歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥或各位專家們,請你們幫中華隊把把脈吧

在 11-08-2011, 11:16 上午 由 朱彥碩 發表.第 50 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 51 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-24-2011, 3:54 下午 400235

朱哥或各位專家們,請你們幫中華隊把把脈吧

看了亞錦賽比賽內容真的會吐血,他們集訓這麼久會什麼都沒有成果呢?

難道沒有辦法讓台灣球員進步嗎?到底問題出在哪裡?

•  09-24-2011, 4:17 下午 400238 in reply to 400235

Re: 朱哥或各位專家們,請你們幫中華隊把把脈吧

問題出在

心理

我們的球員打的強度比賽太少 一打高強度比賽

心理抗壓就整個垮了 手腳也跟著軟了

還有  聯賽給予的刺激過低

讓他們以為自己擺在國際賽場上

可能就是個爺哥了

另外我們的球員真的很不適應那種超級高個

像都希特那種 往往不知如何應付

SO......?

洋將還要限高嗎?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-24-2011, 10:22 下午 400294 in reply to 400235

• CaoCao is not online. Last active: 04-14-2012, 11:24 上午 CaoCao
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2008
    • 北京
    • 麥當勞高中明星

周俊三是个很好的球员,很敦厚的长者,对篮球的技战术也有不错的见解。

但是……这些是不够的。

他带领的中华台北队,打球打得太斯文了。

篮球,本质上是男子汉的,充满对抗性的运动,不是班级对抗赛。

看看约旦怎么打伊朗,韩国怎么死掐中国。

我有时想,中华台北队更需要一个邓华德式的教练。

昨晚在小石城我如坠云里雾里,甜心connie尽职尽责。

最压抑的城市往往有最好的姑娘,像盐湖城和匹兹堡。
  •  09-24-2011, 11:02 下午 400309 in reply to 400235

1 我們需要一個有規劃能力,有心做事的籃協(光這一點就是在痴心妄想了)

2 我們需要不會自私自利的球團(這一點依然是在痴心妄想)

3 我們需要好的教育體系(你知道,我知道,獨眼龍也知道,現在中華隊不單是先天身高體型不如人,後天球技也越來越差了)

4 我們需要漫長的時間(估計至少十年吧)

想讓我們台灣籃球員進步,還是要從根本著手

不然即便是找外教,找外援,徵召林書豪

都只是短期效果,終究會被打回原形的

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  09-24-2011, 11:32 下午 400312 in reply to 400235

個人覺得中華隊實力不錯

他們能進步嗎 當然一定可以

但是是環境要使球員進步阿

台灣籃球環境真的很糟糕,半職業聯賽聽起來都可笑了

請外教很好阿,看看訓練中多少基本的東西重新教

我覺得外教不能再請短期的了

治病要治根 我覺得主宰一切的不只是球員

不過我還是要推崇一下黑人陳建州 對籃球的貢獻 與 想法

他包裝行銷的很好 讓籃球有成長也是不可否認的事實

三分球決定一切
  •  09-24-2011, 11:44 下午 400318 in reply to 400235

國家隊水平是國內聯賽水平的反應,集訓不可能讓球員水平有本質上的大幅提高,在SBL打的軟不可能到了洲際賽場就突然硬起來。
  •  09-25-2011, 12:32 上午 400336 in reply to 400235

教練的部份其實周俊三和許晉哲這兩個教練可以好好培養

之前鄭光錫帶的時候他們兩位好像都是助理教練

今年Hill來他們也在旁邊學習

如果能把鄭光錫對球隊的掌控和用人調度加上Hill帶來的防守融合

中華隊應該實力能提升不少

亞青還有一個黃萬隆

都是可以長期培養的教練

其他的問題當然要根本變強還是制度要改革

但是這不是教練或球員能掌控的 

最重要的還是從球員的基本功開始要求

中華隊打到國際賽最大的問題很明顯並不是身材

我們的二三號位有時甚至身材上是有優勢的 

基本功不夠扎實才是最大原因

如果人家放給你投投不進身材再好有什麼用? 

身高不如人如果連運球投籃都比別人差

那還打什麼籃球? 

•  09-25-2011, 1:04 上午 400338 in reply to 400336

歸化。不然沒救了.....大家都歸化....你就算把曾文鼎抓來操一整年,也沒有210+公分,輸菲律賓根本就是被多希特打爆的,老黑在內線,外面根本不敢守太出去。
  •  09-25-2011, 7:21 上午 400357 in reply to 400338

• curl is not online. Last active: 11-07-2011, 9:36 下午 curl
    • Not Ranked
    • 加入於 09-17-2011
    • 籃球夏令營

總覺得整個社會的問題大過單一的籃球環境問題 , 這幾年台灣就像從已開發國家退回發展中國家 , 一個字 "窮" 先天環境不良再加上不斷 的人為疏失導致整個國家不管經濟體育藝術都在開倒車, 籃球只是其中一小部份而已 , 整體環境不好 各行各業都意興闌珊 沒有人想要多練 或自我超越 大多是 領這麼點錢就做這麼點事...能多有進步?  
  •  09-25-2011, 12:21 下午 400392 in reply to 400235

Technology:

看了亞錦賽比賽內容真的會吐血,他們集訓這麼久會什麼都沒有成果呢?

難道沒有辦法讓台灣球員進步嗎?到底問題出在哪裡?

其實也不是沒有成果啊, 只是我們集訓, 其他隊也都有集訓啊... 如果我們有進步, 那別隊一樣也有進步啊

問題只是我們訓練的效果有沒有人家好而已... 

找個能力好, 球風又適合中華隊的外教, 也許我們訓練的效果就可以在場上更多的體現出來了... 其實以前帶宏國的保羅真的蠻適合的, 他對台灣籃球也夠熟悉, 而且他也蠻想來台灣執教的, 只是沒有人找他而已

•  09-25-2011, 5:00 下午 400465 in reply to 400392

中華、日本、韓國的陣容幾乎和兩年前完全一樣,

為何上次能夠連勝日、韓, 這次卻會被他們打爆?

我認為兩年前韓國教頭鄭光錫執教的中華隊才是最成功的:

「確實的區域聯防 + 專注的保護籃板 + 耐心的堆砌攻勢 + 沉著的掌握節奏」!

幾乎是同一批球員, 面對同一批對手 ,

當時能夠展現這些致勝的優點........  

如今卻蕩然無存.............. 

好懷念鄭光錫........

•  09-26-2011, 1:07 上午 400588 in reply to 400465

如果陳信安退了...林志傑又走下坡了...天啊不敢想像。
  •  09-26-2011, 1:17 上午 400589 in reply to 400338

不希望現在突然弄個莫名奇妙的歸化,我們的問題應該不是一、二個歸化球員就能解決的.就算弄來12個,打贏了幾年國際賽,對我們長遠來說還是沒幫助啊!
  •  09-26-2011, 1:46 上午 400593 in reply to 400589

要規劃一個210左右的藍領內線,不然什麼策略都是白搭.
  •  09-26-2011, 1:50 上午 400594 in reply to 400593

藍領內線沒甚麼幫助

中華隊陣地進攻不行啊! 

第 1/4 頁 (共 51 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520