.........

如果周俊三是溫和是天性使然

那我是真的挺好奇如果天生霸氣豪爽的閻總真來幹總教練會是啥光景

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  08-15-2011, 11:26 下午 393984 in reply to 393982

TO Phenkz:

請不要曲解我意思

我什麼時候又有何能耐要他負全責了呢?

我也說球員有球員的問題啊

bob hill當然也非聖人 他對亞洲籃球是會有別於我們的見解而導致錯誤判斷的地方

這不是沒可能 但他只是個技術顧問 你不能要他整場比賽掌控調度 大聲吼叫

那他就不是顧問 而是喧兵奪主的成為總教練了

所以目前我看到周俊三為首的教練團的問題是比較大的

而我也不是不去質疑籃協選材跟制度

而是木已成舟 他就是亞錦賽教練

實際一點 不檢討他們要檢討誰?你要現在再重新改制度 重選教練開始練嗎? 那才會是真的天方夜譚了

相反的來說

只是瓊斯盃的表現不好 

您就把問題回朔到"其實不該選他", "這些陋習改變不了"

而不是期待他經由這次的檢討後進步 這在在下看來

才是對周教練的一種不公平吧?

而回歸選材 這話題之前就罵很凶 我們亞錦賽之後也能立刻來討論

不過這不是我這篇討論範圍 也不是我認為目前該做的事

•  08-15-2011, 11:28 下午 393986 in reply to 393947

就本人去這次瓊斯杯現場看球的感想,要提出以下感想或建言:

1.大前鋒的位置何守正真的打得太差,並不一定是技術問題,心理問題可能還比較大,太多次空檔都不敢出手,或是想太多出手時機不對,導致命中率極低,防守也不用心,尤其是補防,好像後衛突破時的補防不干他的事,難道中華隊只靠曾文鼎一個人就可以了嗎?最後,犯規像按摩,結果就是and+1...

2.簡嘉宏真的打得很有拼勁,積極跑空位配合,該進的球都有進,還有幾個個人技巧的突破或3p,防守也是幾乎拼盡全力,真的要為他按個讚!簡是我這次看中華隊打球的驚喜,我希望這兩個人可以產生良性競爭,不然中華隊的內線會有很大的缺陷.

3.曾文鼎我就不需要太琢磨,他打得很好,很有智慧,是最讓人放心的一個,希望傷趕快好,老天保佑.

4.小前鋒的位置陳信安的表現大家有目共睹,信安從2年前受傷開刀慢慢的復原,到今天能夠打出這麼精采的好球(尤其是對韓國),我覺得跟王建民有得拼,都是在重大的運動員傷害後,克服生理上的傷勢,面對心理上的困境(這個真的是最困難的!),還能堅持到今天,帶給我們這麼棒的球賽,讓我覺得他真是太man了!!!其實中華隊的士氣有很大部分都是他以隊長的身分以身作則打出來的,切入吸引包夾後的傳導,籃板的拼搶,防守的積極,穩定的罰球,適時的3分,接近無敵的切入拉竿上籃,我不是要造神,而是他的表現以作為一個中華隊的隊長來說,當之無愧!!!

5.林志傑的狀態似乎真的不佳,運球重心太高,好多球都差點或已經被抄掉,投籃也是在找狀態,防守後衛時,漏人更是明顯,不知道是不是錯覺,我覺得他比簡嘉宏還要胖!好像要減減重比較好吧,信安減重後切入有多犀利就不用多說了,至少反映速度會快很多,希望志傑趕快歸位阿,中華隊需要你!

6.簡浩的籃板出乎我意料的好,3p也有一定的水準,尤其是勇於出手這一點我很欣賞,怕東怕西幹不成大事的,他當3,4號搖擺人似乎還不錯,不過聽說他好像要被刪掉了,真是晴天霹靂啊!

7.呂政儒其實真的是個純射手,看他運球就知道了,跑跑空檔上籃還可以,要他運球過人切入,不是要他的命就是害他,他的特點就是3p,過多的切入與籃下進攻就是造成失誤與降低命中率而已,短期內練不起來了,而且防守真不是普通的差,眼神防守就算了,還喜歡學何守正那樣摸一把,結果又是and+1...

8.陳順詳雖然上場時間不多,但外線也算穩定,運球安全度高,防守態度好,是比呂政儒好用,可以讓他上場時間與呂政儒對調,這樣對兩人都有好處.

9.楊敬敏這次真的打悶了,恩,沒什麼好講的,希望他能起始回升!

10.張宗憲這次表現中規中矩,有幾球確實是靠他的能力打出來的,但他的潛力絕不只這些,希望他能學學信安越來越有智慧的打法,並用衝勁與熱血激勵中華隊與球迷!

11.小四這次表現還算不錯,有越來越進步的樣子,但防守還要加強,失誤也要減少,外線這幾場球的出手合理且命中率佳,他的天賦是好的,希望他有決心要把他練出來,這樣才是個男人.

12.李學林這次就有點問題了,好像對戰術不熟悉一樣,有時候都有猶豫的現象,老實說我也不知道怎麼回事,但我想這些應該都難不倒學林才對,他是苦過來的,他應該能克服這次遇到的問題,我選擇相信他,希望他能把中華隊的傳導做得更為流暢,讓中華隊真正成為一個能打硬仗的團隊,他是關鍵人物!

寫了太多,有些都是感想而已,老實說沒啥實質性的建言,但這是一個對台灣籃球有熱血的球迷在看完這次瓊斯杯的想法,拋磚引玉阿,大家多討論~

•  08-15-2011, 11:30 下午 393987 in reply to 393982

Phenkz:
    safeway:

andy168899:

不好意思

之後來看我們哪邊不足

etc...

這不才叫做'調整'嗎?  

不過我再重申一次

而現在就是這個階段

指責周俊三功力不足或帶不動球員

為何不質疑籃協委員選擇教練人選的問題呢?

要他負全部責任我覺得不公平

他可是第一次在國際賽帶中華隊

前幾場教練團跟球員的表現已經表現很好了

只是後面幾場圖窮匕見被打回原形

他的確是有沒有作好的地方

例如放任球員場上當遊魂

球員防守不用心或是補防/犯規下手不夠徹底

跑位常常當機走不出戰術來

落後差距越來越大沒有喊暫停讓球員冷靜等等

上述這些陋習已經存在中華隊好幾年了 

短時間一個國際賽就要菜鳥教練用鐵與血來要求征戰多年的"國手"徹底改變

請問可能嗎?

能讓迂腐的籃協換不同派系的人當教練已經是一個好的開始

我們反而應該去質疑

Hill老教頭帶來的觀念

這批國手為什麼打三場就還給他了?

如果這些問題都是長久累積下來的陋習

不能要求我們中華隊的周俊三總教練去更正

那質疑一個剛來台灣沒多久的外籍技術顧問不是更不合理?

而且你也說到了一些周教練做不好的地方

開板文章要說的不也就是這些嗎?

那這樣有什麼好反駁的? 

•  08-15-2011, 11:47 下午 393993 in reply to 393984

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

你下的標題給我的感覺是"那個意思"阿

我也沒有要Hill喧賓奪主阿

只是懷疑為何球員打幾場好球就甚麼都忘了

我更沒說"現在"要重選教練,我只問為何不去質疑籃協之前怎麼選擇教練的

新手教練只是一個瓊斯盃帶不好就被你批說他是"中華隊最大問題"

這樣就很公平嗎?

我個人覺得

球員防守意志跟戰術執行力的低落

是大於教練調度上跟指揮上的缺失

這整隻中華隊都欠人檢討

你一面倒的要檢討周俊三跟教練團

這樣很公平嗎?

我不高興 2014.07.12
  •  08-16-2011, 12:02 上午 393994 in reply to 393993

既然整支中華隊都欠人檢討

這不就是總教練的問題了嗎?

不然  什麼才是總教練的問題? 

•  08-16-2011, 12:59 上午 393999 in reply to 393994

這幾場比賽下來中華隊有什麼不足之處或是該注意的地方,當然可以檢討,誰也都可以給建議,這個當然沒有問題。

但是就憑著有限的資訊以及就這麼幾場比賽的內容,下這種標題,會不會太過早判斷了?

問題是整支中華隊的,不是周俊三一個人的。總教練要負的責任是政治上的責任,實質上,所有相關人都有責任。

就好像治安不好,你可以要總統負責沒錯,但是那只是政治責任而已,實際上,其他人也有行政責任。

•  08-16-2011, 1:07 上午 394000 in reply to 393999

感覺就是出事了要找人開刀罷了......

既然是檢討,就要客觀從每個人和每個角度去看

周俊三也不過就是這屆瓊斯盃總教練罷了

我認為他從這次經驗得到許多收穫 

第 3/4 頁 (共 60 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520