歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我的投籃分解動作

在 08-03-2006, 10:16 上午 由 Anonymous 發表.第 45 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 46 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-27-2006, 6:02 下午 2999

Stick out tongue [:P] 我的投籃分解動作

今天和朋友去市民大道早球(什麼~一大早去市民!?)

對~沒錯~就是一大早!!

大家拍照拍一拍,竟然剛好可以湊成完整的分解動作~

個人覺得還蠻好玩的~貼上來和大家分享Huh?

•  07-27-2006, 6:36 下午 3015 in reply to 2999

Re: 我的投籃分解動作

後面那兩個坐在椅子上赤裸的阿伯

還蠻突兀的 哈哈哈哈哈哈

打球裝備很帥

•  07-27-2006, 9:34 下午 3138 in reply to 2999

• JS.12 is not online. Last active: 11-04-2006, 6:17 下午 JS.12
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taipei
    • 籃球夏令營

真好~!
    一大早去打球, 好久沒辦法做的事

btw, 一個小建議,
    第二張照片膝蓋蹲下準備投籃時的那個動作
    如果在膝蓋彎曲的同時,
    把球舉起來多一些會更理想喔~~

•  07-27-2006, 10:44 下午 3176 in reply to 2999

嗯~拍照是中午~太陽有出來露個臉~

不過9~10點的時候還蠻ok的,

今天很涼~適合打球。

JS.12大大~關於你說的,我剛剛有想像一下,

不過我覺得那樣好像對我來說力道會有點失去的感覺

btw還是謝謝

•  07-27-2006, 11:01 下午 3185 in reply to 3176

很不错的说,

偶很少在早晨出去打球,通常是晚上........................

PS:台湾的篮球场挺不错的啊...............................

•  07-27-2006, 11:18 下午 3195 in reply to 3138

• hyc is not online. Last active: 10-07-2007, 8:19 下午 hyc
      男
    • taiwan
    • 籃球夏令營

蹲下去時球擺那都沒差吧~

講求個人順暢感就好~

•  07-27-2006, 11:31 下午 3204 in reply to 3195

• robin is not online. Last active: 三月 24, 2011, 6:17 下午 robin
      男
    • Taipei
    • 籃球夏令營

去看一下,www.powerbasketball.com.tw 教妳投籃基本動作
  •  07-27-2006, 11:31 下午 3205 in reply to 3195

那样会增加投篮的准备时间..........................
  •  07-28-2006, 11:49 上午 3329 in reply to 2999

第二張很有美感

我的部落格
  •  07-28-2006, 12:19 下午 3344 in reply to 2999

GIGI妳看起來好像春風滿面的嘛......打早上..真強...很熱耶...
  •  07-28-2006, 12:58 下午 3360 in reply to 2999

http://www.youtube.com/watch?v=XlulqVKhGuk&mode=related&search=

喬神的教學...

他真的是小細節都練的很徹底...

難怪是有史以來最強者

每一個短片都看看吧

•  07-28-2006, 5:24 下午 3460 in reply to 3195

• JS.12 is not online. Last active: 11-04-2006, 6:17 下午 JS.12
      男
    • Taipei
    • 籃球夏令營

hyc:

蹲下去時球擺那都沒差吧~

講求個人順暢感就好~

是啊 會增加準備的時間 對手比較好掌握你的出手時機
    加上如果蹲下時球舉高些 可以伺機作假動作
    實際出手動作與假動作才會是同樣的節奏  (韓國隊的標準動作, ps李啟意的為慢動作版,這也是為何他的假動作最為有效)
    配合上(如要右切)將右腳微微踮起 在假動作後可增快切入的速度

•  07-28-2006, 9:05 下午 3554 in reply to 3460

我想請問一下,投籃一定要用跳投嗎?

一個只會投跳,但籃子還不錯的人,會建議他練跳投嗎?

你們會覺得投跳姿勢很醜嗎= =?

像NBA,SBL好像找不到不會跳投的人。

李啟意的投籃算投跳嗎?姿勢頗醜......|||

文筆不太好,希望大家能了解我的意思><

http://www.wretch.cc/blog/kings7836
    捧場一下呦!!
  •  07-28-2006, 9:26 下午 3569 in reply to 3460

• hyc is not online. Last active: 10-07-2007, 8:19 下午 hyc
      男
    • taiwan
    • 籃球夏令營

其實我個人覺得大部份打鋒衛的人...

我指的是沒有受過基本動作訓練,或是不是打球成精的

都有一個問題存在....

都是接到球後才開始準備做下一步的動作

一個好的鋒衛...在接球前就會先重心壓低,雙膝微蹲..作接球姿勢

一接到球眼神馬上瞄向籃框,

這樣如果面前是空檔~可以即刻投籃

不是空檔的話...因為重心壓低..所以可以作假動作後直接切入

話說準備動作是在接球前就做好的...

這樣一接到球只有2個選擇...1進攻2回傳

如果站直著接...才要蹲下去做投籃動作...那本來的空檔也沒了...

所以我個人意見是...蹲下時球擺那都沒差...重點是準備動作

•  07-28-2006, 11:04 下午 3638 in reply to 3569

hyc:

其實我個人覺得大部份打鋒衛的人...

我指的是沒有受過基本動作訓練,或是不是打球成精的

都有一個問題存在....

都是接到球後才開始準備做下一步的動作

一個好的鋒衛...在接球前就會先重心壓低,雙膝微蹲..作接球姿勢

一接到球眼神馬上瞄向籃框,

這樣如果面前是空檔~可以即刻投籃

不是空檔的話...因為重心壓低..所以可以作假動作後直接切入

話說準備動作是在接球前就做好的...

這樣一接到球只有2個選擇...1進攻2回傳

如果站直著接...才要蹲下去做投籃動作...那本來的空檔也沒了...

所以我個人意見是...蹲下時球擺那都沒差...重點是準備動作

說的好!基本動作好不好,就在於準備的那一霎那,那一瞬間,可以決定很多事,
    對手也會因為你在那一瞬間可做的攻擊選擇太多而會有所遲疑,那空白的瞬間,就
    是我們得分的契機

補充一下,有志當射手的,一般在第二張照片出現膝蓋微蹲的準備動作時,球差不
    多都已經舉在胸前了,這樣就算選擇繼續運球還沒啥問題,若是選擇出手投籃,準
    備時間會縮短一些,也不需要太大的空檔就有出手的機會。
第 1/4 頁 (共 46 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520