歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

怎麼辦? 要怎玩呢? 快解體了耶 .......

在 08-22-2011, 11:02 上午 由 booboo 發表.第 52 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-19-2011, 7:19 下午 394398 in reply to 394387

Re: 怎麼辦? 要怎玩呢? 快解體了耶 .......

ilovedhm:

老實說我根本就不在意楊敬敏和陳世念打不打

把楊靜敏的位置給陳順翔會更好 

重點還是曾文鼎....拉傷聽起來好像沒什麼結果竟然要休息那麼久...

我還是覺得不能沒有李學林

他後面幾場有比較回穩

他會選擇這個時間點談合同還蠻怪的,等打完亞錦賽再談也不遲

第六感告訴我曾文鼎的受傷和李學林出走有些關係

我只能說教練風格溫和(或陰柔)球員未必就甩你

你都不罵但在調度上來陰的

是人都會有感受

用心打球的圓球境界
  •  08-19-2011, 8:52 下午 394407 in reply to 394328

• Albert99 is not online. Last active: 2011-10-24, 2:46 上午 Albert99
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 01-26-2010
    • 高雄市
    • 高中校隊

SkyWalker:

另類的「全部砍掉重練」,也沒什麼不好。

完全贊成 !!

<拼裝車> 依舊可以上路 !!

國內籃球選手, 越來越矮... 男籃可改打女籃, 那女籃要打什麼呢?
  •  08-19-2011, 9:21 下午 394412 in reply to 394398

選訓賽     都是問題      意料之中 

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  08-19-2011, 9:50 下午 394414 in reply to 394412

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

瓊斯盃時.阿鼎就有說他拉(拉傷)的不輕

•  08-19-2011, 10:17 下午 394420 in reply to 394407

若拼裝車可以衝破分組賽(其實 目前的陣容要說成拼裝車 也還不至於啦)

反而代表中華一直以來最大的課題就在於心態精神層面為首罷了

其它問題應該就是其次

若真在分組賽脫穎而出 一定可以拾回球迷們破碎的心

但若無法的話 至少也得看見球員們的心態和拼勁 

才算給自己和中華球迷們一個交代

•  08-19-2011, 11:44 下午 394434 in reply to 394420

楊進敏跟陳世念打不打影響真的不大

李學林如果是像瓊斯盃那個狀態  不打也沒什麼大不了

只是可惜了   

以前在國際賽的李學林比賽節奏掌控的算不錯  速度也讓西亞的球隊很頭痛

還有穩定的外線   甚至籃板球也可以搶到不少

記得前幾年卡達隊教練還說過中華隊裡面他最害怕的就是李學林

教練團真的不考慮找陳志忠來試看看嗎?

現在的中華隊真的沒有能掌控比賽節奏的後衛

而且陳志忠又是敢死隊型的

國際賽很需要這種球員

不過

還是要曾文鼎能打最重要 

•  08-20-2011, 12:33 上午 394439 in reply to 394434

李學林相對跟小四比要更穩定

絕不能只拿瓊斯杯來看

我相信亞錦賽前李學林一定可以調整過來

但重點是阿三哥要跟他溝通一下

感覺很多黏球的情況是不是中華隊戰術跑的不確實

或是空檔出不來

讓李學林無法掌控節奏?

•  08-20-2011, 3:05 上午 394450 in reply to 394345

周儀翔在美國有好好打球 ?

•  08-20-2011, 9:09 上午 394458 in reply to 394434

championred21:

楊進敏跟陳世念打不打影響真的不大

李學林如果是像瓊斯盃那個狀態  不打也沒什麼大不了

只是可惜了   

以前在國際賽的李學林比賽節奏掌控的算不錯  速度也讓西亞的球隊很頭痛

還有穩定的外線   甚至籃板球也可以搶到不少

記得前幾年卡達隊教練還說過中華隊裡面他最害怕的就是李學林

教練團真的不考慮找陳志忠來試看看嗎?

現在的中華隊真的沒有能掌控比賽節奏的後衛

而且陳志忠又是敢死隊型的

國際賽很需要這種球員

不過

還是要曾文鼎能打最重要 

我記得在陳志忠自傳裡有寫到

之前有次代表中華隊比賽而受傷

中華隊對他不聞不問

他感到很失望

決定不再代表中華隊

所以...摁

如果我沒記錯他是這麼寫的!

•  08-20-2011, 10:23 上午 394459 in reply to 394349

我也贊同,只要有曾文鼎,陳信安,張宗憲,林志傑,簡嘉宏為主幹,

其他七人怎麼搭配其實就相對比較沒那麼重要,

只是我覺得陳順詳真的可以選,跟同功能的呂楊比,他是最有拼勁的,表現也有目共睹

李學林在瓊斯杯後面有回穩的跡象,但是都是對東亞球隊...

吳岱豪最後一定還是會被選進去,太需要他的身高跟經驗(已經國際賽十年老將了)
  •  08-20-2011, 2:40 下午 394467 in reply to 394459

不管要怎玩..不管是誰要打...

看看世大運女籃...再比較受廣大球迷關注的男籃...

"陳鈺君被大陸媒體問到,最後瑞典掉球,會不會覺得贏得有些幸運,她眼眶泛紅說,「我們不是幸運,贏球沒有僥倖,我們是拚命。」"

「沒有僥倖,純粹拚命。」....這是多簡單的打法與戰術...跟華而不實比較起來...這才是運動競賽的原點...這群大女生才是真的的在享受比賽...

很容易做到的事...搞成那麼複雜幹麻??

•  08-20-2011, 2:52 下午 394468 in reply to 394398

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

何守正也不會去移訓(膝傷)

•  08-20-2011, 3:25 下午 394471 in reply to 394468

很好~有傷好好休息吧~如果掛掉了,籃協是不理您的>..<。
  •  08-20-2011, 5:10 下午 394474 in reply to 394312

這很顯然是球員反教練的實際行為

這次國家隊集訓成效不彰教練團應該要付上最大責任

希爾進攻及防守戰術多達30幾種為中華隊球員短期所無法適應

且阿三為人詬病的調度問題

如球員打得好時突然被換下場、表現不佳的球員上場時間竟比其他同位置球員多

均是造成球員心力交瘁的最大主因

我認為不能將所有過錯加諸於這批中華隊球員

教練團應自我檢討其疏失

哀身為中華隊老球迷心情還是非常失落

•  08-20-2011, 8:09 下午 394483 in reply to 394474

看了很久我實在是忍不住了

這裡不是要幫三哥說話....只是講到調度,同樣也有扮演教練角色的自己有些感觸

為什麼一群坐電視機前或是場邊的觀眾竟然會覺得自己比站在休息區前的教練想的還要多還要更詳細?

這裡也不去評論好或不好,因為每個人都有不同的觀點

只是所謂"打的好"的定義又是甚麼??

球員打得很順,投進很多顆,結果被換下來球迷就開罵教練腦殘?

有誰有想到他可能進很多個,但防守不盡力或是腳步跟不上對手拖垮團隊防守?防守做不好,手感好又怎樣?是能每球都進嗎?進攻都不會失常的嗎?

有誰有想到他可能自己打得很high,自己進入狀況了,但持球過久或是不照戰術走,隨意走位想出手就出手結果讓團隊進攻運行的一團亂?

凡事不要只看表面

正妹們
    不要跟我抱怨沒有好男人
    是妳們都把他們當好人了
第 2/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520