歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

怎麼辦? 要怎玩呢? 快解體了耶 .......

在 08-22-2011, 11:02 上午 由 booboo 發表.第 52 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-19-2011, 11:16 上午 394312

怎麼辦? 要怎玩呢? 快解體了耶 .......

阿鼎拉傷 聽聞要休3週

陳世念 楊敬敏 李學林 好像也要退出了

今年的代表隊 已經面臨 傷兵 等問題

可說是要分崩離析了

這要如何解決呢?

還有剩餘人手嗎? 感覺這3個月的訓練

資金根本都浪費的感覺耶

追根究底的問題 好像滿多的

不知大家發現沒?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-19-2011, 11:25 上午 394313 in reply to 394312

• Lstn is not online. Last active: 08-19-2011, 11:27 上午 Lstn
    • Not Ranked
    • 加入於 08-16-2011
    • 籃球夏令營

Re: 怎麼辦? 要怎玩呢? 快解體了耶 .......

引用聯合新聞網 【特約作家朱子】http://mag.udn.com/mag/sports/storypage.jsp?f_MAIN_ID=109&f_SUB_ID=709&f_ART_ID=337418

只能期盼即將開打的亞錦賽女子組

中華女籃能有好的戰績, 看看能不能拉動低迷的中華男籃一些士氣和自信心了

☆驕兵必敗☆
    ★雖敗猶榮★ 是噁心的自我感覺良好
  •  08-19-2011, 11:56 上午 394321 in reply to 394312

CT-100:

阿鼎拉傷 聽聞要休3週

陳世念 楊敬敏 李學林 好像也要退出了

今年的代表隊 已經面臨 傷兵 等問題

可說是要分崩離析了

這要如何解決呢?

還有剩餘人手嗎? 感覺這3個月的訓練

資金根本都浪費的感覺耶

追根究底的問題 好像滿多的

不知大家發現沒?

本來就不太好看這屆的亞錦賽! 陣容比完整的就是06年亞運(差一點打進4強)還有09年亞錦賽(4大長人都在陣中.2次預賽可惜敗給菲律賓要不然也是可以打進4強).今年是重看不重用.看能不能有07年亞錦賽奇蹟出現(當時也只有吳岱豪李啟億硬撐.加上信安全能性發威打到第6名)

•  08-19-2011, 12:45 下午 394326 in reply to 394321

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

用到"解體"一詞也實在太扯了點

就算是中華隊沒有傷兵且精銳盡出~我也不覺得"奧運"會有我們的份

倒不如趁這些主力無法上場時讓多一點年輕選手上去磨練

多培養一些可用之兵才是當務之急~有什麼狀況時才不至於捉襟見肘.....

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  08-19-2011, 1:01 下午 394328 in reply to 394326

另類的「全部砍掉重練」,也沒什麼不好。

In God We Trust

•  08-19-2011, 1:02 下午 394329 in reply to 394326

曾文鼎又被操壞了 ...希望只是小傷

李學林說是要去談合約  

不過在瓊斯盃其間他接受訪問的時候就有說教練調度讓他沒辦法調適

不知道是不是也有影響 

•  08-19-2011, 1:35 下午 394340 in reply to 394312

這一切都是"cash"的問題!!

至於李學林,假如教練是裕隆的我想他應該也不會說不打就不打,

擺明就跟教練球風不合,找理由走吧,等打完亞錦賽再來凸顯它的價值。

•  08-19-2011, 1:47 下午 394342 in reply to 394329

資格越老的,榮譽感、使命感越低,金錢導向越強,更怕在世人面前因表現不佳而壞了自己身價與談判籌碼,但越這樣想反而越賺不到錢。

相反的越年輕的,越希望透過參加國家隊的機會來嶄露頭角 ,不怕被看輕,因為原來就沒有被看重,比賽拼命,因為這是累積自己身價的機會。

世錦賽的美國隊,除了K教練,其他球員雖然也都是明星,但不是明星中的明星,大家對他們的衛冕能力也半信半疑的,但結果證明許多人打出了他的身價。

中華隊不要靠老的,要靠新的,要敢給機會給榮譽心強的球員,簡嘉宏不簡單,前幾年世大運被罵到臭頭, 吸取教訓,瓊斯盃的中距離得分手段多元,讚。

另外我覺得陳順詳應該栽培,我感覺他心中有一股強烈的火,一股悍氣,但被壓抑在板凳上,他需要機會、時間磨練,但會是明日之星。 

沒有意願的就讓他走吧,哉培有意願的,能力可以培養,意願不行。 

•  08-19-2011, 1:55 下午 394345 in reply to 394329

好吧!把周儀翔再拉進來吧,如果不影響他的美國求學。我想他在亞錦賽是可以起到作用的!他的快攻推進應該可以跟07張宗憲的作用一樣,也可以提升後衛群的防守籃板。
  •  08-19-2011, 2:00 下午 394346 in reply to 394312

走了幾個瓊斯盃表現平平甚至被高估的球員,還不到解體的地步,先離開也是對的,總比技壓不過對手時原型畢露,反則降低了自已身價來的好,所以去吧~~

•  08-19-2011, 2:08 下午 394349 in reply to 394346

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

沒怎麼辦啊!反正最後一定會有12個人去打亞錦賽。只要現在集訓認真,到時候比賽認真我就很滿意了。

好吧!就算大家擔心實力。我現在覺得只要曾文鼎陳信安林志傑張宗憲這四個人在,現在又多簡嘉宏好了,只要這五個人在,其他七個人配誰我覺得差距不大。

或許你會覺得李學林也很重要。是很重要,但他現在調整不佳,就算在,如果跟瓊斯杯狀態一樣,蘇小四就可以取代他大部分功能了。

或許你會覺得多個吳岱豪差很多。體能狀態的事情再說,他都沒參加集訓的事情我比較在意,我怕到時候他戰術都跑不熟悉。所以我想也不用太期待他。若熟悉戰術了就算賺到好了。

所以,沒怎樣啊!比較需要擔心的是曾文鼎的傷勢,其他就還好。

•  08-19-2011, 2:19 下午 394351 in reply to 394312

習慣了好嘛= =

中華隊老問題

只是浪費錢去請外籍教練  感覺根本不需要阿

有好教練 沒人練也沒用

只好期待一些被"忽略"的球員了 

打出身價往CBA發展吧 

•  08-19-2011, 3:18 下午 394365 in reply to 394351

我認真的覺得,只要擔心曾文鼎的部份就好,其他人的影響相對小很多…

有曾文鼎的中華隊和沒有曾文鼎的中華隊,是兩隻完全不同等級的球隊,倒不是說曾文鼎個人的實力多麼突出,

而是曾文鼎的存在是中華隊在國際賽上能打硬仗的基礎。

•  08-19-2011, 4:44 下午 394377 in reply to 394365

阿鼎要休3周

來得及嗎...

•  08-19-2011, 5:56 下午 394387 in reply to 394377

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

老實說我根本就不在意楊敬敏和陳世念打不打

把楊靜敏的位置給陳順翔會更好 

重點還是曾文鼎....拉傷聽起來好像沒什麼結果竟然要休息那麼久...

我還是覺得不能沒有李學林

他後面幾場有比較回穩

他會選擇這個時間點談合同還蠻怪的,等打完亞錦賽再談也不遲

第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520